2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ 参戦希望スレ

1 :それも名無しだ:2015/12/31(木) 18:05:27.89 ID:aHiuRH+X.net
楽しみ

2 :それも名無しだ:2015/12/31(木) 18:17:11.33 ID:6S/eYwed.net
やっとFの呪縛が解かれる時が……

3 :それも名無しだ:2015/12/31(木) 18:44:35.50 ID:UI3Iy2KK.net
つってもまだ次のスパロボ参戦は早いだろうな

4 :それも名無しだ:2015/12/31(木) 20:07:14.47 ID:JPsONrz6.net
ここにきといてなんだが、空戦は再現されないだろうから出なくてもいいかなと思ったり

5 :それも名無しだ:2015/12/31(木) 20:48:31.25 ID:tthrbj77.net
あの田舎娘は結ばれないな…多分

6 :それも名無しだ:2015/12/31(木) 23:20:42.30 ID:bO58U0cm.net
参戦したらヒロインはみんな生身ユニットになるんだろうか

7 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 01:08:41.83 ID:U8x4GDfy.net
数年後、そこには当然のようにΔと共演するFの姿が

8 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 01:17:03.83 ID:rI9IXA0w.net
一話観たけどかなりキツイ
参戦いらないです

9 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 06:51:52.81 ID:FJAJIY8Y.net
1話見たけど生身で女の子が戦うのがやばい
シンフォギアとかプリキュアだよこれ
スパロボでもイクサー1とか参戦してるし生身で戦って欲しいwwww

10 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 14:00:32.17 ID:2WCnNHQf.net
スパ厨にイクサーなんたらとか言われるな

11 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 14:12:38.03 ID:8JDYHbCv.net
別になぁ
サウンドブースター用の装備つけてれば攻撃防いだりとか7でやってるし、Fはエクスギアで生身の軍人が戦ってるし、シェリルあたりはホログラムで衣装替えとかやってるから
全部同時に出来るようになっただけと考えればおかしくないんじゃない

12 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 15:44:44.48 ID:C/G5Jul0.net
スパロボだと機体がメインで戦って
人間大ユニットは援護や技として出てくるヒーローマン方式になるだろうな

13 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 19:39:01.70 ID:MxX1ZJDi.net
もうマクロスはええわ

14 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 20:05:20.59 ID:2WCnNHQf.net
そんなん言ってもどうせ出る

15 :それも名無しだ:2016/01/01(金) 21:09:56.68 ID:MxX1ZJDi.net
だよねぇ
特に7は個人的にマクロス最高峰だと思ってるが
スパロボ向きじゃない
あれは弾幕STG(しかも自機は攻撃しない避けるのみ)でいいw

16 :それも名無しだ:2016/01/02(土) 02:45:31.82 ID:l5MLsI4I.net
戦うつーか歌で治癒しとるだけじゃないんか?>ワルキューレ
スパロボだとマクロス系の敵撤退で処理だと思うぜ

17 :それも名無しだ:2016/01/02(土) 11:09:48.71 ID:ngh9vKp0.net
完全に戦闘の主役が
バルキリーじゃなくて
歌姫になっててビックリした
もうバルキリーいるのか、これは?

18 :それも名無しだ:2016/01/02(土) 11:16:46.06 ID:sAnHUER2.net
歌姫は戦ってないけどな
防御と沈静化しかしてない
本当にみたの?

