2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナデシコって実際に超強いだろ

1 :それも名無しだ:2016/03/18(金) 00:13:51.85 ID:BfhahI8V.net
ボソンジャンプ→掴まれてやられたら即死
劇場版ナデシコ+ルリ→全てのコンピュータハッキングしてシャットダウン
木蓮のボソンジャンプミサイル→ナデシコじゃなかったらかわせなくね?

他の作品で対応できんの?初期のガンダムならコンピュータではないから戦えるが、あの科学力では普通に殺される

156 :それも名無しだ:2017/08/19(土) 23:55:23.26 ID:g9Bj/eOf.net
そもそも通信形態がわからんから
出来るか不明だろ

157 :それも名無しだ:2017/08/20(日) 00:59:29.35 ID:HENfWgC5.net
理屈っぽい分ガオガイガーが一番心配だと思う
事実劇中でよくハッキングされて大変なことになってるし

エヴォリュダーの能力ならルリと似たようなことができるかも

158 :それも名無しだ:2017/08/21(月) 02:12:10.85 ID:nyze5oO/.net
ユニバーサルスタンダード()とかいう
敵味方共通のガバガバシステム使ってるガンダムは即死だな

159 :それも名無しだ:2017/08/23(水) 23:50:35.78 ID:3FsRYi8d.net
相転移砲は有効な防御手段が不明で艦隊を空間ごと消滅させる問答無用の反則級無敵兵器
連射が利かないなど弱点もあるから戦い方次第で無敵ではないが
純粋な攻撃力自体は最強クラスなのは間違いない、というか反則

160 :それも名無しだ:2017/08/24(木) 17:30:08.00 ID:WfJGWwZy.net
ルリちゃんのハッキングは劇場の続きになるDC版であっさり時間稼ぎの対策されてるからそんなに脅威じゃないだろう

161 :それも名無しだ:2017/08/26(土) 12:05:59.20 ID:dWI/8/2k.net
惑星級の大きさの機体とかもいるし、そういうのにとっては
相転移砲受けても一部分が削られるだけで大して痛くないのでは

ガンダムやマジンガーくらいの大きさの機体で例えれば肩のパーツが少し欠けたくらい

162 :それも名無しだ:2017/08/26(土) 15:32:58.24 ID:sgXgn0JW.net
フェストゥムの仲間だな

163 :それも名無しだ:2017/08/28(月) 13:38:37.08 ID:ZHxZc9qd.net
>>161
それは当たり前だろw
惑星級に有効な攻撃ができるのは同じ惑星級以上しかないんだから

ガンダムやマジンガーだったらそれこそ擦り傷程度しかつけられない

164 :それも名無しだ:2017/08/28(月) 19:18:35.82 ID:CKku4FT/.net
ガオガイガーとかおるやん

165 :それも名無しだ:2017/08/29(火) 00:24:10.13 ID:PbSYuXVR.net
有効な防御手段が不明ってのはいいけど原理はわかっているのか?

166 :それも名無しだ:2017/08/31(木) 15:41:02.78 ID:XAT/nE0s.net
ヤマトがオーストラリア並の浮遊大陸吹き飛ばしたり、
バランの人工太陽ぶち抜いたり、わりと惑星サイズにダメージ与えられそうなことしてるし、
ナデシコも行ける行ける

167 :それも名無しだ:2017/09/01(金) 23:03:28.90 ID:Qcl/LANt.net
まぁガンダム程度なら

168 :それも名無しだ:2017/09/04(月) 22:13:38.03 ID:6AI6PPx8.net
ガンダムにしても宇宙世紀や種あたりなら重力兵器と瞬間移動(ボソンジャンプ)保有している差の分余裕だろうけど
ダブルオーとかの場合だとELSがワープした途端、ガニメデとイオが壊れる衝撃波に呑み込まれて終わりな気がする

169 :それも名無しだ:2017/09/05(火) 01:14:54.50 ID:H+XfmkzN.net
そもそもエルス、最大級だと冥王星〜月くらいデカいからなぁ
同じく月サイズの超銀河グレンラガン、地球サイズのダイバスター、地球の倍以上のZマスターみたいな
天体サイズ相手だと、さすがの相転移砲も角砂糖を海に溶かすようなものかと

170 :それも名無しだ:2017/09/08(金) 09:08:07.36 ID:3fL3Huq9.net
キモヲタ大好きナデシコは雑魚

171 :それも名無しだ:2017/09/08(金) 14:23:56.79 ID:DdVaF5bs.net
>>166
波動砲は設定や描写でそういう威力と保証されてるけど、ナデシコのブラストや相転移砲ってそういう設定や描写あったの?

