2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/Xbox360】アーマード・コア3&サイレントライン PART19

1 :それも名無しだ:2016/09/26(月) 18:27:36.92 ID:IoJHvVB8.net
ここはアーマード・コア3と3SLのスレです。
3SLは3の十数年後の世界であり、続編です。3からやるのがオススメ
他作品の話もたまにはいいけど程々に。

■前スレ
アーマード・コア3&サイレントライン PART18
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1309746642/

■ポータブルスレ
【PSP】アーマード・コア Portable総合【80機目】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1334740741/

■AC3
ttp://www.fromsoftware.jp/main/soft/ac3_p2b.html
■AC3SL
ttp://www.fromsoftware.jp/main/soft/ac3sl_p2b.html
■アーマード・コア公式サイト:ARMORED CORE OFFICIAL SITE TOP
ttp://www.armoredcore.net/top/index.html
■FROM SOFTWARE WEB SITE
ttp://www.fromsoftware.jp/main/
■Wiki:ARMORED CORE @ wiki
ttp://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever/
■まとめ:家ゲACテンプレサイト
ttp://www.geocities.jp/s_dust0083/oumu.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※次スレを立てるのは>>980 貴方の役割

102 :それも名無しだ:2019/04/26(金) 20:50:16.63 ID:HbbMRmt7.net
すぐエネ切れるしサイト狭いし…

103 :それも名無しだ:2019/05/02(木) 22:56:28.17 ID:PhwoY8Fr.net
ブレ使うんだよオラ!

104 :それも名無しだ:2019/05/03(金) 01:19:50.92 ID:aJFS2B2a.net
アリーナ用に投擲装備したままミッションに出撃して扉開けようとしてどかーんエレベーター動かそうとしてどかーん

105 :それも名無しだ:2019/05/03(金) 01:53:29.40 ID:1+s8v6A3.net
弾がもっと安かったら別にミッションに持って行ってもいいんだけどな

106 :それも名無しだ:2019/05/04(土) 10:04:28.40 ID:zhGWM+g0.net
この辺のシリーズをオンライン対戦対応のDL販売してくれないかね

107 :それも名無しだ:2019/06/02(日) 20:47:34.90 ID:11Rw8yOz.net
エグザイルよわっ!
1000マシだけだからそんな痛くないし
ステルスきたらOBで逃げれば追っかけてもこれないし
ふわふわ浮いてるだけだからミサイルぼっこぼこ当たるし
アリーナの追加の裏ボス的な奴なのにねえ

108 :それも名無しだ:2019/06/02(日) 21:25:14.69 ID:/mL7222U.net
ペタルと強化人間の持ち腐れだよな
遺跡エースの方がよほど強い

109 :それも名無しだ:2019/06/03(月) 07:41:06.34 ID:AAKTWQvP.net
実は通常ブーストで避け切れる

110 :それも名無しだ:2019/10/01(火) 22:08:13.38 ID:/oh+T/Ai.net
やっとカロンブライブ斬り倒せた…疲れた…
やっぱり自分にはブレオンは難度高すぎ

111 :それも名無しだ:2019/12/01(日) 06:18:17.98 ID:8XKuR5B1.net
AC3のサウンドトラック最高だわ
Declareって曲が入ってるだけで価値ある

112 :それも名無しだ:2019/12/01(日) 17:21:46 ID:yWG6qNbx.net
Declareいいよね
アリーナやボスの曲で全シリーズ通して一番好きだわ

113 :ウルトラスーパーハイパーエレベータースパーダモンバーストモード:2019/12/11(水) 15:22:35.95 ID:M4Tw0L5u.net
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホーリードラモン!成長期のウイルス種で、必殺技はパワーランサーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタゴッドドラモンモン!成長期のワクチン種で、必殺技はバグアタックだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタゴッドドラモン!成熟期のデータ種で、必殺技はエメラルドキックだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン!究極体のウイルス種で、必殺技はバグクローだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン!究極体のデータ種で、必殺技はギガントネイルだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン!成熟期のウイルス種で、必殺技はテラスパークだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン!完全体のウイルス種で、必殺技はエアロハッキングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン!成長期のワクチン種で、必殺技はメガトンソニックだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモン!成熟期のデータ種で、必殺技はサイクロンハッキングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモン!成長期のウイルス種で、必殺技はサウザンドフラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン!完全体のウイルス種で、必殺技はファイナルフェザーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスサノオモン!成長期のワクチン種で、必殺技はダークネスアタックだ!
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタスパーダモン!成熟期のウイルス種で、必殺技はシャイニングシューターだ!
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタガオガモンモン!究極体のウイルス種で、必殺技はゲヘナミサイルだ!
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタガオガモン!完全体のウイルス種で、必殺技はテラブラスターだ!
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタドルルモン!成長期のデータ種で、必殺技はインフィニットロストだ!
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタガルルモン!成長期のワクチン種で、必殺技はストームクラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタライアモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はダークネスウェーブだ!
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタユピテルモン!成熟期のウイルス種で、必殺技はサイクロンカッターだ!
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタミレニアモン!完全体のワクチン種で、必殺技はメンタルブラスターだ!