19 :それも名無しだ:2016/01/02(土) 11:23:17.34 ID:ngh9vKp0.net
いや、言い方が悪かった
でもバルキリーが完全に
歌姫の引き立て役と化していたのは
事実な気がする
あくまでも歌姫は
戦闘のサポート役であって欲しかった

20 :それも名無しだ:2016/01/02(土) 14:07:26.47 ID:kFrfw9je.net
でも空中騎士団には通用しないし大丈夫でしょ

21 :それも名無しだ:2016/01/02(土) 14:48:38.52 ID:sAnHUER2.net
>>19
バサラが既にいるしなぁ…

22 :それも名無しだ:2016/01/02(土) 21:14:25.49 ID:R4UnEGxu.net
正直スパロボと合わない 

23 :それも名無しだ:2016/01/03(日) 00:34:29.45 ID:w3ByONwf.net
最初に生身でイベント戦闘やった後は
デルタ小隊のサブパイになるか今後出てくるだろう戦艦の武装扱いになるか
ミンメイとかシェリルとかランカみたいに戦闘には参加しないキーキャラになるか
どっちにしろスパロボと合わないとは思わないな

24 :それも名無しだ:2016/01/03(日) 08:57:53.39 ID:q+Tk+9iE.net
スパロボと合わない極地の一つ、マクロス7が参戦してるしね

25 :それも名無しだ:2016/01/03(日) 11:19:57.41 ID:8lcxtKLP.net
ジーナス競演は見たい
となると愛おぼとか7と出るのが楽しみではある

26 :それも名無しだ:2016/01/03(日) 12:25:42.66 ID:eLQoavXP.net
7は敵の弾を避けながらアナログとLR12ボタンを使いバルキリーを操縦しながら
○×△□ボタンで音ゲーするゲームが合っている

27 :それも名無しだ:2016/01/03(日) 19:00:45.67 ID:QWH0wuoZ.net
7もいらん

28 :それも名無しだ:2016/01/04(月) 21:32:06.07 ID:J4zZvtSV.net
ミラージュはフルネーム的に能力高そうだが、これでヘタレだったら肩透かしだな

29 :それも名無しだ:2016/01/04(月) 21:46:53.56 ID:oVd2p3Kg.net
ジーナスの血統って言っても一人養女いたしな〜モアラミア

30 :それも名無しだ:2016/01/05(火) 03:46:36.41 ID:TulyHypI.net
正直、ワルキューレの面々がバサラの引き立て役になる予感しかしない

31 :それも名無しだ:2016/01/05(火) 07:42:43.84 ID:x8gm1eIo.net
Fと7の扱いで文句出てたし、スパロボスタッフって一気に反対方向とりそうだからバサラが引き立て役に無理矢理させるかもね
今のスタッフだと余計にそんな感じがする

32 :それも名無しだ:2016/01/05(火) 08:43:26.37 ID:v7LG7rfL.net
もう7はいらん
好きだけどスパロボだとア

33 :それも名無しだ:2016/01/05(火) 08:43:55.46 ID:v7LG7rfL.net
名倉じゃなきゃいいよ

34 :それも名無しだ:2016/01/08(金) 20:49:06.19 ID:t/KCaDq7.net
俺も7は好きだけどスパロポにはいらねーわ

35 :それも名無しだ:2016/01/08(金) 22:46:11.23 ID:bLiBhu/0.net
アンジュ
「な!…なんなのアイツら…」
ヒルダ
「アッハッハハハwwwアンタとはまた別の痛姫様軍団ねwww」
サリア
「(わ…私も混ざりたいな…)」

36 :それも名無しだ:2016/01/10(日) 23:09:56.92 ID:m2EJHT6f.net
ワルキューレは非戦闘キャラだけど
ピンポイントバリアみたいな効果としてファンネルバリアが使われるかも

37 :それも名無しだ:2016/01/14(木) 16:40:47.87 ID:AyOREc4c.net
久々にプラスみたけどYF21はかっこいい

38 :それも名無しだ:2016/01/14(木) 18:39:56.25 ID:6Pbu3KaJ.net
マクロスの戦闘はターン制には似合わないからなあ
一話の戦闘すら再現出来ないだろうし

39 :それも名無しだ:2016/01/14(木) 20:09:57.08 ID:UP+sgy90.net
攻撃と回避が入り乱れるのがマクロスの空前の魅力だからなあ
確かにスパロボでは再現しにくい

40 :それも名無しだ:2016/01/16(土) 16:07:18.72 ID:YD5NBA6p.net
ラブライブの新作とぶつかるらしいから、案外影薄くなりそうだな……

41 :それも名無しだ:2016/01/16(土) 17:00:09.57 ID:Sbq9L0px.net
なに?ラブライブスパロボでるの?

