2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Smile Game Builder 4枚目 ©5ch.net

1 :名前は開発中のものです。:2019/07/16(火) 19:48:15.43 ID:XoPYP6Hs.net
3Dブロックでマップ作成ができるWindows用RPG作成ソフト

公式
http://smilegamebuilder.com/jp/

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1501528293/l50

>>970あたりの人が次スレ立ててください

960 :名前は開発中のものです。:2022/08/06(土) 16:33:43.84 ID:pHOfcxEj.net
本体安くしてDLCバンバン出せばいい
使 え る 素 材 を入れてくれ

961 :名前は開発中のものです。:2022/08/06(土) 16:35:33.73 ID:rj+r+eDz.net
Unityとunrealの素材って基本外部で使用OKだから素材には困らんと思うけどな

962 :名前は開発中のものです。:2022/08/06(土) 17:14:30 ID:RTrstb/5.net
まあスマビと同じくらいの価格帯じゃねーの

963 :名前は開発中のものです。:2022/08/06(土) 19:13:11.71 ID:M8H8RQ1i.net
いや、SmileGameBuilderPROとはせずBAKINで出すしお金のない者は安価なスマビ買えって感じ?。
BAKINはスマイルブーンのフラッグシップを目指しますわって強い意志を感じるんで新規高値。

964 :名前は開発中のものです。:2022/08/06(土) 23:22:33.37 ID:aflA9CEr.net
価格はスマビより安いわけはないだろうなと思うけど、価格分のアプデなりサポートなりあるなら問題はないかな。
ちゃんとしたマニュアルも出して欲しい、結構切実。

ここの宣伝力にスマビ時代疑問だったし今回は継続的に宣伝もして展開していって欲しい。

965 :名前は開発中のものです。:2022/08/06(土) 23:27:38.13 ID:LCqkNFW1.net
そういや今週続報なかったけど
今日Steamのコミュ見たらフキダシメッセージウィンドウを
前向きに検討してくれるようで嬉しい

966 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 00:22:28.63 ID:S5coDELI.net
Bakinで最低限のジャンプは可能と書いてたなあ

967 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 00:33:17.95 ID:S5coDELI.net
マニュアルより公式Youtube動画が良いな
文字の方がわかりやすい物って何だろう

968 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 01:09:00.58 ID:a0kQrBLW.net
素早く機能の使い方を知りたい時はドキュメントの方が速いよ。検索も出来るし・・・
ただ文と小さいスクショは混乱するし、動画はその通りやればいいから海外は本より動画の講座が主流。

969 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 02:41:53.60 ID:eAqAHIHx.net
まぁチュート動画は誰かが勝手に作るでしょ

970 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 09:17:46.02 ID:gnl6mIjM.net
例えばスマビでのdefファイルの記述みたいなものはコピペ出来るからテキストベースがいいんだよね。
操作方法は動画が見やすいけどパラメータとか細かいのは検索コピペできるテキストで欲しい所。

971 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 16:17:54.52 ID:tU9vVU55.net
3Dモデルに関する情報が解禁されたね

972 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 16:57:13.51 ID:+ZqiwZQQ.net
今回はなかなかいいフットワークをしてるな

973 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 18:35:49 ID:S5coDELI.net
画像のノーマルマップとマスクマップが逆になってるね
ノーマルマップは水色ぽい

974 :名前は開発中のものです。:2022/08/07(日) 22:29:22.98 ID:VraZYefF.net
別に逆じゃないと思うぞ

975 :名前は開発中のものです。:2022/08/08(月) 10:26:06.16 ID:ltKjmvdd.net
修正されたっぽいな

976 :名前は開発中のものです。:2022/08/08(月) 17:21:09.74 ID:PFYbQOUh.net
ホントだ直ってる

>>974
あと32レスの辛抱だから恥ずかしさに耐えて!

977 :名前は開発中のものです。:2022/08/08(月) 23:23:13.47 ID:ZLY3g7Cp.net
てか次のスレできたの?頼むで

978 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 02:38:42.21 ID:HQkwgqU1.net
>>976
いや時間的に修正された後に見たんだろ
落ち着け

979 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 08:14:23.73 ID:W9KSwPif.net
お前が落ち着け言い訳するなバカ恥ずかしいやつ
そいつが書いた時は修正されてなかったから

980 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 08:18:04.31 ID:W9KSwPif.net
ていうかお前かw

981 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 08:29:06.13 ID:ucBrTWgd.net
その話題まだ続ける価値ある?

982 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 08:37:52.43 ID:yx8khiBe.net
価値のない人間が間違いを認めてみんなに謝ればよかっただけなのに嘘を書いて有耶無耶にしようとしてて見苦しいから価値がないね
謝れば?

983 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 08:55:08.21 ID:W9KSwPif.net
>>974
あと25レス必死に埋めてがんばってね!

