2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッド生活☆地獄のゲーム制作

1 :名前は開発中のものです。:2016/07/23(土) 09:44:01.72 ID:d8ehM5p/.net
karasu// ◆eJlUd9keO2と愉快な厨たちがゲーム製作やら何やらするスレ

前スレ(リサイクル)
最高にかっこいい設定考えた! お前ら見ろ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1437284308/

151 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/29(金) 17:40:22.36 ID:DDp+Lsa1.net
 )))
('ω')大阪着いた....

152 :名前は開発中のものです。:2016/07/29(金) 18:43:42.92 ID:Mb5HPPV5.net
起動したら意味不明すぎてそっ閉じ

153 :名前は開発中のものです。:2016/07/29(金) 20:11:04.15 ID:676slYpF.net
そのままカラスさんも大阪留まって仕事探すべき
熊本より向いてる仕事色々選べそう

154 :名前は開発中のものです。:2016/07/29(金) 20:12:07.96 ID:676slYpF.net
>>150
野宿てなにw
彼女はどこに泊まるの?
なんのためについていってるの?

155 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/29(金) 21:24:12.12 ID:DDp+Lsa1.net
 )))
('ω')男は辛いよだじょ
ま 短期間 彼女はこっちに移動したから
土地になれるまで数日いるのだ
ただ彼女は寮なのでぼくはお外ウロウロ

156 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 00:05:50.30 ID:INDZKW7Q.net
なるほどw
前に体力ないけど精力だけは強いと言ってたけど
逆さ撮りパンチラサイトとか見て「うお!うおっ!」て声上げることはありますか?

157 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 01:54:01.92 ID:FjieA9yI.net
 )))
('ω')電池もない お金も5千円だ
震災後のサヴァイバル生活を思い出す
大阪の夜は熊本より涼しい
お外でも平気だ しかし 蚊!!こいつがネックであった
ゲーム制作の構想を練りつつ寝るお

158 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 03:50:39.03 ID:INDZKW7Q.net
5千円?
それで九州まで戻れるんすか?w
切符はもう往復でおさえてあるのか
しかし真夏に野宿はきついでしょ
昼間はどうするんですか

159 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 04:04:02.07 ID:INDZKW7Q.net
カラスさんは震災の前から山に行ってカタツムリ食べてたり
サバイバルやってましたもんね
その破天荒な生き方や暮らしぶりがカラスさんが作るゲームと同じくらい興味深い
本人もその時々の状況を楽しんでいるように見える
カラスさんが前いってたニコニコで人気者にのし上がってカンパ募る計画
実行したらいいと思います
地震にあったのはイレギュラーだったけど
普段のカラスさんのアドベンチャーすぎる暮らしぶりをそのまま実況したらいい
5千円で大阪で野宿中と知れば
地元のリスナーが助けてくれるかも

160 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 08:09:22.99 ID:FjieA9yI.net
 )))
('ω')とりあえず熱中症になりそうなくらい喉カラカラです
ま 公園を発見し今からのんでみりゅのさ

161 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 08:13:55.96 ID:FjieA9yI.net
 )))
('ω')この時間 公園は怪しいな
速やかに図書館かコンビニに行こう
ま 5千円もあれば生き抜くのは容易いじょ
問題は大阪の公園は閉まるってことだお
帰りのバスは予約してあるんだ
2日の夜まで行き抜ければいいんら

162 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 12:03:40.75 ID:Pho8Q93b.net
安い満喫かカラオケBOXでも探して泊まるのは?
食費や現地での交通費も考えるとそれでも厳しいか

163 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 12:16:55.85 ID:Pho8Q93b.net
>>125
>底辺落伍者ども、話題逸らしに必死だな

繊細くんが「そっちが先に、俺のこれまでの質問にはっきり答えろよ」って言うから、俺が「これまでの質問ってどれよ」って聞いたら、繊細くんの中では話題を逸らしたことになるのか、わけ分からん
早よ「これまでの質問」をはっきりさせてよ、見逃してたのがあったら答えるから

164 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 12:40:28.74 ID:Pho8Q93b.net
あと>>116を見て思ったが、繊細くんは何か勘違いしてるな
俺にとっては自分の言動が常識であるかどうかは別にどうでもいい、言い方を変えると、自分の価値観が世間一般の価値観と違っていても一向に構わない(無論一致してもいい)
繊細くんは自分を正当化するために自分の価値観=常識でないと困る(繊細くんのひ弱なところだな)のだろうけど、一緒にしないで欲しいな

