2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ワナビ歓迎】ゲーム開発者未満の雑談スレ 5

1 :名前は開発中のものです。:2023/08/21(月) 11:11:24.45 ID:bAqpYN/A.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1686308929/
※前スレ
【ワナビ歓迎】ゲーム開発者未満の雑談スレ 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1689932900/

742 :名前は開発中のものです。:2023/09/12(火) 11:54:53.74 ID:FBCYzsoY.net
あーなるほど
親子化して動かすってことですか ありがとう
ただ、キャラもブロックも移動距離を最初から決め打ちするのもいいかもしれない
配列は使わずあの手のパズル作れますか

743 :名前は開発中のものです。:2023/09/12(火) 12:58:38.41 ID:5Cnctw9W.net
レトロゲームなら決め打ち許されるけど。いきなりプレイヤーが等速運動は違和感でるよ。
どんなアクションゲームでも加速を入れるようにしてる。
配列いらんやろ。babaがどんなゲームかわからんが不特定数動かす必要あるならリストの方がいい。
あっワナビか答えちまった

744 :名前は開発中のものです。:2023/09/12(火) 13:46:12.34 ID:FBCYzsoY.net
じゃあキャラの移動は普通にvelocityでやるよ(*´ω`*)ありがとう
ブロックだけワールド座標上で1ずつ動かす感じ
衝突判定は4方向にレイをつけておく感じかな?
質問スレじゃないからこの辺にしとくけど

745 :名前は開発中のものです。:2023/09/12(火) 14:13:16.64 ID:FBCYzsoY.net
https://www.youtube.com/watch?v=d4PPRQ03w2Y
baba isって倉庫番ベースなんだね
そっち調べる ありがとう

746 :名前は開発中のものです。:2023/09/12(火) 16:13:14.85 ID:5Cnctw9W.net
↑変なのを見てしまった

747 :名前は開発中のものです。:2023/09/12(火) 18:55:01.10 ID:vzWj4ljo.net
やっぱり敵がたくさん出るゲームなら範囲攻撃とか貫通弾がほしいよな

748 :名前は開発中のものです。:2023/09/12(火) 23:10:00.74 ID:DqJC+Tye.net
オレ氏、今夜間に合わず

オープニング作ったら漢字が出なくなる現象が再発

(´Д`)ハァ…難しいよママン

749 :名前は開発中のものです。:2023/09/12(火) 23:48:21.54 ID:JyABqjfL.net
スマVIP第1話
『しか剣(剣Mii)披露会 VSムラッシュゲーミング』

ttp://iplogger.info/20S2W4.tv

750 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 01:30:28.27 ID:sUn2dQPt.net
ゲーム開発のスキルをワンランク上げたいけど、どういうの作ったらいいのかわかんねえな

751 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 05:19:13.34 ID:HkRVH3vp.net
>>750
ローグやろうぜ(*´ω`*)

752 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 07:49:36.03 ID:HTnl4o+9.net
皆さんおはようございます
本日もガンバって行きましょ~

>>750
今まで使ったこと無いメソッドを、取り入れた物作るとかテストコードしてみると見えなかった景色が見えて来ますよ!

753 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 11:34:45.81 ID:HkRVH3vp.net
多次元配列とジャグ配列の違い教えて
int[,] array = {{1,2},{3,4}};
多次元配列は構造とか関係なく展開されるんだから、上のように書いても{1,2,3,4}と同義なんですかね?

godotではデフォでジャグ配列だったから混乱(*´ω`*)

754 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 11:35:30.71 ID:G6gwXLcC.net
>>747
お前は俺か
いままさにそういうゲーム作ってるわ

755 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 11:40:46.51 ID:droDxID/.net
>>753
1次元配列もarry[y*i+x]と多次元の使い方できるから
違いはないと思う
「ジャグ配列」なんていう言葉は知らないが

756 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 11:58:36.70 ID:HkRVH3vp.net
>>755
どうも
この辺の使い分けがわからんけども、1次元か多次元でやってみます
パズル作ってます

