2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ風に会話イベントを妄想するスレ 28

1 :それも名無しだ:2017/02/01(水) 00:40:23.05 ID:5TPpVRW7.net
前スレ
スパロボ風に会話イベントを妄想するスレ 26 ※実際のナンバリングは27
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1407842533/
ギム・ギンガナムVSドモン・カッシュ(α外伝)とか、
ゼンガー・ゾンボルトVSシャア・アズナブル(二次α)
など、ゲームで見れなかったキャラクター同士の会話や
スパロボに登場したキャラとまだ出ていないあの作品のキャラや
ロボット作品とは関係ないけどスパロボっぽく作品を越えて会話したら面白そうな
あのキャラ同士の会話をスパロボっぽく妄想するスレだ

2 :それも名無しだ:2017/02/01(水) 00:41:04.47 ID:5TPpVRW7.net
※1発ネタにすらなってなものを執拗に投下したり、レスして構ってもらおうとする
一尉を名乗る荒らし未満の何かが湧きますが激烈シカトしてください。触ると患部が爛れます。
※行き過ぎた逆スパロボ補正で死亡ネタも自重するが吉
(誰が見ても悪役の場合はともかく、考え方の違いで対立しているだけというキャラとかは注意)
※ネタに不満があってもスルー。もしくは自分でネタを書いて下さい。

3 :それも名無しだ:2017/02/01(水) 00:43:33.96 ID:5TPpVRW7.net
前スレのナンバングが立てた人の入力ミスで前々スレと被ってしまったみたい

4 :それも名無しだ:2017/02/02(木) 06:43:09.64 ID:2Xw/NzsB.net
>>1

前スレ急に消えたから何事かと思った

5 :それも名無しだ:2017/02/02(木) 09:37:20.11 ID:4SPzhcg0.net
>>4
前スレの容量が512KBを超えちゃったみたい

6 :それも名無しだ:2017/02/02(木) 18:03:42.77 ID:2Xw/NzsB.net
容量オーバーか・・・なら仕方ないか
じゃ前スレでやり損ねたのを

相良宗介VSイオク・クジャンfromモビルアーマー掃討戦

宗介「お前はわかっているのか?
    お前が取った軽薄な行動の結果、俺達の作戦は台無しになりあまつさえ民間人に多くの犠牲が出た。
   ハッキリ言ってお前は最悪だ。民間人を守るのが正規軍の最低限の勤めの筈なのに、
   お前は民間人が土から生えてくるとでも思っているのか?」
イオク「何を言う!私はあのモビルアーマーに多くの部下の命を奪われた!私は部下の死に報いねばならんのだ!!
それこそが私の正義!私のけじめだ!!」
宗介「戦場に正義の悪もありはしない。あるのは生きるか死ぬかだけだ。
    それも解らず尚俺たちの邪魔建てをしようと言うなら、ここでお前を叩き潰す!!」

その二 タービンズ救出作戦
宗介「・・・またお前か」
イオク「またとはなんだ!貴様こそまた私の邪魔をするつもりか!!正義のための!断罪の邪魔を!!」
宗介「停戦信号を無視し、条約で規制されている兵器を使う事がお前の正義か?」
イオク「私とて辛いさ。だが正義を成す為には時として非情に徹しなければならぬ時がある!!それが解るか!傭兵風情に!!」
宗介「正義を成す為には時として非情に徹しなければ、か・・・。なるほど。お前の言い分も一理ある」
イオク「だったら・・・!」
宗介「なら俺もトコトン非情に徹してトコトンお前たちを叩きのめす事にしよう。俺自身の正義の為にな!」

7 :それも名無しだ:2017/02/02(木) 19:08:00.12 ID:82FYFx8K.net
>>6
きっとボン太くんでラフタの死亡フラグをへし折って、ついでに色々と台無しにして、かなめにはたかれるんだろうなー

8 :それも名無しだ:2017/02/02(木) 20:41:06.23 ID:E2NoSkxI.net
とりあえず鉄血の三日月VS他作品(作品はバラバラ)戦闘会話


三日月「ジンクスか、あの粒子に注意しないとな」
三日月「赤い水星、阿頼耶識無しであんな動き、凄いな」
三日月「ヴァサーゴ…あんたのガンダムも悪魔みたいだな」
三日月「何でも取り込むなんて、本当名前の通りのガンダムだな」<デビルガンダム
三日月「阿頼耶識無しでここまで強いなんて、本当に人間なのあんた?」<ヒイロ
三日月「あんたもガンダムか、なら俺もガンダムだね」<刹那


三日月「勇者システムか、阿頼耶識と似てるな」
三日月「そっちが満開するならこっちもそれに答えるよ」
三日月「東郷のぼた餅がまた食べたいから出来れば戦いたくないな」
三日月「俺も大赦の人間になれば欠損した体は元に戻るかな」

9 :それも名無しだ:2017/02/05(日) 18:26:56.49 ID:yvf2K7zZ.net
今日のオルフェンズで「黄金のジャスレイ号」という戦艦が出てきたから会話が作れそうだな

10 :それも名無しだ:2017/02/06(月) 21:09:59.10 ID:LN9WypoG.net
人狼機ウィンヴルガVSクロスアンジュ(多分最速)

戦闘
ドミ兵1「前方に所属不明機、接近!」
ドミ兵2「誰だてめぇ!」
アンジュ「見境なく犯しまくって.....猿以下の連中ね!!」
ドミ兵2「ヘッ!誰かと思えば女か、てめぇ見てぇな威勢の良い女は嫌いじゃあねぇぜ!後で俺がヒイヒイ言わせてやるからな!」
アンジュ「そんな減らず口が二度と聞けなくように全員まとめてぶち殺してやるわ!!」

真白VSアンジュ
アンジュ「家族を住んでいた村人ごとドミネーターの連中に殺されたか......私も似たようなもんだわ....私にも両親と兄と妹が居た」
真白「アンジュも.....?」
アンジュ「私がノーマって理由だけで父は処刑母は私を庇って殺されたのよ.....」
真白「兄と妹も殺されたの?」
アンジュ「いや.....生きてるわ」
真白「じゃあよか....」
アンジュ「良くないわよ!私がノーマだと知った途端に手のひら返して私を陥れようとした最低最悪のクズ共よ....実際に処刑されかけたし.....」
真白「それは災難だったわね....」

11 :それも名無しだ:2017/02/07(火) 10:56:00.03 ID:WKJHP/3I.net
>10
クロアン最終回では紛争状態に陥ったミスルギ皇国(+α)ですが、スパロボですとティターンズやアロウズ、ブリタリアにギャラルホルンと言った連中が「暴徒鎮圧」として侵攻してきそう・・・。
誰得かもしれませんが、シルヴィア(最終回後)VSイオク・クジャンのも見てみたかも

12 :それも名無しだ:2017/02/07(火) 11:12:22.84 ID:wd7oFRbq.net
〉〉10
アンジュの想いを裏切ったシルヴィアを弁護するつもりはないのですが、兄ジュリオに唆されたからだと思います後半、エンブリヲを慕っている所を見ますと、誰かの助けを求めているかと。
彼女を動物に例えるのなら、さしずめ小さな子犬ですな

13 :それも名無しだ:2017/02/08(水) 18:29:07.64 ID:5y24alcD.net
海堂・真上(マジンカイザーSKL)VSジャスレイ

ジャスレイ「チッ!ネズミ共に肩入れするカスめが!!人間様のこの俺にここまで恥かかせやがって!」
海堂「人間?お前今自分の事人間って言ったのか?」
真上「人の道を散々踏み外しておいて人間気取りとは、つくづくおめでたい奴だ・・・
   おいお前、どうやって殺されたい?五秒以内に答えればリクエストに応えてやるぞ」
ジャスレイ「・・・・お、おい待てよ・・・!なんなんだよそんな怖い顔して・・・!少しくらい話し合おうぜ・・・・?」
真上「時間切れだ」
海堂「じゃ、やりたい様にやらせてもらおうかァ?」
ジャスレイ「そ、そうだ、お前達の実力は十分解ってるつもりだ。俺と手を組まないか!?報酬は弾むぜ?」
海堂「俺たちが金で動かない事くらい解るだろ」
ジャスレイ「まさかとは思うが・・・俺を地獄に落とす気じゃないよな?」
真上「安心しろ。最初からそんなつもりは毛頭ない。何故なら・・・・」
海堂「俺たちが!地獄だからだ!!!」