そして、繊細くん呼びがレッテル貼りであるかどうかもどうでもいい、俺の価値基準はレッテルを貼ったかどうかではなく、繊細くん呼びが繊細くんを傷つけたかどうかだ
繊細くんを傷つけたならそれがレッテルでなくても止めるし、傷つけていないならそれがレッテルだろうが続ける、そういうこと
まあ、繊細くんは別に傷ついていないようだし、今後も続けるつもりだけどね

165 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 13:37:15.28 ID:8JtVwWKH.net
 )))
('ω')大阪カラオケ ネカフェ高いお
銭湯と食パンとタバコ代金が地味に効く
水は公園
夜は今日はマックで過ごしてゲームメモでもしつつ
いい感じの時間になたら
朝公園開いてから公園でこっそり寝るじょ

166 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 14:27:09.48 ID:Pho8Q93b.net
>朝公園開いてから公園でこっそり寝るじょ
熱射病に気をつけてな
そして昼からは彼女に付き添いか、なかなかハードだが倒れんようにな

167 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 14:54:22.12 ID:tqQpVGEy.net
オッサン戻ってきたか。「生涯現役グッズ」でも捜し歩いとったんかww

>>163
これまでの俺の質問なんてはっきりしてるじゃねえか
答えられないなら黙っていろ

>>164
これまでオッサンは、俺の言うことに噛み付いてきて、オッサンの底辺落伍価値観を押し付けようとしていたが、それらを全て取り下げて、自分の知能の低さを認めるという意味か
話題逸らしに終始する底辺落伍者の価値観なんざ、どうでもいいわww
鈍感力で聞こえないふりするしか脳のない、無様な体たらくの底辺落伍者ネトウヨオッサン乙ww

その他は、単発で噛み付いてくる程度の脳しかない池沼ネトウヨだけか

168 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 14:56:55.74 ID:tqQpVGEy.net
↓オーサリングツールを冒涜しているクズ中のクズのスペック
・設計   圧倒的に知能が足りないので出来ません
・実装   圧倒的に知能が足りないので出来ません
・デザイン 圧倒的に知能が足りないばかりか、根気もなく努力も続かないので出来ません、というか最初からやる気がありません
・2ちゃん 40間近ですが幼児言葉で媚びると可愛がってもらえる錯覚に陥るのでやめられません。でも卑屈なので、誰かがレッテル貼りしてるとそれに便乗します。「40間近のスペックだじょ」←キモ

誰だよ、こんな卑屈なクズ中年にオーサリングツールの入れ知恵した奴は?
ただ現実社会が、こんな卑屈なクズを冷遇してるってのは理にかなってるよな。ナイス日本!(クズ底辺落伍者の地元もベリーナイス!)
「ゲームで勝負><」←クスリをキメた症状ってこういう奴のことを言うんじゃないか?
地元の人、匿名通報してよ。責任あるよ


何度も言うが
底辺落伍生活ネタで媚び合いやるんなら出て行けよ薬中クズ中年どもが
コミュニティ違いなんだよ

169 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 15:05:01.65 ID:INDZKW7Q.net
大阪の公園って夜閉鎖されるの?
去年だったか大阪で簡易テントで野宿したり外泊してたりしてた中一の男女が
さらわれる事件起きてたから大阪て野放しな無法地帯だと思ってた
図書館は冷房きいてて金がいらないからいいですぞ

170 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 15:53:20.32 ID:8JtVwWKH.net
 )))
('ω')いまソフトツイストぺろぺろしてるんだ
マック最高だじょ
夕方からどっkでちょびっと寝たいけどこれも場所が怪しいな

171 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 16:03:04.36 ID:8JtVwWKH.net
 )))
('ω')図書館....10km以上先だ....

