2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMV総合 18作目

1 :名前は開発中のものです。:2016/06/23(木) 17:43:59.35 ID:mP9J/Pq4.net
2015年12月17日に日本語版が発売した新作ツクール
RPGツクールMVの総合スレッドです。
海外版のものは10月23日に発売、日本版のものは12月17日に発売しています。

公式サイト
https://tkool.jp/mv

■動作環境
OS:Windows 7/8/8.1/10(32bit/64bit)または Mac OS X 10.10以降
CPU:Intel Core2 Duo相当以上
メモリー:2GB以上
HDD:空き容量2GB以上
グラフィックカード:OpenGLに対応したもの
ディスプレイ:解像度1280×768以上
ネットワーク認証を行なう際に、インターネット接続環境が必要です。

■ツクールMV新機能
・マルチデバイス出力に対応(HTML5,Windows/exe,Mac/app,Android/apk,iOS/ipa)
・↑これによりウェブブラウザ、MacPCやスマホなどでのゲームプレイが可能
・Windows版に加え新たにMac版も同時発売
・デフォルトの戦闘形式にサイドビュー戦闘を追加
・上層タイルを自動で重ね合わせる機能が搭載され3層構造のマップ表現がより簡単に
・ゲーム画面の高解像度対応やタッチ操作・マウス操作対応
・データベースの強化(ウィンドウサイズ拡大、各項目の最大番号が増加、システムメッセージが編集可能など)
・プラグインシステムの導入(導入と管理が容易、JavaScriptでの開発が可能)
・変数、スイッチ、イベント名などの検索機能を実装

前スレ RPGツクールMV総合 17作目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1463395299/
次スレは>>980が立てること
 

695 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 18:58:16.08 ID:S120h2S4.net
なんとしてもつっこみどころを探すも追加

696 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 19:42:58.02 ID:aC6+HUqD.net
ACEはイベントコマンドの条件分岐には「スキルを習得済み」かの分岐で記載されてて
MVは「スキルが使える」かの分岐で記載されてるんだからちょっとどうかと思う
伝統的仕様というがMVは伝統的仕様がこっそり変更になってるからその理屈を通すのもどうかと

697 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 19:50:50.60 ID:Ao7FagsA.net
>>694
そう言われてもサポートに問い合わせたら症状確認できましたってきたぞ?
サポートは仕様なら仕様と言い切るんだから不具合だろ
お前らサポート使ったことないのか?

698 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 19:53:25.70 ID:/YTJlZ7K.net
まあ今後のアップデートで修正されたらバグで放置されたら仕様ってことで

699 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 19:57:27.71 ID:GsVIuwZT.net
いつもなら不具合だなんだMVはクソだの騒ぐけどACEからの継続バグは仕様というんだな
MVはACEからの修正してない不具合継続してんの多いぞ

700 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 20:06:47.34 ID:OzJFPBWs.net
ツクールは伝統的に重いのは仕様だし不具合あっても放置するのも仕様だししょうがないね
メモリ問題も仕様だから直らなくてもしょうがないよね

701 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 21:12:55.43 ID:QflbUL8V.net
>>697
メールのスクショうpよろ

702 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 21:16:33.87 ID:jbS1L6so.net
なんかお前ら勘違いしてんなぁ〜
別にMVにバグがあろうが無かろうがどうでもいいんだよツクールに興味なんか無いし
俺はアンチでも信者でもない
知ったかぶりして支離滅裂なこと言ってるカス(アンチ・信者問わず)を叩きたいだけw

703 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 21:19:32.99 ID:zp01ieR+.net
昨日のID:B8n8kR8oといいツクラーって虚言癖の奴多過ぎだろ

704 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 21:26:13.70 ID:A2xDeeon.net
>>699
イベントの作成は、慣れないうちはなかなか思い通りには作れません。
コマンドの組み合わせによっては、思いもよらない動作を実行する可能性もあります。
しかしそれらはご自身が作成した通りに実行しているだけなのです。
そうして生み出された不具合は必ず直ります。
その方法を導き出すことが『ツクール』の楽しみでもありますので、作成方法や不具合回避の方法は受け付けておりま せん。
まずは組み込み方に間違いが無いかをご確認ください。
http://tkool.jp/support/contact


だってよwww

705 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 22:55:05.15 ID:k/9eVwtf.net
そもそも自分の組んだイベントコマンドが自分の想像した通りに動かないからバグ扱いしてたり
(組んだ通りに動いてるだけ)
イベントコマンド試行錯誤もせずスクリプトのくれくれしたりひどい

