2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングできる人 来て(ヽ゚д)クレ

802 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 01:01:45.43 ID:ltyRIjw6.net
なるほど、遊ばないな。後は価値観の違いに集約される。
遊びは吹き抜ける風だと思ってる。

誰が何に価値を提案するのかは知らないし、集団的な意見も在るだろうから
何とも言えない。小さい的を狙い抜いて価値を定義できるなら、どうぞ(煽りでは無い)

ちょっと種類は違うが、スポーツ関連も>>1として面白さが無いと判断した。
 競技性が存在するだけで、向上心を持たないプレイヤーには価値を見い出せない遊びだからだ。

>>801
方向転換は作業が大変なので同意する。

スプラトゥーンを超えるかどうか?は興味が有る。
 アレは単純化した作品なので、あの作品を超えるには極めて難しい。

個人的に陣取り+シューティング+リズムで1曲が終わる試合にすれば、超えれると思ってる。
GUI操作に気を配りながら、邪魔になら無い様に押すボタンを配置できれば行ける。

803 :459:2016/05/30(月) 01:18:15.98 ID:bMW7pa9b.net
>>802
何をしてスプラトゥーン越えとするのか次第だがなぁ
例えば同レベルのメーカー発売だと仮定した際(任天堂と個人制作だとそもそも比較が難しい)のプレイヤー数で評価するなら

リズムゲーを混ぜる事で複雑な操作の苦手な奴とリズム感がないと自認してるプレイヤーは脱落する
そしてリズムゲーしかやらない層はそもそも射撃に興味がないので参入は見込みにくい

俺はそのコンセプトだと厳しいと判断するな

804 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 01:21:02.56 ID:ltyRIjw6.net
ゲームは作るにしろ遊ぶにしろ、運の要素が強すぎるよ。

 過去のデータから、動きを予想して市場に提供してる段階だから、
誰も遊ばない可能性は否定できない。人の心は変わりやすいよ。

と言うより何の話してたっけ?、脱線し過ぎwww

 結局、何を目指してるんだ?

805 :459:2016/05/30(月) 01:28:07.52 ID:bMW7pa9b.net
個人的にはこのスレは1と戯れるスレだと思ってるぞ?だから話題は割と何でもいい

ただし俺がテキトーに書き殴ったもので動いてくれた17が来た時だけは俺の考えていたものを17に伝える
これは17に対する俺の敬意であって、17がそれをどのように料理するかは17が決めればいいんよ

806 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 01:29:40.84 ID:ltyRIjw6.net
冗談だが、娯楽関連のサービスは市場から撤退した方が無難だと思ってる。
 生活必需品以外で商売をするのは難しい。

まぁ〜、調理品が無くなって生の野菜を丸齧り……とまでは行かないが?

>>1の予想では10年後辺り、遊びが溢れてると言うよりかは、周囲に転がってる感じがする。
 多分、遊びを探した人間だけが、ゲームをするんだよ……。

何言ってんだ>>1

807 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 01:31:00.38 ID:ltyRIjw6.net
なるwww

深夜までスマンwww

 ゆっくり休んで。

808 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 01:53:06.68 ID:ltyRIjw6.net
まぁ、何をやるか、より、誰とやるか、が重要な事も有るな。

>>1の主観だが>>17>>459は色々可笑しい(貶してる訳で無い)
能力云々じゃなくて、ニセモノに感じる。

なにか、もやもや、してる感じだな。
 あぁ、「一般人の振りをした可笑しな人だ」だ。

多分それに分類される。

809 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 01:57:17.21 ID:ltyRIjw6.net
× もやもや
○ ふわふわ

810 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 03:23:05.45 ID:ltyRIjw6.net
ニセモノで思い出した。
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか←小説
明らかに作者以外の他人が書いてるのが分かるんだが。

何でだ?

811 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 05:35:42.07 ID:nF4q4xe+.net
昨晩は似た者同士でイチャイチャしたのか

812 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 06:59:40.57 ID:HL5K4ld8.net
どうせどっちも自演

813 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 08:27:32.94 ID:EcrfBqcC.net
手遅れになる前に早く精神科受診すればいいのに

もう手遅れだからって開き直ってるんだろうなあ


電気止められてネットできなくなってようやく手遅れと気付くんだろうな

814 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 09:23:36.40 ID:HL5K4ld8.net
>>12
からして中学生とか高校生とかだろうから、
電気を止められるってのは無いと思うけど

815 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 09:59:25.37 ID:eUsW1D7W.net
>>814
35歳

35なんだよこいつ・・・

816 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 12:42:18.22 ID:Qv+mIlsv.net
35歳なら、多少サバ読みすれば

ドラゴンクエストXを作ります
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1409466558/

のポナルポ(他、kazukiなど別名義多数)と同世代にあたるが、言動の傾向が違うから流石に別人かな。
とはいえ、奴の後継者現る!!という感じだな(´・ω・`)・・・。

817 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 14:43:25.05 ID:ltyRIjw6.net
よっしゃ!!
>>1だけど、C#で社員登録ソフト作る!!

機能一覧
名前登録、名前登録(フリガナ)、社員ID(番号)登録、雇用区分、在籍区分、所属、勤務地、役職、職種、職務
登録削除、登録日、社員ID検索

ちな、35歳じゃなくて、本当の年齢は42歳だから。

818 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 14:50:20.95 ID:ltyRIjw6.net
あ〜、今日も人の不幸や嫉妬で飯が旨いわwwww


ウッウー!       ウッウー♪!
    ∧_∧         ∧_∧
   ./) ゚д゚)')       ('(゚д゚ (ヽ
(( /    / ))      ((ヽ    ) ))
  し―J             し―J


こら!おいそこのウッウー!待ちなさい!またんかこら!!!

εε=ヽ( `Д´)ノ ε= ( ゚д゚)ウッウー

819 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 14:52:00.57 ID:ltyRIjw6.net
お前ら出身どこなのwwww

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

820 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 15:40:11.89 ID:ltyRIjw6.net
                  ____
               ,. ‐''

821 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 15:40:33.29 ID:ltyRIjw6.net
                  ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ 
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゛, 
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゛  \   /`' i::::i       ああそうや!
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉  大阪や!また大阪や!文句あんのかワレ!
         ゛/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  今年もDQNでダントツや!!
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/    スタートダッシュも順調や!!!!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
           ゛、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゛、     ヽ`、 | /  レ' /

822 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 15:43:40.51 ID:ltyRIjw6.net
           _,、-‐‐‐=‐‐‐-、,,_
         ,、‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::`';、
       , ' ‐ - - '''',, ,,'/!'、,,'`、‐ - 、;ヽ
      ./...、 ''' "´ィ / .|ヽ::. ト、゙'、‐ 、 ',   
      .f::::: ,' ィ /f /、  | ヽ;:i-';:::i ', i  
      i'::::: l ./ノノ_i/_.   l  .i!,,_'、{i::.} .i
      i::::: :i:イレr''r''''ヾ    'r'''ヾ'i! Y  |
       |:::::  ' |.i| {:::::::::};    :{::::::::! } ,':  {
       !::::   | ` O_;;ノ'    'O_;ノ {::  |
      .i:::::   | ////    //// i:   |
      .!:::::   | u           ,':   |      また大阪や・・・・・
      i::::::: .  |ヽ、     _    ‐':::   :|
     .|::::::: ::  |::::;;i゛‐ 、,,__,、 - '":::::::::::  |
     .i:::::::::::.  |ノ'、     iヘ:::::::::i!:::::::: /:|   
      .{:::::::::::::. i::::::\    )::: \/i':::::::' /::!    
      !::,rli'_;::: |::::::::\‐‐-i'    ,\ :/i:/
     k' ヾヽ、:: l、,,、、 \ i' 、--、',イ:;/ i/
     / \   \;,'"7'-、,_V,、-',>`' ''"ノ!
    i'  \ iノ   `゛''‐ム‐'"   l / :!
     i'     V::::..     ト}    }'  l

823 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 15:55:18.74 ID:ltyRIjw6.net
取りあえず下記の1画面を作る、できたら、ふりーむで公開なwww
http://www.obc.co.jp/click/bugyo-i/jinji/img/feature01_zimg01.jpg

右下の登録ボタンで、取りあえずメモ帳に保存できる様にするww

824 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 16:06:29.44 ID:ltyRIjw6.net
うっはぁ!!
 何したら良いのか全くワカンヾ(・д・` )ネェネェ

誰か教えてクレ( ^ω^)よろしくだお

825 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 17:11:03.93 ID:GleK6Ux2.net
キー拾ってアイコン動くようにしろ

826 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 19:32:53.82 ID:ltyRIjw6.net
>>825
偉そうだな、(^p^)しーね!しーね!