114 :それも名無しだ:2020/01/02(木) 00:38:28.34 ID:voPITux1.net
ACLRPで予め3P及びSLPから引き継いでおかないと一度始めたら二度と手に入らなくなるパーツが有るということで
ようやく3PとSLPの追加パーツを集め終わったのですが、SLで手っ取り早くお金を捨てる方法って何か無いですかね?
アーマードコアは序盤特有の金欠を楽しみたい派なので、ポータブル版追加パーツだけ格納してお金を少ない状態で引き継ぎたいのですが、2000万くらいある金をどうにか消し飛ばしたい

115 :それも名無しだ:2020/01/02(木) 12:47:32.22 ID:voPITux1.net
3→SLでは所持金は引き継がれるのですが、SLP→LRPでは所持金が0になるので無問題でした
引き継ぎパーツ以外売っぱらって引き継げば初期パーツは無料配給なので引き継ぎパーツを格納して無事貧乏プレイ開始できた

116 :それも名無しだ:2020/01/20(月) 17:18:03 ID:NewIf1k+.net
今更だけど引継ぎなしが一番金欠楽しめたような

117 :それも名無しだ:2020/03/18(水) 18:55:15.10 ID:pehxBwxy.net
動画サイトのAIアリーナ関係の作品で「これがAIの動きだと!?じゃあ、俺が育てたのは何だ!?」
って思わされるくらい強いの出て研究してる人に頭が下がる
Eショットガンめっちゃ強いのな

118 :それも名無しだ:2020/03/19(木) 07:55:20.43 ID:ElpHJTcn.net
リンク貼ってくれ。見てみたい。

119 :それも名無しだ:2020/03/19(木) 08:16:49 ID:uyJVMl+N.net
ARMORED CORE 〜Non-Enhanced Human〜(ACSLP) 48 http://nico.ms/sm35830607
これの5分くらいから
間合いに入ったらENショットガン、離れたら連動付きミサ

120 :それも名無しだ:2020/03/20(金) 22:57:30.51 ID:7tJ0hqb0.net
有難う!
比較対象のせいで、強さがよくわからないけど、E管理がかなり上手で小ジャンプを超低空で出来てるのはすごいね。
誤射も少ないからかなり丁寧に作ってるんだろうなと思う。見習いたいけどめちゃくちゃ面倒なんだよな。

121 :それも名無しだ:2020/05/24(日) 14:12:37 ID:dAHhRnug.net
ポータブルスレが消えてるな。
PSP3作をPSVITAでプレイすればL2R2ボタンの処理が解決すると思ったが
UMD専用でDL販売してないんだな…

122 :それも名無しだ:2020/05/24(日) 15:05:46 ID:Oty96O11.net
吸い出してPCでプレイしたらいいよ
それならPS2版でよくねと言われたらまあそうなんだけど

123 :それも名無しだ:2020/05/24(日) 21:30:38 ID:72ArrJtU.net
死んでくれ

124 :それも名無しだ:2020/06/30(火) 10:05:05.97 ID:lHbq5iFF.net
>>121
ポータブルスレ、多分↓が最新かな?
【PSP】アーマード・コアPortable【85機目】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1474856200/l50

125 :それも名無しだ:2020/08/16(日) 09:11:45.23 ID:eUqq+Kmj.net
アーマード·コア3の河森さんのACの設定画が欲しいのですがどれを買えばいいのかわかりません
ご存知の方居ましたらどうか教えて下さい

126 :それも名無しだ:2020/08/17(月) 12:18:43 ID:Lg+CeVV2.net
設定画っていうとネクサスのおまけのアレのことかな?

127 :それも名無しだ:2020/08/17(月) 16:22:36.94 ID:D7xV8W6j.net
https://ircimg.net/imtKeJhBVWVOX.png
こういう感じの設定画がたくさん載っているやつです
初代と2はなんとか手に入ったんですが3シリーズだけ調べてもよくわかりません
どうかよろしくお願いします

128 :それも名無しだ:2020/08/17(月) 16:32:52 ID:aY7a/YRj.net
SLのサントラ付属の冊子は違うか
ちょっと思い出せんな

129 :男の乳首ィ:2020/10/03(土) 05:19:03.53 ID:ReAkbRma.net
「ハード・コア」ってエロい名前のゲーム

130 :それも名無しだ:2021/03/14(日) 01:12:37.72 ID:o3SZ55wr.net
動画サイトの動画参考にしてAI育成始めたが、難度ももちろん根気もかなり要求されるな
久し振りにプレイしたのもあって、見事に3D酔い中

