2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボをやってみたいんだが

1 :それも名無しだ:2016/09/15(木) 13:34:22.99 ID:svJkQXiG.net
殆どの参戦ロボットのアニメ知らなくても楽しめる?
主にマジンガーシリーズとゲッターシリーズが好き

70 :それも名無しだ:2016/10/04(火) 00:04:03.47 ID:H7KqY/5/.net
まず命中率が低い
連タゲ導入でリアル系死亡
全体的に味方がもろい
序盤の撤退ボス倒せない
終盤の雑魚も強いで初心者にはオススメ出来ない
援護攻撃うまく使えないと簡単に詰む

71 :それも名無しだ:2016/10/04(火) 09:46:53.12 ID:Y5Jjq2Bl.net
命中回避に改造費突っ込んで援護攻撃と指揮官補正で戦ってたら
コロス含めてそんなに苦労した覚えないんだよなあ…
まあ確かに最初にやるもんではないかもしれん

72 :それも名無しだ:2016/10/04(火) 21:31:36.09 ID:6LR+jUWK.net
命中が改造できるAPやってみたい

73 :それも名無しだ:2016/10/05(水) 00:04:58.70 ID:PYIhazPn.net
Aか…
NPCアキト特攻やマスターアジアとかナナフシとか強制グレートブースター援護とか超射程ガンダムハンマーとか楽しかったなあ

74 :1:2016/10/08(土) 21:42:46.74 ID:eVoVxigU.net
忙しくてプレイする時間がorz

75 :それも名無しだ:2016/10/09(日) 09:28:21.65 ID:HMkhpKm9.net
スーファミ時代のは難しくて面白い

76 :それも名無しだ:2016/10/20(木) 11:12:42.45 ID:E4rCQoRf.net
>>1がとっくにスパロボを投げた件
やはり挫折したか

77 :それも名無しだ:2016/10/24(月) 05:22:51.08 ID:5FdKyqNx.net
まずKをやります 次にLかWをやります その後UXそんな感じであとは好きなの

78 :それも名無しだ:2016/10/31(月) 20:03:54.72 ID:6MUs+WC/.net
>>76
いや単にリアルの都合で

79 :1:2016/11/18(金) 23:02:04.02 ID:AtoIyZ+0.net
なんか…最新作に変な鉄也が…マジンエンペラーG?

80 :それも名無しだ:2016/11/18(金) 23:08:42.76 ID:ivzWH+Kk.net
>>79
ダイナミックと協力して作った
スパロボオリジナルマジンガー
カイザーが出来た経緯と同じようなもん

81 :それも名無しだ:2016/11/25(金) 21:34:50.11 ID:s8FHDWe9.net
>>80
成る程
グレートカイザーの立場は…

82 :1:2016/11/25(金) 21:38:03.78 ID:s8FHDWe9.net
αはpsだからMXとWで良い
あ、でもps2はpsと互換出来たんだった

83 :1:2016/11/25(金) 21:38:16.89 ID:s8FHDWe9.net
αはpsだからMXとWで良いか
あ、でもps2はpsと互換出来たんだった

84 :それも名無しだ:2016/11/25(金) 22:47:21.00 ID:BYtcnzV4.net
マジンカイザー初出のF完結編がオススメだゾ☆
前編のF共々アーカイブスで配信中

Fではスーパールート選べば1話からマジンガー使えるステージから
開始という、正に君にピッタリのスパロボだ!

85 :それも名無しだ:2016/11/25(金) 22:49:59.03 ID:E8edo8eB.net
今の時代に戦闘カットできないウィンキースパロボ勧めるのはどうなんだ

86 :それも名無しだ:2016/11/25(金) 22:53:00.15 ID:FSYTczaz.net
そういう事じゃないだろこの場合

87 :それも名無しだ:2016/11/30(水) 06:41:20.37 ID:qwkLt6hJ.net
impactを初スパロボに勧めた奴おるんか!?
一部もやらずに投げちゃうだろ

88 :それも名無しだ:2016/11/30(水) 06:49:08.37 ID:qwkLt6hJ.net
と思ったら忠告されてるけどやりたい猛者だったのね
あれは難易度もだけどMAPとステージ数が本当辛いから頑張って