827 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 19:42:03.89 ID:HL5K4ld8.net
マジでウディタでもツクールでもいいからやればいいのに
お手軽ツールだからか見下して
C言語が最上級だとか思ってるのか無意味にハードル上げて
あげく投げ出すとか
PGを見下す発言してるけど、
プログラマーを一番マンセーしてるのはコイツだよな

やりたいことを表現できればわざわざプログラムなんて習う必要ないと思うんだがね。

828 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 19:46:13.95 ID:ltyRIjw6.net
 ♪ /⌒ヽ.∩
   r( ^q^ )ノ _
   └‐、   レ´`ヽあーう あーう あう 池沼の子〜
    ヽ   _ノ´`
   ( .(´ ♪


♪  ∩ /⌒ヽ
   ._ ヽ( ^p^ )7
  /`ヽJ   ,‐┘ 基地外の国からやーってきた
   ´`ヽ、_  ノ
      `) )

829 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 19:46:59.10 ID:ltyRIjw6.net
   ♪ ♪   \\ ♪  ぼーきらはみんな〜 い〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  いき〜ているから あうあうあ    ♪// ♪  ♪
   ♪       (^p^ )   (^o^ )    (^p^ )   (^@^ )    (^p^ )   (^p^ ) ♪
         (^p^ )   (^p^ )   (^o^ )    (^g^ )  U (^p^ )   (^p^ )   |
      ♪  |   (~p~)|   (^p^ )|   | (^p^ )   (^o^ )    (^p^)   (^ν^)♪
  ─♪──(^p^ )| U(^+^ )| U(^p^ )| U(^p^ )|¥U (^o^ )| U(^p^ )*⌒ U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U

830 :459:2016/05/30(月) 19:49:28.65 ID:D4W+d8t5.net
>>823
ここ読めば通り情報揃ってると思う
画面作るだけなら並べるだけだからなんとかなるだろ多分
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/chushin/introwinform_index/

831 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 19:49:43.89 ID:EcrfBqcC.net
本人のためにもはよ電気止められたらいいのに


ネットのせいで人格が歪んだ人間だな
ネットがあれば孤独を紛らわせるし、暇もいくらでも潰せるし

832 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 20:18:56.32 ID:ltyRIjw6.net
創作とか「どうでも良いwwww」
AA貼り、気持ちよすぎぃwぃいいいwwww

アニメ見て、ゲームして、2ch荒しwww嗜好wwww

もぅ来ないから、後は埋めといて。

833 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 21:10:15.60 ID:HL5K4ld8.net
創作がどうでもいいならわざわざこのスレを荒らす意味ないんだよなぁ

834 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 23:00:26.32 ID:ltyRIjw6.net
あっれ〜?
 いつもの批判、煽り野郎どもがこねぇ〜www

創作とは
それまでに無かったものを新たにつくり出すこと

難易度、高過ぎwww

 フリーソフトで十分事足りるwww

無かったら無いで良いんじゃねぇ?
 世界はそれで回ってるしwww

835 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 23:09:38.55 ID:z2dINBot.net
もう来ないって言って気になってすぐ来るのは馬鹿の必須条件なの?

836 :名前は開発中のものです。:2016/05/30(月) 23:53:36.22 ID:eUsW1D7W.net
いつもの批判煽り野郎・・・??

>>1の事?

837 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 01:34:07.96 ID:qgZMivxB.net
>>835
>>836
hijo de puta, zonzo, tonto,
sin vergüenza,

838 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 01:44:59.60 ID:qgZMivxB.net
>>835
>>836

なんで、お前ら愛知に住んでるの?

839 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 02:04:14.54 ID:qgZMivxB.net
「生活がゲームの一部になってない?」 
「今日は帰って貰えませんか?」
「夏休みの宿題終わった?のwww」
「君が来るとよくラグが発生するね」
「おまえ、初心者だろ」

「君、ルール知ってる?」
「うぜえよな〜w
あいつら人の迷惑考えないのかね〜w」

840 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 02:13:15.45 ID:qgZMivxB.net
お前ら、どんな生き方して来たの?
周囲の環境は?
納得できる人生だったの?

参考にするwwww

 

841 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 02:15:16.21 ID:qgZMivxB.net
>>835
>>836
みないな、クソやろうはお漏らしタラタラで
 おつむが弱いんだろwww

ゴミクソが何書き込んでんだよwww
wwww

消えろよ、ってか死んだらwww

842 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 04:36:33.47 ID:OXoFJTdR.net
煽ることで構ってもらうスタイル

843 :17:2016/05/31(火) 04:59:54.37 ID:adA26m/S.net
一昨晩の一連の書き込みは、とても興味深く拝読した。
個人的には、こういう流れが望ましい。

一応、17にも腹案はあるが、それを披露してプレイヤー目線の批評を乞うより、
未調整の素材を提示して自由なアイデアを出してもらう方が、
このスレの使い方としては有意義じゃないかとも思っている。

出してもらっているアイデアをすべて盛り込めるわけじゃないけれど、
スレが埋まる前にもう一度くらいサンプルを投下したいな。

844 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 07:35:01.33 ID:b8P60GFh.net
>>843
17の人は自分のアドレスで画像とかを公開してるので信用してるけど、
(なりすましが現れても自分証明ができるという意味で)
ここじゃなくて、他のスレを再利用すればいいのにとも思う。

845 :459:2016/05/31(火) 09:44:38.93 ID:HyQRRP0v.net
>>843
まあ17が読んで元の思想がどうだったかを理解してくれる事は割と期待しつつ1と戯れてたからね
相手のおかしな発言をスルーしつつ拾える所を拾って会話が成立してる様に流すってのはそこそこ疲れるし
試みても上手く行くかどうかは1の状態に依存するから常にというのは難しいかもだけど、努力はしてみる

スレ終了後のために一応言及しておくと…
459に関しては、何があっても俺の所に保障を求めない違法行為(どうやるんだ?という疑問はあるがw)という条件の元で
これを元にした開発、改変、再配布、商用利用を含む一切の行為を無償にて許諾するので安心して好き放題やってくれ
公開したものにわざわざ言う事でもないけど権利関係の不安は拭っておきたいので一応書いとく

ひとつお願いするとすれば、459を17が最終的にどう料理したかは単純な好奇心で見てみたいので開発継続するなら閲覧可能な形で公開を継続してくれると嬉しい

846 :459:2016/05/31(火) 09:47:38.86 ID:HyQRRP0v.net
変な注釈入れてたらだから大事なところが抜けたw
〜違法行為をしないという条件の元でが正解

847 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 10:47:19.97 ID:qgZMivxB.net
久々に真面目な発言します。
 冷静になるには未だ暫く、時間が掛かる

AA張って遊んでましたので、今の現状を的確に教えて下さい。
 (因みに>>1の現状ではなく作品の現状です)
方向性とか、何がしたかったのか?とか その辺です。

848 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 11:30:24.11 ID:PEA9Z1Wz.net
>>847
いやでーす

849 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 11:47:22.76 ID:qgZMivxB.net
>>848
なるほど、ボード要素に耐久値をつけたゲームですか……。

>>17
四角形のフィールド背景を都道府県にできますか?
(あずまんが、の)大阪が好きなので、大阪を入れといて下さい


最近は面倒なので記載して置きます。

免責事項
スレッド「プログラミングできる人 来て(ヽ゚д)クレ」を使用した結果、
いかなる損害・不利益・事故等が発生したとしても、>>1は一切責任を負いません。

850 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 11:48:57.38 ID:e2Zw62hQ.net
事故(主に>>1の頭が事故ってる)

851 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 13:42:39.90 ID:qgZMivxB.net
>>850
ストレス発散で、
裸足で外を散歩した後に便器に足突っ込んだりして、洗って無いから未だセーフ

852 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 21:50:08.87 ID:qgZMivxB.net
age

853 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 22:27:59.00 ID:qgZMivxB.net
思ったより、誰も書き込まないな……。

>>1からの要望 ( ノ゚Д゚)
 BGMを魔王魂のオーケストラ13


建築機能は各マスにお店が有って、滞在してる時間だけ建築物がLeUPする仕組みとか
所有する建築物のLEに応じて、フィールド影響力を貰えるとか、考えてたけど、微妙

1プレイ時間の指定,1試合2分(120秒)にして下さい

フィールドに与える影響値は60FPSなら0.2秒(20FPS)毎に影響値「1」でお願いします。
1秒間の合計影響値は「3」です。


キャラクターのアニメーションはお任せします。
 発射される弾のタイミングもお任せします。

追記が有れば、また、書き込みます。

854 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 23:15:48.91 ID:qgZMivxB.net
用語 解説
フィールド=マスの集合


キャラクターにおける影響値の反映タイミング

キャラクターがマス(四角形の座標)に複数滞在している場合
 仕様(裏技要素)として、滞在しているマス全てに影響値を通常と同様に反映させて下さい

この時、敵の攻撃を当たっていたなら、マスへの影響は無し です。
 敵の攻撃が当たった直後なら、攻撃が当たったキャラクターの影響値を3倍にして下さい。

攻撃を受けた時の処理
 攻撃(弾)が当たったら、ヒットしたキャラクターを2秒間、行動不能にして下さい

 この時の2秒間では可能ならキャラクターを半透明、もしくは点滅させて下さい。
2秒間(120FPS)経過後に通常状態に戻して下さい。


タイトル画面を作って下さい
 適当で構いませんが画像一枚を下に引いて下さい。画像は真っ黒でお願いします。

タイトル画面に「ゲーム開始」と選択できる文字を配置して下さい
文字の色は「白色」でファントサイズ24px(ピクセル)以上でお願いします。 最終判断は任せます。

文字の配置する場所は、適当で構いませんが、可能なら中央に配置して下さい
面倒な場合は、x座標0,y座標0で構いません

タイトルに配置されている文字を選択した後の処理 はゲーム画面を表示する前に
 ロード時間として最低2秒の隔離を置いて下さい。
ロード画面に表示させる画像は未定ですが、黒の背景と白の文字で「ロード中」と表示させる予定です。

855 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 23:20:25.98 ID:qgZMivxB.net
タイトル画面やロード画面は画像で無くても大丈夫です。ですが、背景を黒にしてから、白文字を配置して下さい。
配置する文字の位置は未定ですが、どちらも文字の大きさは24px(ピクセル)以上でお願いします。

文字の配置 場所
タイトル画面は中央に文字を配置して下さい。
ロード画面は画面右下に文字を配置して下さい。

タイトル画面には、「ゲーム開始」と「ゲーム終了」を選択できる白文字を配置する予定ですが、
「ゲーム終了」の処理に付いては後日、正式に記載します。
「ゲーム終了」の方向性としては、確認ウィンドウを表示後に既存のwinAPI機能を使い「ok」 「キャンセル」を
表示させる仕組みを考えてます。

VBでも構いませんが、最終判断はプログラマーに依存します。


追記
 ウィンドウについては後日、記載しますが、「最小化」(-)と「閉じる」(×)を配置する予定です。
 最小化した場合の処理ですが、スリープ(処理を止める)を検討しています。

プログラムについては詳しく無いので、要相談でお願いします
 

856 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 23:41:39.65 ID:fcutgydC.net
ツッコミどころが多すぎて唖然とする

とりあえず、画面サイズも不明なのにピクセル指定って…

857 :名前は開発中のものです。:2016/05/31(火) 23:47:15.02 ID:qgZMivxB.net
画面サイズはプログラマーにお任せします。
 既存のサンプルを元に適当に配置して下さい。

858 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 00:04:39.50 ID:PoksU6P8.net
こんなんでプロの企画者になれると思ってんのか?