172 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 16:50:08.75 ID:Pho8Q93b.net
デパートの階段脇とかの空いてそうな休憩コーナーとか
寝ると白い目で見られそうだが、ぶっ倒れるよりはマシだろう

173 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 17:00:32.89 ID:Pho8Q93b.net
>>167
>これまでの俺の質問なんてはっきりしてるじゃねえか
答えられないなら黙っていろ

うわぁ、また誤魔化した、いいから早くそれを明確にしてよ
過去に本当に質問してるなら、それをコピペするだけだろ?それすらできないの?あ、そんなもの存在しないからできないのか

174 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 17:12:48.78 ID:Pho8Q93b.net
>>167
>オッサンの底辺落伍価値観を押し付けようとしていたが、それらを全て取り下げて、

あのさ、捏造しないでくれる?
俺がいつどこで俺の価値観を押しつけようとした?
俺の主張は「底辺落伍者は、見下し、軽蔑、侮蔑するのが常識ではない」で、これは単なる繊細くんの主張の否定なだけで、価値観の押しつけではないよ
もしそれが存在するなら>>173と同様、その部分をコピペしてはっきり示せ
まあ、捏造だからコピペもできないわけだが

175 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 17:48:30.34 ID:8JtVwWKH.net
 )))
('ω')なるほどデパートや電気屋という手もありましたな
ぼくがこっちにいても彼女にしてやれることはないしなぁ

 )))
('ω')大阪はすげーな 子供が石で虫を殺そうとしても父親が何も言わない...
ガツンというてやったじょ
来世はきっとぼくはダンゴムシだ先人に敬意を払って媚びておかなきゃ

176 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 18:03:42.21 ID:INDZKW7Q.net
不審者として嫌がらせ通報されまた職務質問受けそうな悪寒w

177 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 18:06:13.57 ID:INDZKW7Q.net
大阪放浪生活も動画ドキュメンタリーにしてほしい
やってることがもう電波少年の無茶な企画みたいだあw

178 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 18:11:24.05 ID:Pho8Q93b.net
電気屋のマッサージチェア売り場で寝ているおっさんとかたまにいるよな
あれってどうなんだろうか、何時間も寝ているとやっぱ店員に咎められるんだろうか

179 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 18:13:14.68 ID:w40I6BIn.net
大阪環状線を入場券でグルグルしながら昼寝しなよ
大阪城公園は深夜でも大丈夫、今ならポケモントレーナーだらけやで

180 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 19:29:36.60 ID:8JtVwWKH.net
 )))
('ω')今回は抜かりないお
速やかに移動したんだお
実は少しだけ20歳前に大阪に世話になったことあって
一部地域に詳しい
そこら辺でサヴァイヴしることにしたお
いままでいた地域はマズイなと
彼女がぼくと歩いてたりしるとホームレスの彼女だって噂になるとマズイ...
明後日には彼女の新生活も始まる 邪魔しないように
ぼくは移動しる
連日の暑さがちょっとこたえたのか下痢だ
移動しながらトイレ(コンビニ)Siriに探してもらってるお
Siri尻を助く☆

181 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 19:30:26.26 ID:8JtVwWKH.net
 )))
('ω')大阪城公園にはちょっと知り合いがいまして恥ずかしくて顔出せないお

182 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/30(土) 21:56:26.99 ID:8JtVwWKH.net
 )))
('ω')やっぱ西成だじょ
近辺には同志が多い 情報も得れるはずだじょ

183 :名前は開発中のものです。:2016/07/30(土) 22:25:24.58 ID:INDZKW7Q.net
そこ最高に治安が悪いスラムじゃなかったっけ

184 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/31(日) 13:15:41.65 ID:EUJqgFSc.net
 )))
('ω')あやっどんは挨拶もしきらんばい
つまらんたいね
どこでんオシッコしとっけんたい
むしゃんわりーばい
せっかくぼくも聖地に安住しようと思っていたのに
臭いのはいかんよ
しかし趣のある町並みだったなぁ
声かけたらまぁ 深夜だったからか 立ちションしてたオッちゃん
オシッコしながら逃げていくし
パンチしながら歩いてるオッちゃんとか
面白いさすがだじょ☆
こんなにワクワクしたのは久しぶりだったなぁ
安宿もあるようだし
次はあっこを堪能しる

185 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/07/31(日) 13:17:32.12 ID:EUJqgFSc.net
ttp://i.imgur.com/AAiFzSt.jpg
 )))
('ω')中国の裏路地的なクーロンぽくもあり
ゲームでいうとバロックだな
とてもいい刺激を受けたお

186 :名前は開発中のものです。:2016/07/31(日) 17:00:05.12 ID:I81pb7rj.net
昨日は西成で野宿したのか、チャレンジャーやね

187 :名前は開発中のものです。:2016/07/31(日) 22:32:31.12 ID:h+Oaew5o.net
むしろ、アドベンチャーやろ?

188 :名前は開発中のものです。:2016/07/31(日) 23:39:38.28 ID:iy2uqCdj.net
いや、これはカラスたんのARゲームだよ?

