2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[名作]フロントミッションについてお話しようぜ

1 :それも名無しだ:2016/11/28(月) 23:52:57.36 ID:3kfgNHul.net
難易度が後半からぬるいのを除けば神
スイッチがキモチイイ!

137 :それも名無しだ:2022/04/22(金) 18:09:21.95 ID:vTUfkSQu.net
「フロントミッション」シリーズの新作『Front Mission: Borderscape』の海外向けコンセプトトレーラーが公開:RTN 4/22 2022

https://youtu.be/TB9_cPXWc2E 

138 :それも名無しだ:2022/06/07(火) 12:40:46 ID:7vrqnezz.net
フロントミッション ボーダースケープ
ボスケ
って略そう

139 :それも名無しだ:2022/06/14(火) 00:04:51.75 ID:ibd1pHAY.net
2089のベータテストの動画上がってるな。WAPのモデリングかなり良いしモーションもなかなか良い。でもキャラデザが受け入れられん。中国風美男美女で戦争なのにわけわからん服着てたり悪い意味で中国。

140 :それも名無しだ:2022/06/21(火) 19:08:24.79 ID:Koyn6mBE.net
ガチャで儲けたらCSで新作を!

141 :それも名無しだ:2022/06/24(金) 19:49:53.84 ID:LNBgyvd5.net
3と5しか遊んだ事ないですが他のもやった方が良いですか?
ちなみに今持ってるハードはSwitchです

142 :それも名無しだ:2022/06/24(金) 22:58:10.36 ID:IKJhkMcm.net
やりたくないならやらなくていいよ

143 :それも名無しだ:2022/06/28(火) 11:56:38.09 ID:AjDgS7GA.net
2はとにかく機種が多いしネットワークで遊べるし読み物としても面白いしで最高だった
なお読み込み速度と戦闘テンポ

144 :それも名無しだ:2022/06/30(木) 22:10:36.03 ID:L858A0em.net
>>139
戦闘かなり良い出来だね
ガチャで台無しになるだろうけど

とっつきめっちゃかっこいい
https://youtu.be/z1S_d0b9hBk?t=166

145 :それも名無しだ:2022/07/13(水) 17:59:28.09 ID:wyxQbLbD.net
>>144
振りかぶり中のパイルに重さを感じさせる動きがカッコいいし、杭を押し付けた時と飛び出てぶち抜いた時で二段階ダメージ判定があるの細かくて良い。

146 :それも名無しだ:2022/07/13(水) 19:02:27.61 ID:GaoKyOv6.net
ボディだけのダルマ状態になっても体当たりで攻撃できるんやな

147 :それも名無しだ:2022/07/29(金) 17:41:05.42 ID:DzgFmC0K.net
>>144
コレじゃない感が凄い…あと中華絵のキャラがベタっぽくて嫌い

148 :それも名無しだ:2022/07/29(金) 18:04:13.18 ID:Sb9DrQQT.net
腰を細くするとホントどこに人が乗れるスペースあるのかがますます分からなくなる

149 :それも名無しだ:2022/09/14(水) 06:36:11.45 ID:+acnJUtT.net
うお!
1と2のリメイクの話なくなったかと思ってたが
1リメイク 202211っつってるみたいだな
一旦油断

150 :それも名無しだ:2022/09/23(金) 17:15:18.15 ID:W5w3BlNb.net
あんまりゲーム性に変なテコ入れしてつまらなくしないでほしいけどライフルさんとショットガンさんの立場は見直してあげてほしい
2のネット関連の奥の深さは映像屋になっちまったスクエニに移植できるんかなぁ

151 :それも名無しだ:2022/09/23(金) 17:27:12.76 ID:UgYy/NXZ.net
いまこそオルタナティブのリメイクを頼む

152 :それも名無しだ:2022/09/23(金) 19:17:41.72 ID:nstqrGHE.net
ガンハザード「ふっふっふ・・・」

153 :それも名無しだ:2022/10/09(日) 16:00:42.10 ID:LAuhHM/1.net
11月発売予定なのに続報ないな
ダイレクトのデモ映像見る限り出来は悪そうだったけど

154 :それも名無しだ:2022/10/09(日) 22:12:37.27 ID:f31ngn5H.net
1stはどうでもいいからスルー予定
2と3は楽しみ

155 :それも名無しだ:2022/10/09(日) 23:13:29.99 ID:8efc7j6g.net
1stの続編やりたかった
Borderscapeみたいな雰囲気で英語字幕フルボイスでリメイクしてほしかったわ

156 :それも名無しだ:2022/11/02(水) 20:43:31.97 ID:6Xmn4eoe.net
もう11月なのに続報なしか
本当に今月出るのかな

157 :それも名無しだ:2022/11/03(木) 16:17:45.31 ID:ALyRByq9.net
昨日続報あったじゃん
11/30発売予定、今日22時にトレイラー公開

158 :それも名無しだ:2022/11/03(木) 16:22:17.48 ID:ALyRByq9.net
あったじゃんって言ったけど昨日の22:10だからレスの後だったわメンゴ

159 :それも名無しだ:2022/11/15(火) 18:42:48.76 ID:Y1kVhmTG.net
タクティクスオウガがあんまりなことになってるがこっちは大丈夫だろうなぁ
スクエニの名がついたリメイクでうまくいったの聖剣3くらいだべ

160 :それも名無しだ:2022/11/15(火) 18:50:22.66 ID:rZd8DXNA.net
…フロミと比べたら何贅沢言ってんだ状態だよ
リメイクだとミンサガがわりと好評だよね

