2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナリオしか出来ない俺のゲーム制作を応援するスレ

1 :1 :2017/12/02(土) 00:59:40.93 ID:Qobe2mi6.net
職業は自宅警備員、スレタイの通りシナリオしか出来ません。しか
しいずれはオールマイティにこなせるようになりたいです。とりあ
えず人生初ゲームという設定のFF12をぷれいしていき、ネタバレに
ならない程度に呟いていきたいと思っています。質問等あれば遠慮
せずどうぞ。ちなみにいずれはこの板にゲーム制作部を作りたいと
考えています。このスレが1000までいったら創部になると思います。
みなさん助言等お暇でしたらどうかお願いします。まあとりあえず
FF12(無印です。今話題のゾディアックエイジでもゾディアックジョ
ブシステムでもなく無印です)をクリアするまではゲーム制作は始
めないつもりなのですが。このスレを開いてくださったあなたに感
謝を、ありがとう。

62 :1 :2017/12/09(土) 12:14:56.24 ID:AJsCs4Fh.net
さて一時半までff12をやりますか。バッシュが格好いいのですが、みなさんはそういう
登場人物を作るときになにを大切にしていますか? バルフレアもフランもパンネロも
ヴァンも格好いいのですが。

63 :名前は開発中のものです。:2017/12/09(土) 13:01:39.10 ID:OzcnSFz3.net
完遂したいです(キリッ
ゲームするだけでどんだけ大仕事やねんこいつ…

64 :1 :2017/12/09(土) 13:34:27.70 ID:AJsCs4Fh.net
ゲームって大仕事ですよ。スポーツみたいなものです。
制作はつらいぞぉということなんでしょうが。
二時半までff12やります。 

65 :名前は開発中のものです。:2017/12/09(土) 13:52:22.71 ID:OzcnSFz3.net
>>64
世の中舐め郎

66 :名前は開発中のものです。:2017/12/09(土) 14:18:22.79 ID:M9OZi48J.net
いっちは金持ちのなんだね
裏やましい

67 :1 :2017/12/09(土) 15:14:08.79 ID:AJsCs4Fh.net
駄目だ。なにも思い浮かばない。生存です。

68 :名前は開発中のものです。:2017/12/09(土) 16:49:08.40 ID:prgfse9W.net
なんだ、これは

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

69 :1 :2017/12/09(土) 16:59:30.94 ID:AJsCs4Fh.net
そういう怪しいのにはノータッチで。六時まで頑張ります。

70 :1 :2017/12/09(土) 18:33:55.68 ID:AJsCs4Fh.net
ガードやら連続攻撃が決まると爽快感がありますね、参考にしよう。会心の一撃が
出易くするとかいいかも。爽快感って結構重要な気がします。
しかし買わなければならないものが多すぎる気がする、まあ一時間半くらいの稼ぎ作業で購入できると思いますが。そんなに掛からないかな。魔法にガンビットに武器に防具、全部買う必要はないという可能性も。
しかし一日経つことになるのか。計算間違いではないですよね。

71 :1 :2017/12/09(土) 19:18:00.25 ID:AJsCs4Fh.net
イヤホンを買いに行ってきます。すぐに帰ってこられると思いますが、一応。

72 :1 :2017/12/09(土) 20:36:07.23 ID:AJsCs4Fh.net
帰ってきました。稼ぎ作業に戻ります。生存報告だけでいい気がしてきた、特に夜中は。みなさん眠っていると思いますし。書き込む内容を考えている時間が一番勿体ないんですよね。

73 :名前は開発中のものです。:2017/12/09(土) 21:08:05.15 ID:GbgLYN5U.net
おまえら釣られすぎ

74 :名前は開発中のものです。:2017/12/09(土) 22:30:28.93 ID:AJsCs4Fh.net
生存。恐ろしいことに気付きましたが歯医者に行かなければならないのですが、眠って
しまうかもしれないのですが。そもそも三時間くらい掛かったら、本当は家で眠って
いたのではという疑惑が生まれてしまいます。困った。希望がないわけではないですが。
眠りもせずすぐに終われば。
歯医者で少しだけ眠るのはノーカンですよね、あはは。
それよりも明日から全力を出すとして二十時間に明後日歯医者に行くまでに十時間
三十時間くらいは確保できるとして、歯医者までに間に合わないわけではないのではないか。