757 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 12:04:23.97 ID:beILy4WB.net
1次元で管理はよくやってる
セーブデータにするとき楽かなと思って

758 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 12:35:33.81 ID:tAaMkvma.net
ポーカーなどのトランプゲームも15パズルも二次元配列つかわずだいたい一時配列でつくってるな
一時配列が基本じゃね

759 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 12:40:10.20 ID:HTnl4o+9.net
>>755
グーグル君から
多次元配列では、縦軸、横軸の大きさは一定でしたが、ジャグ配列では代入する配列によってサイズを個別に設定できるのが特徴です。 それぞれの要素のサイズが状況によって違うことからジャグ(ぎざぎざの)配列と呼ばれています。 また、ジャグ配列ではインデックスの指定方法にも若干違いがあります

760 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 12:54:57.69 ID:droDxID/.net
>>759
そういえばそんなのあったな
ジャグ配列も多次元配列のひとつだな
1次元じゃないぞ

761 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 13:01:23.50 ID:G6gwXLcC.net
データのシリアライズ使おうぜ

762 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 13:09:11.46 ID:53RlQQwV.net
ゲーム開発プラットフォーム「Unity」、人気ゲームの“インストール数”に応じて利用料が増す「Unity Runtime Fee」来年1月1日から導入へ。開発者からは不満噴出
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230913-263976/


Unity Technologiesは9月12日、ゲーム開発プラットフォーム「Unity」の利用料金に関して、ゲームのインストール数を基準とする「Unity Runtime Fee」を2024年1月1日から導入すると発表した。

現在Unityでは、無料で使い始められる「Personal」をはじめ、「Plus」「Pro」「Enterprise」などのプランが提供。
それぞれ利用できる機能やサポートなどに違いがあり、また過去12か月の収益などをもとにした利用条件が存在する。

そして来年から利用者は、その各プランの利用料金を支払いながら、一定の条件を満たした場合にはUnity Runtime Feeによる料金も支払うこととなる。

このUnity Runtime Feeの発表を受けて、一定の条件はあるものの、ダウンロードされただけで追加の料金を支払うという仕組みやその料金価格設定に、
ゲーム開発者などからはSNS上で懸念や不満が噴出。また、ダウンロード数を把握・追跡する仕組みが不透明で不信感を示す声、
体験版やチャリティに寄付したゲーム、あるいは海賊版ゲームのインストールまでカウントされるのかといった指摘も聞かれる。

ある開発者は、「私のゲームを買ってもインストールしないでくれ」「体験版もインストールするな。破産してしまう」とジョーク交じりにコメントしている。

763 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 13:11:00.91 ID:HTnl4o+9.net
まぁほぼ無縁だぁ~ね

764 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 14:05:44.33 ID:HkRVH3vp.net
ありがとう
一次元で出来るんだ 知らなんだ(*´ω`*)

765 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 15:14:34.59 ID:HkRVH3vp.net
すみません、一次元配列の二次元配列化って、どうやって調べると生地が出てくるでしょうか(*´ω`*)

766 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 16:36:59.01 ID:droDxID/.net
>>765
すまんな
>>755
これ間違いだったわ
arry[y*xの最大数+x]が正解

767 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 18:27:22.75 ID:dMacWEk3.net
>>765
それどんなキーワードで検索しました?
被ってるとそれはやりましたって言われるのは無駄なので先に書いてもらえます?