189 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/01(月) 03:17:42.27 ID:0yYYQ2xL.net
 )))
('ω')所持金がついに3000円を切った....
マックも閉まってる清掃だ
そこでぼくは五色温泉?銭湯というとこまで果てしなく歩きついに到着
立派な墨の入った任侠の方々を横目に柔軟しつつ
強烈なボディクリーニング
朝までここで時間潰しちゃお
電池きれたらdocomoにいってジュッチュ飲んで
充電しちゃうんだおー☆
 )))
('ω')朝 彼女の初出勤を見送って そっから公園で寝て
残った食パン食べて寝る
いや洗濯もしないと着る服がない
むしろズボンが破けている ガチでニシナリンになりつつある
あと一晩耐えれば帰れるんだ

190 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/01(月) 03:22:53.91 ID:0yYYQ2xL.net
 )))
('ω')西成の住人になるのもいいかなと思ったら
西成を車内からみた彼女が
ぼくを人間界に連れ戻してくれたんだ
しかしあそこは建築美がある
大阪はまだまだ謎がある さすが大都会だお
帰ったら猛烈にゲーム制作しるから 楽しみにしてて欲しいお

191 :名前は開発中のものです。:2016/08/01(月) 04:06:20.21 ID:734kzi3F.net
公園で寝てて蟻やムカデにかまれないの?

192 :名前は開発中のものです。:2016/08/01(月) 05:26:13.09 ID:734kzi3F.net
「必ず、生きて帰りましょう」

たとい、死の陰の谷を歩くことがあっても、私はわざわいを恐れません。聖書:詩篇23篇

193 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/01(月) 05:31:05.84 ID:0yYYQ2xL.net
 )))
('ω')蚊のいない時間 つまり暑い時間に公園のベンチで2時間は寝れてると思うんだ
しかしそこは人が多くなると危ういからね
宗教勧誘の冊子も起こされて渡される
勘弁してほしいお
何より路上生活者がいない 一人いるかなってかんじだ
ちょっと縁石にすわっtwも
怪しいようだ
u

194 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/01(月) 06:18:33.03 ID:0yYYQ2xL.net
 )))
('ω')寝てたようだiPhoneが地面に落ちてた
所持金2440円
タバコがまず優先だ ショッパんまだ残ってる
ベビースター系もある食うのは足りる
水だ2L 100円
そして明日 ラスト銭湯
ついに衣類も尽きた 洗濯か?
タバコ+水2つ640円
銭湯460円(タオルこみ)
=1029えdん

 )))
('ω')1400円あまり 洗濯もいいかもなぁ
それか マックに入り浸るマネーにしるか
ま もうすぐで彼女見送る時間だ
イキル☆

195 :名前は開発中のものです。:2016/08/01(月) 07:11:37.16 ID:DsrX+g8C.net
マックは店によっては充電OKらしい
水はボトルを持ってたらそこらで汲んでもいいかもね
サバイバル頑張れ

196 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/01(月) 08:01:45.17 ID:0yYYQ2xL.net
 )))
('ω')ありがとうございます
いま開門した公園でベビースター的なのモリモリくっております
水は2L 100円 ひんやりうまいんだー☆

197 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/01(月) 12:41:07.20 ID:0yYYQ2xL.net
 )))
('ω')スッゲーこと考えた 24時間のフィットネスジム行けばいいんだお
ボクシングジムで日中ウオーーーってサンドバック撃つのもいいけど ボクシングジムは高いんだよな
24時間でもないし
で考えたーーー☆
エアロバイクとかダンベルとかあるし空調もいい
24時間フィットネスジム
これ 銭湯に通うよりやすいもんなぁー

198 :名前は開発中のものです。:2016/08/01(月) 13:07:20.92 ID:stYhdH/Y.net
フィットネスジムって、普通、会員制とちゃうの?

199 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/01(月) 16:53:44.83 ID:0yYYQ2xL.net
 )))
('ω')会員になるといいとおもったんら
毎月一万以下かかるけども
24時間利用可能は素晴らしいんだ

200 :名前は開発中のものです。:2016/08/01(月) 22:48:11.84 ID:DsrX+g8C.net
素朴な疑問なんだが、月一万以下だとしても払えるの?
今回五千円しか持ってなかったのに

201 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 09:11:29.69 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')あ そうだぼく貧乏だったんだ....

202 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 09:42:07.26 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')ずっと地震前まら履いてたズボンが半ズボンになりそうだじょ...