75 :1 :2017/12/09(土) 23:55:14.64 ID:AJsCs4Fh.net
生存。二時間ごとにしようかな。急ぐので、では。

76 :1 :2017/12/10(日) 02:07:33.18 ID:fG2YzqYj.net
生存です。みなさん歯磨きはしっかりした方がいいですよ。

77 :名前は開発中のものです。:2017/12/10(日) 05:58:22.81 ID:54eKTXJg.net
>>1
日記はチラ裏にでも書いてろ

78 :1 :2017/12/10(日) 06:11:49.50 ID:fG2YzqYj.net
正直に告白すると少しだけ眠りました。どう言い訳しようかなと考えているとこんな
時間になってしまいました。ほかにも理由はありますが、割愛します。ff12ですが眠らず
にクリアは今更なので裏でぷれいしていきたいと思います。ff12が終わったらうみねこの
なく頃にをぷれいしようかなと考えています、ひぐらしのなく頃にの小説が面白かった記
憶があるので。全巻読みましたよ。

79 :1 :2017/12/10(日) 06:29:11.94 ID:fG2YzqYj.net
今からの少しだけ眠ってクリアでは意味がないので、やはり俺の負けですね。ちなみに
自慰禁一日目です、はい。食べ過ぎも悪かったかな。

80 :1 :2017/12/10(日) 06:44:05.18 ID:fG2YzqYj.net
人は一日一回は眠らなければならないとして、一日一回は食べなければならないとして、
一日一回は慰めなければならないのだろうか。

81 :1 :2017/12/10(日) 08:09:26.24 ID:fG2YzqYj.net
別のゲームで再挑戦したい。

82 :名前は開発中のものです。:2017/12/10(日) 08:59:31.41 ID:8E93OnJI.net
なんで寝ないでゲームクリアするのが目的になってんの
宣伝のためとか言ってたけどこの状況で応援しようとか一緒に造ろうって思う人出てくると思ってるのか

83 :1 :2017/12/10(日) 09:08:00.41 ID:fG2YzqYj.net
半ば冗談で書いただけですよ。実際にはしません。あまり気にしないでください。
図書館で本を借りてくるとしてあと一時間はゲームをしよう。

84 :名前は開発中のものです。:2017/12/10(日) 10:33:33.80 ID:8E93OnJI.net
半ばは本気だったんじゃん…
雑談しかしてない状況でゲームプレイ再挑戦を冗談としてとらえてくれって言うなら
このスレ自体を冗談としてとらえるよ

85 :名前は開発中のものです。:2017/12/10(日) 12:06:27.47 ID:XSjlBwuH.net
この板でも稀に見る糞スレ

86 :名前は開発中のものです。:2017/12/10(日) 20:45:39.49 ID:mgCk3012.net
社会経験無い奴はやはりやることが違うな

87 :名前は開発中のものです。:2017/12/11(月) 20:59:50.11 ID:wTfFWu/6.net
ゲームを作り始めるなら俺は応援するぞ。
作るならな!
んで、ffはあとどれくらいで終わるの?

88 :名前は開発中のものです。:2017/12/11(月) 22:09:35.47 ID:vNLWP/tw.net
俺も手伝うぞ、ゲーム終わってシナリオ書いたら参加しちゃう

89 :名前は開発中のものです。:2017/12/11(月) 22:20:16.16 ID:wTfFWu/6.net
制作には何使うの?

