2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムバトルオペレーションNEXT part235

1 :それも名無しだ(ワッチョイ 753c-j5cu [126.79.98.229 [上級国民]]):2016/12/06(火) 21:39:42.06 ID:h37+Dbxb0.net
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法
PS4
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS4/img_p3.jpg
PS3
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS3/img_p3.jpg

前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT part234
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1480461029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :それも名無しだ (ワッチョイ 1fec-bWKG [39.111.105.164]):2016/12/10(土) 17:04:09.90 ID:SCLIPoWU0.net
でもおれはファンネルくらいは余裕でかわせるぜW

953 :それも名無しだ (スッップ Sd2f-29n/ [49.98.171.53]):2016/12/10(土) 17:06:13.64 ID:dPe1ugzid.net
中継戦でファンネル躱しながら戦えるなんて羨ましい
是非参考にしたいから動画上げてくれ

954 :それも名無しだ (ワッチョイ 1fec-bWKG [39.111.105.164]):2016/12/10(土) 17:07:21.40 ID:SCLIPoWU0.net
そこはあげてくださいだろ

955 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bc1-CBVp [118.105.18.192 [上級国民]]):2016/12/10(土) 17:14:40.44 ID:KB7I6Q6K0.net
>>941
ファンネルは対処できるしνとはまともに戦えるけど正義のファトゥムブーメランマニュ射はおかしいんだよなぁ…

956 :それも名無しだ (ワッチョイ b7fd-vzgg [61.86.152.62]):2016/12/10(土) 17:15:51.94 ID:1j4kYf1b0.net
一番強い機体教えて下さいm(__)m

957 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bc1-CBVp [118.105.18.192 [上級国民]]):2016/12/10(土) 17:16:51.47 ID:KB7I6Q6K0.net
>>956
ジムザク

958 :それも名無しだ (ワッチョイ b7fd-vzgg [61.86.152.62]):2016/12/10(土) 17:18:25.61 ID:1j4kYf1b0.net
>>957
今ザク使ってます。
このまま開発でレベル上げればいいですね?

959 :それも名無しだ (スッップ Sd2f-l58V [49.98.163.155]):2016/12/10(土) 17:18:59.96 ID:Umj7sNtfd.net
>>955
真横に飛んでくるファトゥムとかね

960 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bc1-CBVp [118.105.18.192 [上級国民]]):2016/12/10(土) 17:21:49.38 ID:KB7I6Q6K0.net
>>958
マシンガンにクラッカーにバズーカと超強いからそのまま使うといいよ

961 :それも名無しだ (ワッチョイ 0b03-wLvg [122.196.164.159]):2016/12/10(土) 17:23:37.34 ID:pZQ36r5p0.net
中継の壁をすり抜けるブメとファトゥムとかね(おかしいだろ…)

962 :それも名無しだ (ワッチョイ b7fd-vzgg [61.86.152.62]):2016/12/10(土) 17:24:48.43 ID:1j4kYf1b0.net
>>960
情報感謝です
ありがとうございますm(__)m

963 :それも名無しだ (ワッチョイ 53d4-OvR3 [220.100.59.216]):2016/12/10(土) 17:26:51.17 ID:iTL6WjW/0.net
>>953
全部躱す必要は無いんじゃね?
持ってるなら回避やパージ、スキル発動して被弾を少なく抑えて相手を吹っ飛ばす
ファンネルに限らず基本の行動だろ
相手が複数だろうが同じ
しかもファンネルは射出してから射撃して着弾という時間があるぞ
弾速の速いブリッツのサブとかどうすんねん
今までだってキュベやプロビと対戦してただろ?(ドーガは・・・)(そして忘れてたキュベU・・・)
厄介ではあっても無敵じゃないんだ工夫しろ

964 :それも名無しだ (ワッチョイ 0f0f-gb6D [131.213.118.9]):2016/12/10(土) 17:31:23.44 ID:3gc8n9sS0.net
フィンファンネル撃つときのスキにダウンさせればいいだけ。

965 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bc1-CBVp [118.105.18.192 [上級国民]]):2016/12/10(土) 17:34:13.60 ID:KB7I6Q6K0.net
そもそも目の前で考え無しにファンネル隙を晒す方がおかしい
物陰に隠れるなりなんなりしてるときじゃないと的
逆に相手が隠れたらファンネル飛ばせば当たるし

966 :それも名無しだ (スップ Sdaf-YmwQ [1.66.102.187]):2016/12/10(土) 17:36:45.42 ID:TRNBqfm8d.net
ファンネル来たらL字にステップ踏むけど1発はどうしても当たってしまう かわしかたよく分からん

967 :それも名無しだ (ワッチョイ a7ba-tMJ3 [153.223.116.6]):2016/12/10(土) 17:36:46.59 ID:5TCu641x0.net
明らかに変な方向に弾が飛んでくる現象は最初期から直ってないよね
砲身の向いてる方向と弾道に角度がつくっていう・・・
酷い時はステップで相手の背面方向に回り込んだのに弾が鋭角に飛んできてヒットしたり…
再現性もよくわからないけどバズとかハイメガなんかで比較的起きやすいっぽい

