2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボV】フルメタ、真マジ、UCで1番いらないのは?

1 :それも名無しだ:2016/06/13(月) 02:08:56.38 ID:fngIzaG4.net
アンケートを取ります

83 :それも名無しだ:2016/06/29(水) 11:14:38.61 ID:dUF2lbF3.net
これはフルメタ1択

84 :それも名無しだ:2016/06/29(水) 11:17:22.92 ID:9I1wbVSv.net
真マジンガーはこれからZEROにシフトしていけばいいよ
あれならグレート出るしグレンダイザーもワンチャンあるし

85 :それも名無しだ:2016/06/29(水) 18:36:29.25 ID:pC/9WWdz.net
>>78
今後どころかずっといるんですが
任天堂携帯機と今度の

86 :それも名無しだ:2016/06/30(木) 18:25:40.28 ID:XWBnMhLs.net
フルメタアンチはふもっふしか批判できないからな

87 :それも名無しだ:2016/06/30(木) 20:45:02.63 ID:5nrkFb0d.net
ふもっふはスパロボに出るからダメなんであって原作自体は面白い

88 :それも名無しだ:2016/06/30(木) 21:43:03.92 ID:l5xiLMtQ.net
わざわざこんなスレにまで擁護に来なくても...
ちょっと可哀想に見えてきた

89 :それも名無しだ:2016/07/01(金) 00:53:43.60 ID:qWZivUMF.net
真マジンガーだろ
ガンダムで言えばやたらAGEまたはそれ以下の評価な漫画の
ガンダムEXA出しまくるようなもんだぞ

90 :それも名無しだ:2016/07/01(金) 03:26:31.27 ID:owUA2x3Y.net
真マジンガーはスパロボ内で尺なんて割いてほしくないけど
あんな終わり方だから空気参戦するたびにこっちの脳内補完が必要というめんどくささ
本当に人気内容あらゆる面でスパロボに向かない

91 :それも名無しだ:2016/07/01(金) 09:11:33.08 ID:96DaDL4b.net
>>88
原作とスパロボは違うだろ

92 :それも名無しだ:2016/07/01(金) 21:46:11.27 ID:u20QEEan.net
ストーリー的にも戦闘アニメ的にも空気なフルメタ
話題作りのために新規ロボ追加するのはそろそろいい加減にしてほしい

93 :それも名無しだ:2016/07/01(金) 23:21:27.11 ID:HMpjSnXM.net
バーグラリーと同じ人が担当してあの惨劇になったアーバレストがなんだって?

あんなあからさまなやる気の差見せるのはプロ失格だとは思うけど気持ちはわからんでもない

94 :それも名無しだ:2016/07/01(金) 23:24:46.01 ID:vUplx3+z.net
バーニアやローラー無い奴は歩くモーション描かなきゃならんからな

95 :それも名無しだ:2016/07/02(土) 01:08:01.60 ID:Re6Gr2Pe.net
>>77
他人の作品を踏みにじってまで悪趣味を披露する真マジンガーのほうが気持ち悪い

96 :それも名無しだ:2016/07/02(土) 04:41:34.99 ID:qPL3A3us.net
こういう風に○○の方が○○の方がって他を落とそうとするしかない信者のあり方こそ駄作の証明だわな

97 :それも名無しだ:2016/07/02(土) 14:39:43.19 ID:Re6Gr2Pe.net
>>96は真マジの信者なの?
うわぁ…

98 :それも名無しだ:2016/07/04(月) 14:11:35.09 ID:14jwI77x.net
>>86
むしろ信者が必死に否定するふもっふがなければそれこそフルメタって今時誰も見向きもしないカビ臭いB級作品じゃね?

99 :それも名無しだ:2016/07/06(水) 01:40:55.25 ID:kp/2Txyu.net
好き嫌いはともかく第三次Zで大顰蹙買ってしまった以上フルメタはしばらく休ませるべきでしょ
やらかした後にまた参戦されても叩いてた連中が冷静に評価を見直せる気がしないし

少なくとも再アニメ化が終わるまでは雌伏してた方がみんな幸せになれた気がする

100 :それも名無しだ:2016/07/09(土) 21:29:31.12 ID:mvTLDIcv.net
使いまわしと人気()なのがでかいんだろうな
真マジは代替品なんだろうが

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:14:11.04 ID:ci0s4N4r.net
>>99
コイツのせいで流れ止まった

102 :それも名無しだ:2016/07/11(月) 12:48:26.81 ID:JKs4kQmR.net
結論が出た訳じゃなきゃいくらでも続けれるだろ、責任転嫁はだせぇよ

103 :それも名無しだ:2016/07/14(木) 21:28:43.61 ID:6fqkWgBT.net
第三次Zも地獄編出た時寺田が反響次第では天国編以降も続編あるかもとかほざいてたから
フルメタはまだまだゴリ押しする計画だったんだろうな
結局大不評で逃げるように終わらせたけど
諦めきれずにVにまでゴリ押ししてきているのはみっともないの一言やね

104 :それも名無しだ:2016/07/15(金) 16:09:46.77 ID:5DhnGfuh.net
この手のスレにおけるフルメタの横綱相撲っぷりは凄いわ

105 :それも名無しだ:2016/07/15(金) 23:59:21.79 ID:Ksj5B02R.net
単純にこの三つからだとフルメタが頭一つ分抜けてるだけ

106 :それも名無しだ:2016/07/16(土) 05:13:53.54 ID:hLc1+q95.net
いやいや、他の候補あってもフルメタが圧勝するじゃん

107 :それも名無しだ:2016/07/18(月) 16:08:34.94 ID:W6RJbp8A.net
フルメタが強すぎる

108 :それも名無しだ:2016/07/30(土) 19:05:29.78 ID:m31Ip3EP.net
http://i.imgur.com/cP1IgA5.jpg
     l

109 :それも名無しだ:2016/08/05(金) 20:10:57.44 ID:Oh6Mvxsk.net
フルメタ嫌われすぎでわらた
まあ同情はできないがw

110 :それも名無しだ:2016/08/08(月) 12:22:14.04 ID:Oog9DWHB.net
まあフルメタはアニメやったのも相当前だしね

111 :それも名無しだ:2016/08/31(水) 06:08:10.70 ID:QPBN0zNV.net
フルメタの戦闘アニメ良くなってるといいなあ...