131 :それも名無しだ:2021/07/13(火) 09:40:52.51 ID:CY7blhuw.net
ニコ動にP版のAI動画上げてる人がロダにAI投稿してるじゃないですか

132 :それも名無しだ:2022/10/10(月) 00:07:23.21 ID:vT3cige1.net
>>107
ふわふわしてマシンガン全弾フルオートしてジャンプ斬りするだけの清々しいAIだった

133 :それも名無しだ:2023/01/06(金) 13:24:30.32 ID:F0EMfksi.net
サイレントラインのハードモードやってて
旧基幹要塞制圧ってミッションのSランクだけ異様に難しかった記憶があるんだけどわかる人いるかな?
自分は両肩自立兵器?を駆使して何とかs取ったんだけど
他の人どうやってs取ってんだろうって不思議だった

134 :それも名無しだ:2023/01/06(金) 19:41:09.97 ID:HJV5GXzG.net
普通に被ダメ少なく素早くクリアで大概S取ってたから分からん
デブヴィクセン潰しすために時間かけても余裕
扉即グレさえ毎回食らわなければ大丈夫じゃない?

135 :それも名無しだ:2023/01/06(金) 19:57:03.24 ID:HK2nzLgG.net
サイレントラインのSランクは被ダメがかなり重要だったような
それでスペースないとこで袋叩きもよくあるから装甲厚くしたらあっさりS取れたり

で今ちょっとwiki見てみたら、デブヴィクは最初しばらく動かないからその間に火炎放射で瞬殺とか書いてあってマジかw

136 :それも名無しだ:2023/01/13(金) 01:37:29.18 ID:D0dgdcKK.net
両肩自律兵器、分かってんじゃん
それが強いぞ

137 :それも名無しだ:2023/02/14(火) 23:36:14.58 ID:cON46yt9.net
066とかいう最高にカッコいい上強い脚部よ
N系でナーフされまくってて悲しい

138 :それも名無しだ:2023/02/20(月) 02:34:26.72 ID:uXuBsmXI.net
基本バッタゲーだし逆脚のが強いと思うんだが、二脚なんでこんな使われたんだろう?

139 :それも名無しだ:2023/03/02(木) 22:46:06.58 ID:JnqdlSnu.net
デザとブレ時の距離のなさやろ

140 :それも名無しだ:2023/03/05(日) 18:01:13.17 ID:r1XnZaVA.net
逆脚ブレ弱いんだっけ

141 :それも名無しだ:2023/06/20(火) 11:20:35.53 ID:AM5nu4mR.net
steamでリマスターしてほしいなぁ
PS2では手間掛かるネット対戦も今なら簡単にできるしさ。

142 :それも名無しだ:2023/06/20(火) 22:37:44.31 ID:qgHpmN+q.net
リマじゃないけど新作かなり河森だし買えって事じゃね?

143 :それも名無しだ:2023/06/21(水) 04:44:39.50 ID:7QmjiNJ9.net
新作のワクワク感たまらんよな

ダクソ違うぞ!そんなん期待したら肩透かしやぞ!とか言われてんのがちょっと悲しい

144 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 21:08:19.01 ID:Ufn899Cc.net
ミッションで戦う敵ACが2に比べてやたら強いな

145 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 02:56:06.96 ID:9xsRIRG+.net
2AA以降からACはちゃんとACの数値適用されるようになってたんじゃなかったっけ?

146 :それも名無しだ:2023/07/29(土) 20:47:30.35 ID:t31RFzgs.net
ミッションだと装備や熱量などは実際のACと同じだがAPやロジックが弱体化されてるパターンがほとんどだな
味方で出てくるフォクシャドウがやたら弱かったりランカーAC複数と同時に戦うシチュとかでもそれほど苦戦しなかったり

147 :それも名無しだ:2023/07/29(土) 23:28:54.59 ID:k3jlYbxy.net
武器腕のくせにやたら強いめんどくさいのがいた記憶

148 :それも名無しだ:2023/08/01(火) 17:10:09.80 ID:lc1c+L4f.net
今更だけどサンプルエンブレムの月?バックにした女神ってキングス1の月光剣持ってるんだな

149 :それも名無しだ:2023/08/01(火) 17:13:58.06 ID:lkATES3u.net
ダクソダクソうるさい新米をタイマンで破壊出来ればそれでいいです

150 :それも名無しだ:2023/08/18(金) 11:04:54.81 ID:4eKKH1Ca.net
今から始めるなら、PSP版とPS2版ってどっちがおすすめ?調べたら操作性と追加要素のトレードオフっぽいが

151 :それも名無しだ:2023/09/29(金) 16:05:13.49 ID:qcbMaSHr.net
なんや、また新しいカフェできたんか?

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★