2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムバトルオペレーションNEXT part185

1 :それも名無しだ(ワッチョイ 437b-wRvM):2016/06/23(木) 15:57:23.74 ID:/SCacn6Z0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法
PS4
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS4/img_p3.jpg
PS3
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS3/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT part184
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1466399913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :それも名無しだ (ワッチョイ 6b76-DvJX):2016/06/24(金) 01:29:52.89 ID:xsxEj+yx0.net
1乙乙

前スレ1000のお疲れ様で笑ってどうでもよくなった
それと前スレの>>998さん変な奴らしい人教えてくれてありがとな
飛行機飛ばして色んな人にレス飛ばしてなにがしたいんだろう、、、

3 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f5a-F7uE):2016/06/24(金) 01:31:36.67 ID:OJWdp0cF0.net
1おつ

さっき味方にイージスWいて開幕700ゼフィと600LストがAに向かってブーストブシュー
しかもこういうやつらに限ってサッカー部という
最初の最寄り中継だけ死に物狂いでもぎ取ろうとするのになんでその後は中継ガン無視なんや!

4 :それも名無しだ (ワッチョイ 5316-8SJF):2016/06/24(金) 01:33:48.47 ID:GYpcTfms0.net
拮抗してたり押してる分には問題ないけど、押されてると全員バラバラになって各個撃破されてくな
チャットで気軽に意思疎通できないのが野良の難しい所だな

5 :それも名無しだ (ササクッテロ Spb7-Z7EN):2016/06/24(金) 01:37:58.69 ID:/X7O9G9rp.net
>>1乙乙
>>4
移動指定のマーク便利だよ
C頼むとか中継地点頼むより全然良い
操作も慣れればチャットより楽

6 :それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-jO4j):2016/06/24(金) 01:41:07.76 ID:VDFMnsrl0.net
>>1


今回のランクマほんと期間短いな、ラストスパート来るんかな?

7 :それも名無しだ (ワッチョイ 6b76-DvJX):2016/06/24(金) 01:45:27.31 ID:xsxEj+yx0.net
あっそういえば一つ気になったことがあるんだが
拠点まで攻撃して戻るその後撃破される。復帰後は一度も拠点の索敵範囲に入ってないのに拠点側の中継入ったら拠点からの攻撃受けたんだけど
これ普通だっけ?

8 :それも名無しだ (ワッチョイ c703-OiJn):2016/06/24(金) 01:48:26.06 ID:/Bh4P6c30.net
1おつです
前スレの973だけど
今の戦闘で700コストで3墜ちして地雷だけど
拠点と第3なしで与えダメ4000で全体トップ(たぶん敵が弱かった)
撃破7アシスト1占拠2で全体3位でまけたよ
これで7連敗です

9 :それも名無しだ:2016/06/24(金) 02:02:09.19 ID:HomRcXl7S
11ガチャは愛着ないならスルーでしょ。
ガチャなんてミッション用なんだから。次の11ガチャ来る頃にはもっと壊れてる。

10 :それも名無しだ:2016/06/24(金) 02:03:02.62 ID:HomRcXl7S
ごめん誤爆

11 :それも名無しだ (アウアウ Sa67-Z7EN):2016/06/24(金) 01:54:58.82 ID:Ll6zKPsOa.net
わいはCに直行する急襲の鑑

12 :それも名無しだ (ワッチョイ eb3c-Z7EN):2016/06/24(金) 01:57:05.27 ID:VOlxMJhF0.net
急襲機で開幕C凸する奴マジ大好き

13 :それも名無しだ (ワッチョイ c3b1-jO4j):2016/06/24(金) 01:57:17.72 ID:5+CzL4ZO0.net
百式作ったんだけどスキルはスーパーアーマーがいいん?
百式乗っててスーパーアーマーの人結構みるんだけど

14 :それも名無しだ (ワッチョイ eb3c-ix31):2016/06/24(金) 01:58:16.78 ID:n5QTdjW60.net
>>7
ヘリポならそれは前からあるよん

15 :それも名無しだ (ワッチョイ c703-OiJn):2016/06/24(金) 02:01:31.57 ID:/Bh4P6c30.net
>>8
余裕の出撃数>>銀プラで毎試合ほとんど1、2回墜とされます。
さすがに4回以上はないです。