データベース入力だけで作れる量産型作品つくってろよって思うよ❗

706 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 23:56:34.91 ID:C1SMx4Ge.net
>>687
それACEで特徴追加してるのに条件分岐で今まで通りにイベント習得しているかだけで判別しちゃったミスでしょ
習得か追加で分けてるのはそもそも追加方法で処理違うんだから当たり前
そもそも分けて使ってる人はデフォコマンド使わないし内容をor式に変えるだけで修正自体は簡単だし
>>678は代案なだけで装備なんかでスキル追加した場合とか対処できないわけで根本的な解決にはならない

707 :名前は開発中のものです。:2016/07/24(日) 23:59:34.13 ID:aC6+HUqD.net
>>701
サポートとのメールを第三者に公開することは禁止されてるんだよ



※本メールはお問い合わせへの回答となります。
 本メールの内容の全部又は一部をお問い合わせ
 いただいた方以外の、第三者へ転送・公開する
 ことを禁じます。

708 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 00:15:59.92 ID:Taozolxj.net
>>706
例えば条件が「ハロルドがスパークを使用可能な場合」だったらバグだと思うけど
「ハロルドがスパークを習得済みの場合」なら別に間違った事は書いていない
初心者が誤読するのは仕方が無いが、バグだと難癖をつけたり
ましてや万人単位で影響が出るベーススクリプトに修正して反映してもらえると思ってんなら頭おかC

709 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 00:19:05.72 ID:IedssXmz.net
>>706
もし今後のアップデートで修正されれば不具合だったんだってことになるが
現時点では仕様なのか不具合なのか判断出来ないだろ
実際簡単に修正できるにも関わらずAceではずっとそのままだったわけだし
解釈次第では十分仕様とも取れる挙動だよ

710 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 00:35:22.73 ID:ewvel601.net
>>705
マジでこれ

>>707
じゃあ捏造し放題ってことか

711 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 01:18:07.71 ID:wWLjvJEb.net
条件分岐で
「敵Aが、スパークを受けた時」
って条件をスクリプトなんかでセット出来たりする?

スパークを覚えている時とかそんなのしかない

712 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 01:18:57.08 ID:0x1Jqfd4.net
https://twitter.com/ktakaki00/status/757245971071852544

713 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 02:53:53.34 ID:0x1Jqfd4.net
>>711
こんな感じはいかが?

var _Game_Action_apply = Game_Action.prototype.apply;
Game_Action.prototype.apply = function(target) {
 _Game_Action_apply.call(this, target);
 if ($gameTroop._troopId === 1 && target.result().isHit() &&
  this._item.isSkill() && this._item.itemId() === 10 &&
  target instanceof Game_Enemy && target.index() === 0) {
   console.log("敵Aはスパークを受けた");
 }
};

714 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 05:16:01.56 ID:gtkg36Vs.net
疑問なんだけどさ

アンチうざいアンチうざい連呼してる子はしたらば行けばいいだけじゃないの?
なんで2ch(このスレ)にしがみつく必要があるのかさっぱり分からん

もしかして、したらばだと異常なMV擁護が荒らし扱いされるからここしか話せる場所がないからなの?

715 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 05:23:47.09 ID:gtkg36Vs.net
「マニュアルに使用可能と書いてあったらバグだけど習得と書いてるからバグじゃない!」

こういう無茶すぎる異常な擁護ばっか言ってるから社員扱いされんのに、未だ自分たちの醜態に気付けないのはかわいそう
まだ筋の通った擁護だったら社員扱いなんてされないよ

716 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 05:31:37.41 ID:gtkg36Vs.net
しまいには、角川が不具合と認めてる案件に対しても「バグじゃない」とか言い出したのは苦笑いしかないわw
やり取りのメール見せろだと何だの、マジで他人の足を引っ張ることしかできないんだろうな

717 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 05:59:32.20 ID:wWLjvJEb.net
>>713
ありがとう、これやっばり毎回判定するしか無い系か

718 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 06:03:28.90 ID:ca3xIRfL.net
>>708
じゃあバグじゃん
お前条件項目名ちゃんと見てないだろ

719 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 06:06:03.76 ID:AdHLerJg.net
5年以上修正されないからバグじゃないって凄くね?メモリークも5年放置すれば仕様になるのか
流石に社員だっていわれても仕方ない擁護だと思うが