鉄血とSKLの競演待ち望んでるユーザーは少なくないぞ、バンナムさんよ

14 :それも名無しだ:2017/02/08(水) 22:52:18.04 ID:JYsy8SuZ.net
ロックオンVSジャスレイ

ジャスレイ「なんだてめえ、そんな装備で俺のタマ取りに来たのかよ!あ!?」
ロックオン「大丈夫だ、問題ねえよ。てめえのドタマを撃ちぬくくらいはできる」
ジャスレイ「ひ…おら、何してやがる、さっさとあのスナイパー気取りを落とさねえか!」

15 :それも名無しだ:2017/02/08(水) 23:48:38.46 ID:VTIeZWAs.net
三日月・オーガスVS鉄仮面(カロッゾ・ロナ)

三日月「赤い花みたいなモビルアーマー…こいつか…!」
オルガ「人間だけを殺す機械か…どこでも似たような事を考える奴がいるもんだ…!」
鉄仮面「こやつの動き!?只のモビルスーツではない!」
オルガ「そんな奴がよりにもよって…!赤い花の形をしてやがる!…ミカァ!!」
三日月「ああ…!」
鉄仮面「まさか…!?このラフレシアに近いシステムか!!」
オルガ「血よりも深い鉄の華がどういうもんか…そこに座ってるヤツにキッチリ見せつけろ!!」
三日月「機械みたいなやつだな…まあいいか、機械なら壊すだけだから」

16 :それも名無しだ:2017/02/08(水) 23:57:43.18 ID:fbe7Lcb3.net
>>14
さり気なくエルシャダイネタかいwww
実際他作品キャラがジャスレイに「お前はここで死ぬ運命だ」とか実際さり気なく言うネタありそう

17 :それも名無しだ:2017/02/09(木) 20:45:28.06 ID:juhIIf7fa
>>11
便乗してシルヴィア・斑鳩・ミスルギ(クロスアンジュ)の会話書いてみた
ちなみに最終回後、オリジナルラグナメイルを手に入れたと言う設定で

VSイオク・クジャン(機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ)

イオク「シルヴィア・斑鳩・ミスルギ!我々と一緒に来てもらおう!」
シルヴィア「嫌よ!誰がこの国を武力で支配しようとする人達なんかと……!」
イオク「支配などではない!暴徒鎮圧と言う正義を成しているのだ!
   これ以上、無意味な紛争が続いていれば、世界に悪影響を残しかねん!」
シルヴィア「確かにマナを失って、食べ物とかを巡って争っているけど……だからって……!」
イオク「ふっ、君達から見ればマナを持たない我々もまたノーマとやらと同じかもしれん……だが、我々ギャラルホルンには世界を纏める大義がある!」
シルヴィア「逆らう人を力で押し付けようとして、何が大義よ!そんなもの……!」
イオク「君に我等の大義を否定する権利はない!実の姉をノーマと言う理由で処刑しようとした者などにはな!」
シルヴィア「!」
イオク「安心しろ。ラスタル様は寛大なお方だ。そのラグナメイルという機体と共に投降してくれれば、身の安全は保障すると仰っている。さぁ、返事を聞かせてもらおう。」
シルヴィア「……それでも……それでも、私は自分の道を自らの足で歩みたい!」
イオク「何だとぉ!?」
シルヴィア「誰にも頼らない……誰の助けもいらない!自分の力で生き抜く!それが……お姉様との最後の約束なんだから!」
イオク「お、皇族としての責任を放棄して龍の化け物共に寝返った者の言う事を信じると言うのか……理解できん……!」
シルヴィア「貴方がこの国から出ていかないのなら、この機体の力で撃ち落とす……私だってまだ死にたくないから……!」
イオク「えぇい、生意気な……これではジュリエッタの方がまだ可愛げがある!」

VSラウ・ル・クルーゼ(機動戦士ガンダムSEED)

クルーゼ「マナの光溢れる世界が偽りの楽園だったと言う現実は如何だったかな、お嬢さん?」
シルヴィア「エンブリヲおじ様!?いえ、違う……もっと禍々しい何かが……!?」
クルーゼ「時の調律者が作り出したラグナメイル……その力の導く滅びは私にとって待望のものだよ!」
シルヴィア「うるさい!私達の運命はまだ滅びだと決まった訳じゃないんだから!」
クルーゼ「最早、滅ぶしかないのだよ!マナがなくなり、限られた物資を奪い合い、そして自らの闇に食われる……
    そう、真実に絶望した君の姉が歌うのは全ての人達に捧げる鎮魂曲なのだ!」
シルヴィア「お姉様はそこまで絶望しちゃいない!絶望するとしたら、貴方みたいな身勝手な人達のいる世界によ!」
クルーゼ「哀れな……自らの生い立ちを知れば、君とて正気ではいられまい!」

VS真白(人狼機ウィンヴルガ)※スパロボ補正アリ

真白「あの子がアンジュの妹……アンジュは「最低最悪のクズ」って言ってたけど……
  まだ幼い子じゃないの……マイとほぼ変わらない……!?」
シルヴィア「誰よ、貴方?」
真白「私は真白・ミューラー。アヴァン・ルージュの一員よ。」
シルヴィア「……その狼みたいな機体に乗って何するつもりなの?」
真白「私達はドミネーターと戦っているんだけど、この世界には奴等だけじゃなく、数多くの敵がいるの。だから私達もロンド・ベル隊と一緒に戦っているのよ。」
シルヴィア「……。」
真白「まさか、アンジュの妹である貴方もラグナメイルに乗れるなんてね……よかったら、貴方も一緒に……」
シルヴィア「……ない……。」
真白「え?」
シルヴィア「私には関係ないでしょ!」
真白「ど……どうして……!?」
シルヴィア「私にはこの国の紛争を納めなくてはいけないのよ!それなのに、勝手な事ばかり言って!いい迷惑よ!」
真白「(アンジュは自分を陥れて公開処刑しようとしていたって言っていたけど、この彼女を見る限り、とてもそんな酷い事をする子とは思えない……だけど……)」
シルヴィア「自分の生き方は自分で決めるの!だから、もう関わらないで!」
ウィンヴィルガ『あのプライドの高さ……血は争えない様だな』
真白「でも、何でも1人で抱え込もうとするのは無理がある……誰かに頼ってもいい筈なのに……兎に角、あの子を止めるわよ、ウィン!」

デモンベインやクロアンも出たし、ウィンヴィルガもスパロボ参戦できるかな?

