2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全地球人類vs異星人みたいなスパロボねーのかよ

1 :それも名無しだ:2016/01/03(日) 18:54:15.74 ID:h90ZYFFg.net
終盤になるとティターンズとかも銀河中心殴り込み艦隊に参戦して宇宙怪獣とか殴り合いとかねーのかよ

9 :それも名無しだ:2016/01/05(火) 15:06:29.54 ID:wVVN4OYr.net
「僕の名はエイジ、地球は狙われている!」

10 :それも名無しだ:2016/01/10(日) 16:40:03.44 ID:i2RfhkJa.net
Dが比較的近い

ザンスカール以外は大体、味方になった
ネオジオンやOZが味方よ

11 :それも名無しだ:2016/01/11(月) 12:54:20.68 ID:gtZk348e.net
インベーダーの地球破壊しようとした隕石をカイラスギリで応戦した所が好き、効果なかったけど
その後カイラスギリを叩きに行くのはちょっと切なく感じた、放ってはおけないのは確かだけどね

12 :それも名無しだ:2016/01/14(木) 12:40:53.00 ID:sIPN6Jjp.net
まぁカイラスギリ程度ではね

13 :それも名無しだ:2016/01/15(金) 20:07:10.24 ID:JzsZtjnb.net
小天体〜大陸消し去るくらいの威力はあるみたいだけどな
まぁ、スパロボ全体だと銀河消滅させるような兵器まであるから何とも言えんけど

14 :それも名無しだ:2016/01/15(金) 20:31:27.90 ID:GObm5Htx.net
カイラスギリはガンダムだと最強クラスの火力、あの場面はインベーダーやばい真ドラゴンさらにやばいってシーン

15 :それも名無しだ:2016/01/28(木) 23:50:37.48 ID:OhEMluJG.net
カイラスギリって髭の?

16 :それも名無しだ:2016/01/29(金) 00:18:31.61 ID:lI8UTvNS.net
初出はVガンダム、ターンエーでもギンガナムが口にはしてるけど同一のものかはわからんね
あとカイラスギリーって最後伸ばすのが正式名称

17 :それも名無しだ:2016/02/15(月) 00:34:26.23 ID:ZfaPPpAD.net
>>7
サルファでも外宇宙の敵と戦った後何故かザフトと戦いに地球に戻ってたしな
内輪揉めせざるを得ない(広い意味で内輪)

18 :それも名無しだ:2016/02/17(水) 19:57:20.96 ID:Sq9KDnmE.net
>>2
Fでルート次第じゃ、DCやポセイダルやバッフクラン差し置いてラスボス勢力だったんだぞ!

19 :それも名無しだ:2016/02/17(水) 22:07:47.44 ID:Wm9GBMZk.net
UC世界のティターンズとスパロボのティターンズは土台の連邦が全然違うしな
ロンド・ベルもそうだけど

20 :それも名無しだ:2016/03/14(月) 19:11:19.74 ID:ZYYT2yZ1.net
韓国あたりは日本と手組むくらいなら異星人と手組む気がする

21 :それも名無しだ:2016/09/11(日) 18:06:50.94 ID:Qr1GzqQk.net
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われているカス
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

22 :それも名無しだ:2016/11/17(木) 22:44:21.81 ID:4LY3emRU.net
ガンダムは性能低いし内紛起こしそうだから早めに粛清な

23 :それも名無しだ:2016/12/14(水) 12:09:20.76 ID:UY0os4N0.net
クアンタ&ナイト「えっ?」

24 :それも名無しだ:2016/12/18(日) 23:55:47.80 ID:aQ59GKOs.net
弱っ

25 :それも名無しだ:2016/12/20(火) 01:38:30.41 ID:jx130KEw.net
64は各地球勢力単独だとムゲや銀河帝国に滅ぼされるって扱いだったから結構共闘もしてた
そしてズールやムゲいなくなったら内輪もめ

