2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムバトルオペレーションNEXT part175

1 :それも名無しだ(ワッチョイ 653c-R2G0):2016/05/23(月) 01:14:41.50 ID:fswTm2R00.net
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www30.atwiki.jp/gbonext/
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法

PS4
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS4/img_p3.jpg
PS3
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS3/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT part173
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1463546479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :それも名無しだ (JP 0Hcd-xFql):2016/05/23(月) 18:01:32.87 ID:UM6H3t2AH.net
重複実質176スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1463993864/l50

3 :それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-XJ95):2016/05/23(月) 23:29:55.25 ID:xAdkqHwGp.net
こっちが先?

4 :それも名無しだ (ワッチョイ fffd-R9M5):2016/05/23(月) 23:36:28.35 ID:yYPW1Q5Q0.net
よろしく

5 :それも名無しだ (ワッチョイ 5bce-MTTD):2016/05/23(月) 23:37:12.47 ID:pbPMASpr0.net
>>1


6 :それも名無しだ (ワッチョイ bc7b-xKv1):2016/05/23(月) 23:40:43.18 ID:spB88OJN0.net
>>4
お疲れさま!
お疲れさま!
お疲れさま!
お疲れさま!
お疲れさま!
お疲れさま!
お疲れさま!
お疲れさま!

7 :それも名無しだ (ワッチョイ e6b5-oenZ):2016/05/23(月) 23:49:03.77 ID:Ru8k/8in0.net
>>1
乙ンダムニュウム足りない
ようわからんけどこっちが本スレかな?

8 :それも名無しだ (ワッチョイ c94b-MTTD):2016/05/23(月) 23:52:57.03 ID:h/gKqLAX0.net
弾がすり抜けるどころかクレイが散弾にもならず飛んでくところなんて始めて見たぞ

9 :それも名無しだ (ワッチョイ bc7b-7Gsa):2016/05/24(火) 00:02:11.80 ID:hHDmkr4Q0.net
支援機は赤の与ダメ被ダメ10%とった方がいいのか

10 :それも名無しだ (ワッチョイ 5b3c-xKv1):2016/05/24(火) 00:06:55.08 ID:x+zhX2+I0.net
ついにLv15になったよ!
やったねたえちゃん

11 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bba-XTSC):2016/05/24(火) 00:11:26.20 ID:9Ju+36vs0.net
>>1乙スト
ホンコンのランチャーの強さハンパねェな
C中継の復活地点の上の所でランチャーが仕事するだけで戦局動くし
SFSで中継まわろうとすると落とされるし、味方サッカー部が瞬殺される・・・
近づかれても、メイン当てれば瀕死可能の機動ULスト先輩

Lストうざいと思ってる人は、コスト戦に行った方が精神衛生上いいなコレ

12 :それも名無しだ (ワッチョイ bdc1-7Gsa):2016/05/24(火) 00:16:10.15 ID:jXyPgRHb0.net
>>1
最近強いと思う味方に出会わんわ
700キュベとか700Z見るとおってなるけど出撃数>銀プラなんだよね

13 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b7b-Vmqj):2016/05/24(火) 00:36:27.38 ID:F4GUch5a0.net
>>11
長射程、高命中、高速弾、硬直あり、この外道メイン当てるだけで
2発目に繋がるからな、コンボ決まるだけで赤極は瀕死
バースト中は1発でも喰らったら確実に即死する

14 :それも名無しだ (ワッチョイ bc42-7Gsa):2016/05/24(火) 00:45:02.77 ID:HKgz8MJK0.net
あれ?格闘なくなったの?

15 :それも名無しだ (ワッチョイ f84a-MTTD):2016/05/24(火) 00:49:19.77 ID:BxjplsTW0.net
勝率57%ってどうなん?

16 :それも名無しだ (ワッチョイ d38c-MTTD):2016/05/24(火) 00:51:01.57 ID:K40DM/xm0.net
最重要修正機体のLストを放置して無限回避バグすら直さずギス2とかいうステ弄っただけでモーションや武装がほんの少ししか変わらないコンパチ流用機体で2週間休んでるクソ運営は一体今何してるんですかね...