16 :それも名無しだ (ワッチョイ fb7b-wRvM):2016/06/24(金) 02:04:18.31 ID:BBjo1wr90.net
ユニコーンて本当に弱いな
素の状態は的だし変身しても必殺の範囲技を回避技で避けれるとか酷い
さっき百式使ってほぼ無傷で4回落としたら切断されたわ
変身後に中継戦ですら輝けないならどこにも居場所無いな

17 :それも名無しだ (ワッチョイ 973c-gJJb):2016/06/24(金) 02:08:29.18 ID:yFSVPaks0.net
ユニコーンは本当終わってる
たまーーーーーーーーーーーーーーにうまい人がいるくらいでほとんど地雷
ダメージとスコアがいいユニコーンいると思ったらサイコフィールド溜まるまでガン逃げしてるだけのやつだったりもするし

18 :それも名無しだ (ワッチョイ 2bc1-jO4j):2016/06/24(金) 02:12:53.38 ID:VDFMnsrl0.net
ユニで貢献しようと動けば囲まれるわ優先的に狙われるわで全く動けんし
自分の生存とスコア考えて動くとサッカー気味になるかサイコフィールド貯まるまでガン逃げってレベルで動けないし
こんな難しい高コス機そうそういねーわ

19 :それも名無しだ (ワッチョイ effc-Z7EN):2016/06/24(金) 02:14:44.19 ID:UjTe8N910.net
>>17
ユニコーンでガン逃げできるなら普通に上手いと思うが

20 :それも名無しだ (ワッチョイ 973c-gJJb):2016/06/24(金) 02:17:18.48 ID:yFSVPaks0.net
>>19
まあ囮になってる意味で逃げてるならうまいけどそもそも戦闘に参加しないって意味な
それがうまいユニコーンだって言うならまあ俺がユニコーン知らなかっただけか

21 :それも名無しだ (ワッチョイ fbc5-jO4j):2016/06/24(金) 02:34:43.20 ID:pM2lDYKq0.net
正直なところ無強化微強化はどうでもいいわ。フル強化の地雷なんて腐るほど居るからな。
腕があれば無強化でも戦力になるし、損害も少なく済んでコストボーナスもあって悪いことばかりじゃない。
ただユニバクゥ試作1号機とキャンセラーは味方に来ると勝率がガクッと下がるわ。
特にキャンセラーは敵の攻撃避けられない下手糞ですって言ってるようなものだからな。

それより最近地雷キュベレイの多さに驚く。あれでどうやったら地雷かませるのよ。

22 :それも名無しだ (ワッチョイ fb5b-gJJb):2016/06/24(金) 02:49:13.57 ID:BjAzwf1B0.net
ヘリポで自軍側に釣られて固まるアホどもなんなん

23 :それも名無しだ (ワッチョイ 4742-pKGo):2016/06/24(金) 02:51:45.10 ID:+ddROLqF0.net
>>17
ユニコーンは現役で強い。
弱いって言っている奴は弱い奴しかしらないか、
自分が弱いかのどちらかだ。

24 :それも名無しだ (ワッチョイ effc-Z7EN):2016/06/24(金) 02:53:55.10 ID:UjTe8N910.net
>>20
そういう意味なら論外だな、勘違いしてすまん
なまじキャンペーンのせいで初心者が乗る事多いから印象最悪だよな
特にロッキャン発動後のガトリングは笑う、てかロッキャン発動してすぐゲロビ打つ奴に何回もマニュ射して退場ねがってるのに一行に数が減らないのは何故だ
敵なら良いけど味方でそれやってる奴いたらマニュ射ぶち込みたくなるわw

25 :それも名無しだ (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/24(金) 03:11:04.88 ID:sOM83tSEd.net
>>13
やりたいことによるよ
それによってマスタリーを変えて行くんだ
前提として回避の回復が早いスピードが早い事を念頭に置くと勝ちに繋げれるよ!
・囮をしたい
緑をスピードうp2まで付けて残りを青のガード時ブーストがオススメ
・攻めて行きたい
赤のマニュ2種+緑をスピードうpか
赤極で
上記はバズ怯みマニュ射かマシ怯み→マニュ射を想定
正直百式のビー厶強くない

