2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンスパロボ参戦希望スレ

1 :それも名無しだ:2014/02/03(月) 19:48:38.10 ID:nBneopAm.net
イクサーOKならウルトラマンもOKだよな

578 :それも名無しだ:2021/07/31(土) 20:20:33.08 ID:xL5dznoX.net
トリガーどうよ

579 :それも名無しだ:2021/08/01(日) 20:09:43.80 ID:VXeDdMAs.net
出すならザ★かULTRAMANだろうな

ティガやダイナ参戦するとして会話シーンでつるの剛士やV6長野の顔写真と
アニメキャラの立ち絵が並んで会話するとか違和感ありまくりだろう

580 :それも名無しだ:2021/08/06(金) 21:09:01.58 ID:ohbVtAI9.net
ゲームやアニメでは気にならなかったが特撮ドラマだと
久弥直樹の脚本は違和感あるな

581 :それも名無しだ:2021/08/17(火) 20:43:45.42 ID:qX7vAVnq.net
久弥ってスパイラルの?

582 :それも名無しだ:2021/08/24(火) 18:29:41.45 ID:Azimj6ky.net
イデ隊員兼トベ隊員の二瓶正也さんがご逝去・・・
もし、ザ・ウルトラマンが参戦するならまたトベ隊員としての演技を観てみたかったなぁ…
ご冥福をお祈りします。

583 :それも名無しだ:2021/09/01(水) 17:08:54.01 ID:bfc6xXMn.net
Zは技量低くて敵からしょっちゅうクリティカル食らいそう

584 :それも名無しだ:2021/09/11(土) 11:56:23.28 ID:OfQCH89w.net
正直ウルトラマンの漫画としてはラインバレル作者よりジンキ作者のが上だよね

585 :それも名無しだ:2021/09/18(土) 13:22:23.15 ID:EBzUMISB.net
>>584
ダークネスヒールズ面白いよな
アニメ化の計画もあるらしいけど

586 :それも名無しだ:2021/09/28(火) 21:55:05.05 ID:ITkCf0va.net
スパロボの仕組みのままで、ガンダム、ウルトラ、戦隊、ライダー、でやれば
毎年新作が出るしシニアからキッズまで買ってくれて安泰

587 :それも名無しだ:2021/10/25(月) 22:35:28.97 ID:m5DhKV6t.net
とりあえず、おめw

588 :それも名無しだ:2021/10/25(月) 23:13:57.94 ID:m5DhKV6t.net
>>1
ほんとにOKだw

589 :それも名無しだ:2021/10/26(火) 04:43:50.53 ID:KOzb7FBw.net
DLCならあまり深いこと気にしなくて済むな

590 :それも名無しだ:2021/10/30(土) 17:18:32.63 ID:gwpYjG8s.net
>>589
アニメ版だけどベムラー出たら大変だったな
3ターンしか戦えないとか知らない人からしたら苦情言われそうだし

591 :それも名無しだ:2021/11/06(土) 12:29:59.36 ID:HaO2lQG6.net
なんでウルトラマンはああも揚げ足取り・逆張りだらけなんだ
ラインバレルの頃はそうでもなかったのに

592 :それも名無しだ:2021/11/10(水) 19:58:13.95 ID:mZ+dtq+f.net
>>579
ネクサスのエピゼロ的なの映画のやつか

593 :それも名無しだ:2021/11/13(土) 16:43:57.21 ID:79VZX+GJ.net
ULTRAMAN、等身大なのに小さく描かれてないのは今後BBスパロボにテッカマンやアクティヴレイドも参戦させる予定なのかな
エーアイだと、昔からイクサーやテッカマンでも普通のユニットとあまり変わらないサイズで描かれてたけど

594 :それも名無しだ:2021/11/15(月) 00:40:08.37 ID:tP3WKnY6.net
素直に考えてライダーか戦隊のロボ搭乗前じゃねぇ?