203 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 12:19:50.69 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')あ docomoショップ発見!!
充電と水もらっちゃうじょー☆
おりはdocomoユーザーばけん よかろうもん☆
iPadも契約中だじょーーー
光はauだけど

204 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 14:07:59.40 ID:jUXnF9xZ.net
>>203
WiMAXで通信費を極限まで削ってる俺からしたら、カラスたんて、
貧乏なのか金遣い粗くて金欠症なのかどっちなのかわからんな

205 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 14:36:42.61 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')通信機器はオカンがぼくにもたせてるんだ
ぼくがすぐどっか行く放浪へきがかつてあって
これ便利な首輪なんだじょ
現に今 大阪だもんぁ....
オカンはプチリッチなんだ 厄介ごとぼくに持ってくるけど

206 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 15:23:15.91 ID:4NREZvmk.net
なるほど、「旗本の三男坊」みたいな設定かな

207 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 16:33:54.38 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')調べてビックリ
その通りでしゅ

208 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 17:47:13.95 ID:/6ndX1A8.net
わーかった!
マンションの倒壊の補助金も親がもっていきそうと言ってたけど
あのマンションお母さんが買ったマンションでしょ
お母さん名義の
お母さんが金持ちだからカラスさんはそのお金で生活してる!

209 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:04:13.96 ID:laHblwGK.net
まだ底辺落伍者の媚び合いが続いているか
おいおい、ここは犯罪者予備軍の犯罪ほう助を行うコミュニティじゃねえぞ
板違いもはなはだしいぞ
こんなゴミに構うなよ

>>174
誤魔化しているのはお前じゃねえか
俺の書き込みをよおおく見直せ
まあお前の頭では何万回見直したところで、そうやって話題を逸らし続けるしかないだろうがなw
たいした主張もないくせに絡んでくるな屑ボケ

>>41でお前は「底辺落伍者を見下すのは悪いこと」というお前の価値観を押し付けてるんだが、
それにもかかわらず
>>164で「自分の価値観が世間一般の価値観と違っていても一向に構わない」みたいなことほざき出したから
「またいつもの欺瞞病が始まったかw」と思っただけなんだが
お前は鏡を見せてやると発狂するんだっけかww

210 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:10:36.16 ID:KWZ/MQHZ.net
素朴な疑問なんだが、月一万以下だとしても払えるの?
今回五千円しか持ってなかったのに

211 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:15:57.95 ID:KWZ/MQHZ.net
あり、前のレスが残ってた、二重書きこみしてしまった

繊細くん生きてたの?てっきり逃亡したと思ってた
でも相変わらず自分の思い込みをと事実を区別できていないな

>>209
>誤魔化しているのはお前じゃねえか
>俺の書き込みをよおおく見直せ
だから具体的にどのレスのことだよ
繊細くんって具体論になるといつも誤魔化すよね

212 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:29:08.59 ID:KWZ/MQHZ.net
>>209
>>41で俺が書いたのは
>そんなことをしてはいけない、という倫理観を持っているのも普通のことだ、俺に言わせればそっちの方が常識と呼ぶべきものだ
だぞ?これはそんなこと(人を見下すこと)をしてはいけないという倫理観を持っているのは普通のことで、「人を見下してはいけない」の方が常識と呼ぶべきだ、と言っているだけだ
何故これが俺の価値観の押しつけになるの?
繊細くんにとって常識が絶対正義だから、常識だ、と言われると強制されたように感じるのだろうけど、それは繊細くんの思い込みだから

213 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:31:35.30 ID:laHblwGK.net
レス早
さすがは底辺落伍者、いつも底辺落伍者媚び合い所に張り付いてるのかwキモ
具体論をいつも誤魔化してるのはお前の方だろ
↓ほらよ、死ぬまで反芻してろ
>俺の書き込みをよおおく見直せ
>まあお前の頭では何万回見直したところで、そうやって話題を逸らし続けるしかないだろうがなw
>たいした主張もないくせに絡んでくるな屑ボケ

214 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:36:48.51 ID:KWZ/MQHZ.net
分かる?
「人を見下してはいけない」と言ったら一種の価値観の押しつけだが、「人を見下してはいけないことは常識だ」といったら、それは単に事実を言っているだけだ
分からないだろうな、繊細くんにとっては常識=従わなければならないこと、だろうから