720 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 06:24:40.44 ID:+i3P0TdN.net
ここは条件分岐のアクターでスキル項目選択にカーソル合わせてみたことない人多いのかな?
「指定したアクターが特定のスキルを使えるかどうかを基準とします。」ってヘルプが出るわけで
どこにも習得済みの場合って書いてないんだよねえ
ACEの場合は条件分岐の項目上では習得済みとはなっているけどヘルプで詳細だすと
「指定したアクターが特定のスキルを使えるかどうかを基準とします。」って出るからこっちはヘルプがおかしい

721 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 06:36:54.32 ID:PjRRaclu.net
>ましてや万人単位で影響が出るベーススクリプトに修正して反映してもらえると思ってんなら頭おかC

おかしいと言われても今回ベーススクリプト修正でアップデート後に前と違う動作するようになって修正しなきゃならんことが実際あったわけだが?

722 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 07:15:51.12 ID:c5pD381C.net
万人に影響出るか?イベントの条件分岐で特徴で習得したスキルと判別分けてる人なんて微々たるものだと思うが?
むしろ修正してくれたほうが喜ぶ人多いんじゃないの?

723 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 07:47:59.09 ID:IedssXmz.net
文字通り「スキルを使えるかどうか」で判定させるなら、封印系のステートで一時的にスキルを封印されてる時やMPが足りなくて使えない時も判定から外されなきゃおかしいよね
けどそれらの状態が考慮されない件についてはほとんどのユーザーが違和感なく仕様として受け入れてると思う
ということはほとんどのユーザーは「スキルを使えるかどうか」を「スキルを習得してるかどうか」と解釈してるんじゃないか?
で、「習得してるかどうか」の部分で、一時的に習得してるものを含むかどうかの解釈が分かれてるんだろ

一時的に使えなくなっている状態を含まないのが仕様なら一時的に使える状態を含まないのもおかしいことでは無いし
もし厳密に「スキルを使えるかどうか」で判定させるためにそこまで修正されたら影響は結構大きいと思うぞ

724 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 09:00:04.36 ID:5jh9B+0t.net
つまり直すならエディタの説明を使えるかどうかから習得しているかどうかに変更して
ヘルプに一時的に使える状態の時は含みませんと書けばいいってことかね
コアスクリプト直さなくてもそれで整合性取れそうだし

725 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 09:10:46.13 ID:ewvel601.net
あいつも社員!こいつも社員!www

就職失敗した系の人?w

726 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 09:18:49.66 ID:H3o+hVpx.net
>>714-716
3連投とかヤベーなイライラすんなよ
社員認定ってどうやってやるの?もしかしてエスパー?
むむっ!お前はライバル会社の社員だな!!
ツクールをバカにするなぁ〜

727 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 09:57:35.12 ID:IedssXmz.net
>>724
もし俺が社員だったらそういう対応にすると思うな
この問題に限らずツクールは仕様についての説明不足な点が多すぎるね
戦闘中の各判定式だってコアスクリプト覗かなきゃ殆ど分からないし

728 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 10:38:25.77 ID:5jh9B+0t.net
>>727
それは同感
素材規格の仕様の記載が簡素すぎて説明足りなさすぎだとつくづく思ってる
自作グラフィックでオートタイル作るのに結局自分で試行錯誤しなきゃならない
スクリプトはせめて英語でもいいから丁寧なコメントが付いていればって思う

729 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:31:32.48 ID:gtkg36Vs.net
>>719
>>721
>>722
何言っても無駄さ
MVを擁護したいあまり、自分たちがどんな無茶なことを言ってるのかも全く自覚できていない
したらばから追い出されて、ここしか居場所がない連中だからしょうがないと思う

730 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:33:29.80 ID:gtkg36Vs.net
この連中がしたらばで活動できないのは、あそこ管理人がIPチェックしてるから
IDチェンジで大量書き込みできないからだろうね
だから無茶な擁護しようとしても、したらばじゃできない

731 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:35:15.20 ID:GCOnOONk.net
ツクール信者ほどMVに拒否反応を示すってのはマジみたいだな
自分が使いこなせないツールは嫌い!ってか

732 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:36:58.03 ID:ewvel601.net
>>730
IPチェックしたところでどうなるんだよw
VPNとか機内モードで無意味だろ

733 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:40:27.27 ID:gtkg36Vs.net
>>732
そもそも、人もスレ勢いもここよりしたらばの方が上なんだから
ここが荒れた所でしたらばで話をすればいいだけの話