768 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 18:46:27.98 ID:HkRVH3vp.net
>>766
解説してるサイトがあれば教えてください
何度もここで質問するのもあれなので(*´ω`*)

769 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 18:47:12.36 ID:droDxID/.net
>>768
自分で検索しろ

770 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 18:56:54.72 ID:droDxID/.net
答え書いてるのにそれがわからんから
解説サイトよこせってアタマどうかしてるんじゃねーか?w
コード片一つ一つ解説してるサイトなんて
俺は見たことないな
強いて言うなら他人のコードをいつでも
理解できるようにプログラミングの基礎トレーニングを
積むしかないな
地道なものですよ

771 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 19:16:26.79 ID:plJOePeO.net
https://youtu.be/5DkMk9nsahY?si=i-Ge1ePVxDlld6WB
今回のゲームUnityroomで何故か受けがいいぞ
自分的にはあんまりピンときてないんだけどな

772 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 19:39:05.15 ID:dzjVOIrX.net
顔文字ワナビはteratailでも質問しろよ

お前4年前にはunity使ってるのな
https://teratail.com/questions/187950

773 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 19:53:27.50 ID:U/sSF3Ws.net
顔文字に関わって勝手に壊れていく


このスレの日常やね
きっと顔文字はコレ見てうまい酒飲んでるぞ

774 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 21:37:11.24 ID:HTnl4o+9.net
>>771
作者の意図しないとこで受けるのは
よくある

何故かわからんけど
分かれば多分、ヒット作れる

775 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 21:42:13.25 ID:G1TYrsO9.net
>>772
4年前にも
詳細はスクリプトリファレンスを読んでみてください。

って言われててワロタ
未だに読まないよね

776 :名前は開発中のものです。:2023/09/13(水) 22:55:39.81 ID:VggVvDy7.net
>>771
アーマードコアが人気だからじゃね?

777 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 08:20:19.96 ID:ume3p1+Y.net
Feeの導入でUnityAssetStoreの開発者たちが撤退やサポート終了しないかが心配だ
これが続出するなら流石にUEに乗り換えるかなC++を1から学ぶのは難しそうだけど

778 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 08:41:09.10 ID:t6pji0Zs.net
皆さんおはよ~ございます
本日もガンバって行きましょう

>>777
なぁ~にUnityやる時だってC#?
難しいできね~って言ってたんやからCプラプラだって問題無い
所詮人間が作った言語や

779 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 08:50:21.40 ID:ume3p1+Y.net
>>778
別人と勘違いしてるのかそういうノリなのかは知らないけど、自分はC#はやる前に難しそうと思ったり今でも別に難しいとは感じてないよ(理解してるとは言ってない)
C#はかなり人間言語寄りだし実践ありきでやり方分からなかったら調べるって流れで何とかなってる
C++はひと目見てまずポインタからして意味不明だから学習しないと無理そうだなって感じた

780 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 08:56:58.00 ID:Xwd/0MJI.net
そもそもプログラミング言語なんてやってることはただの算数レベルや
難しいところは関数があるから値ブチ込めば計算してくれる
どんな言語でも構文と独自の機能を覚えればいいだけ
スマートなコードを書くには詳しい理解と経験が必要だけど、後からメンテすることも考えると誰でも理解できる初心者丸出しの冗長な書き方でもいい

781 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 08:57:20.77 ID:t6pji0Zs.net
>>779
一目みてまずポインタなんか出てこないから大丈夫

小さいコード書くだけならポインタなんか意識しなくていい

782 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 08:57:54.48 ID:E+q6csYa.net
そういうならやってみて!C++とUEの独自仕様で読みにくいから

783 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 08:59:11.72 ID:Xwd/0MJI.net
ポインタはそもそもC言語時代の
メモリが限られた組み込み機械上でどんだけメモリ容量を抑えるかのために考えられたものだから
現代プログラミングで必要でもないのに使うことはないよ
もちろんポインタにも便利なところはあるけど

784 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 08:59:16.59 ID:E+q6csYa.net
しかもクラッシュがまってる

785 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 09:02:13.46 ID:t6pji0Zs.net
今回の作ったら次はUEやってみよ~と思ってたから色々試してみよーかなと思ってる

Cプラプラは昔携帯とハンドスキャナーで経験してるからまぁそんなにアレルギーはないかな

786 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 11:00:50.69 ID:t6pji0Zs.net
オレ氏やっと完成した!
今回は向こうが少ないのでジャムすれにあげた
疲れたよ~

