2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3Dゲームエンジン】Unity総合スレッド28

1 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 23:34:20.66 ID:2G0qPsr7.net
3Dゲームエンジン「Unity」のスレです。

Windows/Mac用。JavaScript/C#/Booといった汎用言語を使用できるのが特徴です。
フリー版で開発したゲームは個人・法人を問わず追加のロイヤリティーなしで販売できます。
プラットフォームサポートはiPhone/iPod Touch/iPad、Mac、PC、Web、Wii、Xbox360、Android、PlayStation 3他

次スレは >>970 を踏んだ方が建てること。ダメなら >>980 か >>990 が建てて下さい。
●公式
http://unity3d.com/unity/
●Unity 2ch Wiki
http://www24.atwiki.jp/unity2ch/
■質問スレ
Unity5質問スレ [転載禁止]?2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1452443083/

※前スレ
【3Dゲームエンジン】Unity総合スレッド27 [転載禁止]?2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1441891966/

2 :名前は開発中のものです。:2016/02/04(木) 23:54:48.13 ID:NWZVvLV5.net
>>1

3 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 13:01:16.67 ID:coNFRU9k.net
1乙
無断転載禁止ってスレタイの最初に来るようになったん…

4 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 14:22:49.76 ID:tqOV8lUZ.net
>>3
>>1のメール欄のせいかと

5 :名前は開発中のものです。:2016/02/05(金) 18:55:54.73 ID:8xnOccXD.net
すまぬ。主張したかったわけじゃなかったんだ
後ろにつくと思ってやってしまったでござる100年ROMってきます

6 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 15:29:34.48 ID:qj/jSssQ.net
スレおつ

Pax Southの開発者インタビュだと今年はVRの年になるそうだが
まじかよ、2Dゲー作るのやめようかな

7 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 17:15:59.08 ID:e/Kp8vw4.net
VR内で遊べる2Dゲームを作ればいいのでは?

8 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 17:49:44.61 ID:IMtNJ2sf.net
>>7
天才だな

9 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 22:54:25.44 ID:tk9B8kfx.net
VRでの2D同人ゲー作ってたとこあったな

10 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 23:31:26.12 ID:dskE02gv.net
Unity関連のスレはもうくっせぇレスしかねぇな
ゲロ以下の臭いしかしねぇ

11 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 23:39:11.05 ID:z9aPhJxh.net
そんな臭いを知ってるなんて、辛い人生だったね

12 :名前は開発中のものです。:2016/02/06(土) 23:55:53.85 ID:dskE02gv.net
こういうレスを即座に返してくるところとか
2chはマジで運営が操作してると実感できるわ
VRのステマお疲れ様

13 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 00:07:23.35 ID:qXEFjw9I.net
そろそろ周りからの憐れみの目に気づいてもいい頃

14 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 00:32:48.48 ID:6Gt4PYqz.net
そっくりそのままお返しするわ
まあ他人に踊らされて儲かるVR()でも作ってろよ

15 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 00:34:44.49 ID:vmrcgZYb.net
>>13
そんな即レスしたらディビジョンの真意に気付かれるだろ
来い。あの方がお呼びだ

16 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 01:09:09.64 ID:Oy20Cwmt.net
質問スレの質問者の質問の書き方がどんどん酷くなってるけど
あれ荒らしなんだろうか

17 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 01:17:23.66 ID:803C5XcP.net
そうじゃないの?
最近常駐してる被害妄想の人の暇潰しだろ
よくわからんのはスルー

18 :名前は開発中のものです。:2016/02/07(日) 12:57:28.60 ID:dK7QuwOU.net
Ant Simulatorてあれマネジメントなんかを任せてたら金使われちゃったのかね
怖いな、やっぱりマネジメントも自分でやったほうが良いんだな

19 :名前は開発中のものです。:2016/02/08(月) 08:33:12.23 ID:WEVMhPU+.net
やれるだろうがそんないろいろ出来るほど人生長くないわな

20 :名前は開発中のものです。:2016/02/11(木) 14:34:29.82 ID:PfP8zKdw.net
Steam VR support kitane! Steam VR yoku wakaran kedo...