2chにこだわる必要があるのは、したらばで話ができない奴だけだろ
本来ならここを荒らしてる側の人間がそうなるべきなのに、変な話だ

734 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:42:38.15 ID:IKJ/g8wS.net
愉快犯じゃないなら、
自分のpcがロートル扱いされてるのが相当プライド傷つけられたってとこなんかな

確かにMVは重い。画質がちょっと上がったぐらいでPS3並の重さ
だから動かない人はPS3や4じゃなくてPS1や2向けの作品を遊んでくれればいいと思うんよ
つまりVXaceと棲みわけしようよ?別に無理にこっちこなくていいよ?
PS1や2なみのグラでも軽いからいいよね

735 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:42:44.64 ID:L0kRj8QP.net
>>641
夏休みは地域によって違うが
少なくともこのスレは夏休みだよ

736 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:43:11.96 ID:e0b/fvrD.net
いまどきIPアドレス如きで論破した気になってるとか笑うわ
2回りくらい遅れてるジジイかよ

737 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:44:22.01 ID:gtkg36Vs.net
スレが荒れた荒れたと連呼する人間がいるのに
住人をしたらばに誘導する人間が一切いないのは前から疑問だったよ

ここで無理やりなMV擁護を繰り返してる奴って、したらばを規制されてる荒らしだと仮定するとつじつまが合う

738 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:46:28.69 ID:HbhX1jKp.net
>>737
ここで無理やりなMVsageを繰り返してる奴って、したらばを規制されてる荒らしだと仮定するとつじつまが合うwww

739 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:47:17.87 ID:ewvel601.net
>>737
じゃあなんでお前はわざわざここにいるの?
もしかして規制されてんの?

740 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:49:34.97 ID:gtkg36Vs.net
スレが荒れたらまずは避難所に誘導、2chやってる人間なら普通はそうするがね

>>739

向こうで普通に話してる合間にここ来てるだけだけど?
別に2chがどうなろうと、したらばがあるから気にしない

741 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:52:14.66 ID:ewvel601.net
>>740
俺も向こうで普通に話してる合間にここ来てるだけだけど?
別にしたらばがどうなろうと、2chがあるから気にしないw

742 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:52:30.63 ID:nAHSRnQr.net
本当ID:gtkg36Vsは意味不明なレスしかしないな

743 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:53:05.31 ID:nAHSRnQr.net
>>742
俺のレスのどこが意味不明なんだよ

744 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:53:50.99 ID:gtkg36Vs.net
>>741
俺が話してるのは「このスレが荒れた荒らしは出ていけー!」って騒いでる連中だから
君がそうじゃなかったら別にいいんじゃない?

745 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:56:14.77 ID:ewvel601.net
>>744
そんな急いでレスしなくていいから正確な日本語を使ってくれないか
論理がメチャクチャで意味不明
あと自演失敗してるぞw

746 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:57:00.65 ID:gtkg36Vs.net
>>743
ほーら、白熱しすぎるからID変え忘れるんだよ…

747 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:57:13.75 ID:TdfXDIJb.net
>>742,743
うわぁ

748 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 11:58:50.40 ID:6yf3UEH6.net
>>746
お前だろw

749 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:00:25.10 ID:ewvel601.net
>>746
どういうことなの...熱中症かなにか?

750 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:00:33.30 ID:gtkg36Vs.net
>>745
就職失敗した系の人とか草大量に生やしてるほうが日本語おかしいと思うね
君がID:nAHSRnQrかい? 我慢してれば良かったのにしっぽ出すの早かったね

751 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:03:13.16 ID:ewvel601.net
>>750
勝手に認定して自己完結されたらどうしようもないわ
お前は自分がID:nAHSRnQrでないっていう証明できるの?

752 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:03:49.02 ID:gtkg36Vs.net
>>749
しっぽ出してるのに気付いてないの?
>>742を見て>>743を書き込むのに30秒でできるわけないじゃん
裏付けるかのように単発IDのレス増えまくってるしさ

753 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:05:08.59 ID:6yf3UEH6.net
>>750
オマエ!ライバル会社の社員だな!認定!

754 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:06:41.50 ID:6yf3UEH6.net
>>752
オマエの自演なら30秒でレスできてもおかしくないんじゃね?