何故?スピードうpを押してるかって?
コイツを付けてると歩き→回避→緊急回避→歩き以下ループをごちゃまぜにで大概ビーム当たらない動きに出来るんだよ百式
本当に汎用なのにスピードが早い

26 :それも名無しだ (ワッチョイ 973c-gJJb):2016/06/24(金) 03:11:24.64 ID:yFSVPaks0.net
>>23
確かにサイコフィールドの確殺は鬼だし
ガトリングも何だかんだ性能高いし
バルカンもあるけどさ
弱い印象しかないんだよな味方でも敵でも
俺が弱いのは否定しないかな実際ユニコーンの使い方知らんし
>>24
ありますあります

27 :それも名無しだ (ワッチョイ 4bfe-n6Hw):2016/06/24(金) 03:12:45.34 ID:7+sOcFor0.net
>>1乙乙ガンダム

さて支給消化して寝るか

28 :それも名無しだ (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/24(金) 03:13:09.57 ID:sOM83tSEd.net
>>25
ごめ途中で送っちゃった
上記の囮の場合はスーパーアーマーがオススメ
攻めて行きたい場合はバスシュ1択

29 :それも名無しだ (ワッチョイ 437b-wRvM):2016/06/24(金) 03:20:13.74 ID:/Qf0++iU0.net
特殊移動しても銃口補正はがっつり追尾するの勘弁してくれ
特にバズ系だけは必中なぐらい当たるバグなのか仕様なのかどっちだ

30 :それも名無しだ (ワッチョイ 4bfe-n6Hw):2016/06/24(金) 03:42:27.89 ID:7+sOcFor0.net
前スレで7連敗中って書き込んだもんだが、やっと勝って連敗抜けたよ
因みにその時のメンツはバーストばかりでロッキャン無しだった
連敗抜けさせてくれてありがとうだよ
やっぱ味方ガチャ依存強いなこれ

31 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f07-gJJb):2016/06/24(金) 04:06:16.64 ID:+RaEe4y00.net
ギス2でダウンとった後敵にピタッと張り付いて起き上がってからの駆け引きが楽しい

32 :それも名無しだ (ワッチョイ 973c-gJJb):2016/06/24(金) 04:26:08.77 ID:yFSVPaks0.net
はー味方がマトモだと楽しー3戦もいい試合が続いた
深夜はいいねずっと深夜でいいよ仕事も無いし

33 :それも名無しだ (スプッ Sd8f-gJJb):2016/06/24(金) 04:44:12.68 ID:TosBv43Jd.net
ワンオフ機ばっか増えてつまんねーな
もっとこう各作品の量産機が出てくれてたらまだモチベが上がるのに

34 :それも名無しだ (ワッチョイ c3b1-jO4j):2016/06/24(金) 04:48:59.44 ID:5+CzL4ZO0.net
>>28
ありがとう!
さっきまで中継速度3までとって残り赤振りで乗ってたけど
スピードアップ+青振りで1回のってみる

35 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f07-gJJb):2016/06/24(金) 04:50:17.03 ID:+RaEe4y00.net
じゃあ俺ジムカスかクゥエル欲しい

36 :それも名無しだ (アウアウ Sa67-Z7EN):2016/06/24(金) 05:03:30.64 ID:m5NlRMQVa.net
じゃあ俺バウとバイアラン欲しい

37 :それも名無しだ (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/24(金) 05:38:13.39 ID:4s7L3bnKd.net
じゃあおれガンイージーかガンバスター欲しい

38 :それも名無しだ (オッペケ Srb7-AGDs):2016/06/24(金) 05:44:01.23 ID:qt+OY7Y1r.net
hoxanhoxan相変わらず糞で安心したわ

39 :それも名無しだ (ワッチョイ eb3c-Z7EN):2016/06/24(金) 06:27:51.62 ID:VOlxMJhF0.net
ヘリポは1回自軍側に攻められちゃうと逆転はほぼ無理だね
そういう時はあえて敵を無視して中継取りに行ったり前線を下げてCぐらいで戦った方がいいのに分かってない人が多いね
俺だけ裏取り行っても敵が2体ぐらい付いてくるからキツイんです

40 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f5a-F7uE):2016/06/24(金) 06:34:27.33 ID:OJWdp0cF0.net
百式使いはじめてから勝率がやばい!
毎試合4k以上できるし硬いし囮もできるしこの機体つえええと思ってたら
あっという間に9連敗!

