2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

RPGツクールMZ_31作目

1 :名前は開発中のものです。:2024/04/24(水) 09:01:35.91 ID:rs2KcFvP.net
2020年8月20日に発売されたRPGツクールMZを語るスレです。
次スレは >>980 が立てて下さい。

■RPGツクールMZ公式サイト
https://tkool.jp/mz/

■販売サイト
・Steam
https://store.steampowered.com/app/1096900/RPGMZ/
・ツクールストア
https://store.tkool.jp/a/rpgmaker/rpg-maker-mz
・DLsite
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ296831.html

■MZ用素材・ツクールストア
https://store.tkool.jp/products/resource/mz

■前スレ
RPGツクールMZ_30作目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1708515135/

■過去スレ
RPGツクールMZ_29作目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1704766454/
RPGツクールMZ_27作目(実質28)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1701267124/
RPGツクールMZ_27作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1701193846/
RPGツクールMZ_26作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1699247537/

■生成AIについて
このスレではAIの活用もありです。
AIの話をしたくない方はこちらへ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1704766332/

164 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 09:49:14.03 ID:AC4960jv.net
てか進歩でも意味通じね?って思う俺は馬鹿だな(笑)
しかし義務教育間違えると馬鹿ってハードル高過ぎぃ!
中3どころか小6のテストですら満点とれる気しないんだけど
このスレ天才の集まりかよ!!

そんな天才たちの作ってるゲームの進捗が知りたいからお見せくださいお願いしますorz

165 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 10:47:59.67 ID:VkRslRma.net
156くん… しんちょく 知らなかったのだ(´'ω'`)プフーッ

166 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 10:50:06.42 ID:VkRslRma.net
しんぽっぽ ぼいーん しんぽっぽ ぼいーん(´'ω'`)

167 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 10:51:28.40 ID:VkRslRma.net
156ではなく154だったのだ…ごめんなしあ(´'ω'`)

168 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 11:07:40.11 ID:/rfyLsWn.net
そういえば昔、新保って名字の奴がいたな
あだ名はもちろんチンポ君

169 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 11:18:37.17 ID:kTpiz6EI.net
どや顔で進捗を進歩って書いて顔真っ赤になってるのが哀れすぎる
俺だったらしばらくこのスレ恥ずかしくて開けないわw

170 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 11:29:59.73 ID:VkRslRma.net
5chなんてほとんど特命係なので気にしないで別人のフリすればいいのだ…失敗は成功の母とか言いますしおすし…ツギニイカしますゥ!(´'ω'`)

171 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 11:31:24.95 ID:VkRslRma.net
ネットのいいところ詰め合わせ(´'ω'`)

172 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 12:31:12.47 ID:SUBYW5FQ.net
しょうもない流れだな・・・煽ってくる奴なんかスルーすればいいのに

173 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 13:10:20.63 ID:ndMQBd9v.net
一日一回無料で使える脱衣AI見つけたqw
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1240746278/217

174 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 13:53:31.33 ID:AC4960jv.net
それもそうやな
間違いなんてゲーム制作じゃ日常茶飯事やから気にしないで~(笑)
煽ってるのもいつものやしなw

175 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 14:24:00.84 ID:aAuXiabQ.net
間違いと無知は違うけどな

屁理屈こねて逃げる奴は成長しねーわ

176 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 15:41:10.12 ID:e/BPaKlS.net
5chで揚げ足取ってる奴が成長とか言うの面白いな

177 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 17:02:30.79 ID:uPhQr/wG.net
おまえはテストで✕つけられたら揚げ足取りされた俺は間違ってないのにと言い張るのか?

178 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 17:42:58.69 ID:DZXhaxms.net
進捗がわからないのは間違いなく馬鹿だけど匿名の知らんやつに粘着すんのもアホくさい

179 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 17:49:08.46 ID:P3lAL9V1.net
ゲームのキャラクターは作者の知能を越えられないからどんだけかしこぶってるキャラでもこいつ馬鹿やんと覚めちゃうよね
進捗を進歩と書いちゃうような奴が作るようなゲームはそれだけで低品質と分かる

180 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 17:59:04.40 ID:nP48T7/5.net
俺はちょっとした誤字でも気づいたら即ファイル差し替えるな
遊んだ奴に誤字ってやんのと思われたら恥ずかしいし
誤字どころか日本語が間違ってるとかもってのほかだわ

181 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 18:08:12.29 ID:GKDy7deF.net
そういうのはまとめてから修正ファイルだわ
修正バージョンが段階的に増えすぎるし差分だらけになる可能性がある
バグや誤字が少ないならいいけど

182 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 18:46:41.93 ID:gKQQ6X04.net
なんで5chがテストになるんだよ
言ってる事意味不明だ

183 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 18:58:21.42 ID:VkRslRma.net
ぼくはこくごきょうしなんだが?(´'ω'`)

184 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 19:01:16.42 ID:QV6Uc98J.net
俺は会社で新入社員の講師したことあるぞ

185 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 19:07:40.71 ID:aAuXiabQ.net
>>182
これはアホだわ
相手は流れを踏まえて例えを出したのにお前は目の前のレスしか見てない

何が悪いって5chどうこうではなく現実や作品にこういう展開があってもお前は理解できないってこと
実際に学力低くて文章問題が解けなかった人間の反応だな

186 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 19:11:38.60 ID:VkRslRma.net
新規追加ジョブ「刻五経士(こくごきょうし)」テキストパワーで相手を癒したり滅したりする儒教の使い手。偏差値60およびIQ120以上で転職が可能になる。(´'ω'`)