今日は木曜だし今週は見送ってUE勉強してみることにしよ

新しいのは楽しみやね
いまインスコ中

787 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 11:41:44.93 ID:aiWwvKJh.net
ここに書いてるインデックス座標系でパズル作るやり方もあんだな
ブロックの有無の判断は0か1だから、二次元配列が必要そうだが、一次元で管理するメリットは?

http://www.lancarse.co.jp/blog/?p=828

788 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 12:26:25.88 ID:t6pji0Zs.net
アンリアルインスコおわって起動した
ttps://i.gyazo.com/2517501fcda448bb1a707c3d4038fde2.png

しょぼん(´・ω・`)

789 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 12:32:28.14 ID:t6pji0Zs.net
>>788
やった!
問題解決のページ通りで起動した!
今からオレ氏アンリアラー

790 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 13:43:05.66 ID:aiWwvKJh.net
unity runtime feeってなんやねん

791 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 14:47:04.19 ID:QuXhje9l.net
ゲーム完成しない顔文字くんには関係ない話だよ

792 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 14:48:19.77 ID:cg+nQPdQ.net
UE信者とかいうゲーム作れないド素人がUnityの価格改定の件でUnityスレ来て発狂かましてくるんだがどうにかしてくれ

793 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:03:09.49 ID:rww9XihI.net
何時でもおいで
ここは低レベルなやりとりしかしないから脳に優しい

794 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:03:25.54 ID:lWb2sTh2.net
発狂君とか顔文字君とか

触らないのが1番

795 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:12:37.45 ID:E+q6csYa.net
発狂君は連投するから読まなくてもわかるな

796 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:15:32.91 ID:e/7sYn37.net
C#ガイジは青葉みてーに被害妄想でUE狂ったように叩きまくっておいて旗色悪くなったからって被害者ヅラしてんじゃねえよおぞましい

797 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:35:52.64 ID:vnwuY/kN.net
>>795
発狂君とはUE信者のことな

798 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:37:17.37 ID:vnwuY/kN.net
>>796
旗色悪いとお前らが妄想で思ってるだけでUnityは別に旗色悪くもなんとも無いんだが
逆に今まで10億円の利益得ていても27万で使えたということが不思議だったんだよ

799 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:38:50.71 ID:fJCQOLIL.net
忍者は話を聞かないからな
世を忍べばいいのに

800 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:42:51.49 ID:e/7sYn37.net
旗色悪いってのはUnityじゃなくてUnityのことなら何でも擁護しちゃうお前のことだよ

801 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:48:53.04 ID:vnwuY/kN.net
>>800
俺は旗色悪くないけど?
旗色悪くなるやつは1週間でまともなゲーム作れないUE信者じゃね?
いつも涙目敗走してるが

802 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:53:46.49 ID:e/7sYn37.net
擁護できないからって他を攻撃しだすこの攻撃性よ

803 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 15:56:57.79 ID:fJCQOLIL.net
認定するしか能がない忍者くんは巣に帰れよ
めんどくせえな

804 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 16:04:02.04 ID:rww9XihI.net
さっきも君涙目敗走ってワード使ってたね
それ決め台詞なの?

805 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 16:10:08.68 ID:2iifUEdd.net
いちいち相手してないで無視すればいいだろ
聞く耳持たないやつにいくら語りかけても無駄だって
散々ワナビの相手してるくせに何故気付けないのか

806 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 16:34:13.73 ID:/G+wdZFn.net
そんなことよりゲーム作ろうぜ

807 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 16:42:19.51 ID:t6pji0Zs.net
おっす!オレ氏、早速UEと格闘してる!

何個かウェブみてどうにかキャラ動かすことに成功した!