26 :それも名無しだ:2016/12/23(金) 18:10:36.99 ID:zo1hGrpI.net
ズールとムゲを並べるとズルムケみたいでなんか嫌だな

27 :それも名無しだ:2017/02/11(土) 03:09:10.44 ID:xdj3GEwZ.net
ガンダムが一番規模しょぼいけど一番人気あるから最後まで残って
惑星破壊とか銀河破壊とかレベルの敵倒して帰ってくる→「うわああああ新型MSだ核ミサイルだもうダメだあああ」
こんな間抜けな流れが多すぎ

28 :それも名無しだ:2017/02/22(水) 14:43:48.68 ID:j78me5mJ.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われているタコ坊主
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

29 :それも名無しだ:2017/04/02(日) 14:16:45.70 ID:MRg4EtWr.net
64であそこまで異星人に地球侵略されても、人類同士の争いはなくならなかったから無理だろ

30 :それも名無しだ:2017/04/06(木) 20:29:38.91 ID:ZtOl0lz7.net
Vはむしろ外宇宙勢力も宇宙移民も地下勢力も悪の秘密結社も
敵勢力がすべて結託して地球を徹底的に虐める話だった
地球vsそれ以外的な

31 :それも名無しだ:2017/07/21(金) 13:00:14.21.net
【ネット無料初】映画ドラえもん のび太とブリキの迷宮
7月21日(金)12:00 〜 13:50
7月21日(金)21:00 〜 22:50
【毎日がネット無料初】映画ドラえもん のび太と銀河超特急
7月21日(金)13:50 〜 15:35
7月21日(金)22:50 〜 7月22日(土)00:35
家族アニメチャンネル  abemaTV

32 :それも名無しだ:2017/07/24(月) 10:51:18.14 ID:6YITugJk.net
エウーゴとアクシズはあっても
エウーゴとティターンズが共闘する絵が見えない。

33 :それも名無しだ:2017/07/24(月) 23:13:37.12 ID:VKybUZLR.net
Vはむしろ敵が共闘しまくりだった
ガミラス「地球攻めるぜイェーイ!」
木星帝国「ガミラスさん地球めちゃくちゃにしてくれてありがとう!」
ジオン「地球死ねや、使徒も思う存分暴れてくれて結構、連邦なくなったらドクターヘルが支配してくれていいよ」
ヘル「おう」
エンブリヲ・レナード「もっと混乱させるおwwwww」

34 :それも名無しだ:2017/07/25(火) 09:10:46.68 ID:wPdNLVGB.net
既出だけど64が一番近いよな
圧倒的規模の銀河帝国軍が来てる時は
一時休戦状態でみんな銀河帝国軍と闘ってたしなあ
もっとも「共闘」と言うよりそれぞれバラバラに闘ってる感じだったが・・・

35 :それも名無しだ:2017/07/25(火) 09:19:34.81 ID:WabzxcBl.net
64だとOZ(という名のティターンズ)は
ムゲ、グラドスの支配下で自治任されている部隊という設定だったっけ

36 :それも名無しだ:2017/07/25(火) 09:46:51.16 ID:wPdNLVGB.net
>>35
そう。ムゲに従ってるフリをして実は密かに反攻作戦の準備を続けてたのがOZ
OZはその組織の実態を隠し、ムゲの元ではスペシャルズと名乗っていた

37 :それも名無しだ:2017/07/25(火) 13:02:20.57 ID:zz/p+aG/.net
3z終盤は、天使vs悪党含む全ての生き物だったから一時的でも共闘するのかと思ったらそんなことにはならず結局自軍が全部相手にしなくてはならずいつも通りのスパロボで萎えた

38 :それも名無しだ:2017/07/25(火) 23:24:55.44 ID:WabzxcBl.net
一番共闘感あったのはDかなぁ

39 :それも名無しだ:2017/07/26(水) 02:33:43.75 ID:ErzJp9HI.net
>>37
あれ、自軍入りしないだけで普通に共闘関係になって雑魚散らししてくれてなかったっけ

40 :それも名無しだ:2017/07/27(木) 15:15:39.82 ID:fYXs56fn.net
オーボス様は正義だ!人間共、オーボス様にひれ伏せ!

