2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三次スパロボZ、戦犯作品投票スレ

1 :それも名無しだ:2015/04/11(土) 08:45:02.30 ID:g8G8xjjV.net
一番いらなかった作品を投票するスレです


ということで
フルメタ

118 :それも名無しだ:2015/06/14(日) 18:33:35.02 ID:Sr2SFCOj.net
フルメタルパニックはふもっふまでにして最後は例の生物兵器ですべての女性キャラの
服が食べられてしまうのを期待していたのに。

119 :それも名無しだ:2015/06/23(火) 06:58:21.54 ID:0NY6y9Gp.net
圧倒的にフルメタ

120 :それも名無しだ:2015/08/15(土) 17:02:53.56 ID:EYcveQHb.net
オリジナルが1番いらなかった
あと個人的にはボトムズかな

121 :それも名無しだ:2015/08/15(土) 18:23:27.21 ID:8LgLIA5R.net
全部

122 :それも名無しだ:2015/08/16(日) 10:12:21.78 ID:03wDEQdL.net
いつも好きで使ってて主力なんだがダイターンは居るだけ参戦過ぎる
戦犯と言うならフルメタは小型機体なのにシナリオの中核に割り込むのは無謀過ぎるとは思ったな
色々無理がある

123 :それも名無しだ:2015/08/16(日) 12:45:42.62 ID:JqsDv5Q/.net
フルメタ
エヴァ
逆シャア

124 :それも名無しだ:2015/08/29(土) 01:38:46.07 ID:HP3lMXY9.net
フルメタですな

125 :それも名無しだ:2015/08/29(土) 08:31:36.01 ID:9QH6RK2h.net
フルメタはZ2で出せば全然評価違ったと思うわ

126 :それも名無しだ:2015/08/29(土) 12:45:29.75 ID:S87FRh2f.net
ここも実質フルメタアンチスレか
必然とはいえアンチスレ建ちすぎてんよー

127 :それも名無しだ:2015/08/29(土) 13:35:24.96 ID:f6lAMwys.net
>>117
種死もだけどスパロボで他の作品のやつとの掛け合いでやっと救われるようなキャラもいるからなぁ
シンジもそういう意味じゃ別にありだと思ったけど

128 :それも名無しだ:2015/08/29(土) 16:20:57.77 ID:jBiAC6jI.net
アンチスレ乱立してる!これは必然!!!!!!!!!!!


なお消化されたスレは殆どない模様・・・;;

129 :それも名無しだ:2015/08/30(日) 02:13:42.11 ID:0QetrrCH.net
なお小説版()参戦希望スレもまともに動いてない模様
信者様は声のでかいだけの半島民かな?

130 :それも名無しだ:2015/08/31(月) 05:36:38.70 ID:CNHyOqWq.net
フルメタ以外に何があんの?

キチガイ信者は名倉ガー名倉ガー煩いけどフルメタだったからこそ悪い意味の相乗効果が出ただけ

131 :それも名無しだ:2015/08/31(月) 07:05:38.28 ID:fjMjNkHV.net
フルメタとかいう糞ラノベ

132 :それも名無しだ:2015/09/06(日) 05:19:38.46 ID:2NBAt0m1.net
フルメタはむしろ参戦した時点で回避しなかった側の判断力に問題あるんじゃね?
強いて言うなら糞みたいな勘違いを生み出したスパロボW信者が最大の戦犯

133 :それも名無しだ:2015/09/06(日) 19:28:30.67 ID:OXv83K9v.net
公式同人アニメのガンダムUC
こんなのいらない

134 :それも名無しだ:2015/11/22(日) 15:46:07.33 ID:Sl9FWkiL.net
>>4
OOとUCが無いところを見るとあっ(察し てなるね(笑)

135 :それも名無しだ:2015/11/22(日) 21:26:27.25 ID:1KzigV8O.net
エピソードはともかく、ガルガンとトップ2参戦は凄く嬉しかった!
天獄編がきっかけでトップ1・2見たしね

136 :それも名無しだ:2015/11/23(月) 00:48:22.53 ID:UKceMg4E.net
庵野さんは、天獄篇をプレイしたのかなぁ。
自分の生み出した作品、ひいてはキャラクターたちが雑に扱われている様子を見て、何を感じたのだろうか?
私がエヴァの原作者だったら、もうスパロボには出させませんよ。

137 :それも名無しだ:2015/11/23(月) 07:10:28.95 ID:F5BtpV82.net
丁寧に扱われた作品なんか一つもないと思うが

138 :それも名無しだ:2015/11/23(月) 13:00:19.47 ID:jPvkmrJA.net
>>117と同意かな

フルメタ嫌いじゃないけど出すタイミングを間違えたと思う
これをZ2で出してゴッドマーズがZ3から登場のが合ってたと思う

139 :それも名無しだ:2015/11/24(火) 10:35:41.95 ID:lnFyfgeE.net
ガンダム系やフルメタは他と比べると妙な力の入れようだったけど別にいい
トップ2もNOVAもアクエリオンも別にいい
元がアレなせいでスパロボマジックによる改変すら許されなかったQはダメだ

