2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMZ_30作目

1 :名前は開発中のものです。:2024/02/21(水) 20:32:15.40 ID:5lK3l5G/.net
2020年8月20日に発売されたRPGツクールMZを語るスレです。
次スレは >>980 が立てて下さい。

■RPGツクールMZ公式サイト
https://tkool.jp/mz/

■販売サイト
・Steam
https://store.steampowered.com/app/1096900/RPGMZ/
・ツクールストア
https://store.tkool.jp/a/rpgmaker/rpg-maker-mz
・DLsite
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ296831.html

■MZ用素材・ツクールストア
https://store.tkool.jp/products/resource/mz

■前スレ
RPGツクールMZ_29作目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1704766454/

■過去スレ
RPGツクールMZ_27作目(実質28)https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1701267124/
RPGツクールMZ_27作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1701193846/
RPGツクールMZ_26作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1699247537/
RPGツクールMZ_25作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1696620042/
RPGツクールMZ_24作目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1692000544/

■生成AIについて
このスレではAIの活用もありです。
AIの話をしたくない方はこちらへ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1704766332/

480 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 02:01:28.58 ID:y5AoMupW.net
AI使ってもいな奴のタワゴトやで

481 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 02:08:29.04 ID:grOSiQFb.net
たわば!

482 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 04:32:59.44 ID:BxM5XUKV.net
プログラム書けなくても全然作って良いけど、現に自分の力で実現できないものがあって不満を言ってるわけでしょ?
そこでじゃあ書けるようになろう、ではなくてデフォ機能が何とかしろ、ってなっちゃうのは怠惰じゃないのか?

483 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 04:45:19.73 ID:y5AoMupW.net
AI使っても書けるようにはならんがしょせん無能のタワゴトやで

484 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 07:57:20.30 ID:iS5HvDXQ.net
今ノーコードとか流行ってるし全部ドラッグアンドドロップでやれたら素敵だなって

485 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 09:38:43.51 ID:mFacSJKf.net
ならプログラマの人に依頼しなよ
十万円ぐらいでやってくれる人は探せばいるよ

486 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 09:52:24.42 ID:0IZpE6Ca.net
やれることは限られるが、同じ土俵でやるならWITHが一番おすすめかもしれん

487 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 12:31:36.25 ID:MhFkLNj+.net
AI生成でプログラムを生成させたとしてもそれコード読めないとエラー修正もできんし使い物にならんで?
ある程度自力でコード書ける程度の知識が無いと話にならない

488 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 13:07:46.31 ID:8rbGanCv.net
mzってjsだから基本的に上から下に処理していくだけだし分からないことなんかあるんかとそっちが気になる
基幹スクリプトのコピペ改変だけでわりとなんでもできるやろw

489 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 14:37:48.26 ID:0IZpE6Ca.net
動いている仕組みを理解できないと意味がない

490 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 15:32:07.00 ID:98nqab8t.net
マジで食わず嫌いせずJavascript覚えるべきだよ
簡単なスクリプトが書けるだけでもずいぶん自由度が広がる

491 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 16:20:15.23 ID:rohaPzpk.net
とはいえ新しい分野に入るのはエネルギーの要ることで皆プライベートの時間を削ることにもなるから難しい場合もあるわな
効率良く都合のいい部分だけ学んでいこうとすると対応力まで育まれないから実力的に中途半端にもなりそう

492 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 16:41:35.99 ID:BxM5XUKV.net
>効率良く都合のいい部分だけ学んでいこうとすると対応力まで育まれない
このスレたまに目を瞠るような核心がさらっと書かれるよね

493 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 19:27:57.67 ID:vDOrzbI1.net
AIでプログラムとかエアプにも程があるわ

少し前に質問に対してドヤ顔でデタラメなAI回答して赤っ恥かいたの忘れたんか?
AI大好きなのに本人は学習能力ゼロだな

494 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 22:17:17.88 ID:rhxhCFm/.net
https://i.imgur.com/VA7V9xv.jpeg
雑魚キラーが商業ゲームに登場ww

495 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 23:04:40.97 ID:U7esZWlF.net
ボスにも効くんじゃね

496 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 23:10:10.51 ID:a+piAtDV.net
こういうの面白いと思ってる奴のセンスが怖い

497 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 23:31:31.21 ID:Pcwrr5qP.net
まじかよ