755 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:07:49.08 ID:gtkg36Vs.net
したらば規制の話ってそんなに触れちゃいけないものだった?
あそこが規制してるのって確か一人二人ってレベルだよね?
相当なことじゃないかぎり規制してないはずだけど、けっこう大物釣った気分だわ

756 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:10:39.37 ID:ewvel601.net
???
ガチでついて行けん...
自演失敗したからってキチガイのふりかよ...

757 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:11:54.91 ID:x3C0YKia.net
ID:gtkg36Vs
何だコイツ

758 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:12:34.04 ID:6yf3UEH6.net
>>755
後釣り宣言ですか?wwww

759 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:14:02.13 ID:gtkg36Vs.net
>>754
疑われたら人称を急にお前からオマエに変えるとか、やめたほうがいいよ

>>756
冷静になって君が自演と言ってる書き込み内容見てみなよ…
自分のことを意味不明と自演して、どうして私が得をするの?
意味不明なのは、あれを見て私を急に自演扱いした君のほうだよ

760 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:15:46.90 ID:x3C0YKia.net
「アレも社員!コレも社員!」の次は「アレも自演!コレも自演!」かよ
ほんとなんでも都合の良いようにしか解釈しないんだな

761 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:21:40.40 ID:gtkg36Vs.net
>>760
誰も解釈不能だと思うよ
自分の書き込みを自演して叩く意味なんて分かるはずないじゃない
こんな意味不明なものが理解できるのって、やった本人だけじゃない?

762 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:22:13.92 ID:ewvel601.net
>>759
>>743で「俺のレス」って言ってるからそう判断しただけなんだが
俺のレスじゃないのに得とか損とか分かるわけないだろ

763 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:23:03.96 ID:x3C0YKia.net
>>761
お前のことだよアホ

764 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:24:16.67 ID:gtkg36Vs.net
>>762
自演だったら何で自分のことを意味不明とか書き込んでるわけ?
自分で自分を叩く意味は?
それが分かるのはやった本人だけなんだけど…つまり君しか知らない

765 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:25:29.89 ID:ewvel601.net
>>764
知らねーよw

766 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:27:15.93 ID:gtkg36Vs.net
>>765
自分で自分を叩く意味が分かったから私に自演したって言ったんでしょ?
なぜあの内容で私の自演だと思ったか、皆が分かるように説明しないとね

767 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:27:36.50 ID:pAvnu2b3.net
>>714
> したらばだと異常なMV擁護が荒らし扱いされる

むしろ逆なのでは。MV叩きが荒らしとして扱われる。
そこを荒らせないのでアンチ君はこっちで張り切ってるんじゃないのか?

768 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:30:06.31 ID:gtkg36Vs.net
>>767
だったら、住民したらば誘導で荒らしアウト!で終わりじゃない?
見てみれば分かるけど、向こうはMVの良い部分も悪い部分も気軽に書き込めるいい場所だよ
ここみたいに悪い所を書いたら荒らし扱いされるなんて1回も体験したことないし

769 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:31:57.69 ID:ewvel601.net
>>766
違うんだが
742のお前を叩くレスに対して743が「俺のレス」って言ったから 743=お前って判断しただけ
743=742だから742=743=お前ってのは普通の論理だろ

770 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:32:53.07 ID:x3C0YKia.net
>>766
アスペ?

771 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:34:49.00 ID:gtkg36Vs.net
>>769
いきなり自分のIDを自分で叩きだす行為を普通の論理と言われても…
なんで私がいきなり私のIDを意味不明とか言い出したと思ったのかな?

772 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:36:41.77 ID:ewvel601.net
>>771
その行為が普通の論理とは言ってないだろ...
自分で自分を叩く理由なんて知るかよ自分じゃないんだから

773 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:38:19.21 ID:gtkg36Vs.net
>>772
だから私の自演扱いにすると意味が通らないのね
それを通り越して私の自演にしたんだから、どういう理屈か説明しないと

じゃないと君がやったって疑惑が晴れないよ?

