2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

test

463 :karasu// :2018/01/22(月) 13:07:27.44 ID:yRizFJbW.net
 )))
('ω')仮病 詐病でナマポ獲得して笑ってる人も多く見ましたがね
その実幸せそうには見えないんですよね
色んなことを諦める必要があるからです
結婚はもちろん 地味に社会的信用まで怪しくなる
世間からの冷ややかな目
 )))
('ω')コレは仮病じゃなくても 一緒で 何かちょびっとやると生活保護なんだから 病気なんだから
血気盛んに圧をかけられる
隣人がナマポと気づくと徹底したチクリを繰り返す住人もいるという(ケースワーカー談)
特に規制されない範囲であっても
市民「俺が許さん」
 )))
('ω')という圧が差別と言えるレベルの圧!!
それに耐えかねて西成ナマポ特区に戻る 出ない
という現象もあるようでして
ぼくにも「出ても辛いだけ ここでおとなしくしていればいいじゃないか静かに暮らせばいい」
そう言う方もおられました
しかしナマポでは幸せにはなれないだろう
けれど現実に体調が悪く難病認定である事実

 )))
('ω')結婚なんてしたら相手を地獄に叩き込むことになるなと...
ぼくは日々足が竦む ナマポいいものじゃないんだ

総レス数 1001
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200