2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

和風RPG作ろうと思う

1 :名前は開発中のものです。:2021/10/29(金) 23:07:39.07 ID:YG21zbTj.net
オリジナルRPG作りたい

2 :名前は開発中のものです。:2021/10/29(金) 23:23:29.41 ID:KqXfe4yr.net
おまえのような欧米風イケメンには一生無理

3 :名前は開発中のものです。:2021/10/30(土) 00:57:06.71 ID:884U4J/A.net
天外魔境とかゴエモン思い出した
ほかにあるのかな

4 :名前は開発中のものです。:2021/10/30(土) 02:39:42.67 ID:jpVZnM51.net
だいぶ古いけど、ONIとか桃太郎伝説とか

5 :名前は開発中のものです。:2021/10/30(土) 07:41:51.59 ID:XUD3dMGy.net
またか
じゃあ亀から生まれた亀太郎
竹から生まれた竹太郎郎
おむすびから生まれたおむすび太郎
鶴から生まれた鶴太郎たちが
犬猿雉を率いた大魔王ピーチと戦う内容にしろ

6 :名前は開発中のものです。:2021/10/30(土) 11:14:02.24 ID:wxS/tAP3.net
ごめんね、11tさん。僕11tさんと同じで糖質のハッタツのあたおかで人の気持ちを考えられないんだ

7 :名前は開発中のものです。:2021/10/30(土) 15:36:32.65 ID:Aejigv09.net
経験値とか魔法とかレベルとかゲーム風の異世界転生系の小説漫画アニメがたくさんあるけど
日本が主体のものってないよな
家とか服とかあるから空なりの文明の世界なのに子供でも思い付く技術で俺スゲーができる不自然な世界
つまり思うだけで終わる
なんども思うだけで作ろうとはしない
小説や漫画を書いているプロですらできないことをお前にできるわけがない
小説や漫画を書いているプロは俺ツエーに飽きられてきたら、俺弱くて追放されて復讐、今度はそれが飽きられたら…
というように変化しているが結局は剣と鎧は西洋なんだよ
ろくな技術はないのに女の服装はエロ衣服とか…

8 :名前は開発中のものです。:2021/11/12(金) 11:45:36.85 ID:QJF1Tbka.net
>>1
もう完成してるだろ!

オリジナル和風RPGが完成しました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1522127524/

9 :名前は開発中のものです。:2021/11/16(火) 14:31:06.41 ID:tjdT3DSw.net
和風
洋風
中華風

10 :名前は開発中のものです。:2021/11/16(火) 14:54:49.63 ID:wUm+ezrA.net
フレンチ
イタリアン

11 :名前は開発中のものです。:2021/11/16(火) 16:03:21.63 ID:tjdT3DSw.net
コンビニで見かけるツナマヨの🍙おにぎりって
海苔の直巻きは和風ツナマヨ
乾いた海苔を巻くやつはツナマヨ
なのは
なんでだろう

12 :名前は開発中のものです。:2021/11/16(火) 16:09:36.13 ID:tjdT3DSw.net
和風とは
つまり和式便所と醤油だな
和式便器と醤油と紫蘇を使えば大抵が和風になる
まずは中世ヨーロッパ風RPGを作れる必要がある

13 :名前は開発中のものです。:2021/11/17(水) 10:39:58.41 ID:ifDIfNEk.net
>>11
ファミマのだと和風はダシごはん的なものになってる

14 :名前は開発中のものです。:2021/11/22(月) 02:06:22.01 ID:0J5dh7/6.net
>>9
いざよみがえるがいいアイアン・シェフ!

15 :名前は開発中のものです。:2021/11/27(土) 20:17:46.76 ID:bJ0ILV38.net
桃太郎伝説の砂浜と松の木すきだった

16 :名前は開発中のものです。:2023/01/17(火) 12:26:52.95 ID:LOOI2783.net
規制解除されてる

17 :名前は開発中のものです。:2023/09/21(木) 00:20:58.42 ID:q/Gf9l6L.net
アノ店、今日は休みやってんな

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★