18 :それも名無しだ:2017/02/10(金) 03:25:05.84 ID:AIMuO/Qo.net
>>16
中の人ネタ

昭弘・アルトランドVSイグニス(スパロボD)

昭弘「お前らがルイーナとかいう連中か…!」
イグニス「フン…だからどうした? 人間ごときが俺に勝てると思っているのか!」
昭弘「てめえが人間だろうとなかろうと、俺達の敵って事には変わりねえ!」
イグニス「ハハハハハッ! どうあがいたって、無駄だよ。
      お前たちはここで死ぬ。その死をもって、“破滅”を呼ぶがいい!」
昭弘「黙れッ! 何だか知らねえが、てめえの下らねえゴタクを聞くと、ラフタを殺したクソ野郎を思い出すんだよッ!!」
イグニス「な、何だ…!? こいつ、急激に殺気立ってやがるぞ…!」

19 :それも名無しだ:2017/02/10(金) 07:35:11.26 ID:tUBLlnDn.net
ジャスレイがディアナ・ソレル(∀ガンダム)に命乞い

ジャスレイ「月の女王様!今すぐあいつらを止めてくれ!」
ディアナ「ジャスレイ・ドノミコルス…!貴方一人の我欲のために、どれだけ多くの人が悲しんだのが分かっていますか?」
ジャスレイ「わ、分かりました…ですから貴女の力で鉄華団を止めてください!」
ディアナ「それは無理な相談です、鉄華団は貴方を討ち果たすまで止まりません。ミラン、通信を切りなさい」
ミラン「かしこまりました、ディアナ様」
ジャスレイ「そ、そんな女王様!待ってくださ……」(通信が切られる)

20 :それも名無しだ:2017/02/10(金) 10:49:03.18 ID:mFyRPebP.net
ジャスレイ「こ、こうなれば、GAILや木星連合、シベ鉄、アロウズ、カン・ユー、デストロン、ドミネーター、ミスルギ皇国にサイデリアル…片っ端から連絡するしかねぇ!」

21 :それも名無しだ:2017/02/10(金) 16:17:00.15 ID:RtTFSoxO.net
>>20

が現実は非情なり

船長「GAILは協力せんぞ。諦めろ」
ルリ「木星の皆さんは、木連の人やクロスボーンバンガードに押さえられました」
ゲイン「シベリア鉄道の協力は無駄だ。諦めろ」
スメラギ「アロウズは来ないわ。諦めなさい」
キリコ「無駄な足掻きだ」
グランドコンボイ「デストロンはサイバトロン艦隊が押さえた!!」
ジル「ミスルギ皇国の助けは来んぞ。諦めろ」

ジャスレイ「そんな・・・連絡は無理か・・・」

更に

???「フフフ、フハハハハ!」
ジャスレイ「なんだ!?今の声は!?どこからだ!!」

???「己の力に溺れる者は、より大きな力の持ち主の前に必ず破れ・・・
   己が不明を悔いるはめとなる・・・!」
  「人、それを・・・必滅と言う」
ジャスレイ「このジャスレイ・ドミノコルスを知ってての事を言うのか!!何だお前は!?」
ロム「貴様に名乗る名前は無い!!」

ジャスレイ「何故だ!?何故俺はこうなった!?何かの間違いだ!!」
舞人「そこまでだ!!」
ジャスレイ「ひぃ!!」
舞人「ジャスレイ・ドミノコルス!己の私利私欲の為にイオク・クジャンと共謀し、タービンズを壊滅し、名瀬やアミダ、ラフタの命を奪った悪逆非道の行為、この勇者特急隊が許しはしない!!」
Gマイトガイン「グレート動輪剣!!」
舞人「真っ向唐竹割り!!」
Gマイトガイン「でーい!!」
ジャスレイ「馬鹿な!!人間様である俺がこんな所で終わるのか・・・うぎゃあああああ!!」

金のジャスレイ号爆発

三日月「出番無いね・・・」
オルガ「さすがにやりすぎだな・・・」

22 :それも名無しだ:2017/02/10(金) 19:01:49.30 ID:cOF/wra8.net
VSイオク・クジャン(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)

トウマ・カノウ(スパロボシリーズ)
トウマ「外道ッ! 今までして来た事の分、此処できっちり返してやる!」
イオク「黙れ、マクギリスや鉄華団に手を貸す悪党め! 我が部下達の無念を今度こそ晴らさせて貰うぞ!」
トウマ「この期に及んでその台詞か……もうお前に言う事は無い! その独善ごと蹴り砕く!」

ランド・トラビス(スパロボシリーズ)
ランド「流石の俺も、アンタみたいなヤツはお手上げだ」
イオク「ザ・クラッシャーか……お前には我が部下が何人も討たれている。鉄華団とは関係無くとも、クジャン家の……私を守り散った彼等の無念を晴らす為に討たせて貰う!」
メール「先に仕掛けて来たのはそっちじゃない! 逆恨みもいい加減にしなさいよ!」
ランド「だがお陰で遠慮無くやれる! 覚悟しろよお坊ちゃん! 修理不能なら容赦無く壊してやる!」

23 :それも名無しだ:2017/02/11(土) 00:49:54.95 ID:0xDAPMB3.net
鉄華団VSティターンズorアロウズとかも見てみたいかも

24 :それも名無しだ:2017/02/12(日) 18:15:25.58 ID:MxY+0iEi.net
艦これの方の三日月とギャラルホルンを戦わせてみた

VSクランク・ゼント
クランク「子供・・・!?しかも女の子・・・・か?」
三日月「女子供とは戦えませんか?」
クランク「そう言う訳ではない。だが君のような若者が犠牲になるのは、心が痛む」
三日月「けど私は戦う事を無理強いされている訳ではありません。大切な人や居場所を守る為できる事を、
     戦う事を自分の意志で選んだ。それを「可哀そうだ」と勝手に感傷に浸るのなら、そっちの方が迷惑です」
クランク「・・・失礼した。君も一介の戦士としてすでに覚悟を決めていたか。なら、私も全力で君の覚悟に応えよう!!」


VSグレイズアイン

アイン「貴様も・・・貴様もあの罪深き子供の仲間かぁぁ!!?」
三日月「罪・・・?」
アイン「とぼけるな!あいつは、あの子供はクランク二尉の命を愚弄した!!
    あの子供も、その仲間たちも!クーデリア・藍那・バーンスタインも!!死をもってその罪を償わなければならない!!!」
三日月「・・・欺瞞ですね」
アイン「なに!?」
三日月「戦えば犠牲になる者がいるのは当然。事実私たち艦娘も数多の犠牲の下に成り立っている。
    それすら理解せず一個人の死に憑りつかれ、身も心も怪物となって私達の前に立ちはだかろうと言うのなら、もう容赦はしません!」
アイン「貴様ごときに何ができる!!阿頼耶識すらない貴様に!!」
三日月「貴方を倒す事が、出来る!!」

25 :sage:2017/02/12(日) 18:20:54.00 ID:uob9Ylro.net
今回ので破滅フラグ立ったがどうなるんだ……てかマクギリスが案外俗物だったなぁと

26 :それも名無しだ:2017/02/14(火) 19:35:45.43 ID:0bJk81sE.net
鉄華団の今後も気になるが、自分的には次回予告でのアルミリアが心配になってきた…
スパロボだとコードギアスのナナリーやクロスアンジュのシルヴィアとのクロスオーバーが目に浮かんでしまう

27 :それも名無しだ:2017/02/14(火) 22:14:50.97 ID:Xxnjwj1S.net
そのクロスアンジュ参戦のスパロボvも来週発売かぁ
早くやりたい

28 :それも名無しだ:2017/02/20(月) 20:49:03.36 ID:ws2n8rvu.net
スーパーラノベ対戦を思いついたのだが
・現代か近未来が舞台
・バトル要素が有るor主
・SFかファンタジー要素が有るor主
・巨大ロボットが主要素では無い(脇役程度の扱いなら可
・エロゲは駄目ぽ

て条件で考えたのだが
まどマギ、ニャル娘、銀嬢伝、ハルヒ
以外だと何あるだろか?

29 :それも名無しだ:2017/02/21(火) 00:10:03.16 ID:pdqb/FtM.net
まどかはラノベちゃうで

30 :それも名無しだ:2017/02/21(火) 06:18:19.33 ID:OWLmBzlz.net
とあるとか

31 :それも名無しだ:2017/02/21(火) 20:53:17.01 ID:fjMZpey5.net
インフィニットやソードアートオンライン、このすば位かな?

32 :それも名無しだ:2017/02/21(火) 21:07:37.88 ID:wxbLVwiO.net
デートアライブ...

33 :それも名無しだ:2017/02/21(火) 21:38:09.44 ID:2Eg0R4wm.net
俺、ツインテールになります。

34 :それも名無しだ:2017/02/25(土) 22:53:36.26 ID:HK/qIhmL.net
境界線上のホライゾンは?

