2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作 雑談スレ【part2】

1 :名前は開発中のものです。:2021/06/11(金) 00:38:42.87 ID:lxciNoIy.net
雑談しようぜ

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1614555297/

952 :名前は開発中のものです。:2021/08/30(月) 09:17:16.53 ID:6XbV48rj.net
>>950
そうなるでしょうね。
中にはプログラマと相談して、数式でできるものはお願いすることもありました。

953 :名前は開発中のものです。:2021/08/30(月) 13:56:15.50 ID:egPIUSUJ.net
プログラマーが一番だと思うわ、キャラデザとかデザイナーはいっぱいいても困らないし大手は常に募集かけてるし

954 :名前は開発中のものです。:2021/08/30(月) 19:38:04.56 ID:qRzE6/Om.net
>>884
オマエまじで病院行って来いよ、人種差別主義のナチ野郎が
俺は悪意なく普通にコメントしてるだけなんだが、オマエにはそれが悪口に聞こえるのは、オマエがオマエ自身のクズさ加減の現実と向き合ってないからだぞwww
まあ、オマエみたいな被害妄想まみれのゴミは2ちゃんでは、たまに見かけるがな例:自民党ネトサポ。地獄に落ちろよwwww

955 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 00:28:48.13 ID:KftZfpFd.net
>>954
ハイハイ、チョチョンガチョン。

早よ祖国へ帰れや。

糞チョンの分際でに日本人に舐めた口利くな。
身の程を弁えろや。
遺伝的に劣等民族なんだからよ。

お前は潜在意識レベルで日本人に被害妄想を持ってるから、
普通の日本人には舐めた口を利くんだろ。
潜在意識のレベルだから中々自覚出来ないだけだ馬鹿。

956 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 00:31:24.63 ID:KftZfpFd.net
大体被害妄想はチョンこそだろ。
お前は慰安婦問題とかどう思ってるんだ?

逃げずに答えろよな。
この前の10億円はどうなった?

馬鹿だから答えずに逃げるよね。
やはり糞チョン。

こいつらには正義や倫理は無い。
有るのは己のエゴ。
ただ、それだけの屑。
もうお前の祖国は終わりだぞ。
日本に舐めた口を利いてるからな。
経済的に終わって第2のアフガンに成るだろうよ。
ざまあみさらせ。

957 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 02:06:00.55 ID:U0AzZVjs.net
今ゲーム会社ではスタッフの募集掛けても応募してくるのはデザイナー志望ばかでプログラマーは全然人手が足りないそうだ
デザイナーの仕事って楽そうでカッコいいイメージがあるからみんななりたいよねw
でもデザイナーはもう人が余ってるからぶっちぎりの実力がないと採用されないぞ
将来ゲーム業界でデザイナーやりたい学生諸君はもうその夢を捨ててプログラマーに転身しなさい
でないと食いっぱぐれるよ

958 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 02:18:13.52 ID:eUiC1Np3.net
グラフィカルな部分て作品の表に出てくるからそれに触れてるだけで正解をなぞれるというか自分にもできるかもと勘違いする

959 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 02:32:35.83 ID:8bjprW9+.net
より難易度が高いプログラマを勧める鬼畜さ

960 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 05:52:21.34 ID:FcKgeqRI.net
ゲームプログラマやったら先がなさ過ぎだろ

961 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 06:55:27.45 ID:nFXc417k.net
個人製作界隈でもヘタウマピンキリとしても
絵描きの人数たるや腐るほどいるのは目に見えてる

で、プログラムできなくてもゲーム作れるぜ!って売りでツールが流行るのも分かるし
いっそう独学プログラマーが製作界隈から希少種扱いなってくなあ
貪欲に完成目指すなら、製作メンバーに絵描き兼プログラマーで完成品も持ってる超レアポケモンなんていたら…
言ってもしゃーねーか、門前の小僧習わぬ経を読むじゃねーけど

962 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 07:03:07.70 ID:nFXc417k.net
まあ俺はツクラーでええよ
プログラムなんて呪文にしか見えねえしw