42 :それも名無しだ:2016/01/16(土) 18:37:56.82 ID:pEoCUoPD.net
ラブライブってなに?

43 :それも名無しだ:2016/01/17(日) 14:21:43.12 ID:WWYNT4Oh.net
>>40
絶対にライブ要素の所を抜き出してから比較して叩く馬鹿いるだろうからな

44 :それも名無しだ:2016/01/24(日) 22:18:52.55 ID:9uQd6os6.net
>>40>>43
そうだ!
ラブライブ×ロボものやろうぜ!
あとデレマス×ロボもの!

45 :それも名無しだ:2016/01/27(水) 18:26:24.41 ID:njp56zK9.net
ライブ要素を満たしながら、ロボットモノ要素を満たす……
誰もが願う無理難題を叶える事が出来るのかという意味では楽しみです、というか前例作ってくれ

46 :それも名無しだ:2016/01/28(木) 20:15:07.12 ID:2fqH/fEh.net
誰もがって言うほど願われてることか?それ
つーか、「マクロス」という枠組みである以上前例もなにもないんじゃ
マクロスTVシリーズだから逆に出ない可能性のが考えらんないし

47 :それも名無しだ:2016/02/06(土) 22:48:50.71 ID:w8d34IoI.net
Δの主人公とWヒロインを見ているとスパロボに出る時はUと一緒に参戦するのかな?

48 :それも名無しだ:2016/02/22(月) 21:45:55.79 ID:M8Huwch0.net
4月まであと1ヶ月ちょいか

49 :それも名無しだ:2016/02/23(火) 18:52:43.80 ID:F9DfMFaU.net
>>44
デレマス…アイマス…ロボ…ゼノグラシア…
うっ

50 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 13:26:01.11 ID:Lobml4FS.net
もうサテライト作品いらねーよぉ...

51 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 13:43:24.88 ID:T1N2sEpI.net
サテライト作品他にもたくさんある中でマクロスとアクエリオン関係しか参戦してねーじゃん

52 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 14:00:50.68 ID:cFIWxRiu.net
マクロスとアクエリオンがもういらねーんだよ

53 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 14:19:10.79 ID:URwrj531.net
そんなの個人の好みの問題だからなぁ
サンライズとか東映いらんってい人もいるし言っても仕方ない

54 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 15:26:45.39 ID:Blf53rPH.net
>>49
出ちゃったよな特殊な形とは言えw

55 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 15:50:37.86 ID:cFIWxRiu.net
>>53
マクロスは外宇宙やからめんどくさいんじゃ
アクエリオンはそもそも何万年とかスパロボでやられても萎えるんじゃ
同じパチンコマネーロボのエヴァは自重してるのにおまえら出すぎなんじゃ

56 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 17:11:56.19 ID:vFgrCVS/.net
>>55
その〜万年が半分版権コラボ的に色々都合がいいポジだから
>アクエリオンはそもそも何万年とかスパロボでやられても萎えるんじゃ

57 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 18:08:46.05 ID:Lobml4FS.net
>>56
都合がいいのはα外伝やZシリーズみたいな荒廃系のみでしょ
単発スパロボならまぁラーゼフォン的なポジションで出てもええとは思うけど
そもそもゼフォンは一回しか出とらん

58 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 18:58:09.71 ID:J3p2MgyX.net
アクエリオンってZシリーズしか出てないじゃん…
それで多すぎってどういうことなの

59 :それも名無しだ:2016/03/05(土) 19:01:35.49 ID:URwrj531.net
一人でageてるしただの荒らしだろうからスルー安定

60 :それも名無しだ:2016/03/07(月) 22:10:11.26 ID:R3ZOiDq1.net
設定的に30と共演できそうだな
BXでの悲惨な扱いだけで終わるのは悲しすぎるから、期待したいところだ