41 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b4a-/9v5):2016/06/24(金) 06:40:08.53 ID:O6jYuJMO0.net
ダウンした時が起き上がった時には超ラグくなっててワロタww

42 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b4a-/9v5):2016/06/24(金) 06:41:42.84 ID:O6jYuJMO0.net
間違えたダウンした敵ね

43 :それも名無しだ (ワッチョイ 973c-gJJb):2016/06/24(金) 06:43:04.42 ID:yFSVPaks0.net
ストライクとかフリーダムとかストライクフリーダムとかその型番がIDに入ってる奴全員地雷だな例外なく

44 :それも名無しだ (ワッチョイ 43ce-wRvM):2016/06/24(金) 06:49:35.00 ID:FL5KOebQ0.net
なんで朝から700一号機4おちと組まなきゃならんの
相手二人からリスペクトもらったからいいけどさ

45 :それも名無しだ (ワッチョイ 4bc1-Z7EN):2016/06/24(金) 06:50:44.60 ID:6R3xDaBN0.net
40占拠で開発ポイントブースター3個だったから、朝の高ゲンでわざわざ開幕最寄りにブーストダッシュしたのに後から入ってきたドムにとられた挙句、Cも一番に入ったのに後から入ってきたドムにとられた……もちろん占拠は3振ってる
まあ相手に占拠振ってる奴いなくて結局8占拠出来たけど

46 :それも名無しだ (アウアウ Sa5f-gJJb):2016/06/24(金) 06:58:53.56 ID:C17yHhzHa.net
みなさんのおかげで銀2まできたけど、あと4000溜まりそうもないな

47 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f68-PYvB):2016/06/24(金) 07:04:36.95 ID:Kxsaje1L0.net
味方合わせて2k12d
中継も踏まないから、ここでの唯一の戦力の自分が動くしかない。
勝てませんわ。

48 :それも名無しだ (スプー Sd8f-qh+j):2016/06/24(金) 07:25:08.47 ID:zWtyC8scd.net
Lスト使い始めてからやがて30戦
k41d95a76
勝率は5割前後を行ったり来たり
PL26部屋に放り込まれる事が増えてきて
対人戦の練習もできやしない
ゲルに戻った方がよさそうです…

49 :それも名無しだ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/24(金) 07:31:03.78 ID:ADfOQ9Dgp.net
>>48
30戦くらいであきらめてんじゃねー
修正後は明らかに強機体なんだから後は慣れだよ
300戦やれ

50 :それも名無しだ (スプー Sd8f-qh+j):2016/06/24(金) 07:39:20.89 ID:zWtyC8scd.net
>>49
300戦…
とりあえずランクマで使うのは止めた方が良いかなとも思いまして

汎用機ばかり使ってたんですが総合で支援ポイントが最高なので
支援向きなのかもと思って乗り換えてみたんですが
後方支援に苦手意識を持ってる限り慣れるにはもっと時間かかるかも…

51 :それも名無しだ (アウアウ Sa77-TQj+):2016/06/24(金) 07:45:47.64 ID:4PqBrTPaa.net
デイリーに支援で4勝きてる・・
支援乗ったことないんだがRP目当てでランチャーはフル強化してあるからそれで出てみるかな

いつもは目の敵にしてバスラン追い回してるが追われる立場になるかと思うと不安だ・・・

52 :それも名無しだ (アウアウ Sa77-C92c):2016/06/24(金) 07:49:50.03 ID:vRF/bUyla.net
お前らが角が弱いっていったら同じ700機であるプロヴィさんはどうなるんだ

53 :それも名無しだ (スプッ Sd8f-svMK):2016/06/24(金) 07:59:58.78 ID:tYpicgaDd.net
芋って他の味方と距離取ると狙われた時に味方の援護こないから前出れるときは出る
ふわふわしてる敵は超誘導ミサでよろけとるかステップ回避しつつブースト使わせて着地取る
支援射程内だけど狙われてないからゲロビとかマニュ射撃つ敵もいるから敵複数の動きをきちんと見る
キャニオンホンコンでは砂支援被りは出来るだけ回避する、これで勝率75%↑や!

