2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒き】クォヴレーを語るスレ 9発目【銃神】

1 :それも名無しだ:2013/03/21(木) 23:26:28.47 ID:Irilxn/V.net
「ようこそ邪教の館へ、銃神と悪魔王と合体するのだな・・・おや、合体失敗だ。外道 そマブ が出来てしまった」

クォヴレー&ベルグバウ(ディス・アストラナガン)&仕事しろ
&イングラム・ヴィレッタ・ユ・シヴァーなどその周辺について語り合おう!
そマブ

前スレ
【ディス】クォヴレーを語る8【アストラナガン】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1243596257/

過去スレ
7発目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1205924026/
6発目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1188539109/
5発目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181278170/
4発目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1162771530/
3発目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1145987330/
2発目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1131783574/
初代その1(ロボゲー板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1122005007/
初代その2(ゲームキャラ板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1118948803/
番外
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1118820710/

関連スレ
スパロボの平行世界について パート6
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1242921873/
第七期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1272293917/

※カプネタ(捏造含む)は苦手な人もいますので該当スレでお楽しみ下さい
アイビスvs久保 ROUND7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1292619909/

サルファ久保編乗り換え動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10812284

【初めてくる人の為に:そマブの語源】
そ んなことよりクォヴレーの奴、引き締まったいいケツしてるよな
マ ジ、エロ過ぎる
ブ チ込みたいぜ!

※とりあえず話題を変える時?などにご使用ください

あとAA

  ゝ'~そマ
  ソリミミミ ブ
  (゚−゚ リ∫
 (∋゚∈]|)
  ||∨| |
  し⌒ J

643 :それも名無しだ:2016/06/29(水) 02:32:37.52 ID:DxKd2KVx.net
設定通りならディストラ1体でガミラス殲滅できる

644 :それも名無しだ:2016/06/29(水) 22:54:25.13 ID:FFh2jr0M.net
ようやく因子が溜まったけど次回作はいつになるか・・・

645 :それも名無しだ:2016/06/30(木) 20:51:28.25 ID:U28r6klA.net
OGのネタバレスレ見てると今回やった方がいいのか悩むな
次は期待していいのだろうか

646 :それも名無しだ:2016/07/02(土) 17:43:48.30 ID:sEutVB2E.net
次辺りでようやく参戦するみたいだけど
久保のエースボーナスやディストラのカスタムボーナスは
どんな効果になるんだろう?

647 :それも名無しだ:2016/07/02(土) 20:17:54.16 ID:pcatQqWR.net
足りない因子って、やっぱこっちの世界のアインだったん?

648 :それも名無しだ:2016/07/02(土) 20:24:12.64 ID:I2pIiT4J.net
アイン自体は大分前に製造されてただろうからなぁ
色んなフラグがようやく全部立ったってことだろ

649 :それも名無しだ:2016/07/03(日) 12:02:20.20 ID:mb+BdRCI.net
クォヴレー因子チェックシートみたいなのがあるのか

650 :それも名無しだ:2016/07/04(月) 10:32:56.13 ID:p/8IlvfH.net
長かったな・・・

651 :それも名無しだ:2016/07/05(火) 07:46:16.70 ID:mbt3XsHC.net
久保の戦いサルファの時以上に厳しくなりそう周りから疑われて

652 :それも名無しだ:2016/07/05(火) 15:00:31.97 ID:RmmBPJG5.net
イングとの絡みばっかりになってアラゼオ空気のツマラン展開にされそう

653 :それも名無しだ:2016/07/06(水) 00:07:54.37 ID:Rg9C/QWv.net
アインってバルシェムの中では優秀なのかな
何かとスペクトラにご指名されてる気がする

654 :それも名無しだ:2016/07/06(水) 00:38:54.32 ID:qe+Vau5i.net
考えてみればサルファで敵の主力部隊に潜入させたくらいだからな
出来の悪い奴には回ってこない仕事だ

655 :それも名無しだ:2016/07/06(水) 18:33:45.14 ID:HpnHcr1L.net
ロンド・ベルに潜入ってだけでも凄いけど
ガンエデン捕獲まで任せれてたって普通じゃないw

