2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の61

1 :名前は開発中のものです。:2016/05/13(金) 09:55:51.99 ID:7m1Rvo9O.net
RPGツクール系よりは手がかかる分、比較的細かい所まで作り込む事ができます。
RPGツクールでは物足りないけど、プログラミングはちょっと……という方にお勧めです。
次スレは >>980 が立てて下さい。

■WOLF RPGエディター公式サイト
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/

■開発者サイト SilverSecond
ttp://www.silversecond.net/

■エディター説明書
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Help/

■WOLF RPG エディター パーフェクトガイド
ttp://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Guide/


質問スレ
WOLF RPGエディター 質問スレ 其の9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1447399763/

前スレ
【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の60
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1452438032/

以下、公式サイトから抜粋。

○高度なRPG開発が可能な、完全無料のゲーム制作ツールです。
○作成したゲームは自由に配布・販売・コンテスト投稿などが可能。
○コモンイベントを導入することで、ゲームシステムを無限に強化できます!
※Ver2.02a以下のウディタで暗号化したファイルは、Ver2.10以降のウディタでは読み込めません
 旧Verの入手も公式HPの【本体のダウンロード】のページから可能です

953 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 00:17:34.23 ID:hzkyWgkS.net
あれヒットしたのはユーザーが求めてたものと合致したからだぞ
牧場物語+terrariaのいいとこ取りして、昔の牧場物語に飢えていた層を見事に取り込んだ

954 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 00:29:48.68 ID:/ojFH55v.net
そういうのがウディタで作られてヒットすればいいね
現状ではウディタ作者しか市場に乗り出せてない感がある
作者としても不本意だろう

955 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 00:48:31.91 ID:hzkyWgkS.net
まぁ海外はMOD文化だからMODを簡単に導入できるようにしないとヒットしづらいけどな

956 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 01:40:32.03 ID:pOQwOKmK.net
別にウディタだってスクリプトや音声画像だけ暗号化しなけりゃMOD適用も楽にできるけどな

957 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 01:42:03.24 ID:hzkyWgkS.net
でも独自言語みたいなもんだしその分MOD制作キツくね?

958 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 02:01:31.16 ID:nsFM1CUM.net
暗号化してようが翻訳とかは今でも勝手にやられてるし適用が難しいもんでもないわな

959 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 03:57:37.72 ID:ryC0P2wi.net
>>945
全米チャートにJPOPがランクインしてないからJPOPは聴く価値ないよね
君はそれでいいようん

960 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 07:08:57.35 ID:qG5OK1g2.net
あれだろ? Maya使っている現場にUnity持ってくんなカスってことだろ?
違うか

961 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 09:40:40.28 ID:n4SWJc02.net
mayaはCGソフトでunityはゲーム作成ソフト。全然違うやん

全然関係ないが
オレン家カントリークラブとかどうなってるんだこれ。
普通にポリゴンじゃないか。こんなのソフトに手を入れないでもできるものなのか?

962 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 10:41:05.28 ID:A9n/mxZD.net
何も理解せず話していることがばれる瞬間って悲しいね

963 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 12:10:01.87 ID:QZpswJC9.net
左様

964 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 21:20:25.55 ID:aZ7jRlAg.net
ロードライトフェイスと不思議の城のヘレンの戦闘システム合わせたら面白いだろうな〜って思ってウディってて今回間に合わなかったんだけど
まだやってないけど箱庭フロンティアがそれっぽくて結構ショック

俺がパクリのようだ、
でもまあ大御所はそこら辺の名も知れぬ作者のゲーム難敵緯線だろうからいいだろうって開き直ってる

965 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 21:21:06.97 ID:aZ7jRlAg.net
なんて気にせん

966 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 22:01:49.66 ID:QWHiHvgM.net
作りたくて作っているならいいじゃないか
趣味か道楽なんだろ?

完成したら遊ばせてくれ

967 :名前は開発中のものです。:2016/08/06(土) 22:48:02.85 ID:/ojFH55v.net
そもそも、もはや完全オリジナルシステムのゲームなんて
そう簡単には作れないよ
上げられてるゲームだってすでにどこかに似たようなものがあるものさ
気にしたら負け。

968 :名前は開発中のものです。:2016/08/07(日) 01:03:07.29 ID:95O87T0V.net
荒らしが出没しておりワッチョイの議論だけでなく投票自体もまとまらないから
投票を開始しましたが【訂正】と言い投票自体を妨害する方が出没しています。
投票自体は20:59まで行っており、確認時間も23:59までの3時間行っておりますので
是非参加お願いいたします。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1469829608/

969 :名前は開発中のものです。:2016/08/07(日) 05:01:00.75 ID:g8QsnsKu.net
最近増え始めているプレイヤーはオリジナル思考強いけどな
似たようなゲームシステムならソシャゲで足りているわけだし
PS時代のゲームをローテクでリメイクしたようなものをオリジナルと呼んでいる気がする

970 :名前は開発中のものです。:2016/08/07(日) 05:11:58.93 ID:q1PnjMkQ.net
ソシャゲ批判して思考停止してる層より
ソシャゲ程度のつまらないゲームで満足してる層を狙うべきかな

971 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 02:23:27.04 ID:GFUIQbap.net
コアゲーマーがSteamへ行って戻ってこなくなってしまったから
ライトゲーマーを取り込もうと考え始める流れは当然
実際カドカワはそれで成功した。ソシャゲブームが随分と長かったからラグがあったけど

972 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 07:48:37.01 ID:gh6bWOxn.net
まあ、いずれにせよ、PS2の全盛期までの
ゲーム業界への幻想は捨てた方がいいね。

個人や少人数で開発するレベルのゲームでは、
射幸心やエロで煽るか、ターゲットを絞しかない。

973 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 09:34:09.04 ID:yO7BZzDa.net
でいつになったらウディタでフリゲ作ってくれるん?