54 :それも名無しだ (アウアウ Sa77-Z7EN):2016/06/24(金) 08:04:21.44 ID:evIcp+OSa.net
言っとくけど橋の上から狙撃してるだけのクソ砂はマジでいらんからな
枚数不利を作り出してるってことをしっかり自覚しろよ

55 :それも名無しだ (スプー Sd8f-qh+j):2016/06/24(金) 08:05:24.95 ID:zWtyC8scd.net
>>51
Lストに替えてからZZのミサイルWのメイン連射や支援機の連携プレーで蜂の巣にされる事が多くなりました
距離を詰められると反撃も防御もままならずブースト削られて撃破されるパターンが多いです
一定の距離を保ち近づかない事が勝利の鍵…?

56 :それも名無しだ (ワッチョイ ef7d-gJJb):2016/06/24(金) 08:12:00.30 ID:/laWXjtZ0.net
結局リスぺやナイスは集めるとなにか良いことあんの?
称号なんて要らんのだがな

57 :それも名無しだ (アウアウ Sa77-TQj+):2016/06/24(金) 08:21:14.52 ID:4PqBrTPaa.net
>>55
適切な距離を取る、って感覚が多分わからないから蜂の巣コースかな・・
普段ゲル乗りでC凸、タゲ受け、釣り特攻専門の猪スタイルだから

前に出るだけです、って関取のインタビューみたいな動きしかできないんだよね

58 :それも名無しだ (ササクッテロ Spb7-Z7EN):2016/06/24(金) 08:27:48.22 ID:/X7O9G9rp.net
マジでユニコはZZとか急襲がさっさと落としてくれよ
ずっと遠くからガトリング打ってんの見えんのか?
中継外でピュンピュンしてるなら早く落としてくれ
自分は狙われていないから分からんのかね
結果中継取られるだろ馬鹿
最近下手くそなZも多いし急襲多いと終わってんな
ふぅスッキリ

59 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b4a-/9v5):2016/06/24(金) 08:33:03.91 ID:O6jYuJMO0.net
見えない敵と戦ってる味方がいてシュールすぎるんだがw
しかもその見えない敵が敵の1位だし萎えるわー

60 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b7b-Z7EN):2016/06/24(金) 08:52:34.75 ID:inDp7eLg0.net
この馬鹿調子に乗ってんぞ
https://m.youtube.com/watch?v=fLqLFLmy4UI

61 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b8c-wRvM):2016/06/24(金) 09:23:31.08 ID:4rQh61fV0.net
>>60
味方を貶しつつ自分は未強化機体に乗り地雷をかます
一番イカン奴じゃないか

62 :それも名無しだ (ワッチョイ 53fd-05u8):2016/06/24(金) 09:23:34.66 ID:+yFgJzC70.net
あれ、こいつが一番地雷な気がするな

63 :それも名無しだ (ワッチョイ 437b-wRvM):2016/06/24(金) 09:36:10.86 ID:/Qf0++iU0.net
敵拠点近くの中継で3機囮で1分以上頑張ってるのに味方Cで4:2でサッカー
しかもCD取れてねぇ!そして4人目がこっちに来てるのにCでまだサッカーしてやがる
ゲームに勝っても全然嬉しくない

64 :それも名無しだ (ワッチョイ a379-gJJb):2016/06/24(金) 09:36:50.69 ID:HRIHdNPL0.net
ワイヘビア海苔
他人の動画観て改めてミサイルの使い勝手に萎える

威力落としていいから誘導を強化してくれ〜

65 :それも名無しだ (ワッチョイ 27c9-k0EL):2016/06/24(金) 09:42:19.54 ID:R9CbVQaq0.net
自分がコスト高いと集中されちゃって常に複数相手で回避専念してたら全然ポイントとれない。

66 :それも名無しだ (スプー Sd8f-rzkA):2016/06/24(金) 09:42:44.40 ID:/aVuPTLvd.net
ヘリポで4機裏取りとか頭沸きすぎ
しかも一機も落とせないで全滅して真っ赤っかとか馬鹿すぎる
人がcで2機抱えてるあいだに全滅とか下手くそってレベルじゃないわ

