2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆめにっきっぽいゲームを作るスレ 19部屋目

1 :2i9 :2020/05/17(日) 08:54:52.84 ID:6duk9ojW.net
ききやま氏作のフリーPCゲーム「ゆめにっき」っぽいゲームを
みんなで作ってみようと目論むスレです。意見の押し付け合いは無しの方向で、
ききやま氏、およびここに参加する全員に敬意を払いつつ行きましょう。

※製作者ヲチスレではありません。建設的な書き込みを心がけましょう。
他所の個人のブログやつぶやきを晒すのは、良識に従って控えてください。

556 :qxy :2021/02/16(火) 02:26:49.07 ID:VrqZmmyF.net
>>555 私の更新内容は少し時間が必要なので、先に走ってもらえるとありがたいです。

557 :maptsuki :2021/02/16(火) 12:47:13.63 ID:zu2cvLGk.net
>>556
qxy氏、お疲れ様です。ありがとうございます。
では順番チェンジしまして、修正のパッチを出すために先に走ります。
ちょっとしたことなので、パッチは本日中に上げられると思います。

558 :Kontentsu :2021/02/16(火) 15:46:45.92 ID:c5Knm0ze.net
qxy氏の次に走ります。SR分室の一部演出を更新する予定です。

559 :maptsuki :2021/02/16(火) 18:45:10.22 ID:zu2cvLGk.net
ゆめ2っき ver0.115cパッチ1をアップロードしました。
よろしくお願いします。
https://ux.getuploader.com/yume2kki_A/

560 :kuraud :2021/02/16(火) 22:18:44.69 ID:YIAsHl2r.net
>>554 前書き試作
全体の長さは今のより短いんだけど、確かに席外すのとは相性悪い

前書きに関しては、勘違い防止の為に知っておいてほしいと思う一方で
もう知ってるよ!って人がじりじり待たされるのはダルいよな、という気持ちがあります
なのでqxy氏が「入力1回分、煩わしくなってしまうだろうな」と思うのもあわよくばなんとかしたい

で、改めて文面を見ていたら1画面に収まりそうな気がしたので、試しにやってみました
こっちのがスッキリとまとまるし良いかな……
https://youtu.be/Xglx_i8iLsg

561 :qxy :2021/02/18(木) 01:06:50.92 ID:Y1dSZHyO.net
ゆめ2っき ver0.115c パッチ2 をアップロードしました。
DLは制作まとめWikiトップからお願いします。

主な内容として、壁紙のシステムをもう一歩改良しました。

>>560
文面はすっきりしてて良いと思いました。
短くなったことで、さらに読みやすくなって、勘違い防止により役に立つのでは、と考えてます。
この形なら、kuraud氏の挙げた点をすべて解決できていて、良さそうに思いました。

562 :Kontentsu :2021/02/18(木) 01:41:15.24 ID:SLooMnt7.net
更新乙です
2/25日まで走ります。

563 :ぬあー :2021/02/20(土) 11:17:50.39 ID:PrKRze1i.net
チップセット通行設定の割り当て
1051〜1060 103人目の割り当てを予約します

564 :Kontentsu :2021/02/20(土) 11:40:02.47 ID:cbiQzpfw.net
(K -△-)つhttps://drive.google.com/file/d/13pldz0oTfSkYbcbA4AeOM6HTPct_PgK-/view?usp=drivesdk
お待たせしました

565 :Kontentsu :2021/02/20(土) 11:51:49.61 ID:cbiQzpfw.net
すみません、深刻なバグがあったのでまたパッチ出します。

566 :Kontentsu :2021/02/20(土) 12:16:44.98 ID:cbiQzpfw.net
(K -△-)つ https://drive.google.com/file/d/1dIVJ0bUNU2WU4wKiRGs8Txr2oU1SdoE4/view?usp=drivesdk
修正しました。