21 :名前は開発中のものです。:2016/02/11(木) 17:03:13.61 ID:G1YD+hzl.net
PBRを5から採用したとはいえ、まだ描画クオリティはUEに追いつけてないと聞いたですが、どの辺がUnityは不得手なんですかね?

22 :名前は開発中のものです。:2016/02/11(木) 17:47:53.29 ID:pP8a7/Wi.net
UEやってるならどの辺がUEは得手なんだよw

23 :名前は開発中のものです。:2016/02/11(木) 18:58:35.51 ID:G1YD+hzl.net
いや両方とも詳しく無いけれど、色々ググってるとハイエンドなグラフィックはUEの方がまだ強いってのばかりな気がするけど違うの?Unityの方がレンダリングパイプライン上でゴニョゴニョはしやすいとは見たような気がするけど。

24 :名前は開発中のものです。:2016/02/11(木) 19:24:10.61 ID:hbAEj2AO.net
どっかで比較動画をみたときは
気にならないなー程度だったけどね。
そんなことに気を使うくらいならゲーム内容充実させるほうが大切と思ったな

25 :名前は開発中のものです。:2016/02/11(木) 21:36:27.98 ID:oI0NwQZ8.net
確かに個人製作の範囲内では決定的な差はないかもしれないけど
グラフィックよりゲームの作りやすさとかはどのくらい差があるのかね

例えばUEはテンプレートが標準装備だったりCharacterポーンの機能が豊富で空を飛ばしたり泳がせたりするプログラムも簡単に作れる
Unityはあんまり使ったことないけどプログラミングはUEより簡単みたいだし

26 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 00:03:42.36 ID:tgSaGnAD.net
UE信者はビジュアルスクリプトマンセーだからな。
そのビジュアルスクリプトを実現させてるのは、裏で地道なコーディングがお膳立てしてくれてるおかげだってのにさ。

27 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 00:51:40.29 ID:yxhZn+lS.net
>>24
別に高水準の何かで生産性が高まるならいいだろ
まあ要はUEとUnityのどっちが将来性あるかって話じゃね?
アーキテクチャ上問題あるならどっかで頭打ちになるのを心配してると。
お互いのいいところを取り込んで両方良くなってくんだと思うけど、何か問題ありそうなとこあるなら俺も知りたい

28 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 11:59:31.81 ID:WypvYUh/.net
UEはPC等のパワーのある環境で支持されていて
Unityはスマホ等のパワーのない環境で支持されている
特性にあわせて住み分けできてんのにつまらん対立をさせて
何が楽しいんだ?

29 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 13:18:40.19 ID:a29Pqbfc.net
Unityいじってるとなんか性欲減退する気がする
UEだとずっとギンギンのままなんだが

30 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 13:41:04.17 ID:bKAzJouw.net
えっ、カスメ2はUnity製だぜ、弄るにはUnityの知識が必須

31 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 14:40:55.50 ID:G6azpkPU.net
>>28
Unityはスマホ専用ってことで良いんですか(´・_・`)

32 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 17:04:11.22 ID:mDsrCsgl.net
>>31

CG版で、>>28みたいな事言って、アホ、バカ、クソ、氏ねと非難囂々だったけど、
やっぱそうだよな。

正確には、Unityがスマフォ専用ってことないけど、UEよりスマフォアプリ作り易いのは確かだ。

分っているだろうけど、Unityは、元々書き出せるフォーマット沢山あって、
最新バージョンでは、なんとWebGL書き出しにも対応した(完璧じゃないけど)。

WebGL読めるiPhone6とかで、やり方増えたのは地味に嬉しい

33 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 18:05:22.10 ID:jatRjsd7.net
UEデフォでエフェクト掛かりまくってるだけで、
同じエフェクト掛けると大して変わらん。
おわり。

34 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 18:12:23.54 ID:jatRjsd7.net
UEでOculusとかVR用にフレームレート稼ごうとすると
エフェクトほぼ全部削らないといけないみたいで笑えるほどショボくなるw

35 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 18:44:34.73 ID:/qhJDwmN.net
WebGLうれしいよね
前はUnityPlayerインストールする必要があるって時点で
そのゲームやらないってひと多かっただろうし。
というか俺

36 :名前は開発中のものです。:2016/02/12(金) 22:00:24.55 ID:aS1CwwJd.net
WebGLは裾野は広くなるとは思うけど
現状だと色々厳しい部分も多いからなあ… うーん

37 :名前は開発中のものです。:2016/02/13(土) 15:58:52.56 ID:8BOMOamY.net
webglって今何が駄目なんだ?
重い?