859 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 00:12:40.04 ID:D44av/RD.net
>>1は知識不足なので、必要な項目を箇条下記で伝えて下さい

 ○○○する必要が有る
 ×××だが○○○はしない
など


最低2項目でお願いします。
 後は勝手に調べて記載しますので、気にしないで下さい


 タイトル画面の○○○など
 BGMの再生について、ループするかしないか など

要素、要素に必要な項目を絞って>>1に伝えてください。

専門的な知識について
 >>1では、必要な専門用語は分からない可能性が有りますので、
抽象的で構いませんから、説明などは分かり易いと思われる例など、箇条下記をお願いします。


「 www 」とは「World Wide Web」の略称で有り、
コンピュータネットワーク同士を繋いだコンピュータネットワークを指す言葉。 など

wikiへのリンクなど、抜粋が有れば>>1としては有り難いです。
 

860 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 00:13:18.02 ID:/pBEarT8.net
構ってほしくなると真面目なふりをして書き込む。ただし中身は無い。
構ってちゃんなんだからほっとけよ

861 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 03:00:54.64 ID:D44av/RD.net
弾(攻撃)の発射処理
 弾の発射は1秒間(60FPS)なら0.3秒(30FPS)毎に1発 発射。

弾の発射についての効果音 処理
 弾の発射後に効果音を鳴らす 鳴らす効果音は1秒以内が望ましいですが、
素材が見つからない場合は2秒以上でも構いません。しかし、直前の効果音を打ち消して下さい。

マスへの建設 について
 影響値が10以上なら建築物を自動で配置して下さい
 建築物はアルファベットで表示されます。ランクは(低)D〜A(高)までのアルファベットです。

影響値が10以上15以下ならDとフィールドに表示させて下さい。
 それ以降は影響値5毎にランクを上げて下さい。
最終的にランク表示はAで止まりますが、影響値は増加し続ける事も可能です。


建築はマスへの影響値と同様に複数のマスに効果を及ぼします。
 ここら辺は仕様です。

862 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 03:18:26.48 ID:D44av/RD.net
無能な人間は書き込まないで下さい

知ってますか?
 投資を止める一般人は殆ど投資をした事が無いと言うデータが存在します

企画を行っていない無い人間が企画を語るんですか?

無駄な書き込みをしないで下さい
 ココに書き込んでいる時点でアナタが構ってちゃんです。

中身が無い書き込みしか出来ないなら、ほっといて(記載しないで)下さい。

863 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 03:24:28.00 ID:vYmBPI3I.net
                 i三i
                〃   ヾ、
               〃      ヾ、
             〃         ヾ、
           〃    ____    ヾ、
          〃   /      \   ヾ、
         ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||  
         || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう来ないから埋めといてお
          ヾ,|     (__人__)    |//  
          (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒) 
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、          ,、ヽ___i
            l           l

                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||        
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


864 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 03:37:49.52 ID:vYmBPI3I.net
          ____        ) 大好きなAAをプレゼントだお
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄

865 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 10:39:52.83 ID:D44av/RD.net
建築物から得られる影響値について
 建築物ランクD なら 毎秒(60FPS)で影響値を拠点(各プレイヤー開始位置)に
1の影響値を追加して下さい

完結に省略します
ランクD 1
ランクC 3
ランクB 7
ランクA 10

建築物に攻撃がヒットした場合
 自分の建築物だったら何もしない。
 相手の建築物だったら建築物の耐久度を下げて下さい

建築物のランク別 耐久度
ランクD 10
ランクC 25
ランクB 50
ランクA 75

微調整はプログラマーの主観で構いません。

866 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 11:36:08.93 ID:GSbi+yw7.net
手っ取り早く全能感に浸れるよね
だからこういうことする奴が後を絶たないんだよなぁ
他人を手足のように使いたいって欲望

867 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 16:02:32.05 ID:D44av/RD.net
>>866
失ったもんは金だけじゃ無いんやぞ!
 ちょっとでも、偉大でいさせろや!!

なんや我? 文句あるなら、スカイアリーナでも( ゚Д゚)∂゛チョットコイヤ
http://www.xmtrading.com/jp/

868 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 16:10:23.42 ID:3COY888J.net
>>1ちゃんは脳に重大な欠陥がありそう

869 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 17:35:00.15 ID:D44av/RD.net
>>868
構ってちゃんwwwおつwww

870 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 17:46:24.76 ID:DjqCh66W.net
>>867
すぐ会話が通じないふりをする……

君は早く精神科受診したほうが良いよ

871 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 18:46:08.53 ID:D44av/RD.net
42歳、無職 職歴なし  貯金3200万
 人生とは何だったのか……。

872 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 19:41:04.12 ID:aFXvIvIt.net
1さんは、
こうゆう事なのね、
http://i.imgur.com/kPHrmsMs.jpg

873 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 19:45:41.09 ID:nYKy8aQd.net
ただの自己愛性パーソナリティ障害だとおもう(´・ω・`)

874 :名前は開発中のものです。:2016/06/01(水) 19:49:54.39 ID:aFXvIvIt.net
なるほど、

自己愛性パーソナリティ障害は、自分は特別な存在だという肥大した自己意識(誇大自己)を持つ事を特徴とするパーソナリティ障害です。
「偉大な自分」にふさわしい華々しい成功を夢想したり、他人に対して過度に尊大な態度を取ったり、特別扱いを求めますが、相手の気持ちには無頓着になりがちです。
自己愛性パーソナリティやその傾向を持った人は、現代社会では非常に多くなっています。
そのすべてが自己愛性パーソナリティ障害というわけではなく、そのなかで極端にバランスを欠き、生活に支障をきたしている場合だけが当てはまります。
それに対して、社会生活や職業生活にもその長所を活かしてうまく適応している場合は、自己愛性パーソナリティ•スタイルということになり、一つの個性だと言えます。

http://imgur.com/kPHrmsM.jpg

875 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 10:58:14.13 ID:B5RS5CKl.net
>>871
そんなけ貯金ありゃ、なんとかなるだろ。
おれはその年の時、貯金は1000万も無かったぞ。でも今は結婚して子供いてこないだ家買った。
まだまだ何とでもなる。職が無いのが大きな違いだが、それだけ財ありゃ大差ない。財が無くなる前に、早くしろ、早くしろ、消えてしまわないうちに…

876 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 12:04:04.03 ID:t5f3oJv5.net
ワイは3億、欲しいんじゃ

 全額運用でGOLD 売り 
http://fast-uploader.com/file/7020392161811/

877 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 12:38:14.49 ID:M76bsJhW.net
朝。
さんさんと照り付ける太陽がS2715Hに映り込む。
純度100%のグレアモニター、S2715Hに自分の影がシャープに映り込むと、一日が始まる。
見ているものが正確で、映っているものは色が正確で、光量も正確。
よい生活はよい製品から得られる。

878 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 12:46:47.72 ID:g1VnTGSV.net
誰かこいつが何してるのか解説してくれ

879 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 13:06:05.65 ID:KTDIqFAc.net
自分の性器を刺激して、快感を得ているのと同等の行為をしているんでしょう

880 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 15:07:01.62 ID:t5f3oJv5.net
おんぎゃああぁーーあああ
 辞めて辞めたマジ止めwwww

何でもしますからあああ^あ^^ああ
 たすけてたすけけけってえええええ

ああばばっばあばああ

881 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 15:42:18.31 ID:3xgQeHU1.net
ローグライク作ろうと思って2chで聞いたら
プログラマー雇うのに100万掛かるとか言ってて阿呆かと思ったわ
まず規模を考えろ規模を

882 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 15:52:33.54 ID:x/CSxT6C.net
>>880
いま使っているパソコンのスペックとOS名を詳細に書け。 

883 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 21:37:33.93 ID:MjrSREbS.net
>>881
100万なら良心的じゃないか

884 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 22:55:32.54 ID:t5f3oJv5.net
今日はらめぇなのぉ〜〜〜スワップ2倍で、負債も2倍なのぉ〜〜〜
 たしゅけて〜〜〜〜 (^q^)

(^q^)「やっぱり、御坂妹は最高なのれしゅ」
http://fast-uploader.com/file/7020431176354/

885 :名前は開発中のものです。:2016/06/02(木) 23:14:55.82 ID:t5f3oJv5.net
(^q^)「一日働いて70万とか少な過ぎでしゅ」
http://fast-uploader.com/file/7020432152638/

(^q^)「歩合制なので諦めるでしゅ」
http://fast-uploader.com/file/7020432436992/

886 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 09:59:26.79 ID:r4cIlg7l.net
(^q^)「あさ起きたら250万無くなってワロチィ」
http://fast-uploader.com/file/7020471072784/

887 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 10:30:49.47 ID:r4cIlg7l.net
いやぁああああああ
 1000万、無くなっちゃうウウウウウ卯卯卯卯卯卯卯卯