567 :kuraud :2021/02/20(土) 21:37:30.99 ID:NNN+DT14.net
今から走ります、遅くても水曜日には上げられるかと

>>560 の新たな前書きの追加と、
なんやかんやでPC画面周りで未使用になったピクチャの削除を行う予定です

568 :maptsuki :2021/02/21(日) 11:24:09.99 ID:NK23pq30.net
お疲れ様です。maptsukiです。
kuraud氏の次に走ります。
自割り当てのマップで新たな不具合を確認したので対応する予定です。

569 :kuraud :2021/02/21(日) 16:14:14.64 ID://c9Lrui.net
ゆめ2っき ver0.115e 更新しました。DLは制作まとめWikiからお願いします
新たな前書きの実装と、「エンディングを見返す」の選択画面を新しいものにしました

あと、プレイヤーさん向けにアップデートパッチも用意しておきました
(※次に走るツクラーさんは一括DLの方で用意してください)

570 :maptsuki :2021/02/21(日) 16:56:31.83 ID:NK23pq30.net
kuraud氏、更新お疲れ様です。
では今から走ります。パッチで更新する予定です。
よろしくお願いします。

571 :maptsuki :2021/02/21(日) 22:49:10.48 ID:NK23pq30.net
お疲れ様です。maptsukiです。
ゆめ2っき ver0.115eのパッチ1をアップロードしました。
よろしくお願いしますm(__)m

https://ux.getuploader.com/yume2kki_A/

572 :2i9 :2021/03/03(水) 20:01:34.56 ID:oyRcKZtP.net
今から走ります
代理実装の為走者宣言期間を一週間取ります

573 :2i9 :2021/03/10(水) 18:52:47.19 ID:quSqy22K.net
すみません、間に合わなさそうなので走者宣言をキャンセルします。

574 :qxy :2021/03/10(水) 22:45:49.34 ID:4bxEJFzU.net
今から3日間走ります。
主な編集内容はSR分室で、セーブデータの状態を書き換えるためバージョンアップする予定です。

575 :名前は開発中のものです。:2021/03/12(金) 20:46:40.96 ID:boxVSphW.net
質問なのですがゆめ2っきは1マスが何ピクセルですか?

576 :kuraud :2021/03/12(金) 21:11:40.50 ID:MOQATOLm.net
>>575 1マスの大きさ
16ピクセルの正方形です
1画面に横20マス、縦15マス入るので、画面の大きさとしては320x240になっています

制作まとめWikiの"素材の規格"ページにうろつき等のグラフィックの大きさ等も書いてあるので、もし他に気になるものがあれば確認してみてください

577 :qxy :2021/03/12(金) 21:16:45.04 ID:/dvbSnzh.net
ゆめ2っきver0.115fをアップロードしました。DLは制作まとめWikiトップからお願いします。

壁紙やSR分室など、収集要素関連の処理の改善を、もうひと押し進めてみました。

----

今回の更新で、SR分室の曲目リスト(EV0002)の内容が少し変わりました。
曲目リストの作り置きがありましたら、現バージョンに追加するときは注意してください。

曲目リストの具体的な変更点は次の3つです
1.曲目リストに使用する変数の番号を変更( 113→104 / 114→105 / 107→106 )
2.演出番号(変数105番)が一致するとき、変数105番に変数107番を加算するコマンドを追加
3.曲目ごとに「◆条件分岐:うろつきの名前が【SRa変動チェック】」というコマンドを追加

この変更は、現実PCやSR関連をより快適にすることを目的に行いました。(長くなるのでchangelogに書きました)
SR分室の曲追加は、今まで通りコピペで対応できるので、難しくなってないとは思いますが、
もし何かありましたらご意見ください。

578 :qxy :2021/03/12(金) 21:17:43.38 ID:/dvbSnzh.net
それ以外にもお知らせしておきたい変更箇所がいくつかあります。

・SR分室の曲を現実PCのbgmに設定できるようにしました。
 前にスレでちらっと言われてて、壁紙SR分室の整理が終わった良いタイミングだったので、実装しました。