もう機体、マップ追加とかガンダムゲーとして必須の要件すら期待しないからマッチング改善とパーツ枠増やすだけでもしてくれ。無能でもそれくらいできるやろ

17 :それも名無しだ (ワッチョイ d38c-MTTD):2016/05/24(火) 00:54:32.66 ID:K40DM/xm0.net
サイレントで半年延長した掃討戦とかも期待しないし機体調整とかも期待しない。どうせ無理だろうし
やることをやれ。それだけだわ

18 :それも名無しだ (ワッチョイ c6be-G0cz):2016/05/24(火) 00:55:09.14 ID:XvO+Uwcz0.net
Lストで拠点第3なしの与ダメ1万オーバーたたき出したわ

19 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b3c-zYM5):2016/05/24(火) 00:59:17.25 ID:ltfOcsp60.net
思ったよりギスU使い難いな…
ただこの速さは面白いわ

20 :それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/24(火) 01:07:12.93 ID:t+w9JLo6p.net
>>1
>>15
2000回出撃しているなら中の上
1000回未満なら中の下
>>17
掃討実装はいつの間にか春から夏になってるね
エンブレムは春らしいからとりまコッチ待ち

上手いLストいる方が勝つゲーになっちゃったな
これホンコンだからとかじゃないな

21 :それも名無しだ (アウアウ Sad3-7Gsa):2016/05/24(火) 01:14:27.92 ID:uk1a4Zava.net
支援はメイン2発で怯みにすればいいのに

22 :それも名無しだ (スプー Sd28-POgB):2016/05/24(火) 01:26:34.00 ID:UlWSwB3Jd.net
ランチャーのメインに当たる奴なんて雑魚くらいだろ?

23 :それも名無しだ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 01:30:36.87 ID:2dY78/4jd.net
まーた低PL味方引いちゃったかな〜
と思ったら味方みんなPL26で真顔になった

24 :それも名無しだ (ワッチョイ bc7b-7Gsa):2016/05/24(火) 01:31:54.25 ID:hHDmkr4Q0.net
>>18
コスト戦のジン砂で与ダメ8000超えた
同じく拠点第3無し、支援機凄いな!

25 :それも名無しだ (ワッチョイ 653c-MTTD):2016/05/24(火) 01:35:16.13 ID:M2vHTIuj0.net
与ダメ3桁で総合トップ………
なんかすみません。。。

26 :それも名無しだ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 01:39:51.33 ID:2dY78/4jd.net
俺以外みんな可変機で開幕裏取り行かれて悲しかったです

27 :それも名無しだ (ワッチョイ f029-gVBN):2016/05/24(火) 01:41:23.95 ID:Kt4/N6k80.net
あれぇ、、今ネットワークおかしい?
出撃と同時に《同期に失敗しました》って出て戻された。
ステータスは100%のまま。

その前は出撃決定して機体選択中にメインメニューに戻された。
その時は誰かが編成に不満で切断したと思ったのだけど、なんかPSNかバンナムか、別に原因あるっぽい?

28 :それも名無しだ (ワッチョイ 653c-MTTD):2016/05/24(火) 01:42:41.80 ID:M2vHTIuj0.net
>>27
特に落ちたりとかはないで

29 :それも名無しだ (ワッチョイ f029-gVBN):2016/05/24(火) 01:42:51.64 ID:Kt4/N6k80.net
さっき飲んで帰って来て備蓄消化して寝ようと思ってるのにorz

30 :それも名無しだ (ワッチョイ f029-gVBN):2016/05/24(火) 01:43:52.06 ID:Kt4/N6k80.net
>>28
んーならたまたまなのかなぁ。

31 :それも名無しだ (ワッチョイ f029-gVBN):2016/05/24(火) 01:59:17.43 ID:Kt4/N6k80.net
今試合出来たけど、誰か切断したのか無効試合になった。
味方の7番がずっと中継地点の占拠を頼む! て連呼していたけど、あなた透明人間状態でしたよw
勝ってたのに残念。
いつ寝られるのかorz

てかやっぱネットワーク自体おかしい気がする。

32 :それも名無しだ (ワッチョイ 06fe-YwQX):2016/05/24(火) 03:00:06.65 ID:h/yobPsN0.net
>>31
一度本体再起動してネットワーク診断してみ
似ような件で運営に問い合わせしたら