35 :それも名無しだ:2017/02/26(日) 12:01:58.22 ID:1+BrfaVv.net
>>26
もし、オルフェンズ第2期がスパロボに参戦して、マクギリスがアルミリアと結婚している事が知られたら…
きっと誤解でシンクラインやブロッケンみたいに女性陣に叩かれそうですね

36 :それも名無しだ:2017/02/26(日) 20:35:18.39 ID:72crRC99.net
>>35
ギアスの第一皇子もボロクソ言われてたしね

37 :それも名無しだ:2017/02/26(日) 20:37:15.61 ID:X4KIUgRM.net
>>35
その二人も鰤に比べたらましじゃないか

38 :それも名無しだ:2017/02/28(火) 11:31:07.11 ID:7pn0AwU6.net
>>35
結婚相手が9歳の少女だから「ロリコン」扱いされても無理はない
発表時が第2期放送中とは言え、「鉄血のオルフェンズ(第1期)」もスパロボVに参戦して欲しかったなぁ
参戦作品の主人公VSグレイズアイン の会話見てみたい

39 :それも名無しだ:2017/02/28(火) 11:50:45.50 ID:7pn0AwU6.net
前スレでのスパロボNEO勢みたいに、スパロボV勢もオリジナル会話ブームが起こりそうですね
ラルヴァ、ケイサル・エフェス、ルド・グロリア、ガリ・ユガ、ヴィンデル・マウザー、ゼファス・コア・・・
そう言った面々との戦闘前会話見てみたいです。

40 :それも名無しだ:2017/02/28(火) 11:56:46.49 ID:6mMYB+pt.net
>>39
同感。neoもアニメやゲーム、更には特撮の敵との会話もあるし、Vもそういうのもあってもいいかも

41 :それも名無しだ:2017/03/02(木) 20:20:12.00 ID:wVO17dqu.net
兄・ジュリオの乗る艦を彼もろともヴィルキスで破壊しようとするアンジュ
ジュリオ「こ…殺さないでくれ、お前の皇室復帰を認めてやる、だから助けてくれ…!」
アンジュ「生きる価値もないクズめ、くたばれっ…!」
その時現れたのはヒイロ・ユイ搭乗のウィングゼロであった
ヒイロ「止めろアンジュ! …さもなくば、お前を殺す」
アンジュ「殺すなら殺しなさい、でもね…許すわけにいかないのよ、この男だけはっ!」
ヒイロ「…確かにその男のためにお前は自分の運命を狂わされたのかもしれない、だが、血を分けた兄弟に変わりはないはずだ」
アンジュ「…血を分けた…兄弟…」
ヒイロ「今一度思い留まれアンジュ、これ以上不必要に自らの手を血で汚すな、かつての俺のように…」
その時、エンブリヲ搭乗のヒステリカが突如現れ、ジュリオの艦をエネルギー波で消し去った
ヒイロ&アンジュ「……!?」
エンブリヲ「やれやれ、ここまでやれと命じた覚えはないんだが」
ヒステリカにビームサーベルで斬りかかるヒイロのウィングゼロ
ヒイロ「エンブリヲ…お前を殺す!」
しかしヒステリカはそのまま消えてしまった

42 :それも名無しだ:2017/03/02(木) 20:50:33.57 ID:BmpcTtj8.net
>>41
おいヒイロwww
エンブリヲに生存フラグ立てるんじゃないwww

43 :それも名無しだ:2017/03/02(木) 22:59:58.72 ID:7TN7qLwE.net
>>42
ゲーム版なら生存可能

44 :それも名無しだ:2017/03/02(木) 23:43:39.35 ID:4P9qGBsu.net
>>10
まさかこんな所でウィンヴルガのクロスSSを読めるとは。

45 :それも名無しだ:2017/03/03(金) 13:07:07.70 ID:2jxWHdox.net
>>41
マジで肉親殺し(アンジュ曰く「屠殺」)のルートは……
ブレードとかはやっぱ止める側だろうし、三日月かな?
「いいんだ。こいつは殺していい奴だから」

46 :それも名無しだ:2017/03/03(金) 15:13:46.85 ID:cs0Nqa7Y.net
>>41
兄はともかく、妹のシルヴィアは他作品と絡みありそう。
裏切ったという理由でアンジュが無視しようにも、ジュドーやシン、宙等に説得されるかも?

47 :それも名無しだ:2017/03/03(金) 15:48:36.23 ID:r+0GyE0h.net
>>46
妹がいるキャラは間違いなく説得するな

48 :それも名無しだ:2017/03/03(金) 17:41:46.97 ID:2jxWHdox.net
>>46-47
Vガン界の死神…シャクティとカテジナが絡んだせいで、
敵ユニット化→死亡か、マジで下半身不随→車椅子に仕掛けられた爆弾で爆死という
逆補正…は、さすがにないか。

皇帝ルートのルルーシュに「貴様らは……苦しみ抜いて死ね!」のギアスで自害とか?

49 :それも名無しだ:2017/03/04(土) 21:34:43.16 ID:44NXXMKM.net
ジャスレイとイオク様このスレでは大人気だなww

50 :それも名無しだ:2017/03/04(土) 22:43:19.89 ID:4M7XxfYN.net
>>49
ボッコボコに出来るからなwしかも弱いしw

51 :それも名無しだ:2017/03/06(月) 01:31:46.79 ID:dO9erzS0.net
>>46
兄の方は悪い意味で絡みがある。
もしマシンロボやSKLが居たら、きっと原作よりみっともない醜態を晒しそう。

52 :それも名無しだ:2017/03/08(水) 14:19:00.08 ID:rDwXo92E.net
黒騎士ブルブラック(ギンガマン)VSブラックビート(ビーファイター)

ブルブラック「貴様…何者だ、俺の邪魔をするな」
ブラックビート「その言葉…そっくり貴様に返させてもらう。俺の前に立ちぶはだかるものは死あるのみ」
火花散るブルブラックのブルライアットとブラックビートのスティンガービュート&ジャミングマグナム
その時、両者が共に苦しみだした
ブルブラック&ブラックビート「な、何だ、この痛みは…!」
しばらくしてようやく両者の痛みは治まった
ブルブラック「この勝負…一時預けたぞ…」
ブラックビート「お互いにな…」

53 :それも名無しだ:2017/03/08(水) 22:57:57.21 ID:Bi9KK7K+.net
>>20
金ぴか繋がりでアレハンドロ大使がアルヴァトーレに乗って助けに来てくれる可能性に賭けろ。

54 :それも名無しだ:2017/03/08(水) 23:11:20.14 ID:3O04zXpD.net
>>53
自軍キャラが、劇場版ソレスタルビーイングに悪の大使の子分として登場した
「黄金のジャスレイ号」をボロクソに言うんですね。

55 :それも名無しだ:2017/03/10(金) 07:11:58.52 ID:sySReNJY.net
オルフェンズのやさしい世界的会話

バエルVSキマリスヴィダール戦にて

ガエリオ「これで最後だ。マクギリス!」
マクギリス「アルミリア…困った女だ…だが…ありがとう」
石動「准将!!!」
マクギリス「来るな!石動!!!」
石動「な!?」
ガエリオ「!」 ピク
マクギリス「どうして止めを刺さない…ガエリオ」
ガエリオ「驚いただけだ。お前にも良心と言う物が残っていたとはな」
マクギリス「お前や鉄華団、そしてロンド・ベル…絆と言う業の深さを俺は知らされた」
ガエリオ「わざと俺に殺されるつもりだった…そうだな?」
マクギリス「…すまない」
ガエリオ「どうして…どうしてもっと早くその言葉を口にしてくれなかった!お前が本心を打ち明けてくれれば俺は!」
マクギリス「俺は…自分の欲望を抑える事のできなかった愚かな人間だ。だがそんな最中、共に戦う仲間との間で自分の過ちに気づかされた…」
ガエリオ「マクギリス…お前は…」
マクギリス「俺は自分を見失いカルタ…そしてお前を一度殺した身だ。お前に殺されるのなら本望だ」
ガエリオ「ふざけるな…マクギリス!」
マクギリス「何?」
ガエリオ「貴様が死んだところで俺に対しての裏切りやカルタへの罪が消えると思っているのか!」
マクギリス「謝って済む問題では無い…当然解っている…だからこそ俺はお前に!」
ガエリオ「生きて…償い続けろ…貴様のその言葉が本心ならば!」
マクギリス「ガエリオ…君は」
ガエリオ「甘いな俺も…お前を今だに捨てきれないとは…だからこそ聞かせてくれ。お前の本心を…」
マクギリス「俺は…守りたい。この世界を…共に戦う仲間を…そして…俺を唯一親友と認めてくれたお前と共に…!」
ガエリオ「マクギリス…」
マクギリス「すまなかった…ガエリオ」