・SR分室の曲のボリュームを気持ち揃えておきました。
 前からある曲は揃っていて、新しめの曲は未調整が多かったので、前からある曲のほうに合わせました。
 おそらく、SR分室実装当初からボリュームを揃えてきたんだろうなと思いますので、
 曲追加するときは、マップで鳴ってるボリュームから適宜調整してもらえると助かります。
 大きいものがあったら報告or修正お願いします。

・壁紙ランダムモードでNewのついた壁紙が選ばれないように仕様を変更しました。
 このほうが処理が速いため画面のちらつきを防げるし、New表示の意味として適してるかなと思って変更しました。

・前書きにBGMをつけました。
 私が以前の前書きに慣れていただけかもしれませんが、これからゲームが始まるワクワク感が、
 無音だと少し損なわれてしまったように感じたので、BGMを演奏するように編集しました。
 無音の場合も、BGMを演奏する場合も、それぞれ良さがあって判断が難しいので、ご意見頂けたらと思います。

579 :kuraud :2021/03/12(金) 22:01:01.24 ID:MOQATOLm.net
>>577-578
qxy氏乙です
SR分室の中身から得たもので壁紙の改善をして、そこから得たものがSR分室へと戻ってきてる感じがアツい!
(一括DLミラーを上げておきましたので、RAR形式を扱える方はご活用ください)

前書きのBGMは「イントロしか流れないなら外しちゃうかー?」と悩みつつ外して、ぶっちゃけ今も「どっちも良いよなぁ」と思ってる身です
そんなわけで、私個人としても他の人の意見が聞けたら嬉しいなと思っています

580 :maptsuki :2021/03/12(金) 22:48:33.47 ID:cW2AVWFJ.net
maptsukiです。
qxy氏、更新お疲れ様です。
今から走ります。3/20(土)までには更新したいと考えています。
パッチでの更新ではなくバージョンアップの予定です。
よろしくお願いします。

581 :名前は開発中のものです。:2021/03/13(土) 00:47:29.84 ID:QpzWxBdZ.net
>>576
素早くかつ詳細に教えて頂きありがとうございます

582 :軟体 :2021/03/18(木) 03:00:46.28 ID:dKLBN3yY.net
マップ割り当て149人目(1531~1540)、変数割り当て106人目(4781~4800、ツクール内では107人目と表記されています。)を予約します。
別の方が既に予約しているなどの理由で問題がある場合は教えてください。
走者予約はまだする予定はありません。

583 :やさこてん :2021/03/20(土) 09:58:28.18 ID:YKg0vAeV.net
>>582
すみません変数4781〜4800 106人目は >>513 にて予約済みです

584 :maptsuki :2021/03/21(日) 00:00:15.48 ID:cN+pRj/E.net
お疲れ様です。maptsukiです。
3/20に更新の予定でしたが1日遅れます。申し訳ありません。
アップロード作業等すべて終了後に報告しに来ます。

585 :maptsuki :2021/03/21(日) 12:48:38.46 ID:cN+pRj/E.net
お疲れ様です。maptsukiです。
先ほど、ゆめ2っきver0.115gをアップロードしました。
よろしくお願いいたしますm(__)m

586 :qxy :2021/03/21(日) 15:15:41.08 ID:Nfoybn09.net
今から3日間走ります。
主に収集要素関連の調整等を行う予定です。

587 :2i9 :2021/03/21(日) 18:24:22.21 ID:llMYDMYj.net
qxy氏の次に走ります

588 :kuraud :2021/03/21(日) 20:27:13.38 ID:fdxlRwNj.net
更新乙です、とりあえずver0.115gの一括DLミラー上げてきました

589 :黒鍵 :2021/03/22(月) 08:48:51.14 ID:jfdx/lPv.net
2i9氏の後に走ります

590 :qxy :2021/03/23(火) 21:11:20.00 ID:qWaq911K.net
ゆめ2っきver0.115gパッチ1をアップロードしました。DLは制作まとめWikiトップからお願いします。