ご指摘の現象は「PSN」に接続する際に何らかの不調が発生した可能性や、
ご使用のブロードバンド回線等の通信環境が一時的に不安定な状態であった可能性が考えられます。
そういった場合、お客様におかれましては既にご確認頂いているとの事で誠に恐縮ではございますが、
今一度

・PS4本体の再起動
・ルータやモデムの電源を切り、5分以上時間をおいてから再起動
※ご使用のルータの操作方法等に関する詳細につきましては、誠にお手数ではございますがご使用のルータの発売元様や、回線業者様等へお問い合わせ頂けますようお願い致します。

をお試し頂き、当該現象が解消されないかをご確認頂けますようお願い致します。
また、上記をお試し頂いても当該現象が改善されない場合には、しばらく時間を置いてから再度お試し頂きますよう願い致します。

って回答が来たよ

しかし問題出てるのこれだけなんだけどなw

33 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b79-MTTD):2016/05/24(火) 03:20:28.75 ID:IjI0DNqn0.net
>>32
さすが責任転嫁全振りのバンナムさんやで
売上にクリティカルな死神設計図祭の神(速)対応は伊達じゃない

34 :それも名無しだ (ワッチョイ 653c-7Gsa):2016/05/24(火) 03:40:47.21 ID:VvporvL/0.net
やっぱ開幕裏取りするヤツはアホばっかだな
そいつのせいでいきなり戦線崩れて開始早々勝敗が決まる

35 :それも名無しだ (ワッチョイ e67d-MTTD):2016/05/24(火) 04:12:53.07 ID:9MMBS7hh0.net
今朝4時でほぼいつも通りにプレイ出来てる
これ、ネットワークそのものじゃなくてバンナムサーバのリソース不足なんじゃないか?

36 :それも名無しだ (ワッチョイ bd90-0aiG):2016/05/24(火) 04:13:07.74 ID:hHIkbN7v0.net
>>15
戦友3〜5人でやったりしてなくて1000戦越えてるなら上手い
けど切断したことあるなら何パーセントあってもゴミカス勝率だから測定不能だけど

37 :それも名無しだ (ワッチョイ f84a-MTTD):2016/05/24(火) 04:26:57.07 ID:BxjplsTW0.net
まさかps4のアクションガンダムゲーはこれメインにするつもりなの?
嫌だー

38 :それも名無しだ (ワッチョイ 9694-WkY+):2016/05/24(火) 05:24:39.79 ID:o+kqtm1S0.net
ノーマル、ランクマ合わせて1000戦未満ですが勝率それぞれ38%、44%…
下の下ですかね…ゴミ中のゴミですかね自分…

39 :それも名無しだ (ワッチョイ e964-MTTD):2016/05/24(火) 05:37:41.17 ID:tU92Zcdi0.net
ランチャー乗れば勝率上がるよ
腕は上がらないけどね

40 :それも名無しだ (ワッチョイ bd90-0aiG):2016/05/24(火) 05:37:48.30 ID:hHIkbN7v0.net
>>38
勝率なんかただの自分にとっての目安だからどうでもいいじゃない
50以下ならいろいろ改善する目安になるし
ゴミカスは切断厨だけ

41 :それも名無しだ (アウアウ Sad3-7Gsa):2016/05/24(火) 06:01:11.65 ID:S3dGoLm2a.net
マップ飽きました

42 :それも名無しだ (ワッチョイ bd76-7Gsa):2016/05/24(火) 06:36:36.53 ID:wqZso8D90.net
マップあきましたよ

43 :それも名無しだ (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/24(火) 06:57:19.30 ID:Ix5hSMswa.net
もういっその事MAP事態をミノコのせいにして無くしてくれ
後ろからチマチマ、ゾロゾロついて来て引き撃ちしやがって
こちとら園児の遠足で引率してる訳じゃねーんだぞ
他の中継行け!
1vs複数は中継内で引き受けてやる
せめて4人で要らねー援護するなら2-2で別れてよその中継に行ってくれ
味方の援護らしい攻撃で硬直食らって相手のゲロビ当たるとか実質1vs9じゃねーか

44 :それも名無しだ (ワッチョイ bdc1-7Gsa):2016/05/24(火) 07:28:29.60 ID:9gnsfo9X0.net
タイマンしずに逃げるエールくん見てる?
必死にSFSに乗って逃げる姿最高だったよ