スレ的にはジャグラー魔人態あたりかもしれんけど

595 :それも名無しだ:2021/11/24(水) 23:41:02.57 ID:P2AaxxZ8.net
>>591
版権とオリジナルって違いだと思うよ
ラインバレルには原作が無いからいくら作者が極論暴論吐いても受け止められた
でも、ULTRAMANには原作があるから極論暴論を吐いたらそことの格差が出るんだよ

596 :それも名無しだ:2021/12/25(土) 13:41:31.09 ID:anUTiYsX.net
クリスマスに>>584-585更新

597 :それも名無しだ:2022/01/08(土) 11:31:50.52 ID:Cwfb2+ZX.net
やっぱハヤシ(久弥)脚本はダメだ

598 :それも名無しだ:2022/01/22(土) 12:23:41.94 ID:CsQBY9Bi.net
トリガー最終回どうだった

599 :それも名無しだ:2022/03/03(木) 00:42:25.34 ID:yfyLKLLw.net
特空機をスパロボで使いたい

600 :それも名無しだ:2022/05/27(金) 09:45:35.07 ID:vsC3KuXO.net
シン・ウルトラマン参戦希望

601 :それも名無しだ:2022/07/09(土) 11:11:38.05 ID:btJc5wSN.net
ウルトラマンデッカーage

602 :それも名無しだ:2022/07/14(木) 19:21:25.22 ID:7VJ3amd+.net
何かもうダイコンフィルムの帰ってきたウルトラマンアーマーを妄想したりする

603 :それも名無しだ:2022/07/14(木) 20:54:04.00 ID:CxoO1+Ly.net
ダークファウストの人亡くなったってマジ?

604 :それも名無しだ:2022/07/30(土) 11:12:26.57 ID:HVOUcmiL.net
地球と宇宙が隔絶されてしまった設定いいよね

605 :それも名無しだ:2022/08/04(木) 14:44:39.39 ID:lhElj/XK.net
ネオフロンティアスペース系とトリガーやデッカーは世界観的にガンダムとも相性いいと思うので実現してほしいな
みんなでグリッターしよう

606 :それも名無しだ:2022/08/29(月) 13:14:44.23 ID:Iip/EIHi.net
ウルトラマンフォーマットのコンテンツだけで大戦系作ってみるとか

・ウルトラ本家から4作以内
・グリッドマン(古い方。これはアニメ版に関連があるダイアクロンを出さないための措置)
・ハイスクール奇面組(ワラトルマン回再現のため。特定ルートいかないと加入しない)
・タイトーのクイズ地球防衛軍(ゲーム枠)

607 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
平成の時代ってマジに「円谷じゃない巨大ヒーロー」っていないので
ああならざるを得ないのよ

608 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 00:19:01.17 ID:T3SJJW50.net
平成がその有様なら昭和はどうだったかというと
他社製巨大ヒーローは流星人間ゾーンとメガロマンとアイアンキングで打ち止め
ヒーローキャラのトレンドが等身大やアニメロボに移行した時期だし仕方ない

609 :それも名無しだ:2022/08/30(火) 00:20:13.40 ID:T3SJJW50.net
サンダーマスクがあったか

610 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
スペクトルマンもあった
昭和もこれで打ち止めか?

611 :それも名無しだ:[ここ壊れてます] .net
こうしてみると何作品もシリーズ作れるほどの題材じゃないな
巨大ヒーロー大戦

612 :それも名無しだ:2022/09/06(火) 11:30:50.21 ID:NAnpKF/1.net
平成の非円谷巨大ヒーロー実写って「大日本人」があるじゃん

613 :それも名無しだ:2022/09/16(金) 10:15:31.62 ID:BNvm1/dl.net
グレゴール人のスーツは四半世紀前の使い回しってマジかよ