キマリスヴィダールの機体アイコンが赤から青に

BGM[fighter]

マクギリス「ガエリオ…?」
ガエリオ「お前の本心…たしかに受け取った。共に罪を償い続けよう。友として」
三日月「ガリガリ、一緒に戦ってくれるの?」
ガエリオ「ガエリオ・ボードウィンだ!ふ…君にも感謝している…君と出会わなかったら今の俺は無かった」
三日月「え?」
ガエリオ「共に戦える事を感謝する。三日月・オーガス」
三日月「うん。今のあんたは凄く強いから。頼りにしてるよガエリオ」
ガエリオ「!」
マクギリス「初めて名前で呼ばれたな」
ガエリオ「ああ!ありがとう」
三日月「チョコも頑張って戦ってよ」
マクギリス「…」

56 :それも名無しだ:2017/03/10(金) 07:26:21.07 ID:sySReNJY.net
改心後のマクギリスの戦闘台詞

マクギリス「バエル…、私は償い続けて見せる…生涯を終えても!」

ゼクス「ガンダムバエル…マクギリス・ファリドか…エピオンすら貴様の未来の姿は敗北だと言っている」
マクギリス「ゼクス・マーキス。エピオンが見せている未来を知っておきながらどうして過ちを止めない…!」

シャア「君には失望したよマクギリス。やはり君はアグニカの器にはなれなかったか」」
マクギリス「構わないさ。シャア・アズナブル。人の心の温かさ。それを理解出来ない事ほど悲しいものは無い!」

リボンズ「マクギリス・ファリド。ずいぶんとつまらない男になったね、君の器量には期待していたのに」
マクギリス「リボンズ・アルマーク。人は支配する物ではなく分かり合い、共に進むべく存在だ…!」

57 :それも名無しだ:2017/03/10(金) 08:57:11.43 ID:YL5AyrZN.net
>>54
じゃあ、Vに参戦したキャラ達(鉄華団の落とし前に参加している)で、激怒してる自軍たちが
戦闘前会話でジャスレイをボロクソにいうのを見てみたい。特にアンジュだったら、完全に
ブチ切れて過激なこというに違いない、。

58 :それも名無しだ:2017/03/10(金) 21:55:32.10 ID:SGYjHNl+.net
ジャスレイとジュリオがそれぞれ黄金のジャスレイ号とエンペラージュリオ一世に乗って
ヒューマンデブリやルンバを次々と繰り出してくるとか。

59 :それも名無しだ:2017/03/10(金) 22:07:48.15 ID:jRY5AiuN.net
す、スパロボならちゃんとコクピット外して脱出させるから(震え声)

60 :それも名無しだ:2017/03/11(土) 22:23:26.76 ID:y0zTDOJy.net
オルフェンズのネタが出ているが空気を読まず投下する

志羽竜樹(魔神竜バリオン)VSいろいろ

風見博士(宇宙大帝ゴッドシグマ)
風見「バリオンをワシに渡せ竜樹! 水から核の数百倍のエネルギーを生み出すバリオンシステムは、相馬の小娘などには扱いきれぬ代物よ!」
鈴瞳「お姉ちゃんを小娘扱いするなんて! 許さないわよ!」
相馬「残念です風見博士。志羽博士は私だけじゃない、あなたにもT計画を託そうとしていたのに、まさか地球を裏切ってエルダーに寝返るなんて……」
風見「寝返るだと!? アインシュタインの再来などと呼ばれてチヤホヤされていた小娘に、ワシの気持ちがわかってたまるか!」
  「天才たるワシを理解しようともせず、厄介者扱いしてきた地球の奴らなどどうなろうと知ったことではないわ!」
手久野「そんな……僕の尊敬していた風見博士が、こんなに悪い人になってしまうなんて……」
虎牙「こんな奴にバリオンを奪われたら、ハロウィーンよりも始末が悪いぜ!」
風見「フン! お前達無能どもと話すだけ時間のムダというものじゃ!」
  「さあ、竜樹。バリオンをワシに渡すのだ!」
アリス「竜樹、志羽博士の望みを思い出して! 博士があなたにバリオンを託した理由を!」
竜樹「わかってるぜアリス!」
「魔神竜はおやじが人の役にたてるために作ったんだ! あんたみたいな科学を自分の道具と勘違いしてるような奴には、絶対に渡せねえんだよ!」

ギレン・ザビ(機動戦士ガンダム)
竜樹「ハロウィーンもあんたも何を勘違いしてるんだか! 人を殺せるのがエリートなのかよ!? そんな連中が作るのが本当の理想郷なのかよ!」
ギレン「君のような子供には我らジオンの理想など理解できないか」
「戦争によって淘汰され、選び抜かれた優秀な人種……それこそがジオンの民であり、この私こそが彼らの絶対なる指導者であるということがね」
竜樹「そんなふざけた理屈わかってたまるかよ! あんたらジオンも、ハロウィーンといっしょに俺と魔神竜がぶっ倒してやる!」

耐爬(冥王計画ゼオライマー)
耐爬「ハロウィーンの“疾風”を破った魔神竜! 八卦衆・耐爬と“風のランスター”の相手にふさわしい!」
竜樹「こいつが鉄甲竜の八卦ロボか。ハロウィーンの重機神とはまた一味違いそうだぜ!」

Dr.ヘル(マジンガーZ)
竜樹「甲児のじいちゃんを殺した悪の科学者・Dr.ヘル! 俺と魔神竜の相手もしてもらうぜ!」
ヘル「お前がバリオンシステムの開発者・志羽博士の息子か」
「その素晴らしい科学の結晶……バリオンシステムをワシの世界征服計画に利用させてもらおう!」
竜樹「ハロウィーンといいあんたといい、何でわからねえんだ!」
  「メカは人を幸せにするために……人の役に立つために作られるんだ! 人殺しをさせるためにあるんじゃねえ!」

61 :それも名無しだ:2017/03/13(月) 07:39:35.42 ID:HxtTiEEd.net
>>57
イオクも同罪なのでボコってもバチはない筈
ジャスレイ討伐後、マクギリスの行動でアイアンロッド艦隊やガエリオのキマリスヴィダールとの戦いが避けられそうにないけどね(Vの面々ならなんとかなりそうだが)

62 :それも名無しだ:2017/03/14(火) 20:10:15.19 ID:UsMigeXE.net
半身不随になったあとの三日月への反応

ジュドー「三日月さん!なんだってんだよその体は!?まさかまた」
ハッシュ「この間・・・モビルアーマーってでかい鳥みたいな奴相手したとき、バルバトスのパワーを限界以上まで引き出したんス・・・その時」
アムロ「やはりそうか・・・」
三日月「大丈夫、バルバトスに乗れば体は動く、オルガに言われたらいつでも戦える。」
ジュドー「良いわけがでしょそんなの!!それじゃまるで三日月さんがバルバトスのパーツの一部じゃないか!」
クワトロ(阿頼耶識・・・人をMSのパーツに組み込むシステムか、こんなものを子供に強いるとは、何処に行っても人と言うものはこういうものなのか)
三日月「むしろ前より良くなったと思う、もう俺戦うことしか出来ない、戦うことだけ考えれば」
アムロ「本気で言っているのか三日月」
三日月「ハァ・・・なに?」
アムロ「自分一人が納得出来ればそれでいい、それは子供の理屈だぞ三日月・オーガス」
三日月「そういうのウザいからマジでry

バ キ ィ ッ!