45 :それも名無しだ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 07:31:19.36 ID:JkC6HWKud.net
>>43
んで味方にその場任せて中継走ると味方全滅してるんだよな。結局は上手い奴の影に隠れるかしかできない雑魚ぱかり

46 :それも名無しだ (スプー Sd28-QxlB):2016/05/24(火) 07:51:48.29 ID:dUvgmUCTd.net
前スレの最後の方でLストって
射撃後ステキャンしたら着地発生しないのな。
修正はよ。みたいな発言あったけど

足止まる系の武装って
接地状態で撃てばステキャン後接地維持に
全部なったよな?
まだ浮くやついるのか?

47 :それも名無しだ (ワッチョイ e942-G0cz):2016/05/24(火) 08:04:37.32 ID:QtTAB5v10.net
>>46
自分で調べればいいだろ

48 :それも名無しだ (アウアウ Sad3-7Gsa):2016/05/24(火) 08:13:10.45 ID:QF8PsqGja.net
マンダラガンダムはよ

49 :それも名無しだ (ワッチョイ 0117-WkY+):2016/05/24(火) 08:20:41.22 ID:nL336rLj0.net
ここ3日間普通に支給消化してギス2とガンダニュウムが1枚も出ない
サブ垢の方は週末の段階でギス2完成してんのに。
今までのキャンペーンは悪くても1日1枚ペースでは出てたのに、ここまで偏るの珍しい。

50 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bcb-fcHh):2016/05/24(火) 08:29:31.48 ID:e+xdL6kR0.net
あれっ一部障害が直った?普通に支給消化できた
障害あった人の情報求む

51 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b7b-Vmqj):2016/05/24(火) 08:36:40.87 ID:F4GUch5a0.net
>>49
むしろ毎日出てる垢が異常なんだよな、いつも40戦に1個前後しか出ない

52 :それも名無しだ (ワッチョイ 653c-Bs9u):2016/05/24(火) 08:46:50.18 ID:7ZjiV5rb0.net
第三3回でGNか
もう勝ち負けとかどうでもいいな

53 :それも名無しだ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 09:40:48.94 ID:JkC6HWKud.net
ランクマじゃない限り勝敗気にしなくなったな。マッチングまともなで機体の調整がしっかりしてるなら真面目にやるんだが

54 :それも名無しだ (JP 0Hcd-xFql):2016/05/24(火) 10:09:31.67 ID:qcqWn1gLH.net
地雷は元から勝ち負けなんて気にしてないだろ

55 :それも名無しだ (ワッチョイ 9618-G0cz):2016/05/24(火) 10:57:21.85 ID:vawMRRmq0.net
>>50
俺もずっとできなかった組だけど昨日の夜0:00頃すんなり支給消化できた

56 :それも名無しだ (ワッチョイ e9f4-MTTD):2016/05/24(火) 10:59:47.34 ID:FE9jI31Z0.net
早く、メッサーラか、ギャプラン出ないかなぁ

57 :それも名無しだ (ワッチョイ 653c-MTTD):2016/05/24(火) 11:05:26.74 ID:M2vHTIuj0.net
ハイスラスターでねー

58 :それも名無しだ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 11:05:53.91 ID:cjmNSSdXd.net
おまえら勝率低いんだな
初期からやって2500戦程
W、Z、初代は60%台、総合58%で勿論切断はしてない

初期からやってるけど白い悪魔にレイプされてたよ
無双できたのは一部のスタダ廃課金だけ

59 :それも名無しだ (ワッチョイ 1cfd-POgB):2016/05/24(火) 11:11:21.75 ID:WAL6xz9w0.net
俺は3000戦以上で勝率65%

60 :それも名無しだ (スプー Sd28-V4Zo):2016/05/24(火) 11:26:14.25 ID:v0F1e+gHd.net
結局強い機体使ってれば勝率高くなるんだよね
1500試合65%だけどイージスは45%
バスター使うと40切ると思う

61 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/24(火) 11:34:02.85 ID:wms0r4Elr.net
そらそうよ
ガンダム、ウイングは60越えるけど
他の機体は越えてないな