656 :それも名無しだ:2016/07/06(水) 18:53:08.95 ID:qe+Vau5i.net
ヘー〜タヴの中では一番優秀だったんだろう
だからスペクトラ(ダレット)の信任厚く、デカい任務を任されていたと

657 :それも名無しだ:2016/07/07(木) 06:36:31.47 ID:qDCXdN6f.net
アインヴァルシェムて何話ででるの?
今まだ22話

658 :それも名無しだ:2016/07/07(木) 13:13:09.38 ID:m/M17e9V.net
分岐でパリに行ったら23話でちょっと出てくる
その後の分岐でまた少し出てくるシナリオあるけど戦ったり素顔が見られるのは36話辺りかな

659 :それも名無しだ:2016/07/07(木) 14:36:44.72 ID:qDCXdN6f.net
おお、ありがとう!

660 :それも名無しだ:2016/07/10(日) 00:44:39.56 ID:SniVXfET.net
久保がOGシリーズで地球とバルマー両方のルーツに関する真実を語ったたらお前はどっちの味方なんだよと攻められそう

661 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:54:07.04 ID:7pVaa3Vz.net
なんか毎度久保が責められるとか見るけど同じ人かね?
ルーツ語った程度で怒るようなメンツじゃないだろうに

662 :それも名無しだ:2016/07/17(日) 22:01:11.67 ID:eLV5Y5cw.net
はやくOGでアインソフオウルが見たい
カットインはシルエットで起き上がるところが好きだから変えないでくれよ

663 :それも名無しだ:2016/08/08(月) 23:45:25.31 ID:QFyh4ccU.net
次回作のアインにご期待くださいage

664 :それも名無しだ:2016/08/09(火) 17:00:53.41 ID:ofHZLBeE.net
どうせイングやマイルズの踏み台(諦め)

665 :それも名無しだ:2016/08/11(木) 15:20:05.37 ID:pTqt2JsA.net
玄武剛弾!撃ち抜けいっ!!

666 :それも名無しだ:2016/08/16(火) 16:02:24.96 ID:Obzx57DI.net
>>656
スペクトラさんに稚児の如く重用され可愛がられるアインに嫉妬するキャリコさんとか想像すると吹く

>>664
踏み台にされるのと虚空の使者逆輸入して飛影ばりにNPCとして大活躍()して経験値泥棒扱いされるのならどっちがいいんだろう

667 :それも名無しだ:2016/08/16(火) 16:14:22.81 ID:NPyPlJyt.net
>>666
どっちにしろ寺竹田氏ね

668 :それも名無しだ:2016/08/16(火) 22:11:56.06 ID:f8DArmXF.net
うっかりマイルズさんに憑依するのはどうだろうか>クォヴレー

669 :それも名無しだ:2016/08/18(木) 03:04:27.62 ID:yQpoyiiY.net
久保がサルファ同様に容赦なくシヴァーを倒したら

670 :それも名無しだ:2016/08/19(金) 23:02:07.48 ID:tR/kR//E.net
>>669
シヴァーは色々と勿体無いキャラだったからサルファとは違う和解エンドを迎えて欲しいな

671 :それも名無しだ:2016/08/25(木) 11:47:55.45 ID:0Xv9jO4P.net
αシリーズだと元凶はケイサルだったにも関わらずゴッツォ家を容赦なくほろぼしていたから

672 :それも名無しだ:2016/08/27(土) 13:09:25.03 ID:Y8SrIAX9.net
しかしどうなるか

673 :それも名無しだ:2016/09/04(日) 21:16:55.04 ID:DTns9M5T.net
サルファの虚憶があれば違いそうだけど

674 :それも名無しだ:2016/10/03(月) 20:55:17.19 ID:ZvblD0g3.net
久保にとっての父親はシヴァーの筈なのに最後まで父親だと思いたくない部分があったな

675 :それも名無しだ:2016/10/09(日) 00:18:20.88 ID:bJM0lwYr.net
なんとかなるさ

676 :それも名無しだ:2017/01/08(日) 12:32:07.54 ID:SAvQWVum.net
信じてみる

677 :それも名無しだ:2017/02/22(水) 16:22:31.47 ID:/FuQK160.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げのキムチ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