起動は時間掛かるが動きはサクっやね

808 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 16:48:00.12 ID:JNuf+NsX.net
https://youtu.be/5DkMk9nsahY?si=i-Ge1ePVxDlld6WB

JAMでゲーム作ってみたけど微妙な出来やわ
なにが足りないんやろうか

809 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 16:49:20.53 ID:JNuf+NsX.net
またおんなじ動画上げてもうた
痴呆症かもしれん

810 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:02:44.43 ID:JNuf+NsX.net
距離が近くないと派手にならないけど射程数百mとか間抜けっぽい
近接武器でも用意したほうがええんかな

811 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:19:39.11 ID:vnwuY/kN.net
>>802
攻撃してんのはどっちだよって話

812 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:19:57.59 ID:vnwuY/kN.net
>>804
そうだよ
UE信者にはお似合いだね

813 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:20:48.06 ID:vnwuY/kN.net
>>805
相手しないと不当にUnityスレ荒れるだけなんだが?

814 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:29:40.29 ID:BgxUttya.net
ゲーム制作の話がしたいのにゲーム制作会社の話ばっかりでつまらん

815 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:32:44.52 ID:40zlpH08.net
>>810
ゲームなんだから間抜けでも良いと思うよ
弾速ももっと遅くしてさ

リアル寄りシミュレータに寄せたいという強い意思があるなら仕方ないけど

816 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:37:44.13 ID:t73BdECt.net
>>815
なるほどなあ
別にシミュレータにしたいわけじゃないけど嘘も付きたくないしなあとか思って
嘘とケレン味とリアルの塩梅がわからないよな

817 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:43:25.68 ID:t73BdECt.net
戦闘機ゲーム作ったときも雑魚戦闘機がどんどんオーバーシュートしてミサイル撃たれに来るのが嫌だったからそういう挙動載せなかったけどそしたら無駄に難しいゲームにしかならんかったんよな
自然な感じでわざとやられるAIというかそういうケレン味を作るのが課題かもしれない

818 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:47:06.82 ID:t6pji0Zs.net
Unityのチュートリアルでコライダー付ける所があるんやけど

そこで、キッチリ付けるより多少大きめにしたホーがゲームには適してる言う記述あって、なるほど~って思った

819 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:48:34.26 ID:t73BdECt.net
>>818
かすったくらいの感覚だったらあたったほうがええんやろな

820 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 17:49:33.55 ID:UedTtG6D.net
>>808
何を目指してるのかわからないのでなんとも。
具体的に何が不満なのかよく考えてみるといいかも。

821 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:06:57.07 ID:l/shvY2y.net
>>820
敵を倒す爽快感がほしいのと
1200m/sの敵弾がかすめる恐怖を味わいたい

822 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:07:03.11 ID:6s3gPVvY.net
VR対応してるんだし一人称視点にするとか?
プレイして思ったのはテキトーに逃げてミサイルとバルカンばら撒きーで敵と戦ってる感あんまないなって 遠すぎて姿かたちもわからんし
空飛んでるでっかいのキャノンで撃ち落としたのが一番楽しかったから遠距離スコープ欲しいとおもた

823 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:10:38.08 ID:GO2wWzN6.net
>>747
の予言されたとおりのゲームが今朝がた出来上がったわけだが、
https://unityroom.com/games/zombie_1000

弾のコライダー判定は見た目よりもひとまわり大きく作ってあるが不自然な感じはしないと思う。
最初は見た目通りにしてたけど、思ったほど当たらなくてどうなのコレ?って感じがあった。
あとショットガンの拡散する弾はパーティクルで表現はしているが、実態の当たり判定は徐々に大きくなる球体になってる。

824 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:14:29.87 ID:l/shvY2y.net
>>822
あー一人称視点なら簡単にできるかも
武器をスナイパーにして手動で狙撃するとかだと戦ってる感出るかもな
そもそもロックオンゲー用のロックオンシステムをマウス操作で回転力無限の機体に積んだのが間違いだったか

825 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:16:09.56 ID:l/shvY2y.net
>>823
これがそれだったんか
今スマホだから後で遊ぼう