38 :名前は開発中のものです。:2016/02/13(土) 17:04:46.33 ID:HN4gfjBX.net
現状まともに動くブラウザがクロムか狐の64bitくらいだからかなぁ
あとメモリ使用量多い、ブラウザとosの組み合わせで動かないケースがあるとかはよく言われるよね!
俺環境だと狐最強ぬるぬる

39 :名前は開発中のものです。:2016/02/13(土) 23:24:56.04 ID:o3tkHv6O.net
ロードの方法によるのかもしれないが、
ある程度以上の規模になると、起動に凄くストレスが溜まるとも聞いたなあ

あ、ウチの環境だとWebGLビルドできないから関係ないや

40 :名前は開発中のものです。:2016/02/14(日) 01:12:14.46 ID:p6ejGWk7.net
2年後くらいには安定して普及してるんかね
慌てんでいいからのんびりやってほしいわ

41 :名前は開発中のものです。:2016/02/14(日) 01:18:21.55 ID:EgpqR/4X.net
正直現状のWebGLよりはプラグイン入れてるのが当たり前だったFlashのほうがよかった

42 :名前は開発中のものです。:2016/02/14(日) 14:13:56.91 ID:WqPZ7Mp3.net
Umbrella mo Unity nanona

43 :名前は開発中のものです。:2016/02/15(月) 05:45:11.23 ID:b/ltQv8N.net
>>38
WindowsもMacOSも狐以外でまともにうごかないんだよなーWebGLビルド

44 :名前は開発中のものです。:2016/02/15(月) 17:46:07.76 ID:oXRGowGF.net
ホントだIEもちょろめも駄目じゃんw
5.x初期にWebGLビルド試した時は、30分放置してロードが終わらないのが出来た
普通に動いた事にちょっと感動したよ

45 :名前は開発中のものです。:2016/02/16(火) 01:31:07.30 ID:UYXvXO0b.net
>>44
狐以外I/O関係とSoundが壊滅なんだよなー
キー入力ダメなのと音が単発しかならないとかそもそも音が出ないとか、ロードで死亡とか正直Web標準技術ってのはHTMLとJSでごりごり各ブラウザ毎に書いた方が楽じゃねぇのとかおもわんでもない。(2Dのショボイゲームに限るけど)
ついでに言うと狐だとキビキビ動くのがまたやらしいというか未練タラタラになるというか。

プラグインが廃止傾向にあるから期待してんだけどなー、こればっかりはUnity本社が頑張ってもブラウザ側の問題なのでどもならんのがむかつく

46 :名前は開発中のものです。:2016/02/18(木) 02:24:21.07 ID:mxgCWiU9.net
俺はunityのお陰で思い描いたものを作れるようになったんだ。
でも不思議なことに、習熟と反比例して情熱は失われてしまった。
気付くとごみ溜めのような部屋の片隅で、ありもしない希望にすがって惰性でゴミゲー作りに明け暮れる自分がいた。
滑稽で退屈でどうにも言い訳のしようがない失敗作。
そんな人生から抜け出すんだと言ったアイツはも

47 :名前は開発中のものです。:2016/02/18(木) 07:07:16.92 ID:LAScGyW8.net
いけにえと雪のセツナ起動後にunityのロゴ出てた

48 :名前は開発中のものです。:2016/02/18(木) 12:56:34.43 ID:Vpx/uhR+.net
やったー!!