収集要素関連の調整を行って、ロダにアップされてた壁紙と私が受け取ってた壁紙を実装しました。

591 :2i9 :2021/03/23(火) 21:22:21.33 ID:o5a/gT2J.net
今から走ります
今日含めて4日間で上げます

592 :Kontentsu :2021/03/25(木) 14:28:40.32 ID:gFYl3ReC.net
黒鍵氏の次に走ります。MAP1307のリメイクとメニュータイプ追加の予定です。

593 :2i9 :2021/03/26(金) 00:01:07.76 ID:R8LBwqmV.net
ver0.115h 上げました。
ほぼバグ修正のみの更新です
リンクは制作wikiから

594 :2i9 :2021/03/26(金) 00:05:02.32 ID:xhfN+CAt.net
すみません、諸事情で一旦公開を停止しました。

595 :2i9 :2021/03/26(金) 08:09:41.19 ID:xhfN+CAt.net
ver0.115h 上げました。

596 :2i9 :2021/03/26(金) 11:25:04.74 ID:xhfN+CAt.net
すみません、前回の更新にミスがあったので
黒鍵氏が走る前に割り込んでパッチを出したいのですが問題ないでしょうか・・・
(半年ルール対象外のマップの変更&RPG_RTを含まない更新なので、黒鍵氏の更新内容を上書きすることはございません)

597 :黒鍵 :2021/03/26(金) 12:04:33.44 ID:MdxFe7Ou.net
>>596
はい、大丈夫です。
私は2i9氏のパッチを確認次第、走者宣言しますね。

598 :2i9 :2021/03/26(金) 12:53:10.06 ID:xhfN+CAt.net
ゆめ2っき ver0.115h パッチ1 上げました。

599 :2i9 :2021/03/26(金) 13:33:17.22 ID:xhfN+CAt.net
不備がありましたので、ゆめ2っき ver0.115h パッチ1 上げ直しました。

600 :名前は開発中のものです。:2021/03/26(金) 14:09:43.59 ID:UHx6AyRX.net
質問です。
Music素材を投稿しようと思っているのですが、
既存のMusic素材をアレンジしたものを素材として投稿するのはOKなんですかね?(元素材の改変ではなく編曲の範疇です)
当該素材の原曲にあたる素材は本体同梱のyumeorugo_arr2.wavです

601 :kuraud :2021/03/26(金) 16:37:00.92 ID:aXJa8tH8.net
更新&バグ修正乙です

制作まとめWikiの"バグ一覧"ページに関してなのですが、実は修正されたバグの情報がなかなか入って来なくて……
一時期は私が1つ1つバグらないか確認しつつコメントログの整頓をしていたのですが、流石に色々無理だったので
そのバグが未修正かどうか、データをまとめて一覧表示できるようにしてみました

仕組み的には素材希望掲示板のものと同じ(入力欄が違うだけ)なので、そっちを使ったことがあれば使い方には困らないと思います
ご活用いただければ幸いです

ちなみに、今まで設置していたコメント欄にも未修正バグが残っているので折り畳んで残してあります
こちらは頃合いを見て撤去予定です(ログ自体は残す予定です)

602 :黒鍵 :2021/03/26(金) 17:57:39.65 ID:MdxFe7Ou.net
2i9氏、更新お疲れ様です。

今から3/30まで走ります。

603 :名前は開発中のものです。:2021/03/27(土) 02:19:25.99 ID:ugKoHnLf.net
>>600
yumeorugo_arr2はPC画面の曲ですね
いろいろアレンジされてませんでしたっけ?
それらがあるんで普通にアレンジしてみていいと思いますよ
使われるかどうかは別ですし

604 :名前は開発中のものです。:2021/03/28(日) 23:51:57.79 ID:nc6LFC/U.net
>>603
確かに。ありがとうございます
特に問題ある感じでもなさそうなので、Music素材をロダに投稿しておきました(短め素材詰め)