968 :それも名無しだ (スッップ Sd2f-l58V [49.98.131.218]):2016/12/10(土) 17:45:26.48 ID:GafVhrsxd.net
ここの連中はファンネル飛び交う戦場でも余裕なのか。煽りなしですげーな
ファンネルガードしてもマニュ射飛んでこない掃討戦俺もいきたいわ羨ましいぜ

969 :それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-AuHL [126.199.132.244]):2016/12/10(土) 17:46:30.54 ID:girpNSpFp.net
実に久々にゴトケンとマッチングしてしまったがまだアイツいたんだなw
典型的なクソ芋バスターだったけど

970 :それも名無しだ (ワッチョイ bfff-svpN [143.189.61.198]):2016/12/10(土) 17:47:02.79 ID:+efTKUwd0.net
νlevel5プランボロボロでるよWたった10戦出で10もでたWなにこれWもう一息だぜぇ

971 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b23-l58V [182.169.107.201]):2016/12/10(土) 17:49:40.85 ID:lmyZsvGs0.net
ファンネル飛ばすときにダウンさせるだけって言ってるやついるが結局は武装ゲーなんだよな
ほんと機体格差激しすぎて言葉もでない

972 :それも名無しだ (ワッチョイ 0f0f-gb6D [131.213.118.9]):2016/12/10(土) 17:56:08.34 ID:3gc8n9sS0.net
>>971
フィンファンネルに対応できないならギスでも乗ればいいんじゃない?
相手がνガンダムならカモにできるよ。

973 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bc1-CBVp [118.105.18.192 [上級国民]]):2016/12/10(土) 17:56:44.71 ID:KB7I6Q6K0.net
>>971
ファンネル飛ばしたときにダウンさせるだけならザクでもできるんだよなぁ…

974 :それも名無しだ (ワッチョイ cfed-mt7w [115.36.89.76]):2016/12/10(土) 18:28:12.16 ID:7xyc9wsM0.net
>>970
出なさすぎて酸素欠乏症になってしまったのか…

975 :それも名無しだ (ワッチョイ eb7b-gAgu [114.185.243.13]):2016/12/10(土) 18:34:57.09 ID:oPuFBrZV0.net
ファンネルはステップして1発ずつ出せば隙ないだろ

976 :それも名無しだ (ワッチョイ bfff-svpN [143.189.61.198]):2016/12/10(土) 18:45:34.46 ID:+efTKUwd0.net
質問です。他のブレイヤーから発狂される戦闘プレイってなにかおしえてください。

977 :それも名無しだ (ワッチョイ b38c-ys8Q [180.146.87.146]):2016/12/10(土) 18:51:23.39 ID:pJujRZTV0.net
掃討戦でファンネルがーいってる
ひとは、以前はバル4のメイスがー
といってたのかな

無理して掃討戦出なくていいじゃん
掃討プラはCOST戦で貯まるし、
それか、自分もvガンダムで出撃
すればいいのにと思う

978 :それも名無しだ (オッペケ Sr27-5mll [126.211.50.104]):2016/12/10(土) 18:53:35.61 ID:621hoBwkr.net
レベル5で500円課金を迫った運営だからな、、レベル6はいくらかかるかな、、

979 :それも名無しだ (ワッチョイ eb7b-gAgu [114.185.243.13]):2016/12/10(土) 18:55:38.75 ID:oPuFBrZV0.net
ν装甲2にすらできんわ 

980 :それも名無しだ (ワッチョイ 57fd-jG7y [101.141.62.119]):2016/12/10(土) 18:55:57.40 ID:nNeyv6Pw0.net
ガンダム完成3日でし、その後の強化プラン
ガンダム レベル2  4個
サザビー レベル5 5個
フォビ レベル5 2個
リックドム レベル5 14個
みんなもこんな感じ?
支給65位で

981 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bc1-Y2nR [118.105.44.148]):2016/12/10(土) 18:58:56.81 ID:hijM2Mey0.net
めずらしく3回連続リザルト1位なのに設計図もプランも何も出ない…出たのはサイコ1…ひどい

982 :それも名無しだ (ワッチョイ a741-WVhI [153.142.10.180]):2016/12/10(土) 19:02:54.81 ID:bZJHWNrV0.net
タイミングよくボタン押せば連続でかわせる回避コマンド作ってほしい
フィンファンネルはガードするしかないから全然原作再現とはいえないな

983 :それも名無しだ (オッペケ Sr27-5mll [126.211.50.104]):2016/12/10(土) 19:11:20.10 ID:621hoBwkr.net
先行でニューとったやつ涙目だな、支給分だけでとれたわ、レベル1だけど

984 :それも名無しだ (オッペケ Sr27-5mll [126.211.50.104]):2016/12/10(土) 19:12:23.40 ID:621hoBwkr.net
アッガイ祭、レベル6は1000円になります(´・ω・`)