215 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:41:07.76 ID:KWZ/MQHZ.net
>>213
だ・か・ら、具体的にどのレスがその質問だよ
誤魔化してない早よ教えろ
存在しているんだったらね

216 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:42:11.88 ID:/Txxvs4k.net
カラスたんが「ブルジョアのはしくれ」ということが明らかになって
ナイーブーも顔真っ赤だなw

217 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:43:07.40 ID:/Txxvs4k.net
暴れん坊将軍とか水戸黄門の悪代官みたいな状態w

218 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:46:52.84 ID:KWZ/MQHZ.net
繊細くんの主張はほぼ思い込みだけで出来上がっているよな
「俺のこれまでの質問」とやらも質問したと思い込んでいるだけで、実体はないのだろう

219 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 21:57:37.80 ID:laHblwGK.net
>>212
お前はハッキリ「見下してはいけないの方を常識と呼ぶべき」といってるじゃん
なにをす「べきか」の主張が、価値観の押しつけじゃなくてなんなんだ?
また底辺落伍者の幼稚な欺瞞かよ

それで相変らず、論点逸らしかよ
んで、お前は「底辺落伍者を見下すことは常識である」を認めるのか?
どっちなんだよ?はいかいいえでハッキリ答えろ。誤魔化すなよ?

まあお前の身内に底辺落伍者が擦り寄ってきても、見下さずに接してやればいいんじゃねえのw
ゲスなお前の一族郎党はそうやって血をつないできたんだろうなww
ただ迷惑だからさ、日本から出て行けよ?

ウジウジした生活晒して媚び合ってガラクタ晒して「ゲームで勝負」などと現実逃避した時点で、コミュニティ活動を放棄してるんだよ
薬中の底辺落伍者なんざ見下すのが、ゲーム製作コミュニティの常識なんだよ
何度も言うがコミュニティ違いだ、出て行け

220 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:04:29.94 ID:laHblwGK.net
俺のこれまでの質問が誤魔化されていることは、ちょっと過去の書き込みを眺めればすぐに明らかになることなんだが
過去のやり取りを見返したら、底辺落伍者のアイデンティティが崩壊するから、お得意の妄想逃避かww
底辺落伍者哀れw

221 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:15:09.38 ID:laHblwGK.net
つーか、何なんだよ、このスレの底辺落伍者どもの書き込みは?
ストーキングの犯罪ほう助でもやってんのか?

このスレッドは、頭のおかしいネトウヨ部外者どもが勝手に迷い込んで立てただけで、
ゲ製板およびゲ製コミュニティとは一切関係がないことを、明言しておく

222 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:15:44.20 ID:KWZ/MQHZ.net
>>219
本当に馬鹿だな、まだ分からんのか
「人を見下さないべき」と書いたら、価値観の押しつけと解釈できるが、「人を見下さないことを常識と呼ぶべき」と書いたら常識であることを主張しているだけだ
だから、繊細くんは常識を絶対正義だと思い込んでるからとんちんかんな取りちがいをするんだよ

>>お前は「底辺落伍者を見下すことは常識である」を認めるのか?
はっきりNoだよ、>>174でも言っているだろうが

223 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:28:31.61 ID:laHblwGK.net
>>222
何らかが「常識であることを主張」することが、価値観の押し付けじゃなくてなんなんだ?

ところでお前ってさ、書き込みする際に、常に不要な前置きから入ってるよな?
「本当に馬鹿だな」とか前置きはいらねえんだよ
自覚してないんだろうが、自分の主張に自信がないから、そうやって理由もなしに相手を見下すところから入ってるんだよなw
「人を見下すな」といっておいて、相変らずやっていることは間逆
お前の様なクズは見たことがない
だからお前の様な「底辺落伍者を見下すことは常識である」はハッキリYesなんだよ

224 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 22:32:52.13 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')おいおい繊細殿 貴殿がコミュニティとかスィートな単語使う度にぼくの腹筋が強化されちゃうじょ?
ゲームで挑まれて逃げるんだ?
繊細殿?ここはゲーム制作技術板ですぞ?
繊細殿はぼくより頭が上等ではないとお見受け致した

 )))
('ω')なんならリアルでグーで勝負してもいいじょ
ぼくは1発も攻撃せずに貴殿を倒せると宣言しる
かかってきなさい
今は高速バスだから電話でれないけど
明日起きたら番号出すからかけてきなさい
もしぼくを倒せたら 2chを引退してやる
そのかわり貴殿が負けたら 動画にしてyoutubeにうpしる

225 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 22:33:33.61 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')手加減しねーぞコノヤロー繊細殿また逃げるのかしら?