605 :黒鍵 :2021/03/30(火) 22:51:49.56 ID:thz7ql4G.net
ゆめ2っき ver.0.115h パッチ2 本体用うpろだAに上げました。

内容は新規マップの追加(map1461〜1470、1514、1519)と
新規マップに繋ぐための繋ぎ部屋、共有部屋の編集(map0014 赤街灯の通路、map0171 うろつき邸)です。

初めての更新なので何か不手際が生じるかもしれませんが、何か不具合がありましたらご連絡ください。
よろしくお願いします。

606 :Kontentsu :2021/03/30(火) 22:58:07.59 ID:5BruypPm.net
(K -△-)/ 更新おつです。今日含めて5日間走ります

607 :ほらつき :2021/03/31(水) 14:51:10.86 ID:oXh1G3RN.net
トリップのテストと確認です。

608 :ほらつき :2021/03/31(水) 14:51:38.22 ID:oXh1G3RN.net
初めまして、ほらつきと申します。
ゆめ2っきにツクラーとして制作に加わりたい思い書き込みました。
マップ割り当て1541〜1550 150人目
チップセット通行割り当て1051〜1060 104人目
スイッチ割り当て0681〜0700 710氏の5人目割り当てE
を予約したいです。

609 :Kontentsu :2021/03/31(水) 17:28:23.36 ID:J++TrZs4.net
(K -△-)つhttps://drive.google.com/file/d/1YkRHtX5oAXfDJI5j4GCWGMDO0oLwkBBP/view?usp=sharing

お待たせしました

610 :Kontentsu :2021/03/31(水) 19:48:12.70 ID:J++TrZs4.net
(K -△-)つhttps://drive.google.com/file/d/1wJTzOvh-CNSV5j_k-4pyLzxuiB-SVYmd/view?usp=sharing

素材の利用規約に違反していたため一部SEを差し替えました。すみません、、、

611 :名前は開発中のものです。:2021/04/02(金) 00:06:45.11 ID:t0v59IaY.net
素材の仕様規約違反が問題の場合は一旦規本体を消して修正した本体を上げ直した方良いような・・・
パッチ形式だと規約違反の素材が入った本体が長らく残ったままになってしまうのでよろしくない気が

612 :名前は開発中のものです。:2021/04/07(水) 21:10:12.55 ID:b4K3n7c1.net
保守?

613 :名前は開発中のものです。:2021/04/07(水) 21:10:26.12 ID:b4K3n7c1.net
保守?

614 :kuraud :2021/04/10(土) 00:03:28.79 ID:R65Y+lek.net
今から走ります、14日までにはパッチを上げられる予定です

615 :kuraud :2021/04/10(土) 22:33:03.45 ID:R65Y+lek.net
ゆめ2っき ver0.115i パッチ2上げました、パッチ1の内容も入ってます
DLは制作まとめWikiトップからお願いします

主に20氏dedp氏鯖味噌氏マップのバグ修正と、ささやかながら新しい世界を1つ追加してます

616 :kuraud :2021/04/10(土) 23:12:27.00 ID:R65Y+lek.net
>>615 パッチ2
新しい所にデバッグ用のイベントが出ちゃってた&移動イベント動いてなかったので、パッチ2上げ直しました
4/10 23:10よりも前にDLした方は再度落としていただけると助かります

617 :natl :2021/04/11(日) 19:22:48.33 ID:AgQE+/0q.net
マップ割り当て1551〜1560 151人目
チップセット通行割り当て1071〜1080 105人目 を予約します。

618 :2i9 :2021/04/16(金) 21:04:28.05 ID:liq9w3Vy.net
今から走ります
期間は代理実装を含むので7日間とります

619 :浪藻そぞろ:2021/04/21(水) 22:45:10.08 ID:WQ9opsrS.net
浪藻そぞろです。

スチームパンク風の壁紙、それから以前上げました素材曲"Dream of Steam"の加工前のオリジナル(及び説明文)を投稿させていただきました。
以前のものは何度か聴き直してみたところ、ループ時にブツッというノイズが入ってしまっていることがわかったので、今回のような形で再投稿することにいたしました。
もしDLしてくださった方がいらっしゃれば、お手数をおかけして申し訳ありません。

