2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の水谷優子さん死去

1 :それも名無しだ:2016/05/19(木) 16:05:04.82 ID:9RKi6Eu/.net


72 :それも名無しだ:2016/05/19(木) 23:53:11.27 ID:uTSEJDVZ.net
ナデシコのユリカみたいに、アインストに取り込まれた生体ユニットとして出すというパターンかもな。
アルフィミィは成長したでなんとかなるだろうし。

73 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 00:09:25.77 ID:JcpZ8P3O.net
そこまで声に神経質になるかね

74 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 00:58:27.51 ID:UIdRsBZ9.net
え? ダム板に飛ばされるんじゃないのかよ
あっちょんぶりけ

75 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 00:59:37.39 ID:Pw05JoNC.net
エェクセレェーーーーーーーーーーーン
70、80の人は悲しいと言うよりご苦労様だけど
51は早過ぎて悲しいしかない

76 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 01:34:36.40 ID:lQDr3f8A.net
シャッフル同盟のブラック・ジョーカーも水谷さんだったね。本当に芸の幅広かったなあ

77 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 02:30:43.27 ID:1yga2o/G.net
おいいいいいいいいいいいいいい
エクセ姐さんお亡くなりとかうそだろおおおおおおおおおおお
エクセ姐さんの居ないキョウスケとか腐っとるぞ
まじでショックでかいわ

78 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 06:22:01.55 ID:V389AINw.net
水谷優子さんのご冥福をお祈りはするけどキョウセレンはいつまでもウザかったからこれを機会にリストラでいいです

79 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 08:26:28.13 ID:iOImKNuO.net
やっぱエクセレンいてのキョウスケだよなぁ
ご冥福をお祈りします

80 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 08:49:43.20 ID:reXf3hJf.net
エクセレンのイメージを270゜くらい変えてエクセ姐さんで定着させたのは偉大だよなあ

81 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 08:52:31.26 ID:mCSYFQw1.net
誰だよ
糞キモいんじゃお前ら

82 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 13:33:33.86 ID:xfulDyxt.net
>>66
富沢美智恵でいいだろ

83 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 13:49:24.05 ID:3H/EUi96.net
たしかに似てるな
まるこ姉の代役のが向いてそうだけど

84 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 14:16:11.03 ID:IWJY6EEW.net
東山奈央とかどうだ?

85 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 15:55:01.69 ID:lQDr3f8A.net
だいぶ前のアニメだけど、ぱにぽにだっしゅというアニメでの石毛佐和の声がさきこ姉ちゃんの声っぽかった

86 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 17:24:37.49 ID:xfulDyxt.net
>>85
紅の紅香やってたな
色っぽい役もやれるし似てるかも

87 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 18:24:23.99 ID:D9LirKDY.net
>>70
本編以外でも良く異世界に飛ばされるし
忽然と消えたまま帰ってこないって台詞で済まされるんじゃないの

88 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 18:25:28.63 ID:hDzLKLnf.net
金朋が似てるんじゃない?

89 :それも名無しだ:2016/05/20(金) 20:35:58.53 ID:bkMJaCnY.net
次回作(あれば)はアーカイブでαと第?次とSRXとATXベースの世界観の最終作にしてZシリーズベースの新シリーズにキョウセレン出したいなら代役でいいんでね

90 :それも名無しだ:2016/05/21(土) 12:23:26.29 ID:pslA+4ET.net
キョウスケはアリエイルと組むのが落としどころか

91 :それも名無しだ:2016/05/21(土) 14:45:29.17 ID:2zUSeqhb.net
>>82
富沢だとキツイ感じになりそう

92 :それも名無しだ:2016/05/21(土) 19:49:57.30 ID:OD7DNGGy.net
ブライトも故人になってからも出演はあったしキャラとしてはもう永久一軍だろ
みんなもそれを期待してる。アンチの声なんぞ聞く必要は無い
声優が死ぬ度にキャラ削ってったらこれからキャラが凄い勢いで減るっての
もうみんな年なんだよ

93 :それも名無しだ:2016/05/21(土) 23:30:58.19 ID:/m9OPF6b.net
>>90
たしかにそれはありえるな

94 :それも名無しだ:2016/05/21(土) 23:39:42.47 ID:pCPAw6Ja.net
>>92
声優の役ってのは、ある意味でバトンのように受け継がれていくものだと捉えた方が良いのかもな

まあ、何が正しいのか正解なんて誰にもわからないし、そもそも正解なんて無いのかもだが

95 :それも名無しだ:2016/05/21(土) 23:40:57.67 ID:7XrKcNtJ.net
>>92
アムロとシャアもいつかは宇宙へ消えてしまうからなあ
長生きしてほしいよ

96 :それも名無しだ:2016/05/22(日) 00:19:19.37 ID:e1xxaCHR.net
>>95
お二人も、まさかキャラの方が自分より長生きしそうな勢いとは思わなかっただろうな

トライのハイジみたく懐かしのアニメを使ったCMとかじゃなく
普通に現役のキャラだもんな。アムロとシャア

97 :それも名無しだ:2016/05/22(日) 00:53:38.89 ID:DiRf9Qr4.net
一応、ストーリー上は二人共死んでるのに過去に遡ってるからねえ

98 :それも名無しだ:2016/05/22(日) 05:47:56.58 ID:DZH1l+a0.net
>>95
それを言うなよ
泣けてくる(T-T)早くCDAをOVAで出してくれ

99 :それも名無しだ:2016/05/22(日) 15:09:47.98 ID:p2iziAQ6.net
アルフィミィどうすんのよ
無限のフロンティア続編まだ諦めてなかったのに