963 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 07:59:36.86 ID:wIMUk/xg.net
できるプログラマーは門外不出、引き抜かれない様に必死だよ社内でも隔離してVIP待遇。
プログラムだけは生産性が凡人と1000倍とか違う。
例えば凡人が一年かけてやっとできるコードを
1日かけないでよりスマートにかけたりする。
グラフィック、ストーリーは替えがきくけど。
プログラマーはむり。

964 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 08:11:09.53 ID:nFXc417k.net
俺のチームの場合、そんな天才は必要ねーけどw
せめてスクリプトが読めるくらいの能力は欲しいねんなー

965 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 09:52:14.16 ID:8JK02lQQ.net
絵描きはうまい下手関係なくくさるほどいるんだけど
ゲーム制作で使える人となるとごく少数なんじゃないかな
同人漫画描くのとはわけが違うし

966 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 09:54:03.08 ID:aqvKe0x1.net
同人やってるほうが簡単に稼げるしな

967 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 12:29:55.30 ID:bD4M/6w7.net
同人一本で食ってけるほどの技術あるなら就職するか会社立ち上げたほうがいいよ

968 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 13:49:42.58 ID:hYS1wQ42.net
最近のツクールはSwitchにも対応してるとかすごいな

969 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 18:38:47.81 ID:nBKz7ByY.net
ネット対戦ゲームって個人で勉強して作れるもの?
Kotlinとswiftそこそこ使えるようになってきたんだけどどうすりゃいいのか方向性すらよくわからない
ファイアベースかなんかでサーバ経由で通信したらいいんかな?

970 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 18:54:31.84 ID:CENreO0p.net
>>969
そのレベルだと確実に挫折するから今すぐkotlinとswiftを投げ捨ててUnityとPhotonを始めた方が良い

971 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 19:27:48.79 ID:RgXga856.net
>>955
だから早く病院に行けってw

>>956
こいつ本当に正義も倫理もない被害妄想が取り柄だけの人種差別で仮想的でっちあげるのが生きがいの自民党信者だな
何を勘違いして図に乗ってるんだ?オマエのような頭のおかしい人種差別のゴミカス野郎なんて、自民サポと同様、なめられて当然だぞ?www
早く、暗く寂しい汚辱に満ちた日常に戻れよ?w日本の恥さらしが

972 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 19:52:32.14 ID:hROvE2KP.net
http://5ch.net/adv.html
> 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。

どなたか削除依頼よろしく

973 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 22:33:08.18 ID:WCl82MO1.net
まあなんつうかゲームのプログラミングは他のプログラムよりも一段面倒なプログラムなんだとは思う
実用ソフトなんかは基本的にユーザーを惑わせないのがいいソフトなんだけど
ゲームの場合むしろ惑わせないとゲームにならないから展開上は不要なものがいっぱい必要なんだよね
そしてユーザーは迷えば迷うほど試行錯誤するから、ありとあらゆる行動を考えて穴をふさいでおかないといけない
RPGで特に理由もなく入れなくなる街とかあるけど、あれは要するに「入るとバグるから入れないよ」ということなんだと思ってる

974 :名前は開発中のものです。:2021/08/31(火) 22:40:11.78 ID:xcLlII/m.net
>>971
お前が楽しんでるゲームを作ったのは、
お前の祖先を殺してレイプした日本人なんだろ?
お前らの憎い敵の作ったゲームを楽しませてもらって恥ずかしくないの?
へらへら敵の作ったゲームを楽しんでてさ。
敵なんだろ?
それともお前らの祖国の主張が被害妄想だって認めるのか?

逃げるなよ。
この問いからよ。

975 :名前は開発中のものです。:2021/09/01(水) 05:48:58.58 ID:kyOq3Xss.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630148238/
韓国ゲーム業界崩壊 株価暴落ラッシュ [329614872]


チョンゲー終了。

976 :名前は開発中のものです。:2021/09/01(水) 09:53:10.50 ID:IQRvgyFu.net
韓国産ってどんなのがあったっけ?

977 :名前は開発中のものです。:2021/09/01(水) 10:34:24.56 ID:DmwMbzDQ.net
ハンゲー、じゃない?