62 :それも名無しだ (ワッチョイ 3bf8-xKv1):2016/05/24(火) 11:41:49.58 ID:HQ8rEVGW0.net
与ダメ538で4撃破ってどんだけハイエナ野郎だよw

63 :それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/24(火) 11:44:26.35 ID:t+w9JLo6p.net
高PLVの奴らは故意に切断すんのやめろ

64 :それも名無しだ (ワッチョイ fd11-RUy0):2016/05/24(火) 11:45:51.50 ID:0rOKue6P0.net
やっとニュウムでたわ。
デイリーで(4連続撃破2回)……。
コスト戦あってよかった……。

65 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-jJMs):2016/05/24(火) 12:11:38.08 ID:VGJwj7Bir.net
今回はサブ垢0もあり、多い垢でも三枚と揃う気がしない

66 :それも名無しだ (スプッ Sd28-hl6O):2016/05/24(火) 12:22:02.20 ID:ah5ljmF2d.net
切断されたら、もう一回無料で遊べるドン!って思うようにしてるわ

67 :それも名無しだ (ワッチョイ fd11-RUy0):2016/05/24(火) 12:24:51.37 ID:0rOKue6P0.net
備蓄買ったらネクストボーナスがなくなるんだね。いい経験になったわ。

68 :それも名無しだ (アウウィフ FF89-pzyG):2016/05/24(火) 12:26:57.08 ID:WR4a0cviF.net
>>67
あらら、それは痛いね
ランクマでなくてまだ良かったか

69 :それも名無しだ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 12:31:26.81 ID:DcICmCZEd.net
久しぶりに復帰しようと思うんだけど、今ギャンって強い?

70 :それも名無しだ (ワッチョイ fd8c-xKv1):2016/05/24(火) 13:13:10.83 ID:dbUeCmlv0.net
3対1するお前ら足引っ張ってる事自覚しろや

71 :それも名無しだ (ガックシ 0652-7Gsa):2016/05/24(火) 13:33:40.37 ID:cgI00GLu6.net
>>69
こう言ったらおしまいだけど乗り手次第
あと個人的に、味方依存というか味方の影響がどの機体よりも大きいと思う
タイマンは間違いなく最強クラスだけど、囮やることが多いから、その間に味方が如何に占拠やら撃墜やらしてくれるかによる

72 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b50-xKv1):2016/05/24(火) 13:52:41.29 ID:mgX/GA0l0.net
ほんと、連携ゲーだからなぁこれ
1人チンパン混じるとゲームにならんことも多い

73 :それも名無しだ (ワッチョイ 9694-WkY+):2016/05/24(火) 13:55:08.04 ID:o+kqtm1S0.net
新参者が高PL相手にうまく立ち回るにはどうしたらいいんでしょうね
名前を覚えてひたすらマッチング拒否?
上手い人の立ち回りを覚えて…とかyoutubeを参考に…とか言われるけど
そもそもマスタリもモジュールも格上の状態のを見て本当に参考になるのか?
運営が新参の低PLを高PLや重課金者や廃課金者のエサとしか思ってないなら
残念だけど長続きはしないだろうなと思います

74 :それも名無しだ (ワッチョイ bc42-7Gsa):2016/05/24(火) 14:06:40.80 ID:HKgz8MJK0.net
>>73
とにかく戦え
状況と場所把握して着地気をつけたり
どう動けばビーム当たらないのか
次はこうしようああしようと試しながら
ここでガード!!とか敵を見ながらそこ!!という感じでビームを打つ
サブ垢lv16だけど高レベ相手でもやれるからモジュやマスの差は腕でカバーできる
相手次第だけどね

75 :それも名無しだ (ワッチョイ 653c-Bs9u):2016/05/24(火) 14:23:00.30 ID:7ZjiV5rb0.net
>>73
マスタリとモジュール差は仕方ない部分ではあるから諦めるしかない
地雷高レベの一発とそちらの二発が同じダメでは不利だけどそこは埋まらんからね
きついなーと感じるあたりだとレベル15〜とてあたりか
正面から高レベの強火力に向かったところで溶けて終わるから、初心に立ち返って中継踏みと中継維持をメインでやろう