614 :それも名無しだ:2022/10/25(火) 19:06:05.63 ID:F9U9cTcN.net
ウルトラ怪獣モンスターファームがおもしろい

615 :それも名無しだ:2022/11/12(土) 11:31:40.85 ID:n+R1uSfH.net
テラフェイザーの脅威

616 :それも名無しだ:2022/11/15(火) 19:36:15.52 ID:fTd4NC/M.net
タローマン参戦

617 :それも名無しだ:2023/05/19(金) 07:18:03.52 ID:c/XoTZiTF
国民の多くに憎まれてる腐敗の権化について.裁量権を逸脱または濫用した財務會計上の違法行為て゛ある国葬を強行したカ゛チキチ岸田増税文雄
都心航路化だなんた゛と閑静な住宅地まて゛低周波騷音に温室効果ガスにとまき散らして威力業務妨害して地球破壞して災害連發させて
(低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
国民の生命と財産を破壞しまくって.民主主義の教祖山上大先生に見事に討ち取られてもなお.亡靈のごとく何十億もの税金を強盗したりと
安倍晋Ξさえ現れなければ,今頃,失われ続けた曰本は回復しだしてたんし゛ゃないか?
こいつがやったのって私利私欲のために曰銀に日本圓薄めさせて賄賂癒着資本家階級の資産倍増させて圧倒的格差作って税金で票買って
滑走路倍増させて憲法ガン無視で都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばしまくって私権侵害して工ネ価格高騰させて氣侯変動させて
日本のみならす゛世界中に洪水に干ばつに森林火災にとミサイル攻撃以上の被害を与えまくった前代未聞史上最悪の化け物だろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтTPs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

618 :それも名無しだ:2023/06/19(月) 00:11:21.17 ID:ljGTTYWM.net
ウルトラマンブレーザーでも防衛隊が巨大ロボ使うのか

619 :それも名無しだ:2023/07/29(土) 11:55:14.01 ID:srWY3kY+.net
ブレーザー4話まで放送し終えたけどどうよ

620 :それも名無しだ:2023/07/31(月) 15:43:40.70 ID:dnPWF2TE.net
ブレーザーはネクサスな雰囲気感じたけど内容はかなり驚かされた
関係ないがグリッドマンがあんな風に出たなら、ゼロが刹那に憑依してダブルオーのるのも見たいわ

621 :それも名無しだ:2023/08/02(水) 17:24:25.53 ID:ccGNm1sR.net
ウルトラマンのタイプチェンジはどうやらなさそうだし、
防衛隊のロボットも一体だけだから、スパロボ向きではあるね
今のところは、だけど

622 :それも名無しだ:2023/08/05(土) 20:13:31.64 ID:wQifM72V.net
1番組の登場ロボが多いとスパロボに全部出すってわけにはいかないから
原作の味方戦力スパロボに全部出すのがやりやすいという意味ではスパロボ向きだな

623 :それも名無しだ:2023/08/11(金) 23:36:23.80 ID:AubnAgO2.net
>>2
生体アンドロイド設定を
ロボットもの認定というかスパロボ参戦基準認定の際に要素としてまかりとおしてもいいなら
作内の人類のオリジンがそもそも異星人製生体アンドロイドだった「番長惑星」がありになっちゃうぞ

624 :それも名無しだ:2023/08/13(日) 11:13:39.43 ID:NackY+SX.net
昨日は特別総集編だったか

625 :それも名無しだ:2023/08/19(土) 21:24:33.43 ID:txwldR26.net
スパロボ的にかなり美味しそうな回だったな今朝のブレーザー

626 :それも名無しだ:2023/10/07(土) 11:13:29.65 ID:VEOxJZI3.net
ブレーザーも1クール目を終えたか

627 :それも名無しだ:2023/10/07(土) 19:58:55.89 ID:/IGs9a5L.net
スパロボ参戦の場合に、前半クール組で必要な怪獣はニジカガチ、ガラモン、デマーガ、ゲバルガか
デマーガは他の作品に適当なのがいればそれで代用できなくはない

総レス数 627
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★