2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBスタジオ製スパロボ次回作の参戦作品予想スレ2

1 :それも名無しだ:2015/11/17(火) 01:16:57.68 ID:taJH4kCD.net
天獄篇発売後、恐らく2016年後半〜2017年辺りに出るであろう
BB製スパロボの次回作(単発かシリーズ物かは不明だけど)の
参戦作品を予想するスレです

前スレ
BBスタジオ製スパロボ次回作の参戦作品予想スレ(c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1423066242/

953 :それも名無しだ:2017/06/17(土) 21:09:20.36 ID:t21Jkdd6.net
できないわけではないけど
もうどうなるかわからない状況だから
頑なに石丸ボイスが続くって姿勢には首を傾げる

954 :それも名無しだ:2017/06/18(日) 01:26:40.74 ID:ixTbvVeQ.net
石丸さんが続けられるならそれに越したことはないけどな
とりあえず声のことは置いておくとしても、カイザー参戦は割りとありえそう
しかしそうするとまたも不遇なグレンダイザー…

955 :それも名無しだ:2017/06/18(日) 02:23:40.88 ID:UrkG7wqX.net
>>953
>頑なに石丸ボイスが続くって姿勢には首を傾げる

だから、最近は真やSKLばかりで東映版やOVAカイザーは出してない、
出しても殆どボイスのないスパクロという状況ではないか

956 :それも名無しだ:2017/06/18(日) 21:10:38.50 ID:eh0/7A5i.net
劇場版公開に合わせてマジンガー(原作)で森久保さんにしたら反感買うだろうか?
真マジンガーがぼろくそに叩かれて、石丸さんの声が良いけどできるか微妙なら
思い切って森久保さんに変えるのも手かなと。まぁ十中八九怖い声オタ共に袋叩きにされるだろうが

個人的にはゲッターも原作で声は真ゲッターの竜馬、隼人でも良いと思ってる

957 :それも名無しだ:2017/06/19(月) 02:35:29.82 ID:hY5eHWQ1.net
最近の販促を意識した参戦から考えると映画マジンガーのスピード参戦の方がありそうだと思う
マジンエンペラーG出したいならエーアイ次回作で真マジンガーと一緒に出すんじゃん?

まだ原作小説すら終わってないトワイライトアクシズは流石にスピード参戦できないか…
こっちはBB次々回作かな

958 :それも名無しだ:2017/06/19(月) 04:25:42.27 ID:ZeQ2FOVJ.net
そういや、アンケートで今まだ放送中のID-0が既に名前あったんだよな
バンダイ推しの1つなら次出るのかな?次も2年後くらいならガルガンと同じくらいの期間だし、必要なユニットも少ないしで

959 :それも名無しだ:2017/06/19(月) 23:38:33.11 ID:hY5eHWQ1.net
バンナムがどれだけ関わってるか、サンジゲンとか制作側が推してくるかがポイントだな

960 :それも名無しだ:2017/07/01(土) 22:52:08.61 ID:ZPp7KK5I.net
次のBBスパロボはGレコ鉄血コンビだろうけど
その次はいよいよサンボル来るのかな?
いい加減1年戦争取り上げてもいいはずだけど
トワイライトアクシズもその頃アニメ終わってるからなぁ

961 :それも名無しだ:2017/07/02(日) 15:44:32.65 ID:kjWyytiu.net
>>960
マクロスΔやアクエリオンロゴスとかも出たりしてな
どんどん買う気が薄れていくがw

962 :それも名無しだ:2017/07/02(日) 15:48:52.61 ID:i6LEV+PO.net
>>961
出たりして、じゃなくてマクロスΔはほぼ確実に出る
買う気ないなら買わなきゃいいだけの話

963 :それも名無しだ:2017/07/22(土) 22:22:58.05 ID:0DfHWMQM.net
相変わらずダイターンが参戦して万丈と鉄華団が絡むんだろうな
万丈はA級ジャンパーじゃなくて今度は阿頼耶識3度施術したことになってそう

コンシューマではご無沙汰の超電磁とかドラグナーとかそろそろ復活するのかな

964 :それも名無しだ:2017/07/23(日) 16:44:33.08 ID:ZgrpQH85.net
ダイターン3がザンボット3が外れて代わりに
ダンバインとエルガイムが追加とかねえかな

965 :それも名無しだ:2017/07/23(日) 17:06:25.25 ID:dsjmDX6Q.net
これまでの傾向的に、次はZ3からの続投組はグラフィック一新のタイミングでどのみち一からグラ描くことになるだろうから、作風の入れ替えも兼ねてなるべく替えてほしいところではあるな
本音を言えば、α外伝からのニルファ、サルファからのZみたいにグラ全部一新くらいのことしてほしいが、まぁ最近のスパロボの懐事情見るとね・・・