161 :それも名無しだ:2022/11/15(火) 19:39:58.79 ID:dkKfR3Vm.net
リマスター前のミンサガってもう20年近く前のPS2ソフトなんですよ・・・

162 :それも名無しだ:2022/11/16(水) 09:14:01.94 ID:UFZXPxOh.net
そう考えると、リメイクって、グラフィックを正統に最新化とUIの最適化をまずやるなんだろうな

フルボイスは過去何らかの機会に声が付いた時の反応で継続か変更・追加するか

ステータスとかをマイナス調整するのも結構微妙そう

163 :それも名無しだ:2022/11/17(木) 22:59:02.39 ID:/r04TZYD.net
まさかusnサイドも遊べるとはな
長生きはするもんだ

164 :それも名無しだ:2022/11/17(木) 23:48:50.51 ID:MreI5WnZ.net
リメイクを作ってるクリエイターに原作作ってたクリエイターが参加してるかどうかが重要
絶対原作クリエイターとしては詰めきれなかったテコ入れしたかった部分はあるはず
その部分がテンポ面やUI面だけなら絶賛されるんだろうけど
ToRみたいな大幅仕様変更を伴うと話は変わってくる

165 :それも名無しだ:2022/11/19(土) 04:17:13.98 ID:EPZIES+5.net
ランダムな場所にバフコンテナが突然湧いたり敵がことごとく相対的地獄の壁くらいの格上装備だったりバフコンテナ4つ積んだ状態でミサイル乱射してきたりするかもしれない

166 :それも名無しだ:2022/11/20(日) 20:30:00.37 ID:9M8uLXuV.net
Bデバいらず過ぎるwww

167 :それも名無しだ:2022/11/30(水) 19:44:39.80 ID:/8Dfa4Ub.net
あれ…
まだ仕事で帰れんけど話題になるようなことすらなし…?

168 :それも名無しだ:2022/11/30(水) 20:00:18.03 ID:IqQeyZwK.net
人がいるのは別板のスレ

169 :それも名無しだ:2022/12/01(木) 18:13:23.76 ID:4iu4ndmk.net
>>167
ショップのテンキュー削除されてたとかくらいやな

170 :それも名無しだ:2022/12/01(木) 20:36:11.34 ID:jD16ZJBd.net
あのPVでさらにテンキュー無しとか全く買わせる努力ないやんけ

171 :それも名無しだ:2022/12/04(日) 14:38:40.44 ID:AZS0kRAy.net
今話題になってるのはミサイルをシールドとして使うと
普通のシールドぶっちぎる性能になるってことやな

172 :それも名無しだ:2022/12/04(日) 18:33:30.77 ID:fsuMADNV.net
原作の数値設定まともに見てなかったんだろうか?

173 :それも名無しだ:2022/12/06(火) 13:40:48.19 ID:gwlib8MG.net
2ndリメイクの戦闘シーンしょぼくね?あのままリリースすんのかよ
どう見てもPSのほうが迫力ありすぎやろ

174 :それも名無しだ:2022/12/07(水) 11:16:27.35 ID:HD36zfJ9.net
ps1の2の演出そのまま持ってこられても困るわ
倍速で映画見られるほど人のテンポ感が高速化した現代で
あんなちんたらくそどえでもいいウロウロ演出されても困る

175 :それも名無しだ:2022/12/09(金) 15:11:08.75 ID:Pr7eDJfd.net
SteamでならワンチャンMODでテンキューとかもできたかもなぁ

176 :それも名無しだ:2022/12/12(月) 03:37:12.19 ID:7zolJua1.net
テンキューねぇのマジはまじ

177 :それも名無しだ:2022/12/16(金) 17:50:31.69 ID:y7ho0yqP.net
スキルレベルの上がり方変わってるよな?
なんか上がりやすくなってるし
Switchのレベル上げたくてコロシアムにライフル二丁で籠ってたら
スピードのレベルが3になった。
スピードは一度も発動してないのに

178 :それも名無しだ:2023/01/02(月) 10:12:54.58 ID:9P7bYOv0.net
戦闘シーンは3でいいよな

179 :それも名無しだ:2023/01/02(月) 10:15:55.69 ID:9P7bYOv0.net
倒したやつだけexpはおかしい

180 :それも名無しだ:2023/09/20(水) 08:24:15.21 ID:ZOkqHSPe.net
おかしいですよ

181 :それも名無しだ:2023/10/01(日) 13:18:35.57 ID:WU8PinJN.net
家庭用SRPGは死んだwなぜだ!
ヒスで狂ったスレ分離バカが火病ったからwww

182 :それも名無しだ:2023/10/01(日) 13:27:31.44 ID:jnH4MTci.net
擁護がウザいからって理由で分離させたら誰も来なかったからね

183 :それも名無しだ:2023/10/01(日) 13:43:45.79 ID:WU8PinJN.net
むしろネガスレ民に反乱起こしてスレ分離させたのがポジ厨なんだが
メインストリームはネガでワッチョイ不要民だぞ
混ぜるんじゃないw

184 :それも名無しだ:2023/10/01(日) 13:53:31.42 ID:jnH4MTci.net
もしかしてこのスレのことか、RPG板の方かと思ってた

185 :それも名無しだ:2023/10/04(水) 22:46:13.35 ID:YQ4ht1hK.net
1stリメイクPS5版アプデしたけど、セットアップ購入のセンキュはまだみたいね

186 :それも名無しだ:2023/10/09(月) 07:52:21.40 ID:/8Ylc/hI.net
セカンドリメイクの戦闘簡略化された?キュイーンで移動して構えてってのが格好良かったんだが
リメイクではその動作無いね

総レス数 186
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★