67 :それも名無しだ (ワッチョイ 437b-jO4j):2016/06/24(金) 10:13:43.26 ID:lcogAthw0.net
>>64
近距離でぶち当てるか相手のアラート慣らしで使うくらいよね
オラァ!見てるぞ!って意味合いで

68 :それも名無しだ (ワッチョイ 973c-gJJb):2016/06/24(金) 10:19:16.77 ID:yFSVPaks0.net
>>60
ひっでえなこれ
やっぱり地雷ってcは絶対死守、cを取れば勝てるって思い込んでるんだな
確かにイージスが中継取らないクソで中継を取りに行く場面あったけど何で自拠点側に行ったんだ
敵拠点側行けば2番が自拠点側の中継とこいつで2つ取れたのに
3番助けろとか言ってたけどあれ助けるなら囮になってもらって中継優先したほうがいいし
MS戦の立ち回りもブーストはオーバーヒート全く考えず噴かすしダウンした敵いつまでも見つめてるし

69 :それも名無しだ (アウアウ Sa5f-gJJb):2016/06/24(金) 10:25:16.56 ID:X+mk2/e2a.net
ヘリオポリスは一旦押されると、もぐらたたきになるから嫌い

70 :それも名無しだ (スプー Sd8f-DvJX):2016/06/24(金) 10:25:58.33 ID:2J0SYpbcd.net
動画あげてる人でうまいと思ったのあんまりないな。
つうか大勝しかなくてあんまり面白くない

71 :それも名無しだ (ワッチョイ efb5-gJJb):2016/06/24(金) 10:29:06.19 ID:zLnvBLZw0.net
>>70
そりゃ負けてる動画あげるより
勝てた動画とか面白いと思った動画あげるじゃろ

72 :それも名無しだ (スプー Sd8f-qh+j):2016/06/24(金) 10:33:52.14 ID:zWtyC8scd.net
>>57
同じくしばらくゲルに乗ってて同じような戦い方でした
Lストに替えてから距離を取る事を意識してるんですけど
ついつい前に出てしまい結果蜂の巣に

73 :それも名無しだ (ワッチョイ 6f85-wRvM):2016/06/24(金) 11:11:45.09 ID:7qU9APWh0.net
>>66
二人抱えた程度でドヤ顔してんじゃねーよカスwマジレスすると4対3じゃそんな大差ないわ

74 :それも名無しだ (アウアウ Sa17-gJJb):2016/06/24(金) 11:16:51.28 ID:6rFMQ8oAa.net
おかしいなぁ
へリポC確保しながら中継内で乱戦していて味方も元気よく乱戦していた
2機撃破したところで裏取りに行くWをMAPじょうで確認
中継内で満たん近くまで回復した味方が4機居るからWをマニュ射して攻撃
C反対側の溝に突き落として追撃
さっさと片付けようとしたらバスターくん登場
まあそれでもWミリまで減らしたから余裕〜と思ってたら次々増援が来る敵側
なんと2機引き付けてるわずか30秒足らずで味方が総崩れで自拠点側に集団で引き返してるじゃねーか
いったい何があったんだよ
お前らそれでもLv.24×3人とLv.26かよ
どうすればラゴとギスと百式に追いたてられるんだよ
マジでリプレイ機能あったら見てみたいわ

75 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b7b-Z7EN):2016/06/24(金) 11:22:42.97 ID:inDp7eLg0.net
>>74
ABC取って安心していたら相手裏取り行って味方全員釣られるパターンだなw
以前みたいにABC取っていれば大丈夫じゃないからD行かないとねー
散らないと
例えば自分が3機釣っていても相手も同じことする奴いたら一緒なんだから釣られた奴負けだよな
裏取り相手にはタイマンで十分
中継はこっちが取った状態なんだから

76 :それも名無しだ (ワッチョイ 6f85-wRvM):2016/06/24(金) 11:25:11.16 ID:7qU9APWh0.net
じっさまの実況はゆるきゃらみたいなフワフワ感が売りだからそんな虐めんといてw

77 :それも名無しだ (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/24(金) 11:25:31.03 ID:LBAu7z3Zd.net
>>52
話題になら内ほどの産廃だよ
ユニコはまだNTDで巻き返せるしステータスも上がる。そのユニコに素のステータスですらまけて武装も対拠点以外では産廃