187 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 19:18:56.77 ID:VkRslRma.net
てかあれだ。ステータス、オープン!みたいなツクールゲーが喜ばれるハズゥ!ハズゥ!(´'ω'`)

188 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 19:31:53.42 ID:NNNtsQLq.net
これぞツクスレ、ザ・ツクスレだよな
些細なことで諍いが起きてこそツクスレよ
ここはそんな動物園でないと

189 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 20:03:43.38 ID:27apLsis.net
動かない俺達は動物と言うより静物
即ちここは静物園

190 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 22:42:33.95 ID:r/0G40mE.net
withスレのほうがよっぽどツクールについて話してるじゃん
あれがツクスレの本来あるべき姿だよな

191 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 23:15:15.84 ID:VkRslRma.net
クイズRPG 魔法使いと黒猫のWITH(´'ω'`)

192 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 23:15:59.99 ID:VkRslRma.net
てかCSツクールは守備範囲外なのでノーマークノーシートなのだが(´'ω'`)

193 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 23:17:29.41 ID:VkRslRma.net
でもあれだ。3DSのツクールフェスはプレイヤーとして楽しむぶんには参加していたのだ(´'ω'`)

194 :名前は開発中のものです。:2024/05/04(土) 23:18:47.86 ID:VkRslRma.net
PCツクールは拡張性というか可能性が広がってるぶん取っつき難さあるのだろうな。みんな全く同じ環境や条件の方がコミュニティは盛り上がりやすいというか制限あった方が楽しめるというか(´'ω'`)

195 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 01:03:29.89 ID:z5lOV6PX.net
進歩でクソ笑ったw

196 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 02:01:00.76 ID:woiKamLf.net
完全に進捗って言葉を知らなかったんだろうな
社会に出たことがないのは元より義務教育すらちゃんと受けてたのか疑問なレベル

197 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 09:12:18.41 ID:uuWpPPYz.net
隣の国の人間はどれだけまちがってること言ってても最後まで声を張り上げてれば勝ちというやり方に慣れてるからね
日本で普通に生活してれば進捗という言葉はいくらでも耳にも目にもするのに間違ってるままというのがそもそも日本人ではありえない

198 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 09:51:03.88 ID:Eh5IQ/Qd.net
進歩を調べたら進捗と類義語だし意味も物事が良くなってくって書いてあるから使い方あってない?
進捗も細かくは進捗状況が正解っぽいし教えてえろい人

199 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 09:53:05.78 ID:farpSM7W.net
そんな細けぇことで揚げ足取り合ってみみっちい言い争い
意味のない戦いだよ

200 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 10:47:14.07 ID:SShKbMzq.net
進歩は良い方へ進むって意味
進捗はまんま物事が捗るって意味

同じってことはありえないし、細かい話しでもないんじゃない?
ビジネスメールで、しかもお客様に対してやらかしてたらと思うとゾッとするレベルの話しだよ
匿名掲示板で本当に良かったわね

一応ここはRPGツクールスレなわけだし、テキストメインで扱うゲームを作ろうって人間が集まりやすいんだから
日本語や文法にうるさい人もスレを見てると思った方がいいんじゃない?

201 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 13:06:32.65 ID:lZnJrw9O.net
作業の進捗はどうですかとは言うが
作業の進歩はどうですかとは言わないわな
進歩?なに言ってるんだこいつは・・・と日本人なら違和感を覚えて当たり前のことが理解できないから突っ込まれる

202 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 13:12:10.57 ID:rkvzcE6g.net
俺くらいになるとスケジュールは進捗度合いではなく遅延度合いで管理するのだぜ

203 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 15:55:03.05 ID:Eh5IQ/Qd.net
細かいと思うなぁ
ここは5ちゃんだからそんな厳しくしなくても
というか>>154の内容自体はまともなのに10人くらいで叩いてて怖いんだけど
正直引いてる

204 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 16:03:16.61 ID:7MOqhwEl.net
そう思うなら話題に出さなければいいのに(´'ω'`)意味がわからんのだ

205 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 16:12:10.18 ID:bU06L9jt.net
間違えたくらいでそんなに叩かなくても…

それより、俺の進捗を見てくれ…ボロン

206 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 16:28:56.71 ID:7MOqhwEl.net
そのアルトバイエルンしまえよ(´'ω'`)

207 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 16:42:53.06 ID:eqnlxL61.net
むしろ煽ったくせに安価間違えた顔文字を見習うべき
漢字より数字間違える方がやばいのにこうして元気に生きてる

208 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 17:10:16.68 ID:7MOqhwEl.net
うむ。ぼくは自分があやまっていたらあやまれるのだ(´'ω'`)

209 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 17:26:25.75 ID:K8dVtiO4.net
つーか顔文字の自演だろ
こいつ毎回単発煽りが出た直後に湧くし
しょうもない揚げ足をとるのが得意な単発が顔文字のミスを無視するのも怪しい
どう考えても同じ存在だろ

210 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 17:43:19.20 ID:20R9DBA/.net
てかなんでこんな所にブサイクハムスター湧いてんだよ
巣に戻れ

211 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 18:15:21.56 ID:7MOqhwEl.net
単発大杉問題なのだ(´'ω'`)

212 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 18:26:59.27 ID:h+Ma0NI7.net
>>211
俺はIDコロコロじゃない
昔はらん豚だった俺を信じろ

213 :名前は開発中のものです。:2024/05/05(日) 18:27:45.34 ID:h+Ma0NI7.net
あ外出したから家のWi-Fiから切り替わってIDコロコロしちゃった
許せハム

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★