498 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 23:32:12.49 ID:/58nw9d8.net
ソシャゲなんか「クイック」をタップするだけでその瞬間ボスを倒して戦利品ズラーなんてゲームがデフォだからな
なおボスを何十回と倒さないとならない模様

499 :名前は開発中のものです。:2024/03/31(日) 23:38:31.41 ID:U7esZWlF.net
PSOじゃん

500 :名前は開発中のものです。:2024/04/01(月) 00:05:11.93 ID:gHYmaoSR.net
オンラインで自慢相手がいてハクスラな作品と比べるのはどうかと思うがな

501 :名前は開発中のものです。:2024/04/01(月) 00:05:38.98 ID:KVWQ6iS1.net
もう10年以上前からゲームを楽しむための娯楽じゃなくて
解脱するための苦行にしてる勢力が一定数いるからな

502 :名前は開発中のものです。:2024/04/01(月) 00:12:11.99 ID:t47lpxh6.net
当人にとって苦行でもなんでも勝手にすればいいがネットで俺はこんな苦行やってんだとオナニーし始めるのが害悪

503 :名前は開発中のものです。:2024/04/03(水) 12:46:29.08 ID:LksI+cCw.net
「つまり苦労したんです」言われても苦労すりゃいいってもんじゃないからな…

504 :名前は開発中のものです。:2024/04/03(水) 12:59:03.76 ID:nTIZC0/u.net
戦闘とかかったるくてやってられんわ
ツクール、同人エロゲで雑魚キラー無いゲームとか即ゴミ箱行き

505 :名前は開発中のものです。:2024/04/03(水) 14:24:03.99 ID:XhnwLx4v.net
レス乞食必死だな

506 :名前は開発中のものです。:2024/04/03(水) 14:54:32.89 ID:xRU6Q81W.net
そもそもエンカウントさせるな

507 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 11:58:51.26 ID:UiC1Ws0X.net
個人の感想をさも総意のように言うだけならタダよな

508 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 12:06:36.06 ID:c+/0J7YY.net
DQ11やった後にDQ8やるとエンカウントが鬱陶しかった

509 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 12:09:31.34 ID:23xG5KuC.net
ツクールエロゲにゲーム性とか要らんねんしょうもない
本格RPG()ギミック()ストーリー()要らない要らない要らない

510 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 12:11:20.50 ID:UiC1Ws0X.net
エロは画像や動画を探した方が手っ取り早い

511 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 12:18:03.15 ID:oQssMCFB.net
そのうち、画像もいらないとか言い出しそう

512 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 13:20:38.00 ID:UiC1Ws0X.net
実質自分が言ってる()

513 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 13:58:32.90 ID:b3hR1zf7.net
しかし没入感をなくしたエロゲは生の食パン
やはり焼いてなにかつけたほうがうまい

514 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 14:53:16.24 ID:euM9Zf31.net
ツクールエロゲーにゲーム性は要らないと言うより
ゲーム性がしっかりしてると攻略の方に専念したくなるので
逆にエロ要素が邪魔になってくる

515 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 14:53:37.16 ID:WMtMMsy2.net
シンボルエンカウント避けるほうが面倒だわ
適当に歩いてるだけで敵が出てくるようにしとけよ

516 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 15:20:37.86 ID:23xG5KuC.net
シンボル 最高
ランダム ゴミ箱

517 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 15:36:12.08 ID:lCPLk3Rl.net
じゃあシンボルでもランダムでもエンカウントするようにすれば
良い所取りですね!(錯乱)

518 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 16:04:10.90 ID:b3hR1zf7.net
シンボル避けるのが面倒なのにランダムで強制なのは面倒じゃないのか

519 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 16:29:18.28 ID:UiC1Ws0X.net
どっちを選んでも確定で誰かに文句言われるなら好きな方採用するだけじゃん

520 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 20:14:35.98 ID:lCPLk3Rl.net
店とか宿とか王様とか魔王とかもみんなランダムエンカウントにしよう

521 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 20:34:58.40 ID:fjP4WNH5.net
そもそもランダムエンカってメモリの関係でシンボルたくさん配置できない時代の苦肉の策なのに、それがいつの間にか市民権を得てるのは謎

522 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 20:57:58.62 ID:w/OMFqxc.net
>>520
もう作る気ないだろそれw

523 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 21:01:27.56 ID:CLE4ERmS.net
シンボルはわざわざあたりに行かないといけないのが面倒くさい

524 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 21:02:20.22 ID:b3hR1zf7.net
当たりに行かなくてもいいように画面の2/3を敵にしておきました
超高速で迫ってきます