ただチキンランナーではなく、中継重視中継維持重視で敵撃破の優先順位をその下に、ってことね
マスタリで中継占拠3振って戦闘は中継以外ではしない、くらいのいきおいで
かつ中継では壁を盾にガードと回避で攻撃はゲロビ外したりとかの確定場面以外はしない
ガードと回避で敵の動きを見ることに専念する時間をしばらく過ごすと撃てばあたる場面が見えてくるから、そしたらちょいちょい手を出し始めればいい
中継絡みでやることなくなったらタイマンに加勢か乱戦に入ってタゲもらったらガードと回避、あとは味方に任せる
中途半端な距離と範囲での複数対複数が一番難しいからそこには近づいちゃダメ

76 :それも名無しだ (ワッチョイ fd11-H34t):2016/05/24(火) 14:26:45.62 ID:0rOKue6P0.net
>>73
戦闘テクニックよりも立ち回りが重要だと思います。
動画を参考にすべきは戦闘テクニック以上に立ち回りです。
テクニックにしか目がいかない残念な人が多い気がします。
株等と同じで、いかに損切りできるかが勝ちにつながるかと思います。

77 :それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-pzyG):2016/05/24(火) 14:27:47.05 ID:zgOnK0v8p.net
>>73
自分が攻撃する頻度を下げて相手の動きをよく見る
自分の場合は[無駄弾を撃たされて硬直に反撃されてる]ことに気付いてからタイマンでは負けにくくなった
(勝てるとは言ってない)

78 :それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-pzyG):2016/05/24(火) 14:30:51.36 ID:+yTpsNwNp.net
>73さんへ
個人的な意見です。
証拠は機械に弱いので勘弁ですが勝率は6割超えてます。

上手い人は、タイマン強いし、囮しようとしても大抵は相手にしてくれません。
そこで、勝てないけど負けないプレイをします。

1つはランナー。
ダウンさせて逃げるランナーでも、
ひたすらコンテナとかに隠れて中継維持でもウザい動きをします。
但しこれは、味方に闘える人がいないと力負けします。
たまに中継12とっても負けてる人は総合力で力負けしたと思います。

もう一つはロック距離ギリギリで嫌がらせ。
予測射撃とステップで無視できないようにしてマークします。
支援の動きですね。
座って飛びそうならバルカンで撃ち落とす。また距離をとる。
無理に近くで戦わず落ち着いてステップ。
3.4歩左右に歩いてステップの繰り返しで大抵あたりません。

ランナーは嫌かもしれませんが、
どんなに強い人でも中継を疎かにすると負けます。
まずは中継を重視したプレイヤーになることをおすすめします。

回避に自信があるなら、
ワザと敵の目の前を通るとか
視界にはいると追ってくる人は沢山います。

チーム戦なので強くならなくても
役割がかぶらなければ勝てますよ。

長文失礼いたしました。改行おかしくてすいません。

79 :それも名無しだ (ワッチョイ 9694-WkY+):2016/05/24(火) 14:32:02.41 ID:o+kqtm1S0.net
このゲームに慣れているチームと当たると
リスポン地点に相手が2機3機現れて即蒸発とか
中継内からあっさり弾き出されて追撃で即蒸発とか
立ち回りを考える以前の情況によくなるんですよ
1vs1でなら中継内で粘って味方のリスポンや救援を待つとか
やりますけどね・・・

80 :それも名無しだ (ワッチョイ fd11-H34t):2016/05/24(火) 14:39:05.24 ID:0rOKue6P0.net
>>79
リスポンする場所の選定も立ち回りです。
レーダーや味方HPを数秒に一度はチェックし相手の行動を予想する癖は必須だと思います。

81 :それも名無しだ (ワッチョイ 9694-WkY+):2016/05/24(火) 14:41:03.36 ID:o+kqtm1S0.net
いろいろとアドバイスありがとうございます
ランナーに徹しようにも行く先々で撃破され
リザルトで相手プロフを見れば高PLばかり
嘆くべきは自分の運の無さか腕の低さか…

82 :それも名無しだ (ワッチョイ 653c-Bs9u):2016/05/24(火) 14:43:26.87 ID:7ZjiV5rb0.net
>>79
リスポンは急がなくてもええんやで
急ぎすぎてリスポンミスるくらいなら、強制リスまでの時間に敵の位置と数をマップでしっかり見てここなら誰も今周辺にいないし来てないな、と確認してからリスポンするのもありよ