774 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:41:41.20 ID:ewvel601.net
>>773
いやだからさぁ

743=お前 と仮定するとき
742=743なら742=743=お前

これは理解できるよね?
仮定するに十分な理由は>>762で説明したよ

775 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:46:38.52 ID:gtkg36Vs.net
>>774
742で私を叩いてる時点で、742≠私になるんだから
743=私と仮定できないのね

それが仮定できる理由を説明しなきゃ

776 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:49:15.28 ID:IedssXmz.net
敢えてID:gtkg36Vsの味方をするなら、何者かがID:gtkg36Vsを陥れるために
自演に失敗したように見せかけるレスをしたってところかな

俺から見ても素直に受け取ったら>>743はID:gtkg36Vs自身の書き込みとしか解釈しようがないよ

777 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:50:20.10 ID:gtkg36Vs.net
しょうがないから私が分かりやすく説明してあげるね

ID:ewvel601くんは、「コイツ自演してるぞー!」で私を叩こうとした
でも書き込み時間がたった30秒の上に私を叩く意味不明な自演内容で失敗

なんとか必死にリカバリーしようとしてるけど、私が私を叩く理由なんて思いつかない
なぜなら最初から自演なすりつけしか考えてなかったから

778 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:52:15.31 ID:ewvel601.net
>>775
いきなり根拠なく断定されても困るわ
「742で私を叩いてる時点で、742≠私になる」
なぜいきなりこう言えるのか
自演してるような奴の論理的でないただの感情的な言葉を信用するのは難しいよ

779 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:52:46.84 ID:gtkg36Vs.net
もっと冷静に私を陥れようと思っていたら
私を擁護する書き込みで自演すれば良かった
そうすれば私は無実を証明できなかったよ

したらばの話がそんなに嫌だったのか、感情的になりすぎて失敗したね
次はもっとうまくやりなよ、ID:gtkg36Vsくん

780 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:54:10.81 ID:x3C0YKia.net
>>779
自白か?w
最後まで失敗するのかよw

781 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:55:44.31 ID:ewvel601.net
>>779
ワロタ
流石にこれは釣られたわ

782 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:56:17.26 ID:gtkg36Vs.net
>>778
自演するのに私を叩く書き込みはない、なぜなら自演というのは他者を装い自分を擁護するものだから
私が君を犯人扱いしてるのは、誰もこの自分叩きを説明できないから
それをやるのは、最初から私を陥れようとしてた者のみ

783 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 12:57:25.05 ID:6yf3UEH6.net
>>779
草生える

784 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 13:00:07.41 ID:gtkg36Vs.net
今回のID:gtkg36Vs のボロで分かったのは
ここの住人をどんどんしたらばに誘導したほうがいいってことかな
この必死の抵抗を見ると、それが一番効くらしい

785 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 13:00:32.74 ID:gtkg36Vs.net
ID:ewvel601 の間違いね

786 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 13:24:16.03 ID:9sc10gve.net
荒らしてるだけのやつの相手すんなよ

787 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 14:54:58.81 ID:cYH3TOp1.net
おっさんしか居ないはずのツクールスレで何故か小学生が喧嘩してる
目眩がするわ

788 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 16:04:15.12 ID:TZhIUT+b.net
ここに移転しよう
https://gameusers.org/gc/rpg-maker-mv

789 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 16:23:11.91 ID:S+vk3WYK.net
見た目はおっさん頭脳は子供

790 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 17:34:39.94 ID:4kguMHEV.net
見た目は子供頭脳はおっさんも大概

791 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 17:43:23.70 ID:c5pD381C.net
>>712
あー、開発がそれリツイートしちゃってるから仕様だってことにしちゃうんだろうな…
色々不具合対策プラグインのリツイートしてるけどアップデートでは修正するつもりがないのがムカつく

792 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 19:37:44.62 ID:LrW8jdIk.net
ユーザーの作業と面倒を増やすな糞ツール

793 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 19:45:49.13 ID:LHYe/FZP.net
>>792
時代の流れだよ
プレイヤーがフリーゲームに求めるレベルも上がってきてデフォルトイベントポチポチでは飽きられるからな
それに対応しようとしたら複雑になるのは当たり前

794 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 19:50:22.90 ID:ZtGFAHfe.net
発売以降、国内作品だけで50作品はとりあえずプレイしてきてるけど
半分くらいの作品が、なぜそのシステムを敢えてRPGツクールでやろうとした?
と思うくらい標準のRPGとはかけ離れてるんだよな。

それくらい作れる人でないとMVでちゃんと作るのは難しいと思うわ
最近のツクールでわけわかんない人は、
できる処理が限定的で仕様のノウハウの溜まってるシリーズ旧作使って試行錯誤した方がいいと思う

795 :名前は開発中のものです。:2016/07/25(月) 19:59:42.65 ID:kdQhMPDc.net
また「こっちは金払って買ったんだぞ!丁寧にサポートしろ!要望聞け!」って言い出すぞ

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200