525 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 21:39:05.42 ID:w0Mk9dfR.net
元々ウィザードリィで狭い迷宮のなか出会い頭に敵と遭遇するのを表現したのがランダムエンカウントだったんだと思う
で、それをドラクエが引き継いだからJRPGではランダムエンカウントが一般化したんじゃないかな
ドラクエでダンジョンの画面切り替え時にエンカウント率が高く設定されてるのもウィザードリィで玄室に入った時にエンカウントし易いのと同様の表現

526 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 21:46:37.06 ID:b3hR1zf7.net
DQはダンジョンよりも前に森や山でも高くなるやん

527 :名前は開発中のものです。:2024/04/04(木) 23:41:43.46 ID:YuIvWDNI.net
ツクールはAIエロゲ量産ツール(笑)

528 :名前は開発中のものです。:2024/04/05(金) 00:32:28.31 ID:KNkT4kMd.net
AIエロとか言ってる時点でAIにはその程度の価値しかないっていう認識なんだなww

529 :名前は開発中のものです。:2024/04/05(金) 07:31:09.90 ID:tAx5lEQb.net
イラストは描けない
スクリプトは書けない
手間は掛けない

かけない×3のエターナラーなのにスレ居付いてるんだから面白いよ

530 :名前は開発中のものです。:2024/04/05(金) 13:09:09.74 ID:RvVsLQWw.net
旧ツクールストア閉鎖の話題出てないの?
移行なしとかクソすぎだろ

531 :名前は開発中のものです。:2024/04/05(金) 15:37:26.95 ID:YydJZuZK.net
誰も見てないのでは

532 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 16:06:27.39 ID:SZ8yQrFq.net
>>529
結局あれもしたく無いこれもしたく無い奴がAI使ったところでなに一つ完成品と言えるゲームは作れないんだよな
何故かってそりゃ表現したいものが己の内に無いからだ
創作に必要な熱量が根本的に欠けてんだよ

533 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 16:53:57.74 ID:Kbd9R6Fv.net
まあ足りない部分をAIで補う人もいると思うよ
俺もchatGPTのプログラミング補助に頼ってばっかだし
でも自分はプロデューサーだけしたいですって言っても誰も付いてこないし
AIだけでそれを取り繕ってもいいものにはならないと思う
もちろん技術が進歩すればAI自体はいいものになるだろうけれど

534 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 17:02:04.86 ID:slJMfVOR.net
私は原案担当です!
シナリオライターさんイラストレーターさんプログラマーさんを募集します!

とかいう人がマジに居たりするからなあ
若いうちはそういった集まりに参加するのもいいとは思うけど

535 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 17:08:40.01 ID:QLKciYxH.net
集まりに参加するだけで何かを成したような気になっちゃうワナビも大量にいるからな
制作もしないくせにスレ巡回してる連中もこれだし

536 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 17:17:28.62 ID:xuCn+xm2.net
>>283
外見は中身の1番外側みたいな?

537 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 17:58:25.52 ID:WiW3OdTX.net
>>534
ぶっちゃけプロデューサーってそういうもんじゃね?
金出せるならだが

538 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 18:06:57.00 ID:Kbd9R6Fv.net
エロゲーにはそーいうのあるよ
ゲーム部分は外注
絵も外注
音や素材はフリーや外注
エロシーンのテキストも外注
これだけやって絵と体験版部分、
広告だけは立派なクソゲーを作って
名義を使い捨てて売り逃げする

539 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 18:11:47.87 ID:Y1SA5358.net
当方原案担当他全部募集は、
当方ボーカル他バンドメンバー募集と比べてどちらが酷いだろうか

540 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 18:31:32.43 ID:VApWqii5.net
「当方宣伝、世界相手に売り込んで欲しいスキル持ち募集!」だったら歓迎だよ

541 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 18:33:42.07 ID:Kbd9R6Fv.net
まあ宣伝上手い奴はどこ行っても重宝されるわな
宣伝上手いやつのことをプロデューサーと言うんだから

542 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 19:13:05.29 ID:slJMfVOR.net
>>537
作業期間は無償で売上の中から分配しまーす!