112 :それも名無しだ:2016/09/07(水) 21:54:20.58 ID:kZWl85sD.net
ガンダムとか書いてる1人がぶっ飛び過ぎてるのが悪いんだよな
レベル合わせろよ

113 :それも名無しだ:2016/09/09(金) 21:46:01.66 ID:H9Y/QqXB.net
フルメタ信者ラノベ信者をかなり悪化させたような奴ばっかりだからキモいのが多い
この前Vスレで宗助は他のキャラより技量高いはずだとかわめいててキモかった

114 :それも名無しだ:2016/09/15(木) 06:51:54.26 ID:N9Df6EDF.net
フルメタル・パニックで

115 :それも名無しだ:2016/09/17(土) 01:41:16.27 ID:IX6wqvtD.net
信者がオタの中でも特に気持ち悪いタイプだから余計に嫌われてるところは確実にあるな

116 :それも名無しだ:2016/09/17(土) 16:25:16.84 ID:j7prbB29.net
勝手にめっちゃ語り出すからな
布教熱心だわ

117 :それも名無しだ:2016/10/07(金) 08:07:06.10 ID:HLe731a6.net
種と真マジ

118 :それも名無しだ:2016/11/27(日) 22:13:52.13 ID:O3uvl6sj.net
Gレコ

119 :それも名無しだ:2017/01/02(月) 17:28:44.77 ID:YINumcqS.net
新年あけましておめでと

フルメタが採用されるのは起こり得る未来の知識が今の世界の誰かに流れ込んでるって基幹設定がスパロボ世界に非常に都合よくマッチしてるからだと思う
おかげでどんなトンデモ科学が登場しても説明出来る

120 :それも名無しだ:2017/01/03(火) 17:43:43.30 ID:Q7ga9JFb.net
福岡君が絶賛するアニメは全部論外で
凄く気持ち悪いから

121 :それも名無しだ:2017/01/05(木) 00:20:45.75 ID:dC5eyvgZ.net
スラダンアンチ「そいつには触れない方がいい ラノベ大好きなキモオタ陰キャだし 」

スラダンアンチ「スラダンは現実味が無い主人公クズ、リアルはクソ、あひるの空の方が凄い」

スラダンアンチ「八幡サイコー人間味があって可愛い」

スラダンアンチ「フルメタやハルヒは陰キャのバイブル、ラノオタキモ過ぎ社会のゴミ」

スラダンアンチ「ガンダムOO、鉄血、BFは面白い、男の子が可愛い」

スラダンアンチ「技術職は底辺」

スラダンアンチ「ガスバーナーは高くて買えない、BBQは着火剤で火をつける、夜食はカレーとポテチ」

スラダンアンチ「保険証って持ってないと変?持っていなくも良いじゃんw」

ヤベェこいつ

122 :それも名無しだ:2017/02/21(火) 11:59:19.32 ID:O/CP3ol/.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われているうんこ禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

123 :それも名無しだ:2017/03/07(火) 15:00:12.15 ID:PBat0pp3.net
フルメタだなあ

124 :それも名無しだ:2017/03/12(日) 01:02:07.20 ID:PthSx0/p.net
真マは北島三郎の孫と称する謎の歌手が延々本人の代わりに紅白に出てくる感じ
フルメタは多少売れてたこともあるけど格以上にゴリ押しされて番組ムチャクチャにする歌手
納得しがたい度は真マで絶対値の被害が大きいのはフルメタ

125 :それも名無しだ:2017/03/18(土) 03:00:03.58 ID:1GtOMP0u.net
発売前に立てたスレだけど
結果やっぱりどれもいらなくて草

126 :それも名無しだ:2017/03/20(月) 03:31:06.60 ID:lB8slYPP.net
まあ鉄血が来るよりはマシだわ

127 :それも名無しだ:2017/04/07(金) 03:05:40.10 ID:D7DNeHH9.net
こんなん鉄血一択

128 :それも名無しだ:2017/04/13(木) 19:30:52.09 ID:QZHJ8rE1.net
Z3なら間違いなくフルメタだけどVならそこまででもないかな

129 :それも名無しだ:2017/07/23(日) 16:40:52.69 ID:ZgrpQH85.net
18年1月に日本公開なら19年発売のスパロボには
十分間に合うだろ新劇場版マジンガーは

130 :それも名無しだ:2017/11/02(木) 22:50:17.04 ID:bmdHLI6Z.net
Gレコ

131 :それも名無しだ:2017/12/12(火) 01:48:36.42 ID:OFyuWJDr.net
フルメタもUCもお休みなのに
一番人気ねえ真マが続投というw

132 :それも名無しだ:2018/01/25(木) 23:45:48.64 ID:1093YMA9.net
もうインフィニティあるし真マは消え去るだろ

総レス数 132
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★