カミーユ「いい加減にしろ三日月!!そうやって自分の命を粗末にして!お前がそんな風になる度にオルガや鉄華団の皆がどんなに心配しているか何故分からない!?自分の命を大事にしない奴が仲間の命を大事に出来るものか!」
アムロ「落ち着くんだカミーユ!」
ジュドー「カミーユさん!アンタが熱くなってどうするのよ!」
カミーユ「強化人間じゃないんだぞ!だったらそんなもの背中につけてるくらいで簡単に人間を捨てるんじゃないよ!」
クワトロ「カミーユ君!それ以上はやめろ!」
三日月「うっざいなあ・・・!!」
ガシッ
昭弘「・・・・」
三日月「・・・分かってる、大丈夫だから」
昭弘「すまなかったな」
アムロ「こちらこそ余計な口を出してしまったな、すまない」
三日月「なんかゴメン」
カミーユ「・・・いや、いきなり殴ったのは俺の方だ、すまない」

63 :それも名無しだ:2017/03/17(金) 06:10:19.99 ID:erXkOR/Y.net
スパロボだと本当にマクギリスが綺麗になりそうだよな
俺も投下しよう

ガエリオ「Zか!!相手にとって不足はない!」

カミーユ「ガエリオ・ボードウィン!貴様は復讐に囚われ目の前の現実も見えないのか!」

ガエリオ「阿頼耶識を持たずして強い力を持つ君には分らないだろう!この俺の気持ちが!」

カミーユ「馬鹿野郎!ラスタルのせいで…罪の無い人間がどんどん死んでいるんだぞ!それすら関係ないと貴様は復讐のために虐殺を続けるのか!」

プレッシャー発動

ガエリオ「このザラザラ感はなんだ!?まさかニュータイプの…!」

カミーユ「お前の復讐の先には何も残らない!絶望と孤独だけが待っていると知れ!」

ガエリオ「う…それでも…それでも俺は!」

64 :それも名無しだ:2017/03/17(金) 06:17:02.24 ID:erXkOR/Y.net
ガエリオ「ニューガンダム…まさかアムロ・レイが相手とはな!」

アムロ「キマリスヴィダール。ガエリオ・ボードウィンか!」

ガエリオ「ふ、アインが居てくれるとは言え貴方が相手だと冷や汗がでる」

アムロ「貴様は自分の過ちに気づいていながら今だに復讐を続けるつもりなのか!」

ガエリオ「無論だ!シャア・アズナブルが貴方に固執するように俺もマクギリスを討たねばこの業は消えない!」

アムロ「奴つまらない所を見習ってるようだなガエリオ」

ガエリオ「何?」

アムロ「ほかにも方法は沢山あったはずだ!貴様も奴と同じで答えを急ぎすぎてるに過ぎない!」

ガエリオ「ぐっ、言ってくれる…これだからニュータイプは!!!!」

65 :それも名無しだ:2017/03/17(金) 06:23:37.44 ID:erXkOR/Y.net
ジュドー「ガエリオさん、あんたもいい加減しつこいんだよ!人生の無駄遣いだぜ!」

ガエリオ「ZZ…!ジュドー・アーシタか!見た目に反して軽々しく攻撃をかわしてくれる!」

ジュドー「二人揃って女々しく復讐なんてやってないで明日のために生きようとしなさいっての!」

ガエリオ「アインの存在に気づいてるのか。さすがはニュータイプだ!だが俺にも意地がある!ここを引くわけにはいかん!」

ジュドー「あんたもマクギリスも変な意味で子供なんだよ!それに関係の無い人間を巻き込むな!」

66 :それも名無しだ:2017/03/17(金) 06:39:30.72 ID:erXkOR/Y.net
刹那「お前は俺達と分り合うつもりはないのか、ガエリオ・ボードウィン!」

ガエリオ「ダブルオークアンタ…刹那・F・セイエイか!君こそ本当にガンダムと一心同体だな」

刹那「何?」

ガエリオ「イノベイター…俺も君のようになれたらここまで歪まなかったのかもしれないな」

刹那「それに気づいていながら何故戦う!」

ガエリオ「決まっている!俺自身のため、そして友のためだ!」

刹那「違う!貴様は結局逃げ道を作るために復讐と言う道を選んでるにすぎない!貴様の弱さを誤魔化すために!」

ガエリオ「ならばどうする!」

刹那「貴様の歪みを正してみせる!俺はガンダムと共に未来を切り開く!」

ガエリオ「君がもしマクギリスの変わりに親友であれば俺もきっと変わっていたのかもしれんな…だが俺自身も立ち止まるわけにはいかない!その首貰い受けるぞダブルオー!」」

67 :それも名無しだ:2017/03/19(日) 00:32:44.87 ID:h9IHaPE+.net
Vに参戦していない作品のキャラでマイトガインの納豆回の時のビトンとの会話を見てみたい

68 :それも名無しだ:2017/03/19(日) 23:28:50.23 ID:b9WbIG4R.net
誰かオルガ生存ルートを作ってくれ

69 :それも名無しだ:2017/03/19(日) 23:45:11.33 ID:hmUFMrTA.net
>>68
むしろ己の命で他(複数)を助けるポジ……
Aのヤマダさんみたく、MS乗った上で散るアレンジはあると思う。

70 :それも名無しだ:2017/03/23(木) 11:19:44.66 ID:JczsAY/X.net
オルガ生存ルート

黒服「オルガ・イツカ。その命貰ったぞ!」

アトラ「団長さん!あぶない!」

オルガ「!?」

パンパンパン!

黒服「が…は…」

オルガ「お前は…ヒイロ!?」

ヒイロ「オルガ・イツカ。うかつに外をうろつくな。今の自分の立場を理解してるならな」

デュオ「ようオルガ、ここで死んじまったら一生三日月に恨まれるぜ!」

オルガ「デュオまで…」

ヒイロ「ゼロに乗れ、オルガ、アトラにメリビットもだ」

アトラ「ヒイロ…まさか…」

ヒイロ「ああ、今の俺達の任務は鉄華団を救う事だ。急げ。無駄話をしてる暇は無い」

オルガ「ったく…おせっかいやきどもが…ありがとうな!」

71 :それも名無しだ:2017/03/23(木) 11:22:53.66 ID:dr+uNCAD.net
シャニ「オルガとクロトが同じ日に死んだって?」

72 :それも名無しだ:2017/03/23(木) 11:25:54.87 ID:JczsAY/X.net
宇宙にて

ガエリオ「そろそろくるか…マクギリス!」

???「残念ながらその前に貴様らギャラルホルンを俺が討つ!」

ガエリオ「何者だ!!!」

ドモン「ゴッドガンダム…ドモン・カッシュだ!」

ガエリオ「ネオジャパンのガンダムファイター!貴様…何のつもりだ!」

ドモン「黙れ!ネオ・ジオンと結託しアクシズを落として人類抹殺など…許すわけにはいかん!」

ガエリオ「君が相手ならばこちらも全力で相手をせんとな…アイン…力を貸してくれ!」

ドモン「結局は他力本願か…貴様は所詮パイロットにあらず…!覚悟しろ!」

ガエリオ「すき放題行ってくれる!貴様らガンダムファイターが異常なだけだ!」

73 :それも名無しだ:2017/03/23(木) 23:14:25.55 ID:Rxl3bDaX.net
ラスタルがミストさんとクロスオーバーしたら、「地球人同士が〜」の発言を論破というか一蹴しそうだな