100 :それも名無しだ:2016/05/22(日) 15:33:44.38 ID:xop74Cp+.net
初期のちびまる子見たらお姉ちゃんの声が今の咲子と全然違ってかわいくてでビビった
おばさんおばさん言われてる理由がのがやっとわかった

101 :それも名無しだ:2016/05/22(日) 16:59:40.10 ID:2nlUfSEf.net
名前も知らなかったが、まるこの姉の
声が凄く素敵で好きだった
こんなに若く旅立つなんて
安らかに眠ってください ありがとう
ロボゲ板なのにすまん

102 :それも名無しだ:2016/05/22(日) 19:03:36.93 ID:NO7+4tcK.net
ネオ皇帝に続いてマリーまで天国に行ってしまったか…

おい庵野、いい加減シンエヴァ作れや!!!
そろそろガーゴイルが年齢的に厳しい。

103 :それも名無しだ:2016/05/22(日) 23:10:43.84 ID:3uFf8Egz.net
水谷優子さん専用スレ
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1463904973/

104 :それも名無しだ:2016/05/23(月) 00:51:33.18 ID:cKqRDbtv.net
今やってる少年アシベのEテレ版の南先生(他にもまおちゃんのお母さん役もあるが現時点では未登場)は松田颯水って人がやっているけど、彼女が代役候補なのかな?

105 :それも名無しだ:2016/05/24(火) 21:25:16.87 ID:DVcSUkkg.net
「ばくおな!」CKW 310Gカタメ
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp39310.jpg

106 :それも名無しだ:2016/05/24(火) 22:43:00.55 ID:UoFH3rZY.net
>>102
電源切れ→洗脳装置グシャア→ショート→骨が昔トラウマ>塩沢皇帝

107 :それも名無しだ:2016/05/28(土) 06:43:30.02 ID:pCyUCppx.net
>>37-38
ほんとこれ

108 :それも名無しだ:2016/05/29(日) 10:46:45.06 ID:5W/Iccpw.net
51ってのに驚きだわ
Zに出てたときは20そこそこだったのか

109 :それも名無しだ:2016/05/29(日) 13:59:45.46 ID:aQ+OdKd9.net
サラがデビュー作じゃなかったっけ

110 :それも名無しだ:2016/05/29(日) 18:40:42.30 ID:5W/Iccpw.net
2代目お姉ちゃん役が声優・豊嶋真千子に決定
http://chibimaru.tv/news/entry/2016/002807.html

111 :それも名無しだ:2016/05/29(日) 22:00:07.53 ID:VhcHMxE9.net
ニンジャスレイヤー見てたら不意に出できて泣けた
アホな役だったので自分が聞いた最後の新録になったらますます泣ける…

112 :それも名無しだ:2016/05/30(月) 11:18:43.21 ID:0OoyrEoI.net
わおわおーんとかいう糞みたいな演技を要求された水谷氏かわいそう(´;ω;`)

113 :それも名無しだ:2016/05/30(月) 16:12:59.44 ID:ZNR4c+Sa.net
キョウスケ(アルト)の武装落ちでライブラリで収めるのが無難か?
アルフィミィはアクセルで

114 :それも名無しだ:2016/05/31(火) 17:25:04.72 ID:ov52NX3o.net
あかほりとかはコメント出しとらんの?

115 :それも名無しだ:2016/06/13(月) 22:28:03.12 ID:rt0HzOR2.net
日高のり子 18歳美少女キャラ役に「本当に私でいいの?」

声優の日高のり子さん、皆口裕子さん、井上喜久子さんが、
13日に東京都内で開かれた角川ゲームスの発表会に登場した。
ゲーム「ルートレター」(PS4・PSVita)で高校生の美少女キャラクターを演じる日高さんは
オファーを受けた時に「本当に私でいいの?」とマネジャーに聞き返したエピソードを明かすなど、
年齢にまつわるトークで会場を沸かせた。

日高さんは22歳のときに、アニメ「タッチ」の朝倉南役を演じたといい、
当時10代のキャラクターに合わせて感情を乗せるのに苦労したと明かした。
「若いころはキュンキュンする気持ちがある。ただそれを声(の演技)に乗せられるかは別問題。
声優は何年やっても難しい」と語っていた。

皆口さんは「3人が(同じステージで)集うのは久々で両手では足りない。二十ウン年ぶり」と振り返り、
井上さんは「このゲームの奥深さ、声優をやってしみじみと感じた。ノン子さん、ゆうこちゃんと
一緒にいられることが幸せ」と、ゲームをアピールしながら3人での"再会"を楽しんでいた。

http://mantan-web.jp/2016/06/13/20160613dog00m200015000c.html

http://storage.mantan-web.jp/images/2016/06/13/20160613dog00m200015000c/003_size6.jpg

イベントに登場した(左から)皆口裕子さん、日高のり子さん、井上喜久子さん
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/06/13/20160613dog00m200015000c/001_size6.jpg

116 :それも名無しだ:2016/09/21(水) 12:05:16.83 ID:sjT1TxW4.net
Apple Watchの新OSでディズニー文字盤のミニーマウス、タップすると音声で時刻を教えてくれるのだが、声が水谷優子さんを思い起こさせる。
特に、「こんにちは」が天地無用の美星っぽい。

117 :それも名無しだ:2017/02/21(火) 13:18:15.08 ID:9Nt5Ioy4.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げメガネ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

118 :それも名無しだ:2017/11/17(金) 13:42:45.36 ID:lywUkLQH.net
鶴ひろみさん死去

119 :それも名無しだ:2017/12/23(土) 00:11:12.47 ID:5cxryvpW.net
s

120 :それも名無しだ:2018/09/05(水) 15:08:07.75 ID:UbTxZv7z.net
南無

121 :それも名無しだ:2019/07/08(月) 11:58:46.05 ID:FsuMo28l.net
成仏

総レス数 121
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★