226 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:35:07.19 ID:CpF11xEL.net
おかけになった電話番号は現在使われておりません

227 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:36:42.73 ID:KWZ/MQHZ.net
>>223
馬鹿は単に論理的な思考能力が低い、という意味で使ったのだが、気にさわったのならすまなかった

だから、繊細くんにとっては常識が絶対正義だから「××は常識」言われたら、「××をしろ」と言われたように感じるのだろうけど、それ繊細くんの思い込みだから、全然別の命題だから
まだ分からんかな、繊細くんの中では論理と気分がごっちゃみたいだな

228 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:38:33.66 ID:laHblwGK.net
はあ?部外者の癖に、なに、いきなり成りすましてんだよ?
コミュニティなんて、ずっと前から言っているが何いきなり反応してるんだよゴミ
逃避行続けてるのはどっちだボケ
マトモにゲ製をやっているような人間がお前の様なクズの部外者を相手にするわけねえだろ
思い上がるなよ、クズが
ゲ製コミュニティから出て行けクズ部外者が

229 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:40:10.06 ID:laHblwGK.net
>>227
また話をはぐらかして誤魔化してやんのwww
底辺落伍者のオッサン乙
まあ精々、底辺落伍者の身内に囲まれて底辺こびあい続けてろよ
ただし日本の外でな

230 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 22:41:40.47 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')んなことはない
ずっと番号かえてない
http://i.imgur.com/SX7dAaC.jpg
繊細殿 先に噛み付いて来たのは貴殿である
ほれ 番号メールでも打ってきなさい
今は高速バスの中で通話はできないんだじょー

231 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 22:44:32.54 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')>>230にぼくの名刺みたいな画像がある
繊細殿はよ
こっちは長旅で疲れてんだお?
三下の繊細殿が一機に固定キラーに出世のチャンスぞ!

232 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 22:51:52.25 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')おひ 繊細 23:00にまたここくっから
マスカキ止めて書き込み頼んだじょ☆

233 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 22:54:17.35 ID:KWZ/MQHZ.net
>>229
え、マジで理解できないの?
「人を見下してはいけない」と「人を見下してはいけないことは常識」の意味の違いが分からないの?
ちょっと真面目に答えて、本当に分からないなら小学生にも分かるような説明を考えるから

質問
「人を見下してはいけない」と「人を見下してはいけないことは常識」の意味の違いが分かりますか
はいかいいえではっきり答えて下さい

234 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:00:52.54 ID:laHblwGK.net
>>230
オッサンのくせに底辺落伍者の意味をまだ理解していないようだな

重ねて言うが、思い上がるな
直接アンカーをつけるのも汚らわしいと言っただろう
直接アンカーをつけてやるのはこれが最後だ

お前なんかを相手にしない方が、俺のゲ製は高みに上れる
他のマトモなゲーム製作者も、お前の様なクズ底辺と係わり合いになって、無駄な時間を費やしたくないから、お前なんかをマトモに相手にしない
ゲ製コミュニティで、お前の相手をする物好きがいたとしても、せいぜい「才能が無い」とか「これで完成品?」とかその程度のレスだろう

お前の自堕落な底辺生活に、まじめなコミュニティを巻き込むな
底辺落伍者が集まるスレに逝け
自分の並以下の能力と適正を自己認識して、大人しく、まじめなコミュニティに二度と近づこうとするな

お前がこのコミュニティに近づこうとしても、お前も含めて全体に不幸しかもたらさない
そのことは、これまでの数年のお前の体たらくで明らかだ

235 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 23:03:59.12 ID:6A0gAHtk.net
>>234
 )))
('ω')おい おまえ 女だろ
しかもブスだろ
わかる おりにはわかるぞ

236 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 23:12:28.47 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')また日にち変わったら来るんだろうな
繊細いや オワコン豚!!
きみは女だとぼくはわかったね
それか極度の雑魚だな

「最後に役に立つのは人を殴れる人間だけだ」
アドルフヒトラー

 )))
('ω')yー〜おりは女には優しいからな
ベッド以外では
な☆

237 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:13:30.75 ID:laHblwGK.net
>>233
お前が>>223の連続したやり取りに応酬出来なかった時点で、お前はお前の負けを認めた
見苦しいぞ失せろ