卯荒れる 荒れれるあれううwwwrw

 あぁぁふぁsふぁfだsfdさふぁふぁふぁっさwfds

あぁあっぁああああああああああああああああ

 (^q^)「このままだと、1000万なくなるのでしゅ」
 (^q^)「未来が見えるのれしゅ、GOLDは1214まで上昇するのれしゅ」
 (^q^)「このままで(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?なのれしゅ」

888 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 11:14:30.28 ID:k/c7Io5L.net
どうせ全部嘘なんだろうな。貯金含めて

889 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 11:58:31.39 ID:r4cIlg7l.net
やだぁあああああああああああ
たちゅけてぇえええええええええええええ
 うんこ漏れちゃうウウウウうううううううう

GOLDが上がらないのおぉおおおおおおおおおおおおおお

890 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 12:23:24.27 ID:r4cIlg7l.net
aaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ああああああああああああ

ぉねがいい+すすすうけけけkとじぇおぇぇlじぇ
GOLDが
  gOLOうがじゅがううあうぐがううがうあぁああ
あがらなにのぉおおうおじゅおうう

(^q^)「じゅぼぼっぼぼぼおぼl」

891 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 12:51:20.54 ID:IH4eenRq.net
また、発作ですか

892 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 13:28:40.02 ID:r4cIlg7l.net
(^q^)「機能稼いだお金が、無くなったのれしゅ」
http://fast-uploader.com/file/7020483610164/

893 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 13:59:14.20 ID:r4cIlg7l.net
(^q^)「来週はUSDCADが下に動くのれしゅ」
(^q^)「ですから、全力で売るのれしゅぅ」

(^q^)「来週は1000万、稼ぐのれしゅぅ」

>>892
http://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives8/8233/13_g24ri16ix9.jpg

894 :459:2016/06/03(金) 14:04:53.71 ID:8UYxSivT.net
最近忙しくて少し放置してたらこれか…
週末には17も来るかもしれんからあまり発狂してんなよ

895 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 19:29:53.47 ID:r4cIlg7l.net
えっ、あっ。はい……。

896 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 21:23:18.73 ID:r4cIlg7l.net
USDJPYは次に109.300をうわまる場合
      103.200に急暴落する恐れがある。

本来なら年始年末、そして、7〜9月の夏が大きく変動するが、
 今年は寒気と言う事もあり、チャートは従来の予定よりも早く変動する見込みだと>>1は想定した。

一度103に成った場合、激しく上下した後に105円代まで回復するであろう。

897 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 21:41:59.12 ID:r4cIlg7l.net
>>893
 USDCADの予想が的中しました。
(^q^)「神様、ありがとうぅううううう」

http://fast-uploader.com/file/7020513230438/

http://fast-uploader.com/file/7020513256728/

898 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 21:44:27.75 ID:RCDzEmGh.net
デモ口座晒して楽しいのかなこいつ

899 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 21:51:26.62 ID:r4cIlg7l.net
(^q^)「リアルのチャート見てみてから話せよ れしゅ」

900 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 21:52:20.25 ID:r4cIlg7l.net
(^q^)「あうあうあうぅぅうあぅぅう」
(^q^)「900getれちゅwwwwれしゅしゅれしゅ」

901 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 21:57:55.98 ID:r4cIlg7l.net
真面目な話 GOLDを保有し続けた方が良かったかも……。
 心理的に限界だったから、勘弁して欲しかったけど……。

http://fast-uploader.com/file/7020514130683/

902 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 22:08:27.49 ID:r4cIlg7l.net
(^q^)「今日はお仕事、終わりなのれしゅ」
(^q^)「1日20時間働いて週末はデータを纏めるので、大変なのれしゅ」

(^q^)「データの集計にはプログラムが便利なのれしゅ」
(^q^)「2chでPG集めて経費を浮かせるののしゅwww」

(^q^)「全部、嘘なのれしゅwwwれしゅwww」

(^q^)[でも、チャートの動きは現実なのれしゅwwww]

903 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 22:18:09.66 ID:FndS1vQ0.net
俺が協力する。今は忙しいから7月4日ここにくるけど
成果物は卒業研究として発表してもいいかな?
人の夢を具現化させることに興味があるんだ
つまり卒研の題材は夢の実現。それから夢を叶える代理人という仕事の概念を作ること
そんなことよりこのスレ終わりそう

904 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 22:19:34.19 ID:3xB0FbXm.net
また自演か

905 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 22:24:31.27 ID:r4cIlg7l.net
>>903
夢は大事ですね。
このスレは1000で終了します。続きは有りません。
色んな意味を込めて、勉強に成ると思います。

※重要な事を言います。
他人の夢に惑わされる人生はお勧めしませんよ。


---------------------------------------
因みに損失を保有している段階からの低利益には誰でも食いつくな……。
 スワップで損失がでてるから、決済したくなる衝動が抑えられない。

906 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 22:33:22.68 ID:r4cIlg7l.net
今日は通貨全体が大きく動いたから暫くは取引しない方が良いよ(理由は省略)
それに金曜日だから、心情にも宜しくない。

見た感じ、小さい揺れの一部だろうけど、次あたりの変動はガチでヤバイ。

来週から再来週は良くも手に負えないぐらい変動するから気をつけた方が無難
本を読み慣れてる人なら分かるだろうが、起承転結の「結」だと思う

907 :17:2016/06/03(金) 22:38:01.85 ID:mcX6Zdl/.net
お待たせして申し訳ない。

今週頭から出してもらったアイデアと要望の個別の検討状況はこちら。
ttp://www13.plala.or.jp/amagame/preview/todo0603.pdf

異論、反論、追加意見等があるかもしれないが、
スレの残りも少ないので、とりあえずこの中から面白そうな要素を
ピックアップして取り急ぎ試作品を組み立ててみる。

>>845
スレが埋まった後も、自サイト内に特設ページを作って、公開を継続するつもりでいるが、
この板のどこかで発表するかどうかは、仕上がり次第かもしれない。
稚拙なサイトで恐縮だが、私のサイトのURLを控えておいてもらえれば幸いである。
ttp://www13.plala.or.jp/amagame/

908 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 22:41:30.48 ID:3xB0FbXm.net
うーむ、このスレは沈めるべきだが
>>907
が開発を続けるというなら17用のスレは立てるべきかもね

909 :名前は開発中のものです。:2016/06/03(金) 23:26:57.91 ID:FndS1vQ0.net
>>905
その通りです。これは泥舟に乗る行為ですね
でも平均寿命83年、寄り道くらいしてもいいじゃないですか
人にはお勧めできませんが

一応連絡手段を取っておきました。Twitter@zan314159

910 :459:2016/06/04(土) 00:25:44.23 ID:Y84WoHCO.net
>>907
お疲れ様、申し訳ないとか言わんでいいよ
この板では作ってる奴がいちばん偉い、作ってる奴の中でも進捗見せてる奴はさらに偉いだから17が最強

PDFを見る限りかなりアクティブフェイズ寄りに実装が進みそうな雰囲気が見受けられて興味深い
考えや方向性が自分と違うってのは喜ぶべきことだと実感する、良さげな腹案もチラ見せされてて楽しみだ

まさか1宛の参考用に書いたネタを作り進めてくれる奴がいるとは思わなかったが、その事だけでもこのスレは俺にとって充分な収穫だったわ

育成ゲーム的な意味では大失敗だったが_| ̄|○

911 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 00:44:56.01 ID:QmvrpyYT.net
(^q^)「あぅあぅあぅ又ロスカットなのれしゅww」
突然、アラームが鳴り響いたから
 もしかして?って思ったら案の上だった。

もぅ、入金する金なんてねぇよ……。
(^q^)「ぁーーースカーフ可愛いなぁ〜」

(^q^)「ロスカットロスカットロスカット
    金が無い金が無い金が無い ああああああ」

(^q^)「お漏らしぬぐぅうううう気持ち良んぃぃいいいいいい」

912 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 00:47:45.83 ID:QmvrpyYT.net
デモなら上手く行くんだよぉおおおおおお
   うぅううううううあああああああああp

(^q^)「あぅうっうっうううーーーー」
 (^q^)「実家に帰ります」

913 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 00:59:53.02 ID:QmvrpyYT.net
金が有れば、こんなクソスレ建てて遊ぶ必要も無いのによ!!
 奨学金も付けてる病院代もまだまだ沢山、払わなきゃいけ無いのにぃいいいい


                .-─- 、
               . ´..:.:.:.:.:.: ´:. : .\
          /..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ_
          /..:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト!_
.          / .. .:r==、、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ/! )
         /{.-┴- i i ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///{'
       .´ 丶'   `ヽヽ.:.:./マァァ77////
.       ,′´   ヽヽ i i/  }廴////
      i       i i | !ヽ  { 廴/
.       ! li | |  li | | ト{_人  ,}_/
       jハ{ | |  !l !リ<¨ __ノ
       ゝミL辷jムノ<¨´

914 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 01:01:30.34 ID:QmvrpyYT.net
////////// /////////////// //< ザオラル!ザオラル!ザオラル!ザオラル!
////////////////// ///////  <  生き返れよォォォォォ!!!死体ぃぃ!!
////// ///// //    // ////<  ザオラル!ザオラル!ザオラル!ザオラル! 
///////// / //////  ヽ / /////< ちくしょー!こうなったら奥の手だあああ!!!
// //// / //// //     `、///////< ザオリク!MPが足りません。       
/// // // / /////      ヽ///////<  ふびょびょびょおおおおおん!!!
//// // / // ./:::::       \//////< はぴょぴょぉぉぉぉぉん!!!!         
/ / // // //./:::::::          \  ///V 
  //////////_           _\  ////VVVVVVVVVVVVVVV
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`)・・ ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
/ / //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
 / // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
 /// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //
// // ゝ:::::::: :  | `ー----−' |__;;;;;;;/////// ///////////

915 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 01:04:29.62 ID:QmvrpyYT.net
  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目を閉じてまた開いた時
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳の少年の夏
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からおもいっきり遊ぶんだ
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   虫取り網を手に持って・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

916 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 01:07:17.59 ID:QmvrpyYT.net
        /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /: : :             \
     /: : : :             \
   /: : : : : :               \
  / : : : : : : : ___ノ'′   ゙ヽ、___     \
  l  : : : : : :.; '⌒`       ´⌒ヽ     l
  |   : : .::;;(。o〇 )     ( 〇o。);;::   |
  l   : : : :°o゚゚~'

917 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 01:15:47.84 ID:QmvrpyYT.net
金さえあれば、金さえあれば、金さえあればm
(^q^)「ふびょびょびょおおおおおん!!! 」

あぁ、そうだよ!入金したのは全部>>1で取引したのも>>1だよ!!全部自己責任だよ!!

 / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
  / / //   /   | /       | |  |  l !  i  |  |
`/ー- 、 / /    | /       | l   |  l l  !  !  i
/ ,,,,- ニ=x- 、_   !/       |i  _, +十'イ  i  !  !
''" / :;;r jヽ ` ̄  リ      ,, -=、 レ | / /  :|
 /:::::;;;;;;;:`::::::l          / :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!
  '、:_ ''''  ノ          l  '''' ノ |  /    :|
::::::::..  ̄               ` ー '   ,'      :|
::::::::::::            ,    ..::::::::::::..l  .:|   :|
::::::::::                :::::::::::::::::::|  :|   :|
                    ::::::::::::::: l .:|  l  :|
                         /  :| :l  :|
                      , '   :::| :|  :|
` 、     ⊂ニ==ー‐-     , イ    ::::| :|  :|

918 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 01:20:09.32 ID:QmvrpyYT.net
5000円の入金でレバレッジ888 高速回転どぅぇえええええ
 20万〜〜〜 ぬごうぅううううう気持ちぃぃ良い良いいい
20万が数秒で-12万 うひょひょひょよぅううぅうーーーー

     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ヽ
    /::::::::::::::::/i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.`,
    /::::::::::::::::/ |:::::::::::::::i;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
   .|:::::::::::i|:::/ .|:::i;:::::::::|`;::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::|.|::!   |:i ヽ:::::| ヽ::::;::::::::::::::::::::::::::|
  .|::::::::::| |::|   !:i  ヽ::!, ヽ:!ゝ:::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::|_,|:|_   !i   _ヾ-'"ヾ丶:::::::::::::::::::|
   |::::::::|  ! `''"   `"  `   ` |::::::::::::::::::|
   .|:::::::!、   _     -__,,,..-c+:::::::::::::::::|
   |:::::::::iー-r-c       ヽ,,ノ |:::::::::::::::|
    |:::::::::i,.....`- '       ::::::::::|::::::::::::::;|
     |:::::::::}::::    .      :::: |::::::::i!:/!
     .|::i:::::i!i、   rヽ_____ノ)  /|:!|/!|!
     |:|ヽ|!!_,>r-'ー ヽ_-_' ,./ ./! !  ̄`ヽ、
      ∧  ||_, ̄  \   /_,.-= '''""~`,
      .ト、 ヽi| 、 /" |,. -=" _,,. -='''''=-,}
       | ヽ、 `=!"     | _,-'"i      |
     |  i  ,ヽ,_}       |   | ,       .|
      |  i/   |      |  |/        |
     |  /   |       |  /      .|

919 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 01:28:56.36 ID:QmvrpyYT.net
βακα見たいに笑顔で突っ立って警備員してやったのにぃいいいぃ!!
 クソ見たいな給料しかハインェネエええええ
売れる物は全部売ったのにぅっぃいぃぃいぃいいいいいいい

他人と会話するだけで、吐き気がするぅぅのぅのぉおおぉおぉおおおおおおお
 おっぇ、おぇ、おぼぼぼぼぼぼぼぼ

入金を何回も繰り返してぇえぇえ一度も出金はなぃwwwww
 数秒で一日の給料が手に入ってぇええぇえ、お前ら見たいに無能どもとは違うてぇえええ
会社辞めてヤッタのにぃいいいいいいい


あばばbfbbfだオfだぼpfふおあwrぽえfじゃ

920 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 01:32:01.08 ID:QmvrpyYT.net
人生何処で間違えた?

教えてやるよUSDJPYは109まで上昇して、104まで急降下するんだよぅうううう。

921 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 12:15:54.27 ID:QmvrpyYT.net
びゅーんびゅーん  ぶぉーーーん

 お金だ!! やったぁ!! 大金だぁ〜〜〜!!!

ぶひょひょ〜〜〜ん!!
 デモ口座でしたwwwwwwwww

リアルは 0    wwwwwwwwww

入金ちたお金が倍になるまで、振り込んでやるwwwww
 オアjふぉdじゃおjgqろfjさjふぁsdjb

922 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 12:47:20.36 ID:NX2FC6fa.net
中島そっくりだな。

923 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 13:59:32.11 ID:7hp8EhNf.net
>>921

>>898参照

924 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 14:40:01.73 ID:QmvrpyYT.net
人間関係とかクソ過ぎwwww
 昔の写真とか全部処分したwwww

きめぇ〜んだよ>>アルバルwww

 ふぁsljfjpwqhgphvあslkhvwgへろうvんvsg

925 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 14:42:07.80 ID:QmvrpyYT.net
金が無い金が無い金が無い 入金する金が無いwwwwww

wwwwwww

wwww

ww
www

w
人生終ったwwww

人生\(^o^)/オワタ

926 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 14:44:14.42 ID:QmvrpyYT.net
土地も家も車もなぁ〜〜〜〜いwwwww
 知り合いもいな〜〜〜いwwww

金がなぁ〜〜〜いwww

生活費も入金してなぁ〜〜〜いwwww

貯金もなぁ〜〜〜いwww

(^q^)「ぐっはぐへぐへgへえええええ」

927 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 14:47:07.06 ID:QmvrpyYT.net
42歳、職歴 貯金 無しwwww
 働く気も無いwwww

FX FX FX  嗜好wwwww

入金したい入金した入金したいwww

青亜sj終え|Д´)ノ 》 ジャ、マタをdさふぉj

FX  FX FX 
あぁfぁ|Д´)ノ 》 ジャ、マタfだし輪0うぇ4い

有り金、全部y溶かしたwwww
 クレか クレカ 欲しいwwww
入金したぁ〜〜〜いwwww

楽天クレカ 審査落ちwwww
 にゅきん〜〜〜んmぬyぐぅうU==UIuuuu気持ち良い!!

928 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 15:17:56.20 ID:QmvrpyYT.net
親のクレカ使うしか無いなwwww
 兄弟のクレカwwww

wwww

 うひょひょひょ^〜〜〜〜wwww

入金できない入金できない
 名義が違うから入金できないNOぉ〜〜〜〜^wwwww
あばばばばっばばばばああ

入金できない入金できないwwww

 あばばgばあばばdsbばっばばっばっばbくぁq

929 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 15:19:40.21 ID:QmvrpyYT.net
闇金なのぉ 闇金なのぉ〜〜〜wwww

 fだshオh亜fsjjふぁdls 亜fh9おいヽ(゚∀。)ノウェyj

亜sjfどあjfじょあじょえj@ふぁ
 
 亜yと会うファ尾djkh@[えwだsdfさ

入金できれば、闇金でも良いのぅうぅうううううううううううう

930 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 15:25:03.13 ID:QmvrpyYT.net
あいまいみーなの!あいまいみーーなの!!
 甘いものとお金が欲しくて集中できなにのぉおおおおおお

FX fX FX 

 お金持ちぅいいおういいうおいえうふぉ
になるのおぉおおおおおおp

931 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 15:51:56.61 ID:QmvrpyYT.net
大金掴んでぇぇえええええええええ

2chに来る無能を見返すにぉおおおおおおおおお

金で一般人を奴隷にするのぉおおおおおおおおお

FXFXFX FXで成功するのぉおおおおおおおおお

932 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:01:20.72 ID:QmvrpyYT.net
殺すの殺すの企業も個人の殺すのぉおおおおおお
世界中の金をアツエテェエエえええええ
世界恐慌を起すのぅううううううううううううう

ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ

入金するお金がぁあああああああああああ
 ないのぅうううううううううううううううう

933 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:23:19.58 ID:QmvrpyYT.net
ちくしょ〜、何で俺だけ全部、失わなければなんねぇんだよ!!
頭も顔も運動もできぇねぇ、ギャンブルも成功しない。宝くじぐらい当たれよぉぉう!

仕事してるだけで偉そうにしてんじゃねぇよっ!!
 見下した様な顔で話しかけてくんなぁよっ!!
第一、テメェだれだよ? あぁ、オマラの(゚Д゚)なんて覚えてねぇっうの!!

