2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒビキ・カミシロ総合スレ【第三次Z】

1 :それも名無しだ:2015/04/15(水) 03:27:19.59 ID:DAxh+asx.net
長かったZシリーズの最後の主人公を務めたヒビキのスレ

386 :それも名無しだ:2016/02/19(金) 15:57:56.73 ID:EJsv12ZV.net
髪の毛の長さも削ってくれ

387 :それも名無しだ:2016/02/21(日) 14:43:57.68 ID:CKyaQq4M.net
>>385
ビーストハンターwも忘れないでやってくれ

388 :それも名無しだ:2016/02/22(月) 18:14:51.33 ID:IEkRTnxD.net
このスレを見ると安心するよ
叩くことしかできない奴らより自分がまともなファンだと思える
Zシリーズの主人公たちはみんな好きだよ
マイナスでしか物を見れない奴らは本当哀れ

389 :それも名無しだ:2016/02/22(月) 19:05:52.77 ID:OcdXBqLB.net
上を見て頑張ろうと思える奴は成長出来る
下を見て安心する奴はズルズル落ちてくだけ
ネットでの煽り目的ならまだ良いけどリアルでもその考えだったらマジで将来台無しにするから改めろ

390 :それも名無しだ:2016/02/23(火) 20:51:22.47 ID:rfRMwGxZ.net
ヒビキは髪切って目をぱっちりにして傷消して体のバランスと性格直せばワンチャンある
ジェミニアとジェニオンガイ本気ですき

391 :それも名無しだ:2016/03/01(火) 07:11:11.65 ID:jxNfa8w9.net
>>388
>>389
信者は本スレ行けよ

392 :それも名無しだ:2016/05/09(月) 12:26:23.34 ID:AQSySTj2.net
信者なんているのかwww
今やってて初めて書き込むけど
どちらかというと嫌いよりなどうでもいいキャラって感じ

ただひとつどうしてもどうしても許容できないのが俯いて髪で顔が見えない顔グラ
あれ歴代最凶で気色ワルイ

393 :それも名無しだ:2016/05/09(月) 12:31:04.44 ID:AQSySTj2.net
しかも何が気色ワルイって照れてる?時とかに多用するの
シーンすっ飛ばしたくなる

394 :それも名無しだ:2016/05/09(月) 15:29:19.56 ID:BXuZBSxu.net
しかし白々しいまでにヒビキマンセーが貫かれてたな
ライターは恥ずかしくならないのかね

395 :それも名無しだ:2017/02/21(火) 14:23:46.37 ID:3+BW/D2l.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞ゴキブリ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

396 :それも名無しだ:2018/02/08(木) 21:17:51.88 ID:zIdV/nYF.net
>>362
スターダス21ていう事務所にいた
シャイン役の貝原怜奈さんもそこにいた

397 :それも名無しだ:2018/12/09(日) 19:58:24.52 ID:7ni2+32g.net
3zのキャラデザ絵が下手すぎだろ
河野さちこは上手かったんだな…

398 :それも名無しだ:2019/02/20(水) 10:15:02.74 ID:kOj5z/X8.net
今後スパクロやDDに登場させる予定があるなら
声優変えるべき
スターダス21とかいう弱小事務所に忖度する
必要はない
村上龍なんて引退同然の声優なのに

399 :それも名無しだ:2019/04/04(木) 16:10:02.15 ID:AiuX1n+k.net
突然現れて真打ちヒーローポジションを登っていくのが、流れを引き継ぐ立場としては難しかったように思う
筋書き的にはセツコちゃんと似た路線だし、押し出し方に問題があった

400 :それも名無しだ:2019/11/12(火) 08:31:09.78 ID:oR5c+Nbv.net
中古でやってるけどガンガン落ちるな...
ダメージでかすぎバランス悪すぎ先生エロすぎ