620 :2i9 :2021/04/23(金) 23:54:50.21 ID:ug1DhfYv.net
更新が間に合わなさそうなので、走者宣言を1日だけ延長します
報告が遅れてしまい、申し訳ございません・・・

621 :2i9 :2021/04/24(土) 19:31:10.74 ID:Kq1Mqf/r.net
ver0.115i パッチ3 上げました。
リンクは制作wikiから

622 :2i9 :2021/04/25(日) 13:27:51.43 ID:MX7qQ9lD.net
すみません、バグ修正のために再度3日間走ります

623 :2i9 :2021/04/27(火) 22:03:34.86 ID:oDKf+6nf.net
ゆめ2っき ver0.115i パッチ4 上げました。

ところで、Nulsdodage氏より、グレーボーイ周辺にこのようなフレームの演出を追加したいとの連絡がありました。
ttps://twitter.com/nulsdevcenter/status/1386306689909936129
この更新には、Kake氏の割り当てが含まれることになります。
Kake氏は半年ルールの対象とはいえ、近年活動しているアクティブなマップ制作者ですので、念の為この更新の是非について許可を得ておきたいなと思いました。
これらの改変をMAP0992〜MAP0993に行っても、問題ないですか?
(deleted an unsolicited ad)

624 :2i9 :2021/04/28(水) 22:20:09.87 ID:JQBic9zO.net
すみません、繁栄巣に入るとフリーズするみたいなので急遽走ります
今日中に上げます

625 :2i9 :2021/04/28(水) 23:20:33.57 ID:JQBic9zO.net
ゆめ2っき ver0.115i パッチ5 上げました。

626 :Kake :2021/04/29(木) 00:53:03.99 ID:mqcdAUWo.net
>>623
2i9氏
フレームの演出の件ですがやっていただしても構いません。
寧ろ私のマップにも華を添えてもらえるなんて恐縮です。

627 :Kake :2021/04/29(木) 00:54:04.38 ID:mqcdAUWo.net
あぁ…sage忘れ申し訳ない…

628 :2i9 :2021/04/29(木) 08:39:40.24 ID:kXs1ZjQj.net
>>627
ありがとうございます、次に更新する際に実装させて頂きます。

629 :軟体 :2021/04/29(木) 20:23:03.15 ID:uWLeGNeA.net
今日から1週間ほど(5/6ぐらいまで)走ります。

630 :qxy :2021/05/01(土) 21:07:11.83 ID:opGtskZN.net
マップ割り当て1561〜1580 152,153人目 を予約します

631 :qxy :2021/05/01(土) 21:25:39.81 ID:opGtskZN.net
これらは、noildoof氏(shigurin氏にマップ提供している方です)がshigurin氏と連絡がとれないようなので、
代わりに私が予約しておきました。

shigurinさんは、可能でしたら私かnoildoofさんにご連絡いただければと思います。

632 :軟体 :2021/05/02(日) 13:40:05.07 ID:1/P8lOYr.net
https://drive.google.com/file/d/1ma6s6GBHIO-LqGsjQaqCuc57MP09K7wV/view?usp=sharing

ゆめ2っきver0.116をアップロードしました。
新しい世界が1つ追加した程度の小規模更新です。
バグ等ありましたらご報告ください。

633 :森温(モリヲ) :2021/05/05(水) 13:58:02.18 ID:cgWm8Xn4.net
初めまして、ゆめ2っき制作参加希望の
森多史温(モリタシヲン、略しましてモリヲ)と申します。
今回初参加にあたり、早速以下の領域の予約に参りました。