あぅううううううううう、ちくしょぅううううううううううう

934 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:27:10.34 ID:QmvrpyYT.net
(^q^)「ボク 3ちゃい パイロットなのれしゅwwww」
(^q^)「おーうーう、ぉう〜おぅ〜」
(^q^)「ぱいりるパーリラーお〜ぅーぅ何が有っても無敵なのれしゅwww」
(^q^)「ゴリゴリあた〜くっwwww」

935 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:32:30.23 ID:QmvrpyYT.net
一般人の振り何て疲れるんだよぉううううう
 無能な奴の長話聴かされてぇええええええええええええ

説教交じりのキモイ妄想と過去の経歴をぉおおおお
 偉大な様に話すぅううううううううう
無能なお前らががぁあああああああああああ

イラつくぅううううううううううううううううううう

936 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:34:35.80 ID:QmvrpyYT.net
落ち着け落ち着け落ち着け

入金しないと入院しないと入金しないと!!
 うほぉおぉうほぉおおおお
落ち着け落ち着け落ち着け

入金入金入金 あう0gqwr

亜fd卯卯fgs度会えvとぉいwんj・うえtyrませぷgv8y0@gtるv@むほしtvvろあうぇt;ぬ
Vぺとwrj無尾bgんヴぁsgdfんv08手br4v;hfds:vfdmsンb「れt

937 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:39:04.15 ID:QmvrpyYT.net
Tウィルス作るのぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜
 Tウィルス作ってぇええええええええ
お前ら全員に感染させryびくyyyyyyyyyy


                       /\
                 /::::::::::::ニ=━━-
                    / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: >─┐
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
                  /::::::::::::::::::::::::::___:::::::::::::::::::::::::::::〈
                   {__, ‐ァ'T^ ̄|   ∧二ニ()-()::::::::: |
                   /__| ∧ |   |/∨/、 (・w・)ト--}
                /|‐ ∨ ||       ||   \|≫≪| \|
                ⌒|  j|  ||       ||     |    |  >
                  |  リ.::::.         .::::. |    |⌒│
               くレ|八    ー'ー'       ∨\ノ`Z_|
                 /j人 [\        _ ー个     |\
               Y⌒∨≧ァーr‐y'⌒^Y\/|/]/∨
                  人_  \{_\|_人_,, ノx〜_}}
                      \ `|  >く \ノノ\ }
                     \| く/ハ_>  \__丿

938 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:39:42.40 ID:QmvrpyYT.net
      ∧\_
       ミ」: : : `: : ..,,__ ィ
     /: : : : : : : : : : /ミ ノ
.    / : : : : : : : : : : : ー/
   . : ●:_:_: : : : : : : : :′
   「γ、_ ・ ` : ●: : : :{
    、  じー' ヽ: : : : : }、         、\
    \    ノ :_:_;. '" `: ..,,__     }--ヘ
       「 ̄ ̄: : : : : : : : : : : : : ¨¨¨`ン: : : :}
       |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :_:_:,ノ
        :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : {
       :, : 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.{
        }: : \___: : : : : : : : : : : : : : : : : :.、
        }: : :.} }: :7¬、: : : : : : : :./}: : : :.ゝ
       _}:_:_/  ¨´    ヽ: : : : : : ′-、: : : }
         ー‐′         \: :..:..:}   }: : :j
                    }: : :.}  _}_:_/
                    } : : ′ ¨¨´
                   _}:_:,/
                    ¨¨´

939 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:40:44.37 ID:QmvrpyYT.net
(^q^)「あぅあぅあーーーーーーー」

                     /\_______
                    /ニニニニニニニニニニニニ=- ___
                   =ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム
                 /ニニニ=- i ゝ-/ ∨ .|ー=ニニn__nニニム
                   ///|ノ|   |小/   ∨|ヽ  |(^ω^)ニニ}
               ___/ | ./ .|,八   {/≦三三 \| \/ -=ニ}
              ⌒i¨¨レ三≧     `¨¨¨¨¨   | /\ | ー―=彡
                |イ ¨¨¨´     、 ::/::/::/:: l     |- 、 /__   
                |_j::/::/: (__,ノーァ='′       !人_j..ハ|  }ーヘ      
                γ´|リ      ‘ /               | j⌒ヾ   \     ゝ° ゝ° ゝ°
             〈  .|i        ∨               |/ー'__j〉 、 r‐ヘ  / _) ヽ/ _) ヽ/ _) ヽ  ̄ ̄
            '⌒  八     j 川 }          人 ((_|_  } |
               | .个:     |   ト     --- 、.: : : : : : :| ヾ∨
     γ⌒ヽ _____,   |/: : : :`:.. . |   |ノ  /     ハー‐┐ノノ
      _j       ∠   |\人人人|   |┬/¨⌒ー〜¬ハ\::|_,.斗- 、
    f       /           |   {_jん〜〜j   {___jv:∧: : : : : ---
   人_,、   j        ハ,,∧__,ノヘんィ|  ー〜r‐y゙ ∨∧: : :/     `ヽ
       ー‐'′       |_,ノ' ∧¨´ い!|      |,ノ   ∨∧:/    \  \

940 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 16:47:35.07 ID:QmvrpyYT.net
スレッドが埋まっちゃうぅうううううう
 埋まっちゃうぅうううううううううううう

FXFXFXFXFXFXFX
 入金したいいのぅううううううううううううう

941 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 18:15:31.93 ID:QmvrpyYT.net
最近、頭の可笑しい奴 多過ぎだろ
 どうなってんだ世界は?

942 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 19:17:47.50 ID:wGF6EOO8.net
こんないかにも頭のおかしいフリするのに時間割くくらいなら
はやく精神科行って、精神障害者に認定してもらえばいいのに

943 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 20:04:38.65 ID:+iuO1t+n.net
こんな暇してるぐらいなら大学ぐらい行っとけばいいのに

944 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 20:43:51.69 ID:3OxBH7e7.net
スレが埋まったら必ずこいつは自分で次スレ建てる

945 :名前は開発中のものです。:2016/06/04(土) 20:56:19.67 ID:xZclSenB.net
>>944
すでにウンコスレがもう一個ある

946 :名前は開発中のものです。:2016/06/05(日) 00:18:49.57 ID:q1mG0yqT.net
>>942
(^p^)しーね!しーね!(^p^)しーね!しーね!(^p^)しーね!しーね!
>>944
お前なんて大学行ってないだろwwww
(^p^)しーね!しーね!(^p^)しーね!しーね!(^p^)しーね!しーね!
>>945
(^p^)しーね!しーね!(^p^)しーね!しーね!(^p^)しーね!しーね!

947 :名前は開発中のものです。:2016/06/05(日) 00:19:59.03 ID:q1mG0yqT.net
人間どもマジうぜぇwwwww
 くたばれwwwww

消えろ消えろwwwww
 二度と書き込むなよwっうぇww

wwwww

うせろwwww

948 :名前は開発中のものです。:2016/06/05(日) 00:53:54.04 ID:q1mG0yqT.net
一日20時間 市場調査している>>1が何で資産0なんだよぉおおおお

949 :名前は開発中のものです。:2016/06/05(日) 01:06:46.49 ID:4MtDwpry.net
あの2015年版の方法を知らないやつはどう売り買いしても知ってるやつのカモなんだよなあ

950 :17:2016/06/05(日) 22:01:39.24 ID:bNMyME7W.net
このスレを振り返ると、>>17のサンプルに始まり、>>243のブロックス、
そのアクション版アレンジ>>591、それから、459が書いた企画書からの
陣取りアクションゲームと、短期間の間にいろいろ制作、発表させてもらえて
実に有意義だった。

おそらくこのスレの17としては最後のサンプルになるかもしれない。
ttp://www13.plala.or.jp/amagame/preview/sample459_0605.png
ttp://www13.plala.or.jp/amagame/preview/sample459_0605.zip

バインド状態については、設計上考慮しないといけない問題があって、
まだ実装できていないけど、459の企画の特徴の一つだと考えているので、
なんとか解決したいと思う。

また、勝利条件の設定と、それをもとにCPUの調整についても、
今後の課題だと思っている。

これらについては、このスレがゴールした後になるかもしれないが、
近日中に、自サイトの方に、まとめるつもりでいる。


>>908
スレ全体としては正直、ゲ製板としては荒れ過ぎだと思うので、
次スレを建てるべきではないというのが個人的な意見である。

なお、17の中の人は、既にこの板の至る所に潜伏しているため、
17用のスレを立てるのは、ご遠慮願いたい。

951 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 00:16:18.13 ID:oFDbxOiJ.net
>>17
お疲れ様です。

スレッドを振り返れば竜頭蛇尾の様な展開でした。

並びに>>459 さんもお疲れ様でした。

他にもサンプルを提供してくれた、プログラマー様 ありがとうございました。
>>1の知識不足で理解できない為、罵詈雑言(暴言)を吐いた事を謹んでお詫び申し上げます。

最後の後片付けとして、>>951以降はスレッドを労う 様にお願いします。

>>1のいい加減さが招いた結果です。
 スレッド協力者さま並びにROM専の方々、大変申し訳ありませんでした。&ありがとうございました。

何か有りましたら、書き込んで下さい。
 >>1として、書き込みは極力、控えます。

否定的な方も制定的な方も協力ありがとうございました。
今更遅いかも知れませんが、良い夜をお過ごし下さい。

2016/06/06 /00/16 記載 >>1より

952 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 02:18:16.61 ID:M/lc54Bp.net
どうせ数時間後にはまた荒らすんだろ
何回もう来ない詐欺繰り返したんだよ
自己愛性パーソナリティ障害のゴミクズ

953 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 10:32:26.27 ID:VETJERvx.net
1と同類で、>>816で例示されてるポナルポ(niconicoでは月雫タクト名義で記事が有る)は、消えるまで10年近く同じこと繰り返してたよ。
まあ、すぐバレるような振る舞いをしない事を少し学習して表面上消えただけで、実際は今でもチョロチョロと覗きに来てるんだろうけど。
たぶん1も似たようなパターンじゃないかな。

954 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 13:54:22.59 ID:oFDbxOiJ.net
>>953
妄想、書き溜めて、原稿用紙200枚突破しそう……。
 売り出そうか迷ってる。

955 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 14:27:31.50 ID:oFDbxOiJ.net
ジャンル [エスエフ ファンタジー]  対象 [小学生3〜4年生]

冒頭
2025年、人々は手の温もりを忘れた。
僕達の未来は10年あれば、色々な素敵なことを達成できそうだった。
2020年、ビッグデータの誕生により、AI社会が誕生した。

彼らは言った。
AIが我々の仕事を奪うと……、
2025年では本当に仕事を奪われた人たちは、口を塞いだ。

進化したAIは「人が人を理解する事は不可能だ」と理論的に導きだした。
大人たちは目を瞑り、子どもは世界の優しさを忘れた。

10年後の君達へ
 小学校って知ってるかな?
沢山の同世代が集まって、皆で勉強するんだよ。


AI搭載の電子端末の普及により、あらゆる制度が廃止された。そして、
人は人と出会う事が無い。会話する事も握手する事も夢の世界。
液晶に映るイメージではなく、実在する人間に会いに行こう!!

