2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ風に会話イベントを妄想するスレ 26

463 :それも名無しだ:2014/06/14(土) 16:04:48.41 ID:bJJJZGhb.net
VSセンチネル(X-MEN:フューチャー&パスト)

戦闘前会話というよりコメント集になってしまった


カミーユ・ビダン(機動戦士Zガンダム)
カミーユ「ミュータントを庇う者はたとえ同じ人間と言えど抹殺するなんて…
      どこまで人は…他人の命をエゴで踏みにじれば気が済むんだ! こんなやり方のどこに理想や信念があるというんだ!?」

キリコ・キュービィー(装甲騎兵ボトムズ)
キリコ「プログラムされた命令に従うのが機械だ。お前達の行動はわからなくもない…だが、お前達を作った人間達は越えてはならない線を越えた。
     全てを破壊してでも奴らの命令に従い続けるということは自らの存在意義を放棄したということだ。
     俺の運命を決めるのは俺だ。それが地獄であろうと俺は誰の支配も受けない。たとえ、相手が神だろうと」

ジロー(人造人間キカイダーREBOOT)
ジロー「生きているもの全てを傷つけるロボットは間違っている…!
     機械の暴走は機械の手で止める! スイッチ…オン!」

ハカイダー(人造人間ハカイダー)
ハカイダー「目障りな存在は何者であろうと排除か…お前達が『正義』なら俺は『悪』だ!」

ゼロ(ロックマンゼロ)
ゼロ「オレは人間の味方でもなければ、自分を英雄と名乗った覚えもない。
    オレはただ自分が信じる者のために戦ってきた。オレは悩まない。
    目の前に敵が現れたなら…叩き斬るまでだ!」

総レス数 618
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★