41 :それも名無しだ:2017/07/27(木) 16:46:32.90 ID:Ydcl/3LD.net
また師匠が宇宙人か

42 :それも名無しだ:2017/08/08(火) 19:57:01.56 ID:WIhKuGeY.net
ズールとか闇の帝王辺りと手を組んで、
宇宙怪獣辺りと死闘を繰り広げる展開とかは無いのだろうか?

キャンベルやボアザンやバッフクランといった人型宇宙人や、
ゼントランプロトデビルンバジュラといったマクロス系の敵ならあったけど…

43 :それも名無しだ:2017/08/08(火) 23:15:18.65 ID:h4yzSR+i.net
貞子と伽椰子が版権ラスボスのスパロボはまだか?

44 :それも名無しだ:2017/08/11(金) 23:12:27.84 ID:d7JWnYLu.net
そもそもそいつらみたいなスーパー系敵組織とは共闘したとしても和平は無理で結局後で倒すしなあ
まあ、共闘するとこは共闘して最後はキッチリ決着つけるのがらしいっちゃらしいが

45 :それも名無しだ:2017/08/13(日) 02:00:03.49 ID:CgKrYjhv.net
貞子伽椰子融合体「ズール皇帝も闇の帝王もドライアスもオーボスも全て私達の下僕である!!我に楯突いた者は天罰を下す!地球の・・・いや、全宇宙の生命よ、我にひれ伏せ‼」

46 :それも名無しだ:2017/08/13(日) 02:12:40.48 ID:CgKrYjhv.net
貞子伽椰子融合体「人間なぞゴミに等しかった!私達と渡り合えそうな者・・・ エルドラン、オーリン、貴様に宣戦布告をする!」

47 :それも名無しだ:2017/08/14(月) 17:28:15.26 ID:p2lQLx0O.net
sm31722381

48 :それも名無しだ:2017/09/10(日) 19:31:51.34 ID:NISVCoIK.net
そんなへんなゲームないよ〜
機動戦士ガンダム戦記がおすすめだお

49 :それも名無しだ:2017/09/11(月) 18:57:19.06 ID:k/u0YMTu.net
64みたい

50 :それも名無しだ:2017/09/12(火) 12:34:41.71 ID:CDP+5c7a.net
スクコマ2は議長倒した後に統合軍化して
ゼントラーディと戦う展開だったな

51 :それも名無しだ:2018/04/28(土) 08:28:58.41 ID:kIzDQPts.net
Dは確かに割と共闘してたな
インベーダーとかズールはさすがに滅ぼしたが

52 :それも名無しだ:2018/06/26(火) 17:51:34.34 ID:BIKVSNFz.net
ネオジオンとOZとリガ・ミリティアが同盟組んで自軍側だからな(ザンスカールだけは最後まで空気読まないw)
最終的にはプロトデビルンとすら共闘するからな

53 :それも名無しだ:2019/04/07(日) 09:29:18.87 ID:kPkJgL/Y.net
[緊急動画]本日4月7日 日本全国に大量の宇宙人が出現中!君も宇宙人とあくしゅ![衝撃写真]
https://www.youtube.com/watch?v=AnkzEMRQkjc

54 :それも名無しだ:2019/04/08(月) 10:01:24.21 ID:hrBH8l7q.net
旧シリーズでも結構仲間になってるんだよ。最近のは1作品に対して登場するキャラが少な過ぎて仲間にすらならない

55 :それも名無しだ:2020/12/08(火) 14:49:33.72 ID:3O9Ganik.net
ボね

56 :それも名無しだ:2022/05/03(火) 10:41:30.54 ID:3qUvArSD.net
スーパーロボット大戦EDF

57 :それも名無しだ:2022/07/14(木) 16:51:39 ID:xJJekn4U.net
敵が宇宙人だけだと話の展開つまらなそう

58 :それも名無しだ:2022/09/27(火) 01:07:07.05 ID:Pgl/a5po.net
敵が外宇宙の異星人って基本前世紀の流行だしなあ・・

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★