マップ割り当て      1581〜1590 154人目
チップセット通行割り当て 1081〜1090 106人目

以上となりますので、それでは何卒宜しくお願い致します。

634 :kuraud :2021/05/05(水) 20:46:27.65 ID:LDX6n5b1.net
今から走ります、9日までには上げられる予定です

635 :2i9 :2021/05/06(木) 22:41:14.16 ID:nvOv2Oo2.net
kuraud氏の次に走ります

636 :kuraud :2021/05/06(木) 22:43:18.51 ID:nGkbADFS.net
ゆめ2っき ver0.116 パッチ1上げました
DLは制作まとめWikiトップからお願いします

・メニュータイプ選択やパズルゲームの選択画面などにキーリピート機能を付けました
 下の方にあるメニュータイプを選ぶ為に下キー押しっぱなしでOKになりました

・パズルゲームの内部処理を刷新し、カーソルやパネルがスパスパ動くようになりました
 ハイスコアをより細かく記録するようにしたので、最小手数を極める遊びもできると思います

・以下の割り当てがver0.116aから空きスペースになります
 4721〜4740 84人目の変数割り当て
 4741〜4760 85人目の変数割り当て
 4761〜4780 86人目の変数割り当て
 4221〜4240 87人目の変数割り当て
 4961〜4980 91人目の変数割り当て (元47人目の割り当て)
 4981〜5000 105人目の変数割り当て (元47人目の割り当て)

・壁紙の刷新で以下の割り当てが未使用に戻ったことを確認したので、空きスペースとして活用できるはずです
 1321〜1340 61人目の変数割り当て
 1701〜1720 94人目の変数割り当て
 1721〜1740 95人目の変数割り当て
 1741〜1760 96人目の変数割り当て

637 :2i9 :2021/05/06(木) 22:44:10.02 ID:nvOv2Oo2.net
今から一週間走ります

638 :Kontentsu :2021/05/07(金) 10:02:29.85 ID:nH6BKTlR.net
2i9氏の次に走ります

639 :2i9 :2021/05/11(火) 20:21:34.69 ID:j5llFiVd.net
すみません、Nulsdodage氏からkake氏の割り当てであるMAP0992周辺(wiki名:瓦礫と棄却)のBGMを
https://ux.getuploader.com/yume2kki06/download/182
↑上記URLのもの(音質が向上し、若干曲が長くなり、少しリバーブがかかったもの?)に変更したいという要請があったのですが、問題ないですか?

640 :Kake :2021/05/11(火) 22:45:09.41 ID:w4W1LEBG.net
>>639
おお!!BGM素材までありがとうございます!
ただ自分の方で次回走者宣言時にそちらのBGMに変更したいので
使用や微可変(ツクール内でピッチの変更)の許可だけしたいのですが大丈夫ですか?

641 :ぬあー :2021/05/13(木) 17:35:59.54 ID:py9tqkrL.net
マップの割り当て
1591〜1600 155人目の割り当てを予約します

642 :2i9 :2021/05/13(木) 23:20:09.76 ID:ou/zncFD.net
更新が間に合わなさそうなので、走者宣言を2日延長します
毎度毎度延長してしまって申し訳ございません・・・

>>640 了解です!

643 :2i9 :2021/05/15(土) 20:02:07.65 ID:PjEWs7sb.net
ver0.116 パッチ2 上げました。
リンクは制作wikiから

644 :Kontentsu :2021/05/16(日) 11:53:15.55 ID:cmPA0ln0.net
更新おつです。

作業量が多いので一週間走ります。

645 :Kontentsu :2021/05/16(日) 11:55:15.30 ID:cmPA0ln0.net
(K -△-)つ https://drive.google.com/file/d/1mkgGYrrZUwqPfqzkOsqD7M9RGD7g21G2/view?usp=sharing

長らくお待たせしました。バグなどがあればご報告ください。
また、MAP1343を繋ぎ部屋とします。詳しくはchangeログを見てください。

646 :qxy :2021/05/19(水) 00:24:06.99 ID:VLLShdqs.net
今から21日まで走ります。
整理のためバージョンアップするかもしれません。