61 :それも名無しだ:2016/03/08(火) 20:17:06.11 ID:VJ673hm9.net
>>57
ラーゼフォン2回だぞ

62 :それも名無しだ:2016/03/08(火) 20:46:21.99 ID:Tt2qeErY.net
MXと後なんだ?
ポータブルを1回に数えるのはズルだぞ

63 :それも名無しだ:2016/03/08(火) 20:46:52.21 ID:RWPIksEp.net
>>62
ユキムラェ…

64 :それも名無しだ:2016/03/08(火) 21:19:51.51 ID:s7dumFSo.net
なぜスクコマはスパロボ扱いされないのか

65 :それも名無しだ:2016/03/09(水) 22:07:37.18 ID:s+pwhxbD.net
>>64
この偏狭さがスパロボを黄昏に追いやった一因な気がしなくもない

66 :それも名無しだ:2016/03/15(火) 11:40:15.88 ID:UvRbH+Yz.net
放送が待ち遠しい

67 :それも名無しだ:2016/03/21(月) 17:31:38.75 ID:f1B/GLg5.net
まさかバトロイドが蹴りで戦うとは

68 :それも名無しだ:2016/04/03(日) 22:48:48.14 ID:+f6zCg6G.net
歴代ジーナス共演トークショーイベントでやってたのね

69 :それも名無しだ:2016/04/03(日) 23:39:53.23 ID:5TJXjS81.net
放送日か

70 :それも名無しだ:2016/04/05(火) 22:58:35.29 ID:DXjyvEvY.net
時期的に鉄血と同時参戦だろうしグレイズアインを蹴れる

71 :それも名無しだ:2016/04/05(火) 23:35:04.11 ID:odinomF5.net
>>70
キャストモロ被りやんけ!
特殊台詞とかあんのかな?

72 :それも名無しだ:2016/04/06(水) 08:57:50.93 ID:QQpwe3Od.net
ドラケンは屈指のウザ敵になりそうだな

運動性バリ高、分身持ち、名有パイロット機だからHPも2〜30000はありそう

73 :それも名無しだ:2016/04/06(水) 13:49:00.58 ID:YSw1SvTf.net
敵の歌姫が騎士団側なら、歌での気力ブーストもありそうだドラケン

74 :それも名無しだ:2016/04/06(水) 17:58:40.43 ID:QQpwe3Od.net
味方側は、従来のVF+デルタドローン(バリア+武器)+ワルキューレの精神コマンド

こんなところかな

75 :それも名無しだ:2016/04/07(木) 00:58:57.20 ID:hjReP7Y+.net
ダンスステップの動き戦闘シーンにとり入れそうだけど、
あれリアルタイムで撃ちあってるからこそだよな
調理間違えると暗黒盆踊りになりかねんな

76 :それも名無しだ:2016/04/07(木) 01:52:08.42 ID:4kM+Kjd3.net
坂野サーカスのミサイルだって、回避のときに映える画だけどスパロボには使えないからな

77 :それも名無しだ:2016/04/07(木) 02:02:59.07 ID:ebdKlwk6.net
回避の時にダンスさせればいいんでしょ

78 :それも名無しだ:2016/04/07(木) 07:42:16.50 ID:V5acOmCk.net
まあスパロボと相性最悪の戦闘だからな、マクロスは

79 :それも名無しだ:2016/04/09(土) 21:54:55.72 ID:VLjHQM9E.net
ありそうな戦闘台詞

「おいでおいで…捉えた!」
「ドライ、ツヴァイ…アインス!」

80 :それも名無しだ:2016/04/09(土) 21:56:48.90 ID:8Cc1Ajlq.net
>>78
マクロスが相性最悪だったら
最悪以下のアニメどんだけあるんだよ

81 :それも名無しだ:2016/04/09(土) 22:07:59.21 ID:lVtfY0J7.net
スパロボでドッグファイト表現できないからでしょ
基本的に互いに回避しながら攻撃がデフォルトだから攻撃もそれっぽくならないし