C乱戦に落ちて、焦ってリス位置ミスってCに降るはずがAとかBに降っちゃってああーやっちまったーみんなごめんてたまにやるレベル25もいるんだし・・・

83 :それも名無しだ (ワッチョイ c94b-MTTD):2016/05/24(火) 14:45:30.58 ID:RERqfxvo0.net
味方に拠点で回復するカスが居たときのがっかり感半端ないな

84 :それも名無しだ (スプー Sd78-nnzc):2016/05/24(火) 14:47:08.25 ID:mnOs9MFxd.net
>>73
攻撃威力以外で差が出るほどマスタリとモジュって差がつくものなの?
マスタリ緑全振にしとけばある程度腕に差がなければ立ち回り出来るしそもそも格上にどう立ち回ればいいかなんて味方が来るまで時間稼出来るかどうかって話になるんじゃない?

85 :それも名無しだ (ワッチョイ 3bf8-xKv1):2016/05/24(火) 14:51:35.61 ID:HQ8rEVGW0.net
エンブレムの具合でスキルとボーナスが追加されるのいつだよ
予定時期は今春になってるけどもう陽気は初夏だしまたしれっと記載変えるんか?

86 :それも名無しだ (アウアウ Sab5-Uh9G):2016/05/24(火) 14:54:13.85 ID:0+MbIiV2a.net
700コスで5落ちとかする人は頼むから機体変えてくれそのコスト使うにはまだ早いんだよM1の装甲2辺りで練習しよう。

87 :それも名無しだ (ガラプー KKeb-xBOV):2016/05/24(火) 14:54:18.15 ID:EF3Kwh/KK.net
みんな>>73さんにアドバイスするなんて優しいね

ここの人は血も涙もない奴ばっかりだと思ってたよ

装甲あげて中継外では戦わない
チームなんだから個人でやれることはたかがしれてる

88 :それも名無しだ (ワッチョイ d03c-MTTD):2016/05/24(火) 15:01:35.02 ID:D62slnmn0.net
高PLプレイヤーからは極端には「強機体作れ」「試合の数こなしてゲームを知れ」としか言えないんだよな
新参が高PLに勝てないのは当たり前で「長続きしない」っていうのは新参とマッチングさせる運営の責任なのに皆優しすぎ

89 :それも名無しだ (ガックシ 0652-7Gsa):2016/05/24(火) 15:21:18.95 ID:cgI00GLu6.net
>>88
ホントそれな
コッチだってできれば低PLとは戦いたくないし、高レベルな戦い(高PLとは言ってない)がしたいのにそれを許さない運営が酷いんだよね
マッチングはどうにかしてくれないかなぁ...

90 :それも名無しだ (ワッチョイ 35d1-xKv1):2016/05/24(火) 15:29:57.74 ID:gs3ZMwYZ0.net
モジュールとマスタリの差だけは埋めれないからなぁ、低PLが高PLに勝てないのは完全にそこ
機体はPL12越えればゲイツゲルググエールと上位陣でも使う機体がLv4解禁だから機体には差はないと思う、PL12以下は残念だけど気合で耐えるお仕事して貰うしかない
全体の立ち回りが出来てれば低PLチームでも高PLに勝つのも不可能ではないし…立ち回りと耐え方を鍛えてもらうしかないのが現状、悲しいねバナージ

91 :それも名無しだ (スプー Sd78-nnzc):2016/05/24(火) 15:33:44.42 ID:+idKpCCXd.net
>>89
フレ固めVS野良のまま改善しない時点でマッチングはもう改善されないと思ってる…
>>87
ガンダム系は変な奴多いけど目立つそいつ等が居なければ普通に話出来る人達だと思ってるけどな

92 :それも名無しだ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/24(火) 15:45:45.28 ID:2dY78/4jd.net
俺の場合エール作って、とにかく攻撃を避けることばっか考えて動いてたら上達した
まぁ、相手の武装をある程度知ってないと難しいかもしれんが…