89 :それも名無しだ:2016/12/22(木) 01:39:42.91 ID:ZvIPa2Lv.net
もう少しで遊べそう
Wはボイスが無いからカットするかも
つべのとある動画のサムネイルのファイナルダイナミックスペシャルの画像見てMXが滅茶苦茶欲しくなった…

90 :それと名無しだ:2016/12/23(金) 02:45:20.60 ID:HqNDxRR1.net
MXやるならps2版にしろよ絶対
psp版はロードも糞長いし敵の体力が全部ps2版から1.5倍になってラスボスの体力実質90万で毎ターン5万ほどHP回復してくるクソやぞ

91 :1:2016/12/25(日) 00:03:37.79 ID:p5eJxgwS.net
>>90
大丈夫無事にps2版買った

92 :1:2016/12/28(水) 23:54:35.76 ID:rChN/IGe.net
ヤバい今インパクト始めたけど敵が強すぎる

93 :1:2016/12/29(木) 08:36:54.34 ID:L53NKGL8.net
1話(?)が特別強かっただけかな
今マジンガーとゲッター仲間に加えた
楽しいけどちょっとこの先不安

94 :1:2016/12/29(木) 19:55:10.67 ID:L53NKGL8.net
ボス異常に強いな…
一回一回のストーリーに時間が掛かりすぎる

95 :それも名無しだ:2016/12/30(金) 11:48:53.35 ID:rMNvLZqN.net
インパクトは敵の撤退条件の残HPに対して、こちらの火力が厳しいことになってる
インターネットで強いと言われてる機体は素直に使った方が快適にプレイできる

96 :1:2017/01/01(日) 21:31:55.79 ID:xZksCd51.net
やっぱネット見た方が良かったなあ…
隠し要素とかも逃してしまった
今コンバトラーv仲間に加えて次のミッションのキョウスケを呼ぶ女撤退させたとこ
改造は地上に残したグレートのHPとENと武器をフル改造他はゲッターにHP・EN・武器強化
雑魚敵がフル改造したグレートのブレストバーンでギリギリワンパンとか辛過ぎる
マップの敵ようやく一掃した後に必ず第2波来るから大変大変

97 :それも名無しだ:2017/01/01(日) 21:57:15.12 ID:5cW4NtSZ.net
あーあ、騙されてMX買っちゃったのか

98 :それも名無しだ:2017/01/01(日) 21:59:58.99 ID:5cW4NtSZ.net
IMPACTか まぁどっちにせよくそげw

99 :1:2017/01/01(日) 22:42:10.75 ID:xZksCd51.net
ゲハ民みたいのが
難しいことともっさりなだけを除けば本当に楽しいしネットの評価も見た感じかなり良いし
うん、最高よ

100 :それも名無しだ:2017/01/02(月) 04:19:59.17 ID:DYPFFUJ8.net
IMPACT楽しめるなら他のスパロボ大体楽しめると思う

101 :1:2017/01/05(木) 14:24:41.23 ID:mBxZg3Sa.net
グレンダイザー介入今戦闘中
ダイザーニコ動で既に見てたから分かってはいたが…(多分その作品α)
富山さんじゃなくて山寺なのが…当時のライブラリは使えないのだろうか?

102 :それも名無しだ:2017/01/05(木) 17:35:11.52 ID:P+MyfHGV.net
>>101
αにグレンダイザーは居ねえw

103 :それも名無しだ:2017/01/05(木) 19:23:23.82 ID:mBxZg3Sa.net
>>102
あ、そかαはカイザーだからダイザーいないかwww
スパクロ以外カイザーとダイザーのコラボはないんだそうね

104 :それも名無しだ:2017/01/06(金) 14:34:43.53 ID:K6QraWbN.net
逃げるガトーさん倒すの楽しいだろ

105 :1:2017/01/07(土) 16:58:29.28 ID:nHmG9/7+.net
最初にそのガトーってのが現れた時に倒しとけば後でボーナスあったって見たけど距離的に無理だったよ…
今ゲッターロボGゲットして飛影の3人が消えたとこ