ベアッガイはよ

985 :それも名無しだ (スフッ Sd2f-uTM5 [49.104.9.111]):2016/12/10(土) 19:14:40.45 ID:tK7E3fsYd.net
ファンネルはステップ一回斜めにジャンプとかブーストからステップとか派手に動けば当たらんような気がする
完全に避けなくても被害最小限にする方法だってあるし ファンネルは今に始まったことじゃない

986 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bc1-Y2nR [118.105.44.148]):2016/12/10(土) 19:25:57.50 ID:hijM2Mey0.net
4回連続リザルト1位でなんと

丼がでたーー。vでねー

987 :それも名無しだ (ワッチョイ 0bdc-drn7 [58.191.91.105]):2016/12/10(土) 19:48:50.93 ID:M4yxE+hV0.net
機体は3日で完成したのに、まさか装甲1すら強化出来ないとは考えもしなかったよ。
いやまだ2日あるけども、7日で強化プラン2枚て・・・

しかもこれから新機体は強化プランだろうから強化していかないとBOX圧迫するし、
開発しないとプラン落ちないしで色々と遊び辛くなってるな。開発ポイント全然足りないわ。

988 :それも名無しだ (ワッチョイ b37b-LuXR [180.26.142.133]):2016/12/10(土) 19:49:09.60 ID:XZyGNcFN0.net
無強化νでも結構活躍できるけど、強化したいなあ

989 :それも名無しだ (ワッチョイ bfb2-6LJV [143.189.26.232]):2016/12/10(土) 19:54:07.13 ID:QhcIui6o0.net
>>983
先行の意味わからんのか?

990 :それも名無しだ (ワッチョイ 0f0f-OCMF [131.213.118.9]):2016/12/10(土) 19:56:53.79 ID:3gc8n9sS0.net
無強化νだと緑振ってないのが多くて困るわ。
与ダメだけならコスパのいいバスターでいいだろと思う。

991 :それも名無しだ (ワッチョイ 53d4-OvR3 [220.100.59.216]):2016/12/10(土) 20:05:47.82 ID:iTL6WjW/0.net
先行10万組だけどLv2プラン現在3枚というね・・・
でもまぁ
ν使うまでもなくヘビアやギスUで勝率70%キープできてるから・・・
てかさ?ν使ってても与ダメ3桁0Killで占拠0の地雷が多過ぎないか?

992 :それも名無しだ (ワッチョイ d33c-WrC4 [60.121.54.22]):2016/12/10(土) 20:06:11.59 ID:Nk8QNrhK0.net
強化してないから火力・装甲・なんかを補うために
極端に振る奴が多いから
未強化・微強化使ってる奴は使えない
微強化使ってる奴はフル強化を余り持ってない奴も多い
計画しないで開発してすべてにおいて中途半端

993 :それも名無しだ (ワッチョイ a741-WVhI [153.142.10.180]):2016/12/10(土) 20:09:14.25 ID:bZJHWNrV0.net
アッガイ祭は未強化で出るよ 
すまんな

994 :それも名無しだ (ワッチョイ 0f0f-OCMF [131.213.118.9]):2016/12/10(土) 20:10:39.77 ID:3gc8n9sS0.net
>>993
それじゃ強化プランでないぞ?

995 :それも名無しだ (ワッチョイ cfed-ys8Q [115.36.32.136]):2016/12/10(土) 20:11:05.25 ID:iH9qpPBP0.net
νガンダム強化に詰まってるヤツは頑張れよ
機動2にすると別物かって思うくらい強くなる
ブースト切れねぇ
HGはさすがに備蓄あたりの効率悪いけどパーツブースター+高ゲインで回す価値はあると思う

996 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b23-l58V [182.169.107.201]):2016/12/10(土) 20:11:23.98 ID:lmyZsvGs0.net
ボーナス狙いなんだろ
クソ地雷してもいいが味方に来ないでね

997 :それも名無しだ (ワッチョイ eb7b-gAgu [114.185.243.13]):2016/12/10(土) 20:14:38.45 ID:oPuFBrZV0.net
アッガイ強化するポイントがねえ

998 :それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-bWKG [58.3.249.63]):2016/12/10(土) 20:22:12.35 ID:K+hmbhY70.net
アッガイ祭りってやっぱりアッガイでしかでれんのけ
作ってさえいないんだが

999 :それも名無しだ (ワッチョイ 6fa6-kf51 [219.110.221.97]):2016/12/10(土) 20:23:21.10 ID:8C1OF0wM0.net
アッガイ作ってもなかった奴はほんと来なくていい

1000 :それも名無しだ (アウアウイー Sa37-l58V [36.12.64.24]):2016/12/10(土) 20:29:41.38 ID:jxqjqhZJa.net
おっと総出撃6000越の俺もあえて色替え未強化のアッガイで出るけどいいよね
出撃2000戦前後辺りの初心者は機体性能関係なくカモれるからね

1001 :それも名無しだ (アウアウカー Sa67-CBVp [182.251.244.51 [上級国民]]):2016/12/10(土) 20:34:46.80 ID:G1xSldKba.net
アッガイ5のやつだけ参加な

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★