984 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 12:20:04.68 ID:WtEKvNdF.net
この勢いならBakinスレその2ぐらいで発売するかもな。

985 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 12:27:41.86 ID:hEguiTgH.net
【バキン】Bakin&SGB総合【スマビ】5馬琴
規制でたてられなかった

986 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 16:04:47.98 ID:djapAdlA.net
もしかしたら大量の要望で延期もありえる

987 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 16:32:37.93 ID:WtEKvNdF.net
やばいで、誰か建てるんや。わいも駄目なんや。
>>980 あんたしかおらん。

988 :名前は開発中のものです。:2022/08/09(火) 21:40:08.34 ID:Wz9U1u5x.net
新しいテンプレ貼ってくれたら立ててみるよ
5スレ目にするか総合スレってことで1スレ目からにするかは
こっちで決めるけど

989 :名前は開発中のものです。:2022/08/11(木) 06:36:02.33 ID:tVPeM/tp.net
お、おい残り19レス。はよっ
お盆前に出ると思っていたけどなかなか出ないもんだな

990 :名前は開発中のものです。:2022/08/11(木) 07:55:15.90 ID:Xm+rLUzN.net
980じゃないけどスレ立ててきたよ。
スレ立て慣れてないんでもし何か
おかしなところあったらごめんね。


【バキン】Bakin&SGB総合【スマビ】5スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1660171809/

991 :名前は開発中のものです。:2022/08/11(木) 09:19:24.12 ID:jv3FmOOa.net


>>989
先月発表されたばかりだしいくら早期アクセスだからって流石にそんなすぐには出ないんじゃない?

992 :名前は開発中のものです。:2022/08/11(木) 10:11:13.01 ID:FtpYNbeu.net
>>990
たて乙

早くて年末EAスタートじゃないかな

993 :名前は開発中のものです。:2022/08/11(木) 15:25:56.71 ID:tVPeM/tp.net
建て乙。
まだまだ先か・・・

994 :名前は開発中のものです。:2022/08/11(木) 23:30:27.34 ID:UrpHfHIO.net
steamの要望スレッドを覗くとそれは流石に自分でなんとかしろよってついツッコミたくなるような要望がちらほらあってもやる

995 :名前は開発中のものです。:[ここ壊れてます] .net
外国のみなさんは総合スレなんか作らず各自ばらばらと勝手にスレ立てて
書きたいこと書いてるのみるとお国柄だなぁって思うわ

996 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 06:23:19.43 ID:LdwALX0u.net
動画のループ再生とスキップ これさえあればBAKINで勝てる。Uniteよりはよでないかな
埋め

997 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 07:26:42.49 ID:71nJCN5R.net
uniteは公式で3Dやらねぇ宣言した時点でもう競争相手じゃないぜ

998 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 08:47:20.12 ID:LdwALX0u.net
Uniteは、JavaScriptからC#に変わるから全書き直しで大変そうだ。
ただVroidとかからアニメスプライト吐き出せるのは便利だなぁとは思うね。
埋め

999 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 11:25:06.19 ID:F6HwDY7P.net
3Dキャラクターコンバーターは別売だし買えばいい
Bakinためにあるのかもしれない

1000 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 17:19:48.05 ID:F6HwDY7P.net
Bakinのためにあるのかもしれない
訂正「の」がなかった

1001 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 18:36:50.37 ID:zVeL31zz.net
3Dのキャラから素材書き出すとか別にそのツールがなくても出来るだろうけど
何がポイントなんだ?

1002 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 19:01:40.05 ID:F6HwDY7P.net
3Dキャラクターコンバーターを使ってないからわからないが
あまり設定なしに簡単に変換できるのかもしれない
特にツクラーは2D派だから3Dを全然わかってないだろうし
VRMを読み込むだけで変換が重要かも

1003 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 19:19:32.71 ID:F6HwDY7P.net
Bakinスレは3Dツールを使える人が多いから不要かもしれないが
BakinでタクティカルRPGプラグインをほしい人にも
そんなのはC#で作ればって言えるし
きっと必要な人には必要

1004 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 19:24:02.07 ID:LdwALX0u.net
UniteはUnityだろ?起動時にUnityロゴでるじゃん。あれは不要よ。

1005 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 19:25:04.93 ID:LdwALX0u.net
BAKINでC#いじれるのは嬉しいね。VisualStudioで直接コンパイルするんだろうか
埋め

1006 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 19:57:38.48 ID:LOFTWAZc.net
スクリプトやプラグインの類いが無かったのがスマビ唯一の欠点だったしな

1007 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 20:58:33.81 ID:LdwALX0u.net
拡張出来ることが増えたら無双できるね。スタンドアローンだし 埋め

1008 :名前は開発中のものです。:2022/08/12(金) 21:05:37.26 ID:15/jxmaR.net
1000はいただき

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★