678 :それも名無しだ:2017/03/04(土) 00:09:30.49 ID:Gr80vpor.net
早く参戦してくれ

679 :それも名無しだ:2017/06/27(火) 02:29:16.05 ID:Gm5JLkEW.net
さまよっている魂が列をなし光の世界へと上がっていく

私は、空間に存在しているネガティブな魂や、浮遊霊(ゴースト)の研究も行っていました。そして、どうすれば空間から浮遊霊を向こうの世界へと導き、空間をピュアにできるかが分かったのです。
今や私の仕事場には、さまよっている魂を検出できる特殊な装置もあり、それを使うと空間から100% 浮遊霊を立ち退かせることができます。その機能を、ディス・レヴに内蔵しています。

ひとつエピソードをご紹介しましょう。

ある日、10万光年離れた地球の田舎町から、私の噂を聞いて、2人の夫婦が訪ねてきました。
彼らは念動力がかなり活性化している人たちで、魂や幽霊を映画のようにそのまま見ることができると言います。そして、ディス・レヴをひとつ買って帰りました。
その翌朝、私は自宅のドアが叩かれる音で目が覚めました。ドアを開けると、昨日の夫婦です。彼らは慌てた様子で「これは何なんだ?」と興奮しています。
暴走したかと思った私は彼を落ち着かせ、「最悪の場合、撃墜もできるから大丈夫」と話すと、「そういうことじゃない」と言います。
実は、彼らが帰宅後にディス・レヴを点けていたら、多くの魂がディス・レヴの周りに、列を作って並んでいたと言うのです。
そして、ディス・レヴのエネルギーになって、どんどん上に上がっていくのが見えたそうです。つまり、まつろわぬ魂たちが光の世界に戻っていったのです。
ただし、その夫婦は浮遊霊や魂の浄化もできることを聞いていなかったので、私に質問したくて10万光年も離れたところから、朝早く、再び訪ねてきたのです。
彼らは、さまよっている魂や幽霊が光の世界に行く様子や、その後、完全にピュアになった自分の艦の空間に感動して、「次は乗機の動力源としても使いたい」 と言って、2つ目を買って帰って戻って行きました。

不調の98%を解決できる銀河で愛される癒しの装置

680 :それも名無しだ:2017/07/16(日) 19:49:28.81 ID:GGWxb3SM.net
保守

681 :それも名無しだ:2017/09/13(水) 02:19:58.28 ID:sqvqdnNv.net
何でアイン(クォヴレー)はイング見て反応したの?

682 :それも名無しだ:2017/09/13(水) 02:49:13.63 ID:qUtgdMkM.net
イングラムOG1で始末できてよっしゃー!とガッツポーズ取ったはいいけど
自分の知る攻略情報通りに進める為に用意したイング+アーマラが代役だから
第二次OGで干渉してた可能性もなくはないが

サルファ〜似た世界の久保→イング→アイン:因子…

683 :それも名無しだ:2017/11/06(月) 03:18:34.29 ID:1cIZxNLq.net
アルマナ孕ませときゃカプ厨量産して根強い人気になっただろうにな

684 :それも名無しだ:2017/11/13(月) 05:36:58.38 ID:o1ojim49.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆♪★☆☆☆☆☆☆

685 :それも名無しだ:2018/03/18(日) 23:56:50.02 ID:tOMK4n/M.net
魔神

686 :それも名無しだ:2018/10/22(月) 23:08:44.74 ID:rd//3RZS.net
空と海の間

687 :それも名無しだ:2019/06/26(水) 01:02:06.24 ID:5GWvjaFf.net
わぎ

688 :それも名無しだ:2020/07/20(月) 10:10:17.56 ID:pkknhr2c.net


689 :それも名無しだ:2020/07/29(水) 11:00:47.37 ID:k/VafGXh.net
https://i.Imgur.com/YtNCYas.jpg
★。。

690 :それも名無しだ:2022/02/08(火) 23:37:43.78 ID:B9kzz63L.net


691 :それも名無しだ:2022/10/24(月) 00:11:47.79 ID:IYVMowMc.net
メカデザイン最悪クソダサい。中ボスとして出すべきだった…ゴミ

692 :それも名無しだ:2022/10/24(月) 05:34:41.66 ID:IYVMowMc.net
行け沼たちがOGスレでまだやってるw

総レス数 692
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★