プログラム組めてpcがそこそこ高性能ならUnRealEngineがオススメだけど、組んだ経験ないならRPGツクールがいいな。素材も結構あるし。

unityはアセット買えるお金があるならオススメ。

他は使ったことないからわからん。

90 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 01:17:57.64 ID:FKkjF3GE.net
芸風が完全にポナルポと一緒なんだが、ドラクエをffにしてるだけで。

91 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 01:32:54.23 ID:ozoEPlo7.net
シナリオだけ考えていて、ゲーム作るためにUE4勉強してるけど、現時点で>>1と同じレベルということに気付いて割とショックを受けている
さて、頑張ろう

92 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 01:40:51.65 ID:DlrmuogP.net
ゲームならここで作りなさい
https://plicy.net/

小学生でも作れるし簡単ですよ

93 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 08:40:57.80 ID:kJoPYKZ3.net
>>91
ゲームを作ると称してゲームを遊んでいる奴と、ゲームを作るためにゲームエンジンの勉強をしている奴とではほんの一歩だが大きく違うぞ

94 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 09:43:06.34 ID:7t+8h0r7.net
職業:自宅警備員ならすべてが台無し

95 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 10:45:59.83 ID:zcRalG50.net
91だけど俺のこと?
大丈夫そこはちゃんと働いてる

96 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 19:32:23.35 ID:u9KLZVE7.net
いやむしろ創作に時間を無限に使える自宅警備員が最高では?

97 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 20:02:06.54 ID:ZLAa246R.net
金があればな

98 :名前は開発中のものです。:2017/12/12(火) 20:46:31.53 ID:WuPRAOqq.net
いっちこないなぁ……
ちゃんとやるなら応援するんだが、こりゃダメか。
最近真面目にやってるのゲ作にいないな。

99 :名前は開発中のものです。:2017/12/13(水) 01:48:20.71 ID:E9EnorLW.net
もうFFすらやってるかあやしい

100 :名前は開発中のものです。:2017/12/13(水) 09:50:43.31 ID:h6e9QrEj.net
ニート特有の三日坊主

101 :名前は開発中のものです。:2017/12/13(水) 16:59:54.13 ID:PVwPHfhq.net
シナリオ考えるだけなら小学生でも出来る
ゲームとして完成させるのは大学生でも難しい
今の>>1はまだ小学生未満

102 :名前は開発中のものです。:2017/12/13(水) 20:52:31.09 ID:aZfamG33.net
園児ってこと?

103 :名前は開発中のものです。:2017/12/14(木) 00:46:17.58 ID:MoK8EC+v.net
>シナリオ考えるだけなら小学生でも出来る
わらかすな
文字並べてゴミ作るだけなら小学生でも出来る

104 :名前は開発中のものです。:2017/12/14(木) 19:29:25.29 ID:gZefnJCd.net
ボナルー・フェスティバル?
生きてたの?

105 :名前は開発中のものです。:2017/12/14(木) 22:14:42.24 ID:V0Mq7RkO.net
そして彼は星になった

106 :名前は開発中のものです。:2017/12/18(月) 14:19:26.98 ID:4yUQRZxI.net
ゲーム製作というのはいうほど楽ではない
シナリオを書くのは勢いでどうにかなっても
それをいざ画面に乗せるとあまりに形になっていなくて驚いたりする
目に見える情報量が文字だけとは違いすぎるからな

107 :名前は開発中のものです。:2017/12/18(月) 18:12:12.98 ID:vr4SXaP2.net
>>106
ゲームをプレイすること自体が大変とか言ってるこのニートにとってはそれ以前の問題

108 :名前は開発中のものです。:2017/12/18(月) 23:50:29.16 ID:SgBucwVM.net
まぁ、ゲームやりすぎると、ゲームするのも面倒くなるよな

109 :名前は開発中のものです。:2017/12/19(火) 16:44:41.85 ID:SpU5jUlI.net
ソシャゲとかログボもらうためだけに巡回するとかなw

110 :名前は開発中のものです。:2017/12/19(火) 23:53:40.17 ID:QUhEa+9m.net
この板でも稀に見る糞スレ

111 :名前は開発中のものです。:2017/12/31(日) 18:30:55.73 ID:/rN76OKL.net
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

XHYOWTUEVZ

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200