74 :それも名無しだ:2017/03/24(金) 18:40:51.33 ID:pyfFJIbG.net
対ラスタル用の特殊台詞

VSアムロ
「ラスタル・エリオン!未来を考えないお前に指導者を語る資格はない!」
「子供を人柱にして実現させる理想など・・・!」
VSカミーユ
「お前は!いつも上から見ているだけで人を弄んで!!」
VSジュドー
「良い悪いとかじゃない・・・。アンタの存在そのものが許せないんだ!!」
VSキンケドゥ(シーブック)
「人に死を強いる指導者の何処に真実がある!!」
VSバナージ
「貴方が可能性を閉ざそうと言うのなら・・・!!」
VSドモン
「人が生きる自由を邪魔する奴は、ネズミに喰われて地獄に落ちろ!!」
VSヒイロ
「平和の犠牲にするのなら、それは俺一人だけで充分だ」
VSキラ
「何一つ変わらない世界なんて・・・僕は絶対に嫌なんだ!!」
VSシン
「オレは明日を生き抜くんだ!アンタをここで倒してな!!」
VS刹那
「解りあう事は出来た筈だ・・・!こんな事をしなくて済んだはずだ!!」

75 :それも名無しだ:2017/03/25(土) 01:28:29.21 ID:NWV4e/bl.net
中の人繋がりでオルフェンズとクロスアンジュをクロスオーバーさせてみた


エンブリヲではなく鉄華団がジュリオに天誅

オルガ「よお、調子はどうだ?…ジュリオ」
ジュリオ「お前達の実力はよくわかった。どうだろう? ここはミスルギ皇国と穏便に交渉を…」
オルガ「何の話をしてる?」
ジュリオ「えっ?」
オルガ「俺はお前が無様に命乞いする姿を見たかっただけだ。…ま、これっぽっちも面白くなかったがな」
ジュリオ「く、口を慎め、宇宙ネズミ! 私は神聖ミスルギ皇国の皇帝であるぞ!」
ユージン「あ〜あ、話になんねえ」
昭弘「話をする必要があるのか? こいつはアルゼナルを襲った。そしてアンジュの仲間を無駄に死なせた。こいつはもう…」
三日月「どうすればいい? オルガ」
オルガ「潰せ」
ジュリオ「ま、待てッ! 早まるな、要求は何でも聞く! そうだ、鉄華団の支援を約束する…! どうだ、悪くない話だろう! だから、殺さないでくれ〜〜ッ!」

>メイスで戦艦ごとジュリオを粉砕

エンブリヲ(…私が手を下す必要がなくなったようだな)

76 :それも名無しだ:2017/03/25(土) 11:55:10.45 ID:NWV4e/bl.net
>>74
中の人ネタでカガリからも叩かれそうだな

77 :それも名無しだ:2017/03/26(日) 09:53:20.31 ID:U45GwOy5.net
>>74
次いでにフリットとアセム(キャプテンアッシュ)とキオにも台詞を

78 :それも名無しだ:2017/03/26(日) 16:59:29.63 ID:l3nBvDgu.net
>>77
任され・・・た!

VSフリット
「お前を救世主にさせる訳にはいかんのだ!」
「若い世代が押しつぶされていく世界など作らせはしない!!」
VSアセム
「ラスタル!例え戦争が無くなるとしてもお前のやり方を認める訳にはいかない!」
VSキオ
「あなたみたいな愚かな人は、ゲームの中にだって出てこない!!」
「ハッキリ解る・・・。貴方には魔王と罵られる資格すらない!!」

あとライバルキャラも

VSシャア
「新しい時代を作るのは老人ではないんだ、ラスタル・エリオン!!」
VSハマーン
「ただ腐りゆく事だけを望む俗物に私が倒せるものか!!」
VS東方不敗
「貴様の様な奴が、地球を腐らせ悲しませると何故解らぬ!」
VSゼクス
「お前が作り出そうとしているのは、平和な世界などではない!!」
VSアスラン
「お前の言葉と理想は、ただ世界を殺すだけだ!!」
VSグラハム
「貴様を倒さねば、未来を切り開く事すら出来んのだ!!」
VSゼハート
「貴様の作らんとする世界が、エデンであろう筈がない!!」


・・・キオのセリフの片方、まんま小説版から持ってきちまった
なんか的確かなーと思って

79 :それも名無しだ:2017/03/26(日) 18:25:49.19 ID:0PDtDb+w.net
>>75
この後、ラスタルかイオクが鉄華団打倒の前に「治安維持」とてミスルギ皇国に介入してきそう
個人的にはジル(レイジア)とガエリオ(キマリスヴィダール)による復讐鬼対決も見てみたい

80 :それも名無しだ:2017/03/26(日) 19:31:49.52 ID:Ku7SUIFZ.net
>>78
あっ、おい待てぃ
キャプテンガンダムと劉備ガンダムとベルリ入れ忘れてるゾ

81 :それも名無しだ:2017/03/26(日) 20:15:15.53 ID:wyuQWiQK.net
>>78
騎士ガンダムとアルガス騎士団もだぞ

82 :それも名無しだ:2017/03/26(日) 21:33:30.81 ID:U45GwOy5.net
>>78
逆にラスタルのアムロらガンダム主人公勢とライバルキャラ達に対する特殊台詞を…

83 :それも名無しだ:2017/03/27(月) 02:32:10.43 ID:ebLRgBgF.net
>>82
おかのした

VSアムロ
ラスタル「アムロ・レイ。貴様を生贄とする事で連邦を更に堕落の道へと叩き落す事になる、その命もらうぞ」
アムロ「ラスタル・エリオン!情けない奴」
ラスタル「何だと…?」
アムロ「シャアですらまだ視野の広い思想を持っていたよ。貴様は所詮目の前の欲にしか囚われていない三流にすぎない」
ラスタル「貴様…私を怒らせたいようだな…!」

VSカミーユ

ラスタル「Zガンダム、奴を打ち落とせ!」
カミーユ「ラスタル・エリオン!貴様は自分の利欲のために人殺しをするのか…!だとしたらティターンズと同類だ!恥を知れ!」
ラスタル「私をジャミトフやパプテマス・シロッコと一緒にしてもらっては困るな。それにつくづくニュータイプと言うものは目障りだ。私の未来の行く末の邪魔になる」
カミーユ「貴様は所詮虐殺でしか未来を切り開けない愚かな男だ!そんな腐った思想、俺が修正してやる!」
ラスタル「小僧が…いい気になるなよ!」

84 :それも名無しだ:2017/03/27(月) 18:46:24.96 ID:8voQZd9W.net
>>83
別作品のガンダム主人公勢とか他作品の主人公勢に正論言われてキレるラスタルがまるで小物っぽくなるな
まあスパロボでそんな風に追い詰められてやられるラスタル見てみたいけどな。

イオクだったら、正論言われて何も言い返せず逆ギレとかしたりして

85 :それも名無しだ:2017/03/28(火) 07:33:01.26 ID:7GPWrXHw.net
ラスタルは割と余裕の返しをしそう

86 :それも名無しだ:2017/03/28(火) 08:02:00.52 ID:iy9OUVKg9
アンジュvsパプテマス・シロッコ(ジャミトフ、バスク退場済み)

シロッコ「ヴィルギス・・・ミスルギ皇国のアンジュリーゼ・斑鳩・ミスルギか。
      君の事は知っているぞ。どうかね、私と一緒にこないか?
      これからの新しい時代を作って行くのは君のような気高く強い
      女性なのだがな」
アンジュ「私も随分買いかぶられたものね。こっちもあなたの事は知ってるわよ。
      女を利用する事ばかり考える。どこぞの調律者とご同類のティターンズの
      総大将さんよね!残念だけどお誘いなら全力でお断りよ!」
シロッコ「私をエンブリヲのような俗物と同じと思って貰っては困るな。
      こうなれば私とこのジ・Оの実力を持って君を従わせるしかないようだな
      ・・・行くぞ!!」
アンジュ「やれるものならやってみなさいよ!
      アンタなんかに好きにされる私じゃないわよ!!」

・・・・どうでしょうか?