172 :それも名無しだ:2017/09/17(日) 22:21:43.82 ID:6RWjPQN2.net
相転移砲は、ようはヴァニラアイスのガオンのでかい版だから、
撃たれた時に効果範囲にいなければOK

ただニュータイプのピキーンで発射を察知しても、よけるには遅い

173 :それも名無しだ:2017/09/17(日) 22:32:34.57 ID:eDNSMen0.net
まぁガンダムではね

174 :それも名無しだ:2017/09/18(月) 03:35:43.86 ID:H5Cd5g0N.net
マクロスFのMDE弾をそのままビームとして放ってる感じだね


>>173
糖質だなぁ…

175 :それも名無しだ:2017/09/18(月) 09:09:12.26 ID:v7Vok7H6.net
事実だからね

176 :それも名無しだ:2017/11/13(月) 05:49:15.14 ID:o1ojim49.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。★♪★☆☆☆☆

177 :それも名無しだ:2018/01/15(月) 23:53:05.15 ID:CqST8DXc.net
ナデシコって弱いんだね

178 :それも名無しだ:2018/01/16(火) 09:12:41.35 ID:Y3PT4ew5.net
ナデシコシコが参戦すると、そのゲームの作風が全体的にギャグに寄っちゃうのが嫌
あのノリは正直あまり好きじゃない

179 :それも名無しだ:2018/03/31(土) 09:12:40.47 ID:rYabaLwk.net
マブラヴのBETAなんか頼みのレーザー級の攻撃がディストーションフィールドにまっったく通用しないので
序盤の地球側艦隊同様に一方的に狩られるだけの楽勝の雑魚と化す

180 :それも名無しだ:2018/04/01(日) 21:52:13.57 ID:HGSNsSm9.net
ナデシコでも勝てる相手が見つかって良かったな

181 :それも名無しだ:2018/04/18(水) 21:03:32.49 ID:E+mSMtxs.net
とりあえずガンダムとBETAには勝てると言うことで

182 :それも名無しだ:2018/04/19(木) 16:34:53.27 ID:iOFR4iff.net
ガンダム以下のはすべて余裕で勝てるとして
どのあたりから勝てなくなるんかね
MSより格段に強いSPT相手にも優位だろう
ラダム獣は余裕でもテッカマン相手だと厳しいか

183 :それも名無しだ:2018/05/23(水) 13:00:25.70 ID:0CecVHD/.net
PODで北辰がアキトの宿敵みたいな描かれ方されてたけど、北辰は草壁の手足に過ぎないのだから
アキトが恨むべきは草壁と違うの?

184 :それも名無しだ:2018/06/29(金) 09:16:21.87 ID:qpEhZv8b.net
マジンシリーズって初見では大苦戦するけどパターン把握したら楽勝って微妙な扱いだったけど
性能自体は高いから多対一ならともかくタイマンならやはりエステより強いんだよな
マジンガーZよりはるかに強いと思う

185 :それも名無しだ:2018/08/30(木) 22:12:01.58 ID:R0ZPo4ow.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
――――――――――☆

186 :山本洋子って実際超弱くね:2018/12/06(木) 01:24:58.91 ID:nkKEWsP5.net
>>5
【作品名・ジャンル】それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ(ラノベ)
【名前】特一級打撃戦艦(スーパーストライク)TA-29 YAMAMOTO YOHKO
【属性】宇宙戦艦
【大きさ】全長1580m 質量1200万t
【攻撃力】
主砲エヴァブラック*1:ドデカいインパルス砲。威力が下がる代わりに範囲を広げた「拡散モード」でも
標準的な戦艦(1200m程度)を4,5機まとめて沈める
主砲エヴァブラックMODEL=III:エヴァブラックのオプション機能。グラディウスのレーザーみたいに照射するので、
             一点集中したりなぎ払ったり細かい芸ができる。連続使用時間は10秒程度。
        使用後一定の冷却時間が必要(具体的には不明)
インパルス砲(SY=32)*2:亜光速で打ち出されるプラズマ弾。熱量兵器。数発の直撃弾で標準的な艦が沈む。
次元転換魚雷*?:反物質が積み込まれた魚雷。次元のスキマに潜らせると通常兵器での迎撃は不可能となるが
        速度が遅くなる普通に撃つ事も可能だが迎撃されるようになる。予め軌道をプログラミング可能。
インパルス砲より威力は高いが「遅い」武器って位置づけ。
レーザートラム*1000:数十メートルの岩を破壊したり巨大植物を焼き払ったり。
          インパルス砲では対処しづらい細かい破壊を行う。死角無し
統一場粒子兵器ザッパー*1:惑星を吹き飛ばすぐらいのエネルギーを発生させる射出兵器。
             作中では木星並の質量を持つガス惑星の中心核をくり貫いている
             少なくとも36発までの連続射撃可能。所属艦艦長の許可と十数秒の準備が必要
相転移兵器ブラスター*1:スペック上では1天文単位(地球から太陽までの距離)の物理法則を否定し。
            あらゆるモノを破壊する…が作中使用は無し
            自勢力の最高司令部と監査機構の最高司令部の許可。10分以内の準備が必要
【防御力】1発までならインパルス砲の直撃も装甲で止めれる模様。
     数十メートルの岩とかが当たっても特に支障無し。もっぱら回避
【素早さ】後述のバブルボードにより亜光速の弾を見てから避けられる
     同系列のTA-25の半分程度の速度でTA-25が光速の0.7ぐらい出せるから。光速の0.3程まで加速できる?
【特殊能力】バブルボード:パイロットを次元的に隔絶することによりあらゆる物理的影響から守る(=無茶な軌道や加速してもG無視)
      また時間の流れをズラす事により亜光速の弾を見てからでも避けられる
【長所】搭載AIが優秀。かなりファジーな命令も理解できる