93 :無職ラゴゥ (ワッチョイ 653c-fcHh):2016/05/24(火) 15:48:11.82 ID:Sq4sSziS0.net
最近のお気に入りは
マスタリー緑極、占拠3は当然、スピードUpも1入れてる(中継回復は1だけ)
モジュール青だけB防御、残り全部ブースト

敵のいる赤中継でも中継の中に突っ込むと占拠できる時が多い

不慣れな内は「落とされない」事を考えて行動した方がいいんじゃないかな?
攻撃を当てられないなら「攻撃Up」を捨てて防御Upとかブースト量Upで回避力を底上げするとか
ある程度避ける事ができるようになったら攻撃を当てる事を考える
それまでは攻撃は牽制だと思ってさ

そんなオレサマ、勝率47%w
占拠メインの立ち回りなんで戦闘プラが稼げないww

94 :それも名無しだ (ワッチョイ 265b-xFql):2016/05/24(火) 15:48:50.48 ID:ibUVci+60.net
>>73
私もGWから始めた新参者だけど、他の方が言っているように中継占拠が重要なので中継速度UPは最大まで取ったほうがいい
あと例えばC地点で4体1でボコられてる味方がいた場合、救援に向かっても飛んで火にいる夏の虫のごとく溶かされるので
無視して他の中継確保に向かう、ただ2対1とか勝てそうなら救援に向かうなど臨機応変に動く

戦闘では相手の予測射撃が完了すると矢印が赤の点滅になるので
点滅後あるいは点滅前に回避(ガードボタン2回)して予測射撃をリセットすると被弾が減り長生きできます

コスト戦なら性能差で圧倒されることは無いと思うので、お互いめげずに頑張りましょう

95 :それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/24(火) 16:04:26.66 ID:XH1o406Ap.net
ガンダムを相手にずっとステップして戦う気のない相手に弾当てるには何が効果的ですかね?
バルカンか仲間がもう1人来るのを待つ方がいいんでしょうか?

96 :それも名無しだ (ワッチョイ e90c-MTTD):2016/05/24(火) 16:06:01.03 ID:NQW0gr2V0.net
赤と白の色付きゲイツで6落ちとかとんでもない事してくれた味方がいた

最後にすまない!って言ってたけど、立ち回りから見直した方が良いだろありゃ…ミニマップ見て連携取るようにするとか回避じゃなくて防御もするとか意識した方が良いわ…一人で3200コスト削るって相当だぞ…

97 :それも名無しだ (ワッチョイ e97b-Vmqj):2016/05/24(火) 16:17:11.69 ID:EifG/p7F0.net
ペイントは自己顕示欲の塊だから
上手い奴はいいが下手な奴が着色して上手い気になってるっていうのが・・・

ミリでダウンじゃなくバルカン当てたら倒せる程度に微調整してんのになんで返り討ちに合うかね・・・
撃墜数よりアシスト稼ぎたいんだよ!ニュウムドロップしねーし
アシスト50で×3手に入るんじゃが1戦3〜5回でキツい(味方が倒してくれない

98 :無職ラゴゥ (ワッチョイ 653c-fcHh):2016/05/24(火) 16:18:27.35 ID:Sq4sSziS0.net
>>96
落ち着いて、深呼吸してから計算しようね

>>95
相手が初代?自分が初代?
状況次第だな、多少無理してでも距離を詰める場面や余裕があって時間稼ぎできる場合とか
拘らずに回れ右して別中継って手もある、そして追いかけて来たら障害物利用して後ろに回り込んで攻撃とかね

99 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b88-JV+a):2016/05/24(火) 16:42:58.09 ID:AXUnJ0mp0.net
>>95
自分が乗ってる機体にもよるけどクラッカー
持ちならクラッカーからのマニュ射とか
バルカンあるなら落ち着いてバルカン当てる。

どっちも無いなら、ロック外して相手の斜め
上くらい頭上までブーストで飛んで即ロック
からのマニュ射も結構有効かな。

相手が2機居る場合もロック外している方は
油断しているので即ロックは有効です。

100 :それも名無しだ (ワッチョイ d03c-MTTD):2016/05/24(火) 16:51:36.56 ID:D62slnmn0.net
>>97
ペイント=上手いってどういうこったよ・・・別に下手でも自由に塗ってよかろうよ
試合でペイント機体いたら最優先でターゲットしてそう

総レス数 1004
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★