82 :それも名無しだ:2016/04/09(土) 22:14:11.81 ID:lVtfY0J7.net
他のロボアニメがそれをやってないとかじゃないよ
戦闘機形態がメインのマクロスは実弾メインだしスパロボの戦闘だと地味にしかならないってことね

83 :それも名無しだ:2016/04/09(土) 22:23:54.24 ID:VLjHQM9E.net
レイナの精神コマンドは、偵察、分析、愛に決定だな

84 :それも名無しだ:2016/04/09(土) 23:07:30.36 ID:IwHtHv7Y.net
Fが始まった頃もいつかは参戦するだろなぁとワクワクしながら見てたが、これもいずれかはいつまで参戦させてんだよて言われるようになるんだろな…

85 :それも名無しだ:2016/04/10(日) 08:31:10.03 ID:4CPRLjJf.net
マジンガー、ゲッター、ガンダムの三本柱が
マジンガー、マクロス、ガンダムになってしまったから仕方ない

86 :それも名無しだ:2016/04/10(日) 11:07:12.65 ID:1gzY29rE.net
言うてFが異例なだけじゃあないかね?

87 :それも名無しだ:2016/04/10(日) 17:54:22.30 ID:4CPRLjJf.net
つか、マジンガーもずっと真マジンガーだし
代わりが見つかれば出番はなくなるだろ
Fもせいぜいあと一つくらいが関の山だろうし、
Δにしても、次のマクロスが参戦したらそこでお役御免になる

88 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 11:05:56.31 ID:te72Zk9a.net
7、プラス、ゼロとか出しにくいし、シェリルランカで他作品と絡ませやすいから楽だし

89 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:14:29.86 ID:edSUhcPJ.net
Δは共演するならプラスかな
7はΔと要素が被るしFはユニット数が嵩む
初代やゼロは年代離れすぎて絡ませにくい
大穴でUと一緒に参戦しても面白い

90 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:16:20.55 ID:/pRfbRnN.net
30だろ
ジークフリードがクロノスの量産型なんだから

91 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:18:06.26 ID:HFKkfOLD.net
意外とマクロスUと出そうかなあと

92 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:25:21.13 ID:edSUhcPJ.net
>>90
機体の系統が同じだから共演するって決まりはないぞ

93 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:35:16.68 ID:/pRfbRnN.net
Uよりは可能性あるわ

94 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:39:34.10 ID:SBqWRsD3.net
30は地味だし普通にプラスでいいよ
Uはちょっと前ボックスリリースした時公式で黒歴史じゃない発言してたし
今回ドラケンにファンネル的な武装があったことで黒歴史じゃないことが証明されたから待遇は良くなるっしょ
30は何故かやけに期待してBX以上の待遇う望んでる人いるけど、ゲーム作品なんてそんなもんだろ

95 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:40:47.45 ID:/pRfbRnN.net
あんなクソみたいな扱いのまま終わるとか納得できるか
ガンソと同じもやもやはもう勘弁

96 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:44:38.89 ID:SBqWRsD3.net
納得できるとかそういう話じゃないから
そこまで言うんだったらVF-XとかVF-X2とかM3にも参戦希望してみろと

97 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:46:15.66 ID:/pRfbRnN.net
共通点が全くないのよりは可能性はある

98 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 21:50:36.22 ID:HXC1n0BS.net
というかまあ30、31はバンナム主導だろうからそっち系列は一緒に出そうな気はするね

99 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 22:44:55.44 ID:Z4iwXjb9.net
VF31がバンナム主導ってどういうことよ

100 :それも名無しだ:2016/04/11(月) 23:44:41.31 ID:5vrrPA1b.net
Δスレでわざわざ30の話すんなよ
そういう無差別なとこが30オタの悪いとこ
BXの扱いがーってすぐ騒ぐ

総レス数 1005
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★