966 :それも名無しだ:2017/07/24(月) 02:00:47.50 ID:ldJsWP5N.net
>>964
近年スーパー系アニメが少なくなってきてネタが困窮してる中
わざわざスーパー系削ってリアル系入れるとかありえないっしょ
というかダイターン3は逆シャアと並んで聖域だからはずれないと思われ

967 :それも名無しだ:2017/07/24(月) 22:13:52.15 ID:CtM6fpgv.net
>>964
その2つが外れて入ってくるならトライダー、太陽鉄人、ゴッドマーズじゃないかな

968 :それも名無しだ:2017/07/27(木) 11:32:35.92 ID:mVBO3bMC.net
ダイターン3枠はマイトガインやグラヴィオンあたりが引き継げばいいやん

969 :それも名無しだ:2017/07/27(木) 21:53:05.43 ID:8Cdpe2OG.net
代替は可能だろうけど今までもずっと居残ったこと考えるとまだ続きそうだよね

970 :それも名無しだ:2017/07/31(月) 20:12:58.43 ID:HfErIJ99.net
ダイターンみたいな一話完結スタイルの作品は居るだけ参戦でも何とかなるが
ダンバインやエルガイムみたいな話が連続している作品はそうもいかないからなー

971 :それも名無しだ:2017/08/08(火) 19:08:09.32 ID:Est1HX+p.net
時間掛けて新規で作るなら年月的に70年代作品無し
80年代作品ガンダム系を除いて無し
90〜10年代作品中心って感じになるんじゃねえの?
マジンガー枠は新劇場版のマジンガー
ゲッター枠は廃止か真ゲVSネオゲか新ゲ
ガンダム枠は大体いつもの面子+10年代作品

972 :それも名無しだ:2017/08/08(火) 20:23:55.11 ID:FT5UKIot.net
何でそう考えるのかさっぱりわからんわ

973 :それも名無しだ:2017/08/09(水) 18:42:20.21 ID:zmYiTu0k.net
ゲッターはなくなることはないだろ
チェンゲじゃなくてネオか新のどっちかが参戦するはず
マジンガーは劇場版のスピード参戦が叶うかどうかだな

974 :それも名無しだ:2017/08/16(水) 06:12:18.56 ID:mlvxVrbm.net
久々にSEED出るかもな
加えて新鮮さ出すためにASTRAY据え置きデビューしたりして
BBに出るのに人気も十二分にあるしさ

975 :それも名無しだ:2017/08/16(水) 09:30:15.64 ID:CArtMEsX.net
ZZ、X、ASTRAY、オルフェンズでジャンク屋&傭兵クロスを見てみたい

976 :それも名無しだ:2017/08/16(水) 23:27:53.42 ID:lMq/xKAP.net
>>974
そういう久々ネタがスパクロに結構持ってかれてるのが哀しい
いや、CS買うのはスパクロなんかで満足できない層だし、表現力も全然違うから新鮮味は殆ど損なわれてないんだけども

977 :それも名無しだ:2017/08/21(月) 14:38:20.93 ID:630/oJGu.net
號は版権以前に単純に人気ない上に竜馬たちがいないからシカトしてるだけだろ?
甲児がいない上に古代が舞台かつ旧マジンガーとつながりのないまま短命で終わったゴッドマジンガーみたいなもんだし
東映まんがまつりならトリプルマジンガーと初代ゲッターの共演ができたかもしれんが
当時はジャンプ漫画中心だったし、號の後番を考えると東映アニメーションにとってもトラウマみたいなもんだ。

978 :それも名無しだ:2017/08/22(火) 05:30:30.85 ID:1FywJ9AC.net
急にどうした

979 :それも名無しだ:2017/08/25(金) 02:13:44.79 ID:5ZHdLx0v.net
マジンガーは早ければ劇場版、無理ならまた真とZEROの同時参戦
ゲッターはネオもしくは新って特に悩まずに予想できるけど
ガンダムは逆シャアとUCはほぼ確定として
アナザーがAGE・Gレコ・オルフェンズってBB未参戦作品が溜まっちゃったから対処しきれるのかわからん

980 :それも名無しだ:2017/08/25(金) 21:50:55.23 ID:OKS97yHq.net
別に全部扱うなんて誓いを立ててるわけでもないし
現時点でGガンはBB製には出たことない。エーアイも∀はノータッチだしな

981 :それも名無しだ:2017/08/26(土) 11:15:23.07 ID:OmrSgTAb.net
次スレ立てといたで

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1503713701/

982 :それも名無しだ:2017/09/20(水) 14:50:57.76 ID:J0nBujEq.net
>>980
新作ガンダムが出たら基本すぐに王道シリーズ(ウィンキーでもBBでも)には出てるじゃん?