140 :それも名無しだ:2015/11/24(火) 15:22:35.26 ID:G5JX4ipD.net
>>136
いかにも創作崩れな発言ねえ

外部作品に目くじらたてる製作者なんて、何処の世界行っても、嫌われるにきまってるやん
仕事は金で回ってるんだから

141 :それも名無しだ:2015/12/17(木) 13:11:10.29 ID:UBP1HsLM.net
・スパロボ的には聳え立つクソ
ふもっふ

・作品は悪くないが雑な扱いで必要か疑わしい
トップ
トップ2
エヴァQ

・調理が悪過ぎ
フルメタ
マクロス全般
ユニコーン

142 :それも名無しだ:2016/01/09(土) 19:28:46.23 ID:ofpN5wpF.net
ユニコーンは封印でいい

143 :それも名無しだ:2016/02/14(日) 16:14:20.93 ID:NNqhZJ5J.net
てかトーセがOG作るせいで他の作品を食っちゃうような枠の作品までZシリーズが受け持つようになったのがあかんわ
戦犯はOG
ムーンデュエラーズ終わったらOG凍結しろ

144 :それも名無しだ:2016/02/16(火) 03:53:45.11 ID:Efufe/oz.net
とにかくフルメタ。

フルメタやりたいがためのしつこい学園描写のせいで世界観が一気に矮小化した。

145 :それも名無しだ:2016/03/10(木) 13:17:53.57 ID:+SVMwLBn.net
>>143
毎年交互に出して参戦作品もそれぞれで差別化出来てよかったのにな
Gガンはトーセ、WガンはBBみたいに

146 :それも名無しだ:2016/03/11(金) 09:36:32.43 ID:HKCWSXmR.net
ユニコーン

147 :それも名無しだ:2016/03/11(金) 11:17:41.90 ID:3gdQetKe.net
オリジナル

148 :それも名無しだ:2016/03/11(金) 11:26:24.21 ID:92u3PRNg.net
名倉とバリ

149 :それも名無しだ:2016/04/13(水) 18:12:26.65 ID:gau9O80Y.net
in
ガンダムZZ
閃光のハサウェイ
オーガス02
エウレカAO(もしくは交響詩篇)

out
エンドレスワルツ
ダンクーガノヴァ
ダイガード
マクロス7 D7
ガルガンティア

150 :それも名無しだ:2016/04/13(水) 20:12:39.96 ID:gau9O80Y.net
もっと言えば
破壊再生でフルメタin マクロス&グレンラガンout
地獄でマクロス&グレンラガンin

でよかったわ

151 :それも名無しだ:2016/04/14(木) 21:15:08.37 ID:cnCtXTBv.net
フルメタ

152 :それも名無しだ:2016/04/15(金) 15:07:16.88 ID:I0KCAACH.net
フルメタが真っ先に思い付いた

153 :それも名無しだ:2016/04/15(金) 23:02:28.88 ID:h4BozSNg.net
フルメタ

154 :それも名無しだ:2016/04/24(日) 22:34:13.38 ID:/hUXhUxo.net
フルメタ

155 :sage:2016/05/06(金) 22:28:41.01 ID:BI7ft/Dj.net
フルメタ好きだから声付き参戦は素直に嬉しかった
でも、こんなんなら出ない方がマシだった
戦犯言われてもしょうがないわ

作品自体いらんって意見が多いけど、もっと上手く絡ませる方向での参戦をひっそり期待しとくわ

156 :それも名無しだ:2016/05/07(土) 17:10:17.85 ID:uNj/Lfc1.net
旧マジンガー、旧ゲッターだせとは言わないからZZ、閃ハサ、エウレカAOは出すべきだった

out ダイガード、マクロス7、ノヴァ、EW、ガルガンティアで

157 :それも名無しだ:2017/02/22(水) 14:44:22.88 ID:j78me5mJ.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存しているタコ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

158 :それも名無しだ:2017/11/09(木) 17:00:05.20 ID:C/hEBPiZ.net
敢えて言うならZ2の引き継ぎ組弱体化されて武器まで減ってる

159 :それも名無しだ:2017/12/14(木) 12:32:00.39 ID:pLeFgvHl.net
ダンクーガノヴァへの過度のゴリ押しは結局なんだったのさ?

160 :それも名無しだ:2017/12/16(土) 01:56:06.27 ID:BaGqoPMg.net
バリがゴネた

161 :それも名無しだ:2018/02/26(月) 13:05:28.86 ID:KUCZPGVY.net
アムロ

162 :それも名無しだ:2018/02/26(月) 13:16:40.82 ID:KUCZPGVY.net
エヴァQ

163 :それも名無しだ:2018/11/26(月) 19:53:17.03 ID:ug193N2F.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
――――★

164 :それも名無しだ:2020/05/16(土) 13:48:37 ID:Vk4UNedY.net
逆シャア

165 :それも名無しだ:2020/06/18(木) 10:10:01.00 ID:ys+zpsxn.net
オリキャラ

166 :それも名無しだ:2020/08/14(金) 21:31:52.10 ID:eAa8XY8U.net
バンプレストオリジナル

167 :それも名無しだ:2022/08/28(日) 15:13:15.90 ID:EnZB3xgf.net
名倉

総レス数 167
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★