974 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 11:20:34.00 ID:GFUIQbap.net
ゲームウィンドウサイズを自由に選べるオプションがついたら

975 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 16:00:56.77 ID:7bJzVvxk.net
>>949見て思ったんだけど
それ一番必要なの狼煙自身じゃない?というわけで本体に実装されると予想

976 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 16:57:10.57 ID:8LfFbK+a.net
助けてください お願いします
windows7 64bit DirectX 11

http://i.imgur.com/U0j3IWx.png
http://i.imgur.com/XC7Zqi1.png

977 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 17:13:36.89 ID:yO7BZzDa.net
フォントかねえ
ゲーム基本設定でダイアログ出して右上にある基本ってのを何か適当なのに変えてみたらどう?

と思いついたアドバイスはしとくが、スレチだからレスすんなよ

978 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 17:38:19.36 ID:0jgBkP6W.net
えっスレチってどういうこと

979 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 17:50:09.54 ID:c0NbPFph.net
おま環には対応できますん

980 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 18:13:32.39 ID:2KsZfyY9.net
つーか質問スレですらない

981 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 18:24:30.05 ID:mx3Y5lkY.net
じっちつ雑談スレだからねちかたないね

982 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 18:43:15.91 ID:2KsZfyY9.net
立てられなかったので>>985よろ

983 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 18:48:31.72 ID:bjhy5X0h.net
画像だけでどう言えばええねん
ちゃんと質問しろや

984 :名前は開発中のものです。:2016/08/08(月) 21:07:36.53 ID:45pf33Tw.net
>>973
もうウディコンに出したわ

985 :名前は開発中のものです。:2016/08/09(火) 20:42:07.17 ID:49pMa7IW.net
どれ?

986 :名前は開発中のものです。:2016/08/09(火) 20:48:00.91 ID:49pMa7IW.net
次スレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1470743128/

987 :名前は開発中のものです。:2016/08/09(火) 23:30:44.18 ID:tzzyg1Ib.net
埋めがてらおまいらの苦戦したところを発表していけ

オラはカウントタイムバトルの自作

988 :名前は開発中のものです。:2016/08/09(火) 23:31:45.58 ID:dfhkHuV+.net
>>976
なんか昔のテレビでなかったかな?>質問当てクイズ
とりあえず
Q 文字が出ませんどうしたらいいでしょうか?
A すみませんツクールサイドなのでわかりませぇん
こんなんでOK?  

989 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 03:16:02.34 ID:aO2+KwkC.net
>>987
オラはボスの行動ルーチン

990 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 06:00:48.46 ID:78fDM/dn.net
自作画像素材、もちろん実用にたえるものにはならなかった

991 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 11:30:33.25 ID:JANMkz1H.net
基本システムで一定周期ごとに同じ行動パターンをループするボス+変身後からさらに別周期でパターンループするボス
戦闘処理は自作したほうがいいな!

992 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 11:44:57.24 ID:dxIOIlzE.net
ウディタに限らないけど、他人が作った戦闘システムって
その上に思考ルーチンのセル方法とかわかりづらいから
自分でイチから作ったほうが便利でわかりやすいってことがあるよね。
…え?無い?

993 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 13:36:49.41 ID:kHDV/RcD.net
>>992
セル方法ってIT用語があるのかとおもったw

基本システムも含めて他人の作ったシステムの改造は遠回り過ぎてやる気おこらないな
他人のふんどし改造でゲーム作るならシンプルなツクールでいいし

994 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 13:37:06.99 ID:VJtZsKfJ.net
数年かけてあらかた処理を自作して
なんで僕は数年かけて絵の練習をしなかったのだろう? と思ったことならある

995 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 14:09:25.79 ID:78fDM/dn.net
絵は才能の世界
プログラムはコピペの世界

996 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 14:14:14.63 ID:BoMWeOyj.net
絵ほどじゃないけどイベントコマンドも才能入ってきそうだか

997 :狂気の匿名ウサギ:2016/08/10(水) 14:14:54.74 ID:/8Xjk5j3.net
セル方法って、穴子の声で「ぶるあぁッ!」とか音がするやつ?

998 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 14:22:03.30 ID:VJtZsKfJ.net
(´・ω・`)らんらん♪

999 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 14:22:47.24 ID:VJtZsKfJ.net
(´・ω・`)出荷よー

1000 :名前は開発中のものです。:2016/08/10(水) 14:23:37.94 ID:VJtZsKfJ.net
次スレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1470743128/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200