49 :名前は開発中のものです。:2016/02/21(日) 09:25:01.47 ID:1KlhJ68f.net
まん

50 :名前は開発中のものです。:2016/02/21(日) 15:52:47.25 ID:jzq96XHZ.net
どうですかぬ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.unitychan.bdash&hl=ja

51 :名前は開発中のものです。:2016/02/21(日) 19:04:21.94 ID:e/8peAg/.net
>>50
いい出来ですね。
操作は左右とジャンプキーだけなら、ナオいいね。

これからはどうするつもりでしょうか?
感じた事を箇条書きしますね。
・どうしたら終了?面クリア?
・先々がもう少しわかる様にして欲しい。敵との出会いや迷路の攻略が偶然度が大きくてちょっとイラ度が自分に向いてこない。
・進むべき方向がわかると良いかも。ナビ表示はできれば避けて、マップでわかる様にして欲しいなぁ。

52 :名前は開発中のものです。:2016/02/22(月) 08:50:19.94 ID:hIaJE4oi.net
>>47
ゲームカテゴリのスレでは戦闘中の処理落ちやら
スマホゲー的なチープな作りってのが指摘されてた

53 :名前は開発中のものです。:2016/02/22(月) 09:33:42.60 ID:Rr+qG5re.net
つくりがチープなのはUnityのせいじゃないだろ
Unityがvitaでは重いからチープなんだといわれればそうかもしれんが

54 :名前は開発中のものです。:2016/02/22(月) 18:30:08.03 ID:19vRE7Z1.net
Unityインスコにくっついてきたvisual studio 2015ってめっちゃ重いね
Monoなんとかさんじゃなくてコッチを使うメリットってあるんかいな

55 :名前は開発中のものです。:2016/02/22(月) 18:39:47.45 ID:MC9O3Cwc.net
>>54
シェーダのデバッギングは替えがたい

56 :名前は開発中のものです。:2016/02/22(月) 19:00:39.50 ID:19vRE7Z1.net
>>55
シェーダかあ
スクリプトを開くたびに時間をゴッソリ盗られるからしばらく使わないことにしよう…

57 :名前は開発中のものです。:2016/02/22(月) 23:02:58.64 ID:F5xh4Z05.net
>>54
Monoデベロップに比べてはるかに強力。
ツールのエコシステムとかも含めて出来ることだんちじゃねーかな。
それが必要かどうかはまた別だけど。

58 :名前は開発中のものです。:2016/02/23(火) 10:40:57.92 ID:gd1u6XGg.net
Monoも進化してんやで
デバッグモードとか以前と比べたら雲泥の差

59 :名前は開発中のものです。:2016/02/23(火) 20:56:20.54 ID:f9PIb8CD.net
買って良かったと思えたアセットある?

60 :名前は開発中のものです。:2016/02/23(火) 22:29:55.97 ID:I11OZxd2.net
ロクにいじってないのにParticle Playground買っちゃった(´・_・`)

61 :名前は開発中のものです。:2016/02/24(水) 01:13:05.47 ID:Bl98Tg91.net
新しいのでたな(´・ω・`)

62 :名前は開発中のものです。:2016/02/24(水) 01:15:58.23 ID:Bl98Tg91.net
ワイはPUN+
最近いじってないけど。

ん、これってUnity5でもいるんか?(´・ω・`)

63 :名前は開発中のものです。:2016/02/24(水) 13:11:36.30 ID:FLqB4wO4.net
>>59

オレも、最近いじってないけど、PlayMaker と Skyshopをセールで買ったよ!
やっと、Unity使いの仲間入りできたような気がしたw

64 :名前は開発中のものです。:2016/02/24(水) 18:29:15.56 ID:usujyi6Y.net
PS4に出てるUnityで作られたインディーズのゲームとかはあまりグラフィック凄くなくても結構重い印象だけど
ああいうのはUnityに依存する問題なのかな
それともただの最適過不足か

65 :名前は開発中のものです。:2016/02/24(水) 18:35:16.62 ID:rGat+Cw7.net
最適過不足だろうし
そもそもネイティブじゃない(mono)し
シングルスレッド性能の低いCPUだし
・・・
と理由はいくらでもある

