2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲ製版ゲーム制作wiki誰か作ってくれ

1 :名前は開発中のものです。:2021/05/22(土) 11:37:40.29 ID:QIECAUc7.net
なぜvipにはゲーム制作できて、ゲ製板にはできないのか
vipみたいに、何かしようぜ

2 :名前は開発中のものです。:2021/05/23(日) 00:58:37.27 ID:62QcT9ok.net
vipみたいな遊びとノリが足りないんだろうな
例えクソゲーでも構わないから作ろうと言えるならこの板にもできるだろ
wikiはずいぶん以前に消滅しちゃったな
誰も管理しないし全員が他力本願寺だしな

3 :名前は開発中のものです。:2021/05/23(日) 09:53:53.18 ID:6hJRQm4S.net
ここはできる奴やまともそうな企画には昔から食いつき悪いから
基本的にはできなさそうな奴のクソスレに群がって>>1に文句言うためだけにあるような掲示板

4 :名前は開発中のものです。:2021/05/23(日) 17:42:27.64 ID:i9jo5cxk.net
2021年の最新の環境での教則サイト作ればそこそこ需要はありそうな気はするよ
ゲーム作ってて強く感じるのは日本語の情報がとにかく少なくそして古い
どれもこれも昔の環境での話ばかり
彼らは情報を更新する気は全くないらしいからな
某氏なんかは二年前の環境の話をUdemyで24000円で売ってるから恐ろしい
それでも初心者は古いってわからないから見ちゃうんだよ

5 :名前は開発中のものです。:2021/05/23(日) 18:52:40.14 ID:62QcT9ok.net
@.ウェブ上で集まってゲーム製作するためのプロジェクトサイト
A.ゲーム製作のための技術紹介や手引きや講座サイトや関連リンク
>>1の内容は@で>>4の内容はAかな
@は、アカウントをとればだれでも参加できるような仕組みにして
プロジェクト管理ソフトウェア(タスク管理、スケジュール管理、素材管理、バージョン管理、アプロダ、wiki、bbs)を用意するような感じか。
Aは、ツールやソフトウェアの使い方、ゲーム素材の作り方、インストールなど環境構築?、成果物のリリースの仕方、果てはプログラミング講座か。
wikiシステムでほぼ対応可能かな。
時間と金のことを考えないならいくらでも妄想可能だ。

>>4
想像するにUnityの話なのかな?

6 :名前は開発中のものです。:2021/05/23(日) 19:49:24.51 ID:XQenA/b7.net
game-develop.com wiki懐かしいな。

7 :名前は開発中のものです。:2021/05/23(日) 19:58:35.74 ID:XQenA/b7.net
game-develop.com wikiは私も少し編集したりしてました。
サイトが消えてしまったのは残念だけど、
末期はほとんど更新がなかったようですし仕方ないかと。
wikiは編集者が何人かいないと情報の鮮度を維持できないと思う。

8 :名前は開発中のものです。:2021/05/23(日) 20:16:12.01 ID:XQenA/b7.net
wikiの一部のページのソースをバックアップしていたテキストファイルを見つけました。
googleドライブで公開しておくので、もしよかったら使ってください。
とはいえ、内容はかなり古いですが。
https://drive.google.com/file/d/1ct-0OSklush1gCoX7VD6bM2WprzocYYl/view?usp=sharing

9 :名前は開発中のものです。:2021/05/24(月) 22:49:33.24 ID:3OflBB09.net
製作速報VIPも過疎っているのかなぁ
でも、製作続けているところもあるね

10 :名前は開発中のものです。:2021/05/25(火) 14:23:00.86 ID:JeTGNWBv.net
製作速報VIPはもう落ちてる時間の方が長いから利用者はほぼゼロみたいなもんだろ
なんでそんなにしょっちゅう落ちてるのかわからんけど

11 :宵闇大使 :2021/05/27(木) 08:23:06.36 ID:tYp4tuFV.net
どのサービスを利用するかとかも大事でふよ(^^
@Wiki
シーサーWiki
色々ありまふね(^^

12 :宵闇大使 :2021/05/27(木) 08:29:45.59 ID:tYp4tuFV.net
作ってみまひた(^^
https://gamecreate774.memo.wiki/

広告付けたりはしないのでご自由に編集してくらふぁい(^^

13 :名前は開発中のものです。:2021/05/28(金) 01:15:24.57 ID:xrgj8ab8.net
>>12
UnityでMMO作ってる方かな。おつです。

14 :名前は開発中のものです。:2022/04/30(土) 10:08:54.18 ID:qH+g+wUR.net
https://i.imgur.com/vEZGhTa.jpg

15 :名前は開発中のものです。:2023/05/19(金) 23:17:37.00 ID:DtPpOVor.net
>>12
やるやん‹‹\(´ω` )/››

16 :名前は開発中のものです。:2023/05/20(土) 00:05:35.51 ID:/HEa23nq.net
中身空っぽの方が虚無詰め込める

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★