543 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 19:14:24.47 ID:WiW3OdTX.net
最初から全部書いてあるならいいんちゃう
それでも参加したい人が参加すれば良いんだし
例えば全くゲーム作ったことがない超有名配信者が同じこと言ったら引く手あまただろう

544 :名前は開発中のものです。:2024/04/07(日) 19:31:04.60 ID:Wh9u9M1A.net
>>534
有料ならともかくフリゲでツクールゲーの共同制作で完成まで行くの極僅かだろ

545 :名前は開発中のものです。:2024/04/09(火) 22:53:14.97 ID:Ql2XLlnG.net
もう終わりだねこのスレ

546 :名前は開発中のものです。:2024/04/10(水) 19:40:24.70 ID:snnLwFPI.net
DLsiteが売り場を分けて
実は生成AIのゲームがまったく金にならない事実が判明したら
一気に廃れたよなこのスレ

547 :名前は開発中のものです。:2024/04/10(水) 20:10:06.71 ID:AGKGtmAx.net
一部が成果を出してただけで元から金にはなってない
結局その一部以外はみな粗製乱造のレベルを超えることができず、
うまく使えてないだけだと自信満々だった連中もどこかに消えた

548 :名前は開発中のものです。:2024/04/10(水) 20:19:54.75 ID:N453aRr3.net
どんな良い食材でも扱う人間次第で食い物にならなくなるってことですわ

レベルの高い素材だけで良作を作るのは実際難しいと思う
素材に使われてるだけにならんように頑張るしかない

549 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 10:31:11.74 ID:UQkBChbb.net
金になってたものを全力で売れないようにしたDLsiteが愚かなだけでは

550 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 10:40:11.41 ID:xQH9371r.net
金になってたものが大多数の他のクリエイターにとって目障りだった
DLSiteを支えてるのは普通のクリエイターなんだから今のAI生成が生み出す小銭よりもクリエイターに寄り添う方が大事と判断しただけ
企業なんだからそこは冷静に見てるわけよ

551 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 10:46:56.00 ID:4euRq6pw.net
AI生成なんかせんでも楽して金儲けする手段ならいくらでもあるけどな…

552 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 10:48:21.87 ID:UQkBChbb.net
AIを使ったら奴はクリエイターじゃないって言ってるように聞こえるけど

553 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 10:55:00.20 ID:xQH9371r.net
それは君の受け取り方でしょ
俺は生成を使っていないクリエイターを生成をメインにしてるクリエイターより優先させたとした書いてないよ

554 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 11:39:20.33 ID:Zw80g+QV.net
グラフィックにしろ何にしろ生成AIに期待しちゃう人がいるのも分かるんだけど
それで得られるクオリティの底上げなんてその道の素人が思ってるほど高くねえと思うよ
ユーザーも素人だから~とか思っちゃうかもしれないが、再現は出来なくても見極めのできる目の肥えたユーザーも多いしさ

555 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 11:51:19.92 ID:pr1Vy3Sb.net
芸術ってネームバリューが重要視されてんだからAIの価値が低いのはしゃーない
てかコンパスみたいなもんじゃね?
綺麗な〇を簡単にしかも

556 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 11:53:15.64 ID:pr1Vy3Sb.net
大量にかけてもそんなん誰でもできるやんって
よっぽど割り切ってる人じゃなきゃ金を出さんよな

557 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 12:23:47.26 ID:UQkBChbb.net
スタートラインを思いっきり後方に下げて勝って勝利宣言ってクソダサくないか

558 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 12:53:31.62 ID:BVC3/Ntk.net
勝っても恥だが、役に立つ。

559 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 13:40:33.77 ID:CI/G4+/k.net
所詮はAI生成なんてオモチャなんだから
独りで積み木遊びのように戯れる程度がベターよ
ましてや発信して営利に組み込むとか判ってなくて呆れるわ

560 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 13:49:23.59 ID:6T/yqfG/.net
初心者質問だけど教えてください
何から手をつければいいか分からなくて困っています
キャラや装備やモンスターの設定だけいじってるだけでもう一ヶ月経過しました

561 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 13:56:35.81 ID:4euRq6pw.net
というより、生成AIのクオリティを引き出せるのは絵心ある人間だけよ
そこを分かってないのが使っても細かい矛盾に気づけないから豚に真珠なんだよ

単に営利じゃなくて名をあげたいならWITHがベストチョイス

562 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 14:02:12.74 ID:4euRq6pw.net
>>560
まず、どんなゲームを作りたいか仕様を固める
次に、自分が作りたい仕様のゲームを実現できるか検証する
何が必要かリストアップして、それらが容易に得られるか検証する

しかし、始めはデータベースより簡単なイベントを作る練習をしてみるといいんじゃないか?
何ができるかを見極めるのにうってつけだよ
もちろん個々によって最良のやり方は違うだろうけど

563 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 14:10:12.02 ID:6T/yqfG/.net
ありがとう頑張ってみます!