ま、底辺落伍者が見苦しいのは、今に始まった話じゃないがなw

238 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:13:35.22 ID:eK4TAD/C.net
>>234
「汚らわしい」
ここ爆笑どころだよなw俺だけじゃないよなwww

239 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:17:49.27 ID:xuXTAbAD.net
猿が丘でボス決定戦しててワロタw

240 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:20:16.21 ID:laHblwGK.net
いい年こいて無職で幼児言葉でしかしゃべれんクズの底辺落伍者がネットでなんかほざいてやがる
何を血迷ったかどこで入れ知恵されたか、ガラクタ未満の汚物を恥ずかしげもなく完成品と豪語して垂れ流してネットを冒涜するし
しかも相変らずキチガイ妄想全快だなうわキモ
どこをどう間違えたら、ああいう結論に行きつくんだろオッサンきめえええええ(悲鳴)
近所の人、通報してよ絶対犯罪予備軍だってクスリやってるって、あのコテのオッサン

241 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 23:23:19.03 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')弱い犬ほどよく吠える

242 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:26:01.91 ID:KWZ/MQHZ.net
>>237
>>223への返答が>>227なんだが、理解できてないみたいだな
ちょっと待って、論理的思考能力の低い人間でも分かるようにレスを考えるわ

243 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 23:30:59.65 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')コミュニティに関わるな が オワコンメスブタのピークだったかなぁ...

244 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:31:02.45 ID:grWVhb7Z.net
お前らめっちゃ早口でしゃべってそうw

245 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/02(火) 23:39:23.04 ID:6A0gAHtk.net
 )))
('ω')ブヒブヒ

246 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:55:15.66 ID:KWZ/MQHZ.net
>>223
繊細くんにも分かるように一から十まで解説しよう

>何らかが「常識であることを主張」することが、価値観の押し付けじゃなくてなんなんだ?

これが繊細くんの思い込みだ
「何らかが常識であることを主張」=「価値観の押し付け」ではない
そういうケースもあるかもしれないが、少なくとも今回はそうじゃない

例えば「凶悪犯は死刑になるのが常識」と言ったら必ずそいつは死刑推進論者になるか?
ならんだろ、死刑廃止論者が現状を述べているだけかもしれない
つまり、「何らかが常識であることを主張すこと」と「何らかを正しいと主張する(→価値観の押し付ける)こと」は別のことなんだよ

247 :名前は開発中のものです。:2016/08/02(火) 23:58:45.21 ID:KWZ/MQHZ.net
逆になぜ繊細くんは「何らかが常識であることを主張すること」=「何らかを正しいと主張する(→価値観の押し付ける)こと」と思い込んでいるのか
理由は明白だろう、繊細くんの中では常識=正しいことだからだ、だから「何らかが常識であることを主張する」=「何らかが正しいと主張する」になる
だが、それはあくまで繊細くんの中だけでの真理であって、普遍的な(つまり俺の発言にまで適用される)真理ではない

今度こそ分かった?
もし、常識=正しいが普遍的真理(繊細くんの中だけでなく、いつでも、どこでも、誰に対しても通用する)だと言うなら、証明してみてくれ

248 :名前は開発中のものです。:2016/08/03(水) 00:00:49.94 ID:1PNDRHu6.net
たった1言で論破出来る
長文きっしょw

249 :名前は開発中のものです。:2016/08/03(水) 00:06:25.76 ID:ds6sLZfL.net
>>248
一言で論破してみてくれよ
言っとくけど繊細くんの理解力のなさは半端じゃないよ

250 :karasu// ◆eJlUd9keO2 :2016/08/03(水) 00:08:40.08 ID:pO9t9Xwp.net
 )))
('ω')なんだろー高速バスで眠ろうとしたら
むきむきの格闘技やってますな感じの
チクビ立ってる肌着くんがずーーと喋ってる
これ何時くらいから私語禁止なんだろう?
注意してバトルになったらやっぱりケンカ扱いになってぼくもパーキングエリアに捨てられてピーポくんが来ちゃって
所持金300円じゃ 事情聴取されても帰る金がないし
どう転んでもヤヴァイ
うーん
もうちょっと様子みて 説教して 運転手にチンコロして下ろしてもらうかなぁ

251 :名前は開発中のものです。:2016/08/03(水) 00:14:04.59 ID:ds6sLZfL.net
まさか、
>長文きっしょw
が「論破」なのか、もしそうだったら論破の意味を辞書で100回調べるんだ

総レス数 1000
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200