956 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 14:41:26.24 ID:9bvgZJ3P.net
ジャンル [エスエフ ファンタジー]  対象 [小学生3〜4年生]

冒頭
2025年、俺は手の温もりを忘れた。
俺の未来は10年あれば、色々な素敵なことを達成できそうだった。
2020年、自己愛性パーソナリティ障害によってすべての未来が閉ざされた。

彼らは言った。
自己愛性パーソナリティ障害が俺の仕事を奪うと……、
2025年では本当に仕事を奪われた俺は、口を塞いだ。

進化した俺は「人が人を理解する事は不可能だ」と理論的に導きだした。
俺は目を瞑り、俺は世界の優しさを忘れた。

10年後の俺へ
 小学校って知ってるかな?
沢山の同世代が集まって、皆で勉強するんだよ。


AI搭載の電子端末の普及により、あらゆる荒らしを行えた。そして、
俺は人と出会う事が無い。会話する事も握手する事も夢の世界。
液晶に映るイメージではなく、実在する人間に会いに行こう!!

957 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 20:26:57.80 ID:Z9DqDOuu.net
>>951

>制定的
って何だ? キチガイの造語か?

958 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 20:31:04.12 ID:YTjnBL2h.net
ストーリー書いてるやつは頭わいてんのか?
小説やラノベの板行って書いてこいよ。

そっちだと馬鹿にされる可能性高いから「ゲームなら」とこっちに書いてる負け犬思考。
そんなしょっぺえのいらねえんだよ。

どのキーを使ってどんな操作をするのかそういうもんを書け。

959 :名前は開発中のものです。:2016/06/06(月) 20:59:06.12 ID:nbR5ktkq.net
アドベンチャーノベルってあったよねw
>136ページに行け
とか書いてあるやつ
あーいうゲームでも面白いの作る人は尊敬するなぁ
むしろ文章だけの怖さみたいのもあった

960 :459:2016/06/06(月) 22:30:59.30 ID:+YEa/cch.net
14へ行けってか、また懐かしいネタが出てきたな
ゲームブックって呼び方の方が一般的だと思うがどちらにしても卓ゲ板の管轄だなぁ

>>950
お疲れ様でした、おかげで思いがけず楽しいスレになったよ、サンクス
Unity関連のスレがこの板にしかないんで俺もこの板はちょいちょい覗いてる、縁と機会があったらまた何処かですれ違うかも知れんね

961 :名前は開発中のものです。:2016/06/08(水) 21:20:21.23 ID:VB3A7ocx.net
>>1みたいな奴が黒子のバスケ脅迫事件みたいなこと起こすんだね

962 :名前は開発中のものです。:2016/06/08(水) 23:15:10.83 ID:LeScjXy1.net
>>961
 アニメの見すぎだろwww

中学の時、強制入部で必ず何処かの部活に所属しなければ成らなかった。
 家帰ってゲームしたい>>1は、部活の先輩の頭をバットで強打wwwwww

事故ですからwwww事故だからwwwww
 ようやく部活しなくて良くなったwwwwwww

2年間=放課後の2時間×(365×2)=1460時間 返せよな クソ中学校がwwww
 やっぱり重信中学校はクソだわwwwww

963 :名前は開発中のものです。:2016/06/08(水) 23:49:29.91 ID:VB3A7ocx.net
>>>1みたいな奴が黒子のバスケ脅迫事件みたいなこと起こすんだね

に対して、

>アニメの見すぎだろwww

この返答


話がまったく噛み合ってない

頭がおかしい 怖い

964 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 00:11:47.70 ID:62D+DD/d.net
うはっ!!
 間違えたwwww
www

エースコンバット楽し過ぎるwwww
 >>1はパイロットwwww

テロリストや難民を爆撃して脳汁どばぁ〜〜〜wwwww
 ガキの手足が&#25445;げるシーンが最高過ぎwwwwww

実際には無いから脳内で再生wwww

965 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 00:27:24.93 ID:62D+DD/d.net
>>1はパイロットwww
 >>1はパイロットwwww

眠れると思うなwwww

966 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 00:43:10.59 ID:62D+DD/d.net
うはっ!
 良いこと考えた!!

戦闘機 奪って、海外に売れば
 一儲けできるwwww
wwww

967 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 01:26:18.23 ID:twZJk4PT.net
>>963
なんでこういう奴ほどチームで何かしたがるのか。。

968 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 12:59:21.04 ID:283dZEo3.net
>>967

お前が、基地外を覗くとき、基地外もまたお前を覗いているのだ…

969 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 19:02:57.50 ID:oLK0O8Pv.net
貴様、見ているぞ!

970 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 20:09:34.41 ID:X4ceH06H.net
まあ、ひきこもりが自分の好きなことして才能伸ばして社会復帰なんて嘘っぱちだと分かったね

好きなようにし過ぎて、論理的思考も、何か成し遂げるまで耐える強度も、人と会話を成り立たせる能力も
すっかりなくなっちゃってんだし


こんな奴にプランナー指南してた人は、本当何考えてんだか

971 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 20:39:50.80 ID:abt6jYT7.net
結果論者か

972 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 20:43:12.64 ID:X4ceH06H.net
え? マジでどうにかできると思ってたの??

973 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 20:43:50.67 ID:MS8O0xvq.net
これを結果論者といえる奴って見る目なさすぎるだろ
自演かよほどのバカでない限り結果は最初から見えてた

974 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 20:48:35.62 ID:nGEnRcZe.net
最初から頓挫確定の企画厨はいつものこととして
そのあと一生懸命埋めた
という点はお前ら的にどうなん?

975 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 21:09:48.62 ID:ETeVS5JW.net
>>974
キチガイ

976 :17:2016/06/09(木) 21:48:09.89 ID:qQslRB7F.net
意外にもスレがまだ残っていたので、もう一回、サンプルを更新しておく。
ttp://www13.plala.or.jp/amagame/preview/sample459_0609.png
ttp://www13.plala.or.jp/amagame/preview/sample459_0609.zip

大きな更新として、459提案にあったバインド要素をアレンジして取り入れてみた。
かなりアクション色が強いゲームになってしまったが、
使い方次第で形勢逆転も狙える要素にもなりそうな気がする。

ここからのバランス調整次第では、面白くなるかもしれないので、
スレも残りわずかだが、動作確認のついでに感想をもらえるとありがたい。

977 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 21:49:17.09 ID:iwNkIFON.net
すっかり落ち着いたスレになったな。
せっかくだから1のことを分析してみよう。

1が他者を罵った言葉で、一番回数が多かったのは恐らく「無能」(8回)
1は、よっぽど「無能」という単語にコンプレックスを持っているようだ。

俺が興味を持ったのが、>>860->>869あたりの流れ

>>860で構ってちゃんと揶揄された後、
わずか3時間後の>>863で発狂(夜中の3時かよ)
その後、1は>>869>>868のことを構ってちゃんと煽るのだが、
>>868の内容は、構ってちゃんと煽りかえすような内容でもない。

よっぽど構ってちゃんと言われたのが癇に障ったらしい。

978 :名前は開発中のものです。:2016/06/09(木) 22:07:50.36 ID:iwNkIFON.net
>>976
これは失礼。タイミングが悪かったな
奥に自キャラがいったとき、視界が悪くなるのが気になった。
もうちょっとカメラをロングにして、移動速度を速めたほうがいいかな、と思った。
なんか敵と手をつないで回っていたのが、作りこんでるなと感じた。

979 :459:2016/06/14(火) 22:34:03.55 ID:qixbv4ZB.net
>>976
確認しました、最近忙しくて返信遅くなって申し訳ない。週末も休みなしとかきついわ
現状見る限り予想通りアクション性が強くなってて興味深い、作る人が違うとこうも別物になるのかとw
バランス的には現状溜めるより削る方が圧倒的に早いから数値調整が大変そうだね

こちらのUnity版だけど、忙しいのもあって>>17作の第一サンプルぐらいのところで足踏み中
>>17が作り進めてるの見せてもらってるので早く作りたくて仕方ない…俺に休みをください

このままスレが止まっててくれたら埋まる前にチラ見せぐらい出来ればいいなぁと思ってる
こちらのは当初の意図通りアクション要素を極力抑えた作りにする予定だから並べて見ると面白いと思うんよ

980 :459:2016/06/30(木) 21:30:47.24 ID:cD8yASIm.net
もう見る人もいないかも知れないが

暇がなくて全く進んでないままだけど6月も終わるんで一旦晒しておく
https://www.dropbox.com/s/df5gb8sw7it3vlf/Game459.zip?dl=0

初期仕様との主な違い
コマンドフェイズがまったく実装されていない
所有者が変わる時縦横方向のみオセロの様に自分の所有マスで挟んだマスの所有者が自分に変わる
バインド中のマスに他のプレイヤーが進入した場合、バインドを仕掛けられた側がバインドから抜け、新たに進入したプレイヤーがバインドされる
その他数値バランスが結構違うなど、変えまくってるのでよくわからん
アクティブ15秒100ターンで終了