ここだと拠点落とせばーとか言ってるけど落としたあとの事考えるとそんなことも言えないのにな
実際フル強化して使ってみて初めて分かる産廃具合だから意見できる人少ないと思うよ。使わない人はよく強いというが

78 :それも名無しだ (ワッチョイ ef7d-gJJb):2016/06/24(金) 11:29:01.11 ID:/laWXjtZ0.net
砂系使いだが、砂といいながら実践上は殆ど汎用機と射程が変わらないのには納得いかない
こっちがロック出来る射程に入る頃(800前後)には一瞬で距離詰められる
汎用機が500〜600前後なら砂のロック可能な実行射程1200は必要じゃないか?
そもそも砂なのに視認される距離適正はおかしいだろ…

79 :それも名無しだ (アウアウ Sa17-gJJb):2016/06/24(金) 11:31:48.72 ID:6rFMQ8oAa.net
撃破されたんじゃないぞ体力9割近くあるのに3機相手に4機で仲良くC放棄して真っ青な自拠点側Aに逃げてるんだぞ

その後も4機で固まってるところを的に囲まれてリスポンする度にBで狩られまくる味方
その時にはもう5000差あったから真っ赤な中継を3つ塗り替えたところで敗北
後半ランナー気味になったが与ダメ3500ちょいでチーム内トップだったよ
ずっと逃げ腰乱戦してた味方はみんな一律1000弱
何がしたかったのかさっぱりだ
もう直トータル4000戦こなすが今まで地雷3機サッカー部とかもう慣れてたが4機で乱戦避けて無意味な逃走は初めて見た

80 :それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-gJJb):2016/06/24(金) 11:35:04.32 ID:WT4RP4JN0.net
プロヴィデンスはユニコほど固くないしビーム補正もくっそ低いから脅威に思ったことはないな。サブだって歩きで避けられるしカーテンもステップ踏んでりゃ範囲に入らない
拠点落としてるなら防衛に行かず中継確保して枚数不利の敵落とすだけで元取れちゃうし不憫な子

81 :それも名無しだ (ワッチョイ 1f8c-rlJb):2016/06/24(金) 11:36:28.21 ID:Kc6i3pYc0.net
今回のディリーはなかなかいい
アシスト23ドライブ、アシスト35備蓄3

82 :それも名無しだ (アウアウ Sa17-gJJb):2016/06/24(金) 11:39:32.56 ID:6rFMQ8oAa.net
>>75
裏取りW無視して俺がDに行ったとしてもあのチンパンは4匹で向かってくる2or3機相手に逃げると思う

「君は、生き延びることができるか」

83 :それも名無しだ (アウアウ Sa17-gJJb):2016/06/24(金) 11:44:43.98 ID:6rFMQ8oAa.net
ちなみにプラチナ昇格戦1ッ回目だったから味方全員運営のスパイじゃないかとさえ思える

「私もよくよく運のない男だな。」

84 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b8c-wRvM):2016/06/24(金) 11:51:02.62 ID:4rQh61fV0.net
>>78
それをすると砂系支援機とトールギスだけの戦場になりそうだなぁ・・

85 :それも名無しだ (ワッチョイ 1f8c-rlJb):2016/06/24(金) 11:54:35.72 ID:Kc6i3pYc0.net
さっきの試合ヒドスギタ
味方ほとんど銀>出撃だったけど一人自由無強化選択したら他のやつも無強化選択しだした。
相手は全フル強化で勝てるわけねぇ

86 :それも名無しだ (アウアウ Sa17-gJJb):2016/06/24(金) 11:59:07.18 ID:6rFMQ8oAa.net
>>78
1200でもいいけどマニュ射限定にしてくれ

87 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b8c-DvJX):2016/06/24(金) 12:21:59.09 ID:21VpIio80.net
>>78
汎用並みの装甲と起動力はスルーですかそうですか
そもそもFPSじゃねーんだから芋砂はイラネ

88 :それも名無しだ (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/24(金) 12:25:49.43 ID:660M0u9jd.net
先週までは必ずといっていいほどLストかバスターいたんだが
最近は前ほど見なくなったな

使うと真っ先に袋叩きされるから敬遠してんのかね?