106 :それも名無しだ:2017/01/08(日) 02:21:39.14 ID:TsX5TUqe.net
初回プレイを楽しみたいならあまりこだわらないほうが良い
こだわるとやはり攻略法をある程度押さえておく必要がある
こっちが敵増援をコントロールして出現させるくらいの気合いがあったほうが良いな

107 :1:2017/01/12(木) 20:34:38.07 ID:4tR7yZOn.net
百鬼帝国の戦艦に飛影来たと思ったらMAP兵器使ってガンドールに大ダメージ喰らうわレニーは死ぬわで笑えねえ…経験値泥棒どころじゃねぇ…

108 :1:2017/01/12(木) 20:38:46.95 ID:4tR7yZOn.net
ガンドール「は」 だな
幸運のお陰でかなり稼げた

109 :1:2017/01/19(木) 00:19:10.23 ID:A5z9WKzN.net
第1部クリア
いや、しかしジャブロー編はキツかった
ボスの強さが半端じゃない
マスターの後にアインストの化け物がガンドールの目の前に現れた時はもうダメかと思った

てことで今第2部
ダイザー事前に改造してあったからサクサク進んで気持ち良い

110 :それも名無しだ:2017/01/19(木) 19:46:02.10 ID:BoZj1CtG.net
impactか
肌に合わなかったから途中からやらなかったなぁ
記憶に残ってるのは技出す度に違う技名叫ぶロム兄さんと、「やられたっ!」とか絶体脱出してるだろって感じのあっさりした台詞が多い中でやたら迫真の演技をしてたコイツ↓だな
http://i.imgur.com/WUBXUdb.jpg

111 :1:2017/01/19(木) 21:41:46.42 ID:A5z9WKzN.net
>>110
色々バリエーションあって面白いわw

2部どう展開するんだろうと思ったら最初からなのね
1部と連動してるシーンがあって良いわ
後々Zやダンクーガ達が来ると思うと楽しみ

112 :それも名無しだ:2017/01/20(金) 09:41:22.04 ID:fV9ror8t.net
1部が地球の話
2部が宇宙の話
3部で合流し決戦へ
って感じやな

113 :それも名無しだ:2017/01/21(土) 09:17:53.68 ID:PSCgTLfI.net
>>112
良いねぇ燃えるわ

スパロボVのpv発表されてたけどやっぱりZEROの甲児(機体参戦だからまだ希望はあるかもだけど)は石丸さんが良かったなあ…エンペラーGも野田さんかova鉄也にしてさ
確か今のグラフィック?HD?スマン上手く説明出来ない
になってから東映版のゲッター、マジンガー出てないんだっけ?

114 :それも名無しだ:2017/07/22(土) 18:51:43.65 ID:Cp2G9cYM.net
F完勧めてるのいたけど、当然、Fからやらないと、F完で仲間にできない(ハマーン様、トッド
ヒイロ等)からご注意。あと、ハードだけど、出来るだけセガサターンを勧めておく。PSでも
いいんだけど、音が一枚落ちる気がする。あと、初期のサターン版独特のバグも見れない
し・・・w

115 :それも名無しだ:2018/04/27(金) 15:28:47.53 ID:jad1BENy.net
クインシィ

116 :それも名無しだ:2018/04/27(金) 18:29:42.93 ID:G1sbVK1j.net
知らないアニメばかりだと先が読めずに面白いよね。
UX飛影とダンバインしか知らないのに始めたら、ファフナーとかのシナリオが予想外の事ばかりで驚いた。
ダンクーガノヴァは糞って聞いてたけど、ゲームだけなら強いし女の子可愛くていいね。
ただエイーダさん、コンサートがいつも中断するのが可愛そうだなw

117 :それも名無しだ:2018/06/04(月) 21:30:23.48 ID:ecyHiy2h.net
やらない方がいい

118 :それも名無しだ:2018/06/05(火) 21:46:39.70 ID:ogh/btOh.net
スパロボをやったら馬鹿になるって爺ちゃんに言われた

119 :それも名無しだ:2018/06/06(水) 23:32:07.51 ID:iQP6kY/C.net
あんな低能ゲームやるな

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★