647 :qxy :2021/05/21(金) 23:45:49.10 ID:22ZGNORy.net
ゆめ2っき ver0.116b 上げました。DLは制作まとめWikiトップからお願いします

★連絡事項(1) ハシゴイベントについて★
# 「MAP0001 デバッグルーム」のハシゴのサンプルイベントを変更しました。
# スイッチ検索時ハシゴが大量にヒットして苦労する機会が多いので、それを防げるように変更しました。動作は以前のものと変わりません。
# ハシゴのイベントを作るときは、「MAP0001 デバッグルーム」のハシゴサンプルを使ってもらえると助かります。
# 既存のハシゴイベントは、適宜新しいサンプルに置き換えて頂けるとありがたいです。編集可能なところは私の方で機会があれば置き換えます。

★連絡事項(2) ツナギ部屋について★
# 今回の更新で追加した「MAP1160 ツナギ部屋_気球」は繋ぎ部屋にしました。接続等自由に編集して頂いて構いません。
# マップツリーの「MAP0011 ツナギ部屋1_DIGI」のところに入れておきました。

★連絡事項(3) 割り当てについて★
# スイッチ4961〜5000番を、割り当て破棄されたわたる氏から頂きました。
# なお、メニュータイプやボートイベント等で、すでに使用されていますので、
# システム関連の用途に利用し、用途が確定すれば他の方も操作できるようにご連絡します。

648 :ほらつき :2021/05/22(土) 22:16:15.20 ID:Pq/szLg5.net
制作中のマップでエフェクトを使うとフリーズしてしまいます
対処方がありましたら教えてください

649 :qxy :2021/05/23(日) 00:33:58.93 ID:COEXVML6.net
私がよくやっちゃうミスでありがちなのは、
「定期的に並列処理する」で「◆キャラクターの動作指定」を実行して、
エフェクト変身するとフリーズさせてしまうことです。
シフトチェンジの起動音だけ鳴らせられるなら、これが原因かもしれません。

この場合の対処法で、一番安全な方法としては、
「定期的に並列処理する」で「◆キャラクターの動作指定」を使わないことかなと思います。

推測で思いついた感じとしてはこんなところでした。

650 :ほらつき :2021/05/23(日) 01:12:56.46 ID:pTXkrmxZ.net
>>649
色々と試してみましたが、どうやら原因はちがうようです
どうやら動くイベントにエフェクトの効果を使うとフリーズしてしまうみたいです

651 :ほらつき :2021/05/23(日) 03:37:18.29 ID:pTXkrmxZ.net
>>648
解決いたしました

652 :kuraud :2021/05/23(日) 22:13:56.39 ID:gfafj8O4.net
今から走ります、日曜日までには上げられるはず
こまごまとしたバグ修正パッチの予定です

653 :octave :2021/05/24(月) 22:48:21.87 ID:/UhMB+0/.net
お久しぶりです。
そろそろ走りたいので、kuraud氏が更新されたら走者宣言しようと思います。

654 :kuraud :2021/05/24(月) 23:37:32.40 ID:ZzYlnEFl.net
ゆめ2っき ver0.116b パッチ1上げました
DLは制作まとめWikiからお願いします

マップ到達判定のコモンイベントはツクラー数名ごとで分割されていたのですが、
MAPID順250ごとに分割する形に組み替えました、動作上は何も変わってないです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
どのへんで分割するかが曖昧だったり、ツクラーごとに実装マップ数が違っていたり、
代理実装の時はどうすべきか悩むといった声を聞いたのでお試しとしてやってます
特に何か困るようなことが無ければコレでいいんじゃないかなぁと…

655 :octave :2021/05/25(火) 11:11:11.78 ID:FmiPlO7i.net
kuraud氏、更新お疲れ様です。
自分も予告通り走者宣言します。
実装したいものが多いので、間に合わなかったらシステム面をいじるだけになるかもしれません。

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200