401 :それも名無しだ:2020/03/28(土) 00:01:44.58 ID:zITjwgZ6.net
ボランティア部が嫌い

402 :それも名無しだ:2020/04/02(木) 09:13:54 ID:CqFoSd1A.net
ネタにも出来ないウザさ
過去最低のオリ主人公

403 :それも名無しだ:2020/04/10(金) 14:05:28 ID:naR9f70m.net
ミストさんよりか

404 :それも名無しだ:2020/04/12(日) 09:40:40.95 ID:VWmETKjb.net
ミストは版権踏み台にしてないし

405 :それも名無しだ:2020/05/08(金) 18:04:22 ID:ndmfWkse.net
大張自体クズなんだが
グリッドマン放送時に大張がイキッてた際に高松がしれっとエンブレム合体はボルテスVの
富野監督の仕事が元祖ですと言ってた
その後中国版twitterで中国語で愚痴ってた
関わる作品全て爆死
スパロボにコネで駄作や糞デザオリキャラゴリ押し
くそじゃね?

406 :それも名無しだ:2020/06/03(水) 17:42:44 ID:MFv/aESe.net
主人公変えて作り直せ

407 :それも名無しだ:2020/06/03(水) 18:28:58.24 ID:CwkuWXRk.net
リュウセイの悪い所のみ抽出した主人公

408 :それも名無しだ:2020/06/03(水) 21:02:24 ID:FssnDXRi.net
なろう主人公っぽい

409 :それも名無しだ:2020/06/04(木) 12:14:12.69 ID:u5XRlNrm.net


410 :それも名無しだ:2020/06/04(木) 16:33:21 ID:JXXDASBy.net
ミストのがまだ良かったよ

411 :それも名無しだ:2020/07/06(月) 11:48:39.54 ID:ujJVOqlm.net
メアリー・スーすぎた

412 :それも名無しだ:2020/08/06(木) 10:08:51.93 ID:t8tUD67J.net
版権使ってオリキャラマンセーは本当に気持ち悪いな

甲児「あのすげー罠…まさかお前が仕掛けたのか?」
アルト「だからって、こんな短時間であんなものを作るなんて…」
ミシェル「それを宗介に気づかせないように仕掛けるなんて…!」
甲児「すげぇな、お前」
ワッ太「詳しいんだね、さすがヒビキさん!」
正太郎「罠だけじゃなく、野草の知識まであるなんて、すごいです」
かなめ「見直したよ。クールな雰囲気なのにアウトドアにも強いんだね」

413 :それも名無しだ:2020/08/15(土) 09:59:51.20 ID:BrRBzr4O.net
スパロボで一番やっちゃいけないのが、1キャラだけに延々と焦点を当て続けてストーリー進める事なんだけど、
3Zはヒビキとその敵キャラ周りだけで話の8割くらい進むってのを2作続けてやったからなあ

414 :それも名無しだ:2020/08/15(土) 11:46:54.32 ID:l9lewiB1.net
いや一番やっちゃいけないのは
借り物の原作キャラ使ってオリキャラマンセー
これはスパロボに限らずどんな二次創作でもあかん

415 :それも名無しだ:2020/08/28(金) 23:31:21 ID:JZVF/UQa.net
なろうにいそう

416 :それも名無しだ:2020/08/29(土) 21:17:54 ID:6B+/+G7j.net
ヒビキ君はなろうなんかにいないよ

・帰国子女
・クラスにファンクラブがある。年上の看護婦にも惚れられる
・仇が近くになると目が真っ赤になる
・身体能力は歴戦の軍人と同レベル。宇宙で有名な獣も倒した称号持ち
・歴戦の軍人ですら気づかない罠を迅速に設置できる
・ロボットの操縦をある程度できる

----ここまでがゲーム開始までに持ってる能力----
尚、敵討ちの為にこれだけの能力があってやっていたのが、
5ちゃんに入り浸るだけ
----ここから作中の能力------
・1日に回数限定で身体能力と思考力が10倍以上に引き上げられる
・時を巻き戻す事ができる
・短期間の間にエース揃いの自部隊と模擬戦で勝ち越す