--------------------------------------------------------------------------------
611 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2005/11/14(月) 16:27:52 ID:J9Fezlfi
TA-29考察
×ストーカー 無理、早さで負けすぎ
×竜機神 反応で負けてるので無理、形相干渉ビームは迎撃もできんだろうし
×戦天使 同上御使いの長槍で負け
×クルスディア 通常武技では倒せないのでザッパー使う前に全能負け
○デュグラディグドゥ ザッパーで勝ち
○ゼゴウ 早さが違うブラスターで勝ち
×ジーク 相手のほうが反応早いレイガンで負け
○ミリィ こっちのほうが早いのでブラスターで勝ち
×ブラスティー あっちのほうが早いし相手の通常兵器で負けるだろ
○カグヅチ 普通に勝ち
この下には普通に勝てる
装甲低すぎるから自分より早いとあっさり負けるんだよな

187 :それも名無しだ:2019/03/30(土) 07:40:43.46 ID:lMCjxLVo.net
ヤマトなら対抗できる気がする
脱線するが、ラーカイラムとヤマトならヤマトが上
射程距離がラーカイラムの百倍近く違うし、自身もワープしたり光速で動き回り光速の敵をも捉える艦砲はただただ脅威

188 :それも名無しだ:2019/04/30(火) 20:38:28.22 ID:4n3Wjg0l.net
ガンダムは制作者からしてバカなので
波動砲さえ封じればホワイトベースが勝つとか言っちゃう

189 :それも名無しだ:2019/05/26(日) 07:29:01.91 ID:27ypL0B5.net
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
フレイは、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま > 十二国記の祥瓊、ガンダムSEEDのフレイと
 || ̄(     つ ||/         \<      >  立て続けにドキュンパワー全開の少女役を好演
 || (_○___)  ||            < 島 た > 今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

190 :それも名無しだ:2019/05/26(日) 21:09:22.19 ID:XmbqHoPb.net
スパロボでもナデシコが参戦しだしたあたりから戦艦が強くなってるから、
普通にナデシコは強いという認識でいいんじゃ

191 :それも名無しだ:2019/05/30(木) 02:21:51.33 ID:2H4NHVTC.net
         \      デムそパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
 桑島は、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д`)    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま >      不幸、電波、DQNは、桑島の十八番
 || ̄(     つ ||/         \<      >          地と役柄に全くギャップ無し
 || (_○___)  ||            < 島 た >     今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

192 :それも名無しだ:2019/05/30(木) 06:34:11.07 ID:lMBMpvgL.net
艦載機勝負になったらいけんじゃねと思ったが
グラビティブラストで殲滅されそう

193 :それも名無しだ:2019/05/30(木) 09:03:21.71 ID:xtgqgffL.net
超強いとか言ったらインフレ系に勝てなきゃ話にもならない
最低宇宙の一つ程度は破壊出来なきゃ雑魚だ

194 :それも名無しだ:2019/05/30(木) 10:23:35.19 ID:SbSaHKYh.net
ボソンジャンプ関連は元ネタがデスラー戦法(ドメル戦法)なのでまぁ

195 :それも名無しだ:2019/05/31(金) 21:31:14.70 ID:8S4KhQS1.net
ガンダムレベルなら勝てるだろうよ

196 :それも名無しだ:2019/06/24(月) 00:54:15.23 ID:Qg5UePHo.net
ルリルリがくすぐり拷問を受けてる姿を見ながらシコりたい

197 :それも名無しだ:2019/10/13(日) 08:45:05.07 ID:ljicRUng.net
ルリルリとオモイカネがハッキングしてソレイユもラーカイラムも自爆して終り
サポートでユーチャリスも付けてあげよう
後は各所にマジン系をピンポイントでジャンプさせれば
余裕でガンダム世界は壊滅だろ

198 :それも名無しだ:2020/01/04(土) 13:35:35 ID:zJSGCGX2.net
遊撃のほうは物理法則無視する超常の力「呪術」で通常理論の兵器はことごとく無力化するインチキ臭い強さ

199 :それも名無しだ:2020/02/18(火) 23:09:00 ID:B6CefW0V.net
キモいね

200 :それも名無しだ:2020/10/07(水) 10:21:17.31 ID:AxNYTOEa.net
>>195
SDガンダムの戦艦には勝てそうもない

201 :それも名無しだ:2020/11/26(木) 19:31:25.72 ID:i26MYEDw.net
ナデシコ

202 :それも名無しだ:2021/02/01(月) 01:43:18.15 ID:aFVexvTz.net
ナデシコ

203 ::2021/11/10(水) 23:15:51.74 ID:6uwOMywg.net
サッ

204 :それも名無しだ:2022/06/21(火) 19:08:03.67 ID:cC2pNPst.net


205 :それも名無しだ:2023/09/17(日) 12:25:25.87 ID:X7ilZZyp.net
大艦巨砲

総レス数 205
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★