89 :それも名無しだ (ワッチョイ eb3c-Z7EN):2016/06/24(金) 12:29:31.69 ID:VOlxMJhF0.net
普段使ってる人はもうランクマ完走して他の機体で遊んでるんじゃない?

90 :それも名無しだ (スプー Sd8f-Bh7T):2016/06/24(金) 12:29:50.50 ID:DDCMgc8vd.net
>>86
マニュ射で射程アップは良いな、よりテクニカルになって面白い。
さらに射程800以遠で威力が少し下がったらなお良し。

91 :それも名無しだ (ワッチョイ 437b-wRvM):2016/06/24(金) 12:39:00.59 ID:/Qf0++iU0.net
掃討戦でありながら600コス戦とかが一番楽しいんじゃないのか

92 :それも名無しだ (アウアウ Sa17-gJJb):2016/06/24(金) 12:39:38.43 ID:6rFMQ8oAa.net
>>90
ロックオンじゃないからアホみたいな誘導補正もないしそれくらい構わないんじゃないか
だがより地雷が遠くに行くだけだから味方には来ないで欲しい
枚数不利になるだけだ

ドムにゲロビ当てたらごっつぁんしに来たギスギスが格闘仕掛けて見事に死に際の拡散当てられて爆散

俺がやったみたいじゃねーかw
↓運営チャットに追加してくれ
「ええい、迂闊な奴だ。」

93 :それも名無しだ (ワッチョイ 437b-wRvM):2016/06/24(金) 12:39:50.54 ID:/Qf0++iU0.net
支援機つまんないから掃討戦で450コス戦のがいいか

94 :それも名無しだ (ワッチョイ efb5-gJJb):2016/06/24(金) 12:42:07.70 ID:zLnvBLZw0.net
ランチャーの遠距離は怖くないんだけど
バスターは近距離も中距離も遠距離でさえ怖いんだよもうアホかと思うぐらい
近距離は火力盛り過ぎマニュサブあって
中距離は可笑しな追尾ミサにマニュサブで怯み狙ってくるし
遠距離はまぁメインが可笑しな飛距離してる
第3居たらどの距離からでもマニュサブぶち込むだけで半分は削れる
ランチャーは、まだ優しい方なんだよバスターは隙なさ過ぎて怖い

95 :それも名無しだ (ワッチョイ 1f8c-rlJb):2016/06/24(金) 12:46:53.28 ID:Kc6i3pYc0.net
討伐戦するんだったら、さすがにモジュールとマスタリーの追加はあるんだろうな
空きがないんだけど

96 :それも名無しだ (オッペケ Srb7-ecnN):2016/06/24(金) 12:48:46.75 ID:/49awoj3r.net
>>73
ヘリポBでシナ1vs4で囮になってたけどお祭りみたいでちょっと面白かったですw敵さん4人がかりで落とせなくて頭に来てたのかなぁ…。

97 :それも名無しだ (ワッチョイ eb3c-eBmf):2016/06/24(金) 12:55:26.51 ID:nCvlHgI70.net
>>55
作れるのなら、ガンキャノン・ガンタンクの装甲2とかどうかな?
占拠3振って残り青で固めてモジュールも防御系にして中継内戦闘
中継内なら味方の援護も得られやすい

夜鹿って手もナシじゃないと思う
きっちり要所要所でレーダー使って中継取るならば
でも戦闘力低いから他の味方の機体次第
地雷臭半端ない編成の時くらいかな、オレが夜鹿乗る時って

98 :それも名無しだ (スプッ Sd8f-DvJX):2016/06/24(金) 12:59:57.73 ID:5yv5WI9pd.net
>>85
変なのがいるからって自分も無強化とかザクとかの低コスにかえるやつって何なんだろうな
相手だって弱いのいるかもしれないのに自ら更に勝率を下げるような事しなきゃいいのに
負けた時の言い訳がほしいのかね?

99 :それも名無しだ (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/24(金) 13:01:14.80 ID:WfJq4FG/a.net
無強化=変
っていう考え方は変

100 :それも名無しだ (オッペケ Srb7-ecnN):2016/06/24(金) 13:03:55.03 ID:/49awoj3r.net
>>98
コスト差ボーナス欲しいのかな?それでも可能性の破壊者になっちゃ駄目ですよね

総レス数 1004
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★