66 :名前は開発中のものです。:2016/02/24(水) 22:10:04.42 ID:ArIkwXdb.net
>>59
今日半額セールでおもわず買ってしまったFinal IKがすげーありがてぇ
地形に合わせてロボットがちゃんと動くようにできた(いままで重心でなんとなく地面に立ってた)
これつかえば6本足とかも実装できるのでめちゃうれしい

他にはWorld Streamerってのが良い、オープンワールド作るのが簡単になる(サーキットレースゲームじゃつかわないけどラリーなら必須みたいなやつ)

67 :名前は開発中のものです。:2016/02/25(木) 01:09:58.04 ID:y6OjRCDi.net
cinema director使ってる人いないかな?タイムラインにアニメーションひとつ入れてゴリゴリってマウス動かした程度で、unityが強制終了して、全く使えないから、どうしたらいいか。せっかく高い金出して買って、kinectも揃えたのに。。

68 :名前は開発中のものです。:2016/02/25(木) 01:38:56.58 ID:unHmYEGk.net
AssetってUnityのバージョンが上がったらどうなるの?
ものによっては動かなくなるとして、作者が対応してくれた場合はアップデートって受けられるの?
それとも買い直し?

69 :名前は開発中のものです。:2016/02/25(木) 13:17:18.63 ID:s2PMfTvD.net
>>68

開発が継続していれば、勝手にアップデート来る。
アップデートは、アセットの管理画面で確認して、自分でアップデートボタン押す。
開発止まれば、自分で対処するしか無い。
Unity自体をバージョンダウンして、そのプラグイン使うか、エディタでアセットのプログラム弄って直すかのいずれか。

70 :名前は開発中のものです。:2016/02/25(木) 14:48:23.55 ID:ZooXeuBn.net
>>68
最悪は使えませんってAssetStoreのダウンロード画面に表示される。
Asset提供元がアカウント削除したときとか、メジャーバージョン対応を別のアセットで販売したりしてる奴とかで上のメッセージがでる。

なお最終バージョンはUnity側からダウンロードだけはできるのでScriptがソースやデータの場合は自前でなんとかできる事もある。

71 :名前は開発中のものです。:2016/02/25(木) 16:54:04.34 ID:suw6wBZR.net
unityで作ったやつってそのままVRにできんのか?
わけわからん

72 :名前は開発中のものです。:2016/02/26(金) 00:27:48.04 ID:cqzML2Re.net
プレファブ化したオブジェクトを実機に
転送する時って何かしらの設定って必要でしょうか。

エディタ上では問題なく動作するのですが、
iOS用にビルドして実機に入れるとオブジェクトが表示されなくて・・・。

public GameObject objectGoal; // ←これにプレファブは追加してあります。

//Start関数内

GameObject objTest = (GameObject)Instantiate (
objectGoal,
new Vector3 (0, 0, 0),
Quaternion.identity
);

73 :名前は開発中のものです。:2016/02/27(土) 11:48:07.70 ID:6I8O+VBw.net
プレファブとは関係ない別の問題かと思われる

74 :名前は開発中のものです。:2016/02/29(月) 12:44:28.43 ID:khoCuWMe.net
アセットスレないのか
今セール中だけどドル高っぽいから躊躇う

75 :名前は開発中のものです。:2016/02/29(月) 17:58:53.69 ID:38k7Gnag.net
HTC Valve 約112000円か
799ドルで輸送コストが100ドルらしいので一ドル124円で算出してんのね
やはりVRは選ばれし者向けなのかな、当分は

76 :名前は開発中のものです。:2016/02/29(月) 22:22:34.32 ID:DJWMYjOg.net
>>75
スマホ用のVRゴーグルなら2〜3千円程度から始められる
Unity側もVRDeviceType.Split使えば問題なかろう?

77 :名前は開発中のものです。:2016/03/02(水) 15:50:18.58 ID:ObT9YhJL.net
これからはコンテンツも増えて靴のかねぇ

78 :名前は開発中のものです。:2016/03/02(水) 16:42:02.50 ID:zvfzV16Y.net
WebGLは音出たり出なかったりするな
まだ人類にHTML5は早いのか