826 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:18:57.86 ID:UedTtG6D.net
>>821
リアルに寄せるのなら仕方ないのかもしれないが、
敵が遠くて倒せてるのかわかりにくいのが爽快感が減っている原因かもしれないって思った。
過剰なくらい演出を付ければ解決するかも。

827 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:21:57.47 ID:lm7mWQqM.net
>>808
敵や自機が小さ過ぎて見栄えが良くない
地形が単色が多くて動きが分かりにくい
攻撃のグラフィックがいきなりパッと現れてブサイク
攻撃して自キャラが前に出ると攻撃のトレイルが
自機の後ろに来てブサイク

とりあえず気になった点を列挙した

828 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:22:59.28 ID:l/shvY2y.net
>>826
そうよなあ…
かと言って接近しすぎると敵の戦車砲の怖さが伝わりづらいしなあ…

戦闘機増やして爽快感はそこで出すとか
ミサイルもっと欲しくなるけど

829 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:25:23.34 ID:l/shvY2y.net
>>827
地形もいい感じの廃墟の平原のマップとかほしいよな
他の点はカメラワークとかちょっとした工夫でどうにかなりそう

830 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 18:57:07.21 ID:hawDAKsO.net
terrainを平面のままで使って、
unity公式terrain sample asset packのテクスチャ乗せるだけでも床はそれなりに改善できると思うよ。
やっぱ単色では自機の動きが把握しづらい、方眼紙のようなマス目のタイルにするだけでも変わるよ

831 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 19:09:23.17 ID:hihGTxg0.net
>>830
良いこと聞いた

832 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 19:25:54.69 ID:X5iBd342.net
>>829
廃墟って言えば自分のお気に入りのDestroyed City FREEストア消えてた。今は廃墟アセット色々あるっぽいけど

833 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 19:30:56.84 ID:aXl+RuNi.net
>>832
マジか

834 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 20:32:50.89 ID:v9malm0A.net
skyboxをいい感じのに変えるだけでも画面映えは上がると思うよ

835 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 20:36:48.81 ID:kYw/yPU1.net
>>834
いいね
色々探してみる

836 :名前は開発中のものです。:2023/09/14(木) 21:35:04.35 ID:DHUx2ftE.net
環境光大事だよなあ

837 :名前は開発中のものです。:2023/09/15(金) 08:51:43.37 ID:hZKK5Ca7.net
皆さんおはよ~ございます
本日もガンバって行きましょう!

オレ氏、昨日はUEインスコとキャラ移動出来たから今日はそれを改造してみるかなぁ

Unity動かす時はも少し時間掛かったけど色々と経験が生きてるのを実感

早くブループリントもいじりたいぞと

838 :名前は開発中のものです。:2023/09/15(金) 09:05:20.68 ID:vN3GZYmM.net
Stride試してみたけど、見た目はUnity5みたいなモダンじゃない感じがする
GI付けてみたらPlayすると実行出来ない 何かまだ実験段階っぽい
面白そうだけど何か微妙

c++ならUNIGINEがあるけどSDKだしUEの方がマシかな
ただのSDKだとレベルエディタがあるのはあんまないのでハンデがきつすぎる
めぼしい所は触ってみるかな

839 :名前は開発中のものです。:2023/09/15(金) 15:56:40.79 ID:cHjMaqjl.net
少しづつ頑張ろう 成長は少しづつだな

840 :名前は開発中のものです。:2023/09/15(金) 16:11:36.42 ID:9mSKteH9.net
顔文字ワナビはまるで成長してないよ

841 :名前は開発中のものです。:2023/09/15(金) 16:29:16.46 ID:hZKK5Ca7.net
オレ氏今日はUE独自の用語をいくつか覚えたぞ~

これでマニュアルも怖くないなキリッ

842 :名前は開発中のものです。:2023/09/15(金) 16:52:15.45 ID:cHjMaqjl.net
実際、1日1機能覚えるのも大変だったりする(*´ω`*)

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200