983 :それも名無しだ:2017/09/20(水) 22:52:48.77 ID:jtsBPSHM.net
GガンはBBになる前だけど、第2次GやFには出てたな

984 :それも名無しだ:2017/09/20(水) 23:27:02.96 ID:WJ/87kwa.net
その頃はそもそも本流たるウィンキー一つしかデベロッパーなかったし、今と比べてもなぁ

985 :それも名無しだ:2017/09/21(木) 00:05:11.10 ID:t+zSbz1K.net
いやいやウィンキー時代以降の制作ラインが複数になってからもXや∀は初めはα外伝参戦してる
劇場版00の場合はまあ、00が第二次Zで出てるからって言えなくもない
今のところ例外はAGEのBXで初参戦だけか

986 :それも名無しだ:2017/09/21(木) 01:45:29.53 ID:LNSvpOes.net
昔はZ.ZZ.CCAってわかりやすいセットがあったけど
Zでその法則崩れてしまったし
しかもCCA.UC.閃ハサって新たなセットも出てきた以上予想ムズくね?

987 :それも名無しだ:2017/09/27(水) 22:50:11.50 ID:S1QwnQMS.net
宇宙世紀よりもアナザーの方が予想しやすいかもな
新作のオルフェンズ、久々の種、海外人気のアストレイ、オルフェンズとクロスできそうなX
こんな感じかなぁ

988 :それも名無しだ:2017/09/29(金) 01:14:31.22 ID:+9oo0dfe.net
種復活とアストレイ据え置きデビューは割と有り得そうだわ
でも流石にスタゲ捻じ込む余裕はないか

989 :それも名無しだ:2017/11/22(水) 04:05:44.03 ID:7jx8lrh5.net
フルメタはいるだけ参戦しそうだわ

990 :それも名無しだ:2017/11/23(木) 17:38:20.26 ID:SEjLGzxr.net
傭兵って立場は使いやすいしオルフェンズとクロスも考えられるな
第三次Zからの流用もあるのかな

991 :それも名無しだ:2017/11/23(木) 19:06:46.09 ID:DuoyzgHj.net
マクロスはΔは出るだろうけど、Fだけでなく未だに出演していないUもそろそろ出して欲しい。
Δと色々と似た要素があるんだし。

992 :それも名無しだ:2017/11/24(金) 00:08:06.12 ID:HQKBrSRO.net
>>991
マクロスって初参戦は大体単品で再現するじゃんって思って遡ってみたら
初っ端の初代マクロスとプラスはαで同時参戦が初参戦だったか

993 :それも名無しだ:2017/11/24(金) 08:23:36.87 ID:L+3RDa4g.net
ゼロやダイナマイト7と言ったova系、あとゲーム作品の30も他のマクロスと抱合せ参戦。
もしかしたら同じovaのUもあり得るかもしれない。

994 :それも名無しだ:2017/11/24(金) 14:49:07.93 ID:bkjB8oBb.net
30はねーな
あれってFのおまけで出れたようなもんじゃん
しかもBXであの程度の扱いで終わったしな

995 :それも名無しだ:2017/11/26(日) 21:49:56.39 ID:0Vkg3P9j.net
エーアイの方で、双方とも版権スパロボの発売間隔が広がったということで
統合案が出ているんだけど大丈夫かな

大丈夫ならワッチョイありで立ててくるから

996 :それも名無しだ:2017/11/26(日) 22:01:46.45 ID:dNSSedHe.net
>>995
こっちはかなり過疎だしそれでいいと思う

997 :それも名無しだ:2017/11/26(日) 22:02:47.16 ID:0Vkg3P9j.net
版権スパロボ次回作の参戦作品を予想するスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1511701251/

ちょっと見切り発車で済まんけど、次はこちらでよろしく

998 :それも名無しだ:2017/11/26(日) 22:03:51.40 ID:0Vkg3P9j.net
>>996
ありがとう
報告→スレ立て早すぎて申し訳ない

999 :それも名無しだ:2017/11/28(火) 01:29:55.87 ID:LmT5qy/G.net
埋め

1000 :それも名無しだ:2017/11/28(火) 01:39:11.86 ID:K14VmFl3.net
スパロボは今後どうなっていくのやら

1001 :それも名無しだ:2017/11/28(火) 01:39:38.01 ID:K14VmFl3.net
>>1001なら30周年おめでとうは言える

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★