564 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 14:19:52.07 ID:BVC3/Ntk.net
まず締め切りを決めなさい、それまでデータは触る必要すらない

565 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 14:57:28.91 ID:Zw80g+QV.net
データベースいじるのはゲーム製作の根源というか妄想やアイデアの発露だよな向いてると思うわ

566 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 15:09:22.67 ID:8eLTwDIl.net
データベースの内容なんて最初は仮決めで十分、凝るところ間違ってるから無駄に時間かかるんだよ
設定だけでそのうち飽きて終わる典型的なワナビ路線突っ走ってるぞ

567 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 15:10:02.10 ID:Z9OmrYjF.net
最初はオリキャラはデフォドットを少し弄る程度で済ます
いきなり頭身変えるような手間が大幅に増すことはやめた方がいいぞ
完成がとんでもなく遠のくからな・・・警告はしたぞ

568 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 15:13:06.98 ID:VK2kqmo6.net
真面目にツクールデフォの規格から弄るのは上級者向け
全員32×64の二頭身にするとかめっちゃ大変だぞ
自動でやってくれるのもあるけど正直違和感は拭えないし

569 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 17:51:02.99 ID:0rVwXhuc.net
反AIのAI絵師に対する誹謗中傷の判決出たね

>お知らせ
>去年5月からの誹謗中傷に関する訴訟まで行った件について、判決でました。主文は、原告に対する被告の支払いを容認するというものです。(慰謝料等)
>判決理由を含む判決文については追って郵送されるためまだ手元にありませんが、いったん決着です。お疲れ様でした。

あ~~~~あ
AIは泥棒!使用者は犯罪者!
と誹謗中傷してた輩の末路である
あらいずみだとか
RECだとかにAI疑惑ふっかけたやつもお縄になって欲しいね

570 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 18:37:04.08 ID:4euRq6pw.net
もはやマフィアとかと変わらんよな

この界隈で必死こいてAI使う奴は~って風潮作ろうとしてるけど
RTP使ってる奴は~のときと変わらんわ
皮肉にもRTPだけで作ったゲームが最後のコンパク金賞だったのが痛快だったわ

571 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 21:13:44.81 ID:GwHjmvci.net
そりゃオリジナルの絵だから凄いんだって思ってるのはその作品を作ってる本人だけだからな
他の奴や遊び手はAIで絵を描いた方が綺麗なのに何で下手くそな絵を入れてるのコイツと思ってるしな

572 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 21:23:20.46 ID:oQXlhayj.net
ゲームなんかシナリオ書いてプログラム書いて
絵を書いて音楽を作ってやるわけだから
どこかで手を抜かないとできないしょ
特に1人でやる場合は

573 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 21:23:50.14 ID:TT8wNr3j.net
AIの話は他でやれ

574 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 21:52:29.20 ID:4euRq6pw.net
AI禁止スレなら別にあるぞ

575 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 22:23:14.57 ID:0rVwXhuc.net
シナリオもプログラムもAIの補助受けれるし
音楽の生成もかなり精度が良くなってきた
ゲーム制作はアイデア、残りは可能な限り自動化して手際よく組み上げていく効率化が全てと言ってもいい
手作りの絵だから凄いんだとか思ってる奴は根本からズレてる

576 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 22:51:41.41 ID:4euRq6pw.net
AIにしろ手作りにしろ大事なのは中身だ
素材に使われてるだけでは意味がない

577 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 23:01:18.76 ID:knmfcr5O.net
>>437
ワットで表記するのは科学的に正しいけどRPGのパラメーターっぽくはない気がする……

>>438
うんうん
その通り!☺

>>439
なんでそんな酷いこと言うの?
人が傷つくような発言するのは辞めたほうがいいと思うよ
道徳の授業って小学生のときに受けたことない?

578 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 23:12:21.92 ID:knmfcr5O.net
>>572
声の演技とかも外注なしで自前でやるのは厳しいな

579 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 23:36:42.98 ID:4euRq6pw.net
ボイチェン使うにも演技力いるもんな

580 :名前は開発中のものです。:2024/04/11(木) 23:37:28.08 ID:Y63j+QqZ.net
登場人物を全員おっさんにすれば解決するやろ

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200