たったこれしか設定盛ってない

417 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 09:19:19 ID:vir6fRYx.net
なろうより酷くて草

418 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 11:34:04.00 ID:5Q2gsIhG.net
ヒビキ、せっかく毒舌キャラ設定あるんだからQシンジも激しく非難して欲しかった。
槍でやり直せるなんて現実逃避するな!みたいな

419 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 12:04:39.74 ID:sHv4z95s.net
>>416
生身の戦闘力は宗介と互角かつ、武装した軍人複数をジークンドーで倒しまくってるから人間離れした戦闘力があるっぽい

420 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 13:46:21 ID:5Q2gsIhG.net
まずは自分の犯した過ちを認めて謝るのが先だろ!
目先の解決手段に頼って都合のいい世界を作ろうなんて、甘ったれるんじゃねぇ!

みたいなことをガツンとシンジに言ってれば天獄篇の版権絡みの評価も多少は上がってたのではないか

421 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 13:53:38.05 ID:Z9tCh0Jp.net
そもそもそんなキャラじゃなくて
基本陰キャで無自覚だけど他版権を踏み台にしていく奴

422 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 14:03:07.49 ID:C2S8AKIh.net
ミストさんでの反省も喉元過ぎれば何とやら…
ヒビキが時効で許される頃に更なるクソ主人公がスパロボを襲う!

423 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 14:11:54.54 ID:Z9tCh0Jp.net
VXは反省したのか無個性空気主人公だったが
既にTで結構キモイ主人公にしてたよ

424 :それも名無しだ:2020/08/30(日) 17:30:44.20 ID:/+5oTGzX.net
映画好きの父親から教わったジークンドーでクラスメイト相手に無双ならわからんでもない
武装した軍人相手に無双は意味わからんすぎる

425 :それも名無しだ:2020/09/02(水) 13:49:25.82 ID:aPnR8SS/.net
なろうが流行る前に産まれたキャラだったりする

426 :それも名無しだ:2020/09/02(水) 22:32:30 ID:JcMHzOZQ.net
>>423
VXはともかくTで兆候もう出ていてやばかったね
後はシナリオでずっと伏線はってましたよっての大好きなのも再発してた
社長を経緯もって呼んでなかったろ?みたいなやつ

427 :それも名無しだ:2020/09/03(木) 19:17:28.30 ID:FDyBsRfm.net
社訓がどうとかキツイ

428 :それも名無しだ:2020/09/03(木) 19:39:18.13 ID:BIhgyOVz.net
しかしヒビキが免罪される訳ではない

429 :それも名無しだ:2020/09/06(日) 09:34:00.76 ID:Mgmmu5Sx.net
設定ガバカバすぎん?

430 :それも名無しだ:2020/09/22(火) 22:00:37.10 ID:wK1zGG1d.net
サイゾウはヒビキみたいなのか

431 :それも名無しだ:2020/09/26(土) 22:31:35.27 ID:AAFxlUW/.net
さすがにあそこまでは酷くない

432 :それも名無しだ:2020/09/29(火) 16:54:06.90 ID:4p7Vb7tK.net
ヒビキが基準になるならサイゾウとか塵以下の小物だぞ
作品死亡の原因&キャラスレが即アンチスレ化で埋まるぐらいしないととてもとても

433 :それも名無しだ:2020/10/17(土) 16:56:21.08 ID:uUV+QbF+.net
αで壮絶にぶったたかれたリュウセイってのがいるけど
αやり直してみたらゲーム的な強さはリュウセイのが断然上だけど、
シナリオではリュウセイと比較にならんほど比重割かれてるのがヤバイ

434 :それも名無しだ:2020/11/08(日) 21:06:34.91 ID:fFm/5+w4.net
スパロボ歴代最低主人公

435 :それも名無しだ:2022/03/11(金) 12:26:00.22 ID:R98tqFD/.net
最低系

総レス数 435
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★