87 :それも名無しだ:2017/03/28(火) 08:13:03.51 ID:iy9OUVKg9
ついでにシロッコへの特殊戦闘台詞
アンジュ 「私達を簡単に利用できると思わない事ね!」
      「女を利用しようとする男にロクな奴はいないわね!」
      「シロッコ!あなたもあのエンブリヲと同類よ!!」

タスク  「パプテマス・シロッコ!アンジュには指一本触れさせはしないぞ!!」
ヒルダ  「シロッコ! あたし達を簡単にコマせると思うんじゃねえ!」
サリア  「パプテマス・シロッコ!あなたの思い通りにはいかないわよ!」
サラ子   「シロッコ、一握りの天才を自称するとは自惚れが過ぎるようですね!」

88 :それも名無しだ:2017/03/28(火) 08:14:16.60 ID:iy9OUVKg9
ホントはハマーンvsエンブリヲが一番見てみたいんだけどね・・・

89 :それも名無しだ:2017/03/28(火) 09:02:58.85 ID:vqL/47nj.net
鉄血本編みたいに紛争にもなってないテロ鎮圧と違って、スパロボだと大戦争の真っただ中の場合もあるから、
原作通りの余裕たっぷりのラスタルが出てくるかどうかだな

90 :それも名無しだ:2017/03/28(火) 12:13:17.12 ID:W3kR0PnQ.net
>>84
他作品のキャラ達がタービンズ虐殺の件で怒るが
イオクは「必要な犠牲なのだ、私は悪くない」とか言って
より他作品のキャラ達を激怒させそうだな

91 :それも名無しだ:2017/03/28(火) 12:28:54.96 ID:7GPWrXHw.net
>>90
寧ろ無法者はお前らだ(意訳)位言いそうだな

92 :それも名無しだ:2017/03/28(火) 13:57:15.01 ID:fuwN0/jg.net
シン・アスカVSラスタル・エリオン

シン「なんでそんなに殺したいんだ! あんた達は!」
ラスタル「秩序を保つためだ。圧倒的な武力を以って世間を騒がせた悪魔の組織…鉄華団を
      我がアリアンロッド艦隊が屠る必要があるのだよ」
シン「さすが綺麗事はギャラルホルンのお家芸だな!」
ラスタル「綺麗事で結構。ギャラルホルンの権威は一度は地に落ちた。
      それを復活させ、世間にはびこる犯罪への抑止力を見せつけるには“鉄華団”という生贄が必要なのだ」
シン「ふざけるな! 自分達のその言葉で誰が死ぬ事になるのかちゃんと考えたのかよ!?」
ラスタル「では聞くが、我々を止めた後は誰が世界の治安を守ると言うのだ? お前達か?」
シン「それは…!」
ラスタル「明確なビジョンもなく青臭い正義感だけで他者を批判し、具体的な方策は何一つ持たない。
      …お前もマクギリス・ファリドも分不相応な信念に固執した愚か者に過ぎん」
シン「それでも…それでもあんた達を止めてみせる! 戦争は悲しみと憎しみを広げるだけだ! だから俺は戦争を終わらせるっ!」
ラスタル「よかろう。降伏もせず鉄華団の肩を持つというなら、もはや容赦はせん」

93 :それも名無しだ:2017/03/29(水) 00:10:09.05 ID:Yku9zFNi.net
後二日でスパロボVの攻略本が出ます。その時は、ガーディム関連のネタが解禁します。

94 :それも名無しだ:2017/03/29(水) 02:09:10.66 ID:2hvJe+pB.net
スパロボZの綺麗なシャアVSラスタル・エリオン

ラスタル「まさか貴行ともあろう存在が周りの体制に流され我々の前に立ちはだかるとはな」

シャア「ラスタル・エリオン。貴様は自分の未来を行き誤っている。貴様は以前の私と同じだ、貴様の心の中には深い野心と悲しみが交差している」

ラスタル「ニュータイプか…人の心を抉りおって…不快だな」

シャア「私は数々の出会いがあり人の心の光を信じる事が出来た。貴様とてそうであったはずだ」

ラスタル「黙れ…私を見下すつもりか…シャア!」

シャア「ラスタル…私の知る君はもっと切実で真っ直ぐだった男のはずだ」

95 :それも名無しだ:2017/03/29(水) 02:16:57.23 ID:2hvJe+pB.net
ヒイロ・ユイVSラスタル・エリオン

メインイベント

ヒイロ「ラスタル・エリオン。ゼロの見せた未来に貴様の存在は無い。」

ラスタル「ほう、コロニーのために育てられた飼い犬か…貴様も鉄華団と同じく我々のための生贄となって貰う」

ヒイロ「任務…了解…」

ラスタル「なんのつもりだ…」

ヒイロ「ラスタル・エリオン。戦艦のナノラミネートは完璧か?」

ラスタル「何?当然であろう…。今の貴様らにできる事など…」

ヒイロ「了解…ツインバスターライフル…最大出力…」

ギャラルホルン兵「前方部隊の戦艦…ウイングゼロのビーム兵器で全滅です…!」

ラスタル「!?」

ラスタル「…ダインスレイブ隊…集結させウイングゼロを打ち落とせ!」

ギャラルホルン兵「そ、それが…」

続きます

96 :それも名無しだ:2017/03/29(水) 02:21:06.80 ID:2hvJe+pB.net
デュオ「接近戦がら空きなんだよおっさん!」

ラスタル「ほかにもガンダムが居るのか!?」

五飛「こんな空きだらけの飛び道具を所持してる程度で…正義を語るな!」

ラスタル「バカな…!」

トロワ「ダインスレイブ隊。発射前に全てこちらが捕らえている。諦めるんだな」

カトル「ラスタル・エリオン。貴方の行いもここまでです!大人しく投降してください!」

続きます

97 :それも名無しだ:2017/03/29(水) 02:25:51.57 ID:2hvJe+pB.net
ヒイロ「攻撃目標。ラスタル・エリオン…障害を排除する」

ツインバスターライフル発射

ギャラルホルン兵「ナノラミネート、ツインバスターライフルを防ぎきれません!」

ラスタル「バカな…」

ヒイロ「あとはお前達の仕事だ…行け。オルガ、三日月…」

三日月「ヒイロ。本当にありがとう」

オルガ「ああ…出来ればお前にもついてきて欲しいんだがな」

ヒイロ「ボディガードか。了解した」

刹那「アリアンロッド艦隊はほぼ壊滅している。俺達もオルガの護衛に回る」

アムロ「俺達も行こう」

オルガ「あんたたち…本当すまねぇ…」

三日月「…本当にありがと」

98 :それも名無しだ:2017/03/29(水) 02:27:36.99 ID:2hvJe+pB.net
仕事で疲れた上に内容がうまく表現できずすまねぇ…
ラスタルの最期を俺の変わりに書いてくれ…
俺は明日も社蓄になってくるわorz

99 :それも名無しだ:2017/03/29(水) 02:36:38.44 ID:2hvJe+pB.net
肯定すっとばしてマクギリス生存ルート

ゼクス「この戦い…私達も参加させてもらいたい」

レディ「貴様たちは!?」

グラハム「私の名はプリベンター・ライトニング」

マクギリス「プリベンター・フレイム!」

レディ「火を消す火…?そんな矛盾が…」

マクギリス「私の…いや俺の覚悟だ…気にしないでくれ」


こうして増えていくプリベンター(白目)

100 :それも名無しだ:2017/03/30(木) 22:45:19.36 ID:0hV0asPL.net
オルフェンズの最終回がバクシンガーっぽいオチになりそうで不安

総レス数 545
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★