既知の問題
コマンドフェイズでバインドが解除された直後の再バインド対策をしていない
その他細かいバグ山盛りだが気にするな

注意点
未実装の部分が多く仮AIは完全ランダム行動なのでゲームとしては糞
グラフィックは無料アセットを使ってる部分もあるがすべて仮置き

981 :名前は開発中のものです。:2016/07/04(月) 14:08:30.97 ID:/joq0LYl.net
>>1だが、未だ残りが有ったとは……。
会話に参加できる内容を通り越してるので、傍観します。

982 :名前は開発中のものです。:2016/07/04(月) 19:59:42.65 ID:3w887ms4.net
お前はまず就職しろよ

983 :17:2016/07/04(月) 21:56:44.18 ID:RMh3xp3M.net
いろいろあったけれど、最後は1氏がスレを総括して終わるのが良いと思う。

さて、459氏のゲームを試させてもらった。
マスの所有権を得るためには、基本的に動かない方が有利っぽいので、
アクションよりも陣取りを重視しているのがよくわかった。

また、短時間で区切ったところに、「だるまさんが転んだ」的なゲーム性を感じた。

そんな緊張感を出すために、1ターンをさらに短めの不定長にして、
ターン終了時の立ち位置のマスを自分のものにできるようなボーナスが
あってもいいかもしれない。

敢えて不満を言えば、
・影響度の蓄積グラフの表示位置が固定なため、
 慣れるまで直感的にわかりにくい。

・挟んだマスの所有者が変わる様子がわかりにくい。

 例えば、対象となるマスを1枚ずつ裏返すような感じにして、
 全部裏返るまでプレイヤーの移動を禁止にして、
 途中でバインドされたら裏返し中止、というのはどうだろう。

・100ターンは長すぎるので、20ターンぐらいで十分かも。

他に試遊した人がいるなら、残りレスを感想で埋めていただきたい。

984 :459:2016/07/04(月) 23:37:55.57 ID:3ZM6vs9h.net
まあせっかくここまで来たのだから1000まで埋めて終わりたいよな

>>981
元気か?好き放題ゲーム作るのは楽しいから早くこっち側に来いよ、とか言ってみる

>>983
だるまさんが転んだか…言われてみればそうだね、近いかもしれない
しかし同じネタで他人が作った物って面白いよなぁ、このスレでずいぶん楽しませてもらいました、ありがとう
現物は見せられないかもしれないが今後の構想など晒しておくわ
ターンエンドに関しては、元ネタにある通りコマンドフェイズで建物を建てる事が可能になる
建物がプレイヤーをバインドするので他のプレイヤーの移動を制限する事が出来、様々なボーナス効果が得られるが、建てるためにはバインドされずに自陣でターンを終えなければならない
ギリギリまで溜めるか、バインドで邪魔するか、自陣に建物建てるかという選択を迫る感じになる予定
建物の存在がアクティブフェイズのバランスをひっくり返す予定だったんだが、建物建てさせるには選択メニュー作らなきゃならなくて手間がかかるので後回しにしてるのよなぁ

UIの表示位置については、建物やらエフェクトやらを加えて行くとマップ上がかなりごちゃごちゃしそうなので頭上吹き出しはきついかなと思うんよなぁ
まあでも現時点でUIに関しては全くの仮置きなのでもう少し検討してみる

今後はコマンドフェイズ(戦闘と建物、建物に付随するクリーチャーなど)の実装、エフェクト、モデル、グラフィックの強化などを予定してる
もらったアイデアはコマンドフェイズを実装してからその辺との相性を見ながらになると思う
コマンドフェイズがきちんと実装されてやっとゲームらしさが出てくると思っていたので、そこまで到達できなかったのは残念

100ターンは単に設定が面倒だったので最大値にしてあるだけなんだ、すまん

985 :459:2016/07/06(水) 20:57:03.72 ID:uga6bAZS.net
スレがまだ残ってるようなのでほんの少し進んだバージョンを投下しておくわ

https://www.dropbox.com/s/funhgd7yppwv2xs/Game459_0.2.zip?dl=0

チャージ中のマスにテキトーなエフェクトを追加
ターンエンド時にマップ四隅に戻る処理を追加
試験的に建物機能の一部を追加、詳細は下記

自分の所有マスでバインドされずにアクティブフェイズを迎えた時、建物(箱)が生える
建物は所有者以外をバインドしチャージを阻害する
建物がプレイヤーをバインドしてる間建物はチャージ分のダメージを受ける
現時点で不可視だが建物のライフがゼロになると建物が消滅し、バインドも解除される
建物があるマスは挟まれた際の所有者の変更の影響を受けないが、挟んだかどうかの判定は阻害しない

以上、なおターン数は25ターンに変更してある

986 :名前は開発中のものです。:2016/07/09(土) 00:25:43.87 ID:FusGP4Bd.net
>>1です

皆さんのおかげで外注できる程、説明できる様になりました。
良いお年を南無南無

なんや、かんやで懲りたので、ゲーム製作は、程ほどに諦めます。

>>459
自動進行のゲームは2分程度のプレイ時間が無いとプレイヤーが把握し難い?
後から、倍速プレイ?見たいなのを付け出し形かな?(α版だからゲーム調整が先なのかは不明?)
エフェクトのおかげで、何してるかは分かり易くなった

ではでは(´・ω・`) ペコリ

987 :名前は開発中のものです。:2016/07/09(土) 08:54:20.29 ID:6t8hFytJ.net
はぁー??? 外注だぁ?? 説明できるようになっただあー??

嘘吐けよ

988 :名前は開発中のものです。:2016/07/09(土) 10:58:21.91 ID:28VhsdOz.net
嘘つきは>>1のはじまり

989 :名前は開発中のものです。:2016/07/10(日) 00:46:18.32 ID:pwC28Bs7.net
マイゲームを外注ww
どんだけ金持ちなんだよw

990 :名前は開発中のものです。:2016/07/10(日) 05:05:57.86 ID:4XSPooXQ.net
プロデュースしたいんだろ。
アイデア提案もいろんな算段もゲーム作りの一環。
ただ開発ができないだけ。
そういうゲーム作りもあるんだろう。

991 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:41:38.35 ID:+f3oO8pm.net
確かに外注したのはトランプゲームのハイアンドロー だけど、
表示の仕方や位置など、ボタンを押した時の動作をかなり詳しく聞かれた
考えて無い部分を聞かれた時、適当な事言って意思疎通ができなかった時期も有るが
なんとか完成した。


今回は収益モデルなどが不透明になり、広告関連の事を考慮して居なかったのが、痛かった。
契約では、権利などの項目が浮ついて、予算削減の為にかなり厳しい条件を飲まされたのは流石だと思った。
シナリオは納期を延ばして、料金を安くしてくれたのは助かった。

作った物は権利関連の都合で、公開する訳にも販売する訳にも行かないので、困る。
追加料金を払えば可能だろうが、それほどの作品でも無く、扱いが難しい。

同時進行で外注したので、(シナリオとプログラム)メッセが頻繁に飛んで来たのは予想以上だった。
進歩状況や確認が多かったので、開発規模が今より少し増えると混乱して完成しなかったと思う。
本当の意味でタスク管理は大事だと気づいた。

他にも反省は有るが、ここら辺で終了させます。

992 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:09:24.70 ID:S7AmWbgy.net
どっかからコピペしてきたんかな?

993 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:58:14.03 ID:IJNAQmwN.net
ハイアンドローすら外注しないといけないって・・・

残念どころか無念だな

994 :名前は開発中のものです。:2016/07/11(月) 07:00:35.88 ID:eIhr+2rr.net
とりあえず作って。それ見て文句垂れるから直して。

てパターンを好きな人と嫌う人がいる。
経験豊富ならその方が早いと知っている。
浅いと一つでも文句付けられるのがネガティブに感じるので始めに全部言え、となる。
そういうのを仕切り面倒見るのが監督稼業だが、それもまた経験浅く素人なら信用されず
スタッフとの亀裂が深まり結果思った作品にならない。

995 :名前は開発中のものです。:2016/07/14(木) 12:36:29.86 ID:RGSmRUES.net
>>994
なんで作る人間が文句言うのが悪いみたいな言い方してるんだ

仕様も言わず全部他人任せにした挙句
後から文句垂れる人間のほうが悪いに決まってる。
一度決めた仕様をあとから修正する苦労を知らないだろアンタ

996 :名前は開発中のものです。:2016/07/14(木) 23:05:22.71 ID:i5h3JBcH.net
素人だからじゃない?

997 :名前は開発中のものです。:2016/07/14(木) 23:54:47.62 ID:38XhCtkt.net
>>994
普通は仕様書があって仕様書通りに作りますんで。
想像上の製作現場の話はやめてもらえますか?

998 :名前は開発中のものです。:2016/07/15(金) 07:17:55.37 ID:uDbL2sVU.net
調整なしか。
そりゃ、監督も要らないわな。
ユーザの要望も受け入れず。
バグ対応だけは渋々、渋々やる。言い訳付けながら。
数値がオーバーフローするのはバグじゃなくて最大いくつまで、てのを仕様で言ってないからだろ、とかってな。

999 :名前は開発中のものです。:2016/07/15(金) 07:32:48.31 ID:V/wR4ZaX.net
>>994
「とりあえず作って」は最低なやり方だ

1000 :名前は開発中のものです。:2016/07/15(金) 17:03:22.71 ID:bKTknNyS.net
>>1です
 このスレッドはココで終了です。

今ままでありがとう、ございました。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
446 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200