978 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 09:05:35.62 ID:e6hzvQwg.net
友達も彼女もいない つらい
学習性無力感なんだけど、どうしたらいい
毎日だるい

979 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 09:43:26.44 ID:KNW7XRg1.net
>>976
スッデンアタックを忘れたのか

980 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 10:19:38.12 ID:fw6kRLtK.net
MMOは韓国強いんじゃないの?
MMOやらないから知らんけど
あとPUBG韓国だっけ

981 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 17:05:33.42 ID:QTVSgKZN.net
ラグナロクオンラインがあったな

982 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 17:08:51.90 ID:m/fLSB3m.net
TWやってた

983 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 18:51:22.48 ID:2SbD32k4.net
マビノギは少しだけやってたな
あれぐらい生産職をフィーチャーしてる国産MMOは無いので新鮮だったが

984 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 19:04:26.31 ID:e6hzvQwg.net
プログラミンつらい
楽しくなる方法教えて

985 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 20:41:40.57 ID:APEzXv0t.net
諦めたら気持ちが楽になるよ

986 :名前は開発中のものです。:2021/09/02(木) 22:11:44.25 ID:Kqo5Lk9P.net
煽りでも何でもなく、きっぱりあきらめてDTMやグラフィック関係を極めてプログラマーを雇うのも一つの手だね
個人的にはプログラムはある程度完成形が決まってるから精神的に楽
アート関係は正解のない模索だからドツボにハマると1か月くらいああでもないこうでもない俺の求めるビジュアルには程遠い、
と苦しむことになる
まあプログラムにもデバッグという沼ボスがいるんだが

987 :名前は開発中のものです。:2021/09/03(金) 01:31:27.11 ID:lVd2ybPR.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630381831/l50
【朗報】中国ゲーム業界終わる テンセント4割暴落 政府「18歳未満はゲームは週3時間」 ★2 [329614872]


チャンも終了。

988 :名前は開発中のものです。:2021/09/03(金) 01:51:09.58 ID:ai6vAbvs.net
中国は国民一人ひとり管理されてるからマジでヤバそう

989 :名前は開発中のものです。:2021/09/03(金) 04:38:52.09 ID:YgPAz8wN.net
>>984

辛いものは楽しくなったことないな
20年仕事してきて
仕事はいつか楽しくなるから耐えろといわれて
20年間辛くて辛くて
最後は首になって仕事辞めてゲームは作り始めたら
人生ってこんなに楽しいんだという感じになった。
自分が辛いと感じるのは正しい感覚だよ。

990 :名前は開発中のものです。:2021/09/03(金) 06:42:51.72 ID:5NXEPC17.net
>>989
ある程度出来るようになるからこそ楽しいんじゃないのかしら

991 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 07:11:48.66 ID:4DyE5AWa.net
>>978
俺も聞きたいよ

992 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 07:14:28.51 ID:4DyE5AWa.net
デバッグがしやすかったら楽しいんだろうな
ゲームだと止めたりすると挙動かわるとか実機とかあって難しいな

993 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 16:42:44.62 ID:pljeh8w7.net
これって画像の拡大も駄目なの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2580334.jpg

994 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 17:10:21.93 ID:hM4joksv.net
そういうのはその著作権者に聞いてみるしかないよ

995 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 18:48:01.16 ID:82miBIVX.net
>>993
形変わらないなら、良さそうだけどね。

996 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 19:05:39.56 ID:pljeh8w7.net
ちなみにサイトはココ
http://ranuking.ko-me.com/

997 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 20:57:20.28 ID:xau+QabW.net
>>991
>>992
楽しめる人間になりたいよ
無能なのに継続も出来ないカスなんだ俺は

998 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 20:58:02.14 ID:aNii4GaD.net
>>984
プログラミングのプの字も分からんかった文系だけど2年くらいやったらわりと楽しくなってきた

とりあえず分からん用語はチラッとでも調べてみて何回も出てくるうちに理解する感じでいくとよいよ

999 :名前は開発中のものです。:2021/09/04(土) 22:33:47.18 ID:DZPjlyR0.net
なかったようなのでたてますた

ゲーム製作 雑談スレ【part3】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1630762362/

まちがえてたらごめんなしあ

1000 :名前は開発中のものです。:2021/09/05(日) 21:39:11.90 ID:zl2pkalF.net
ええい俺が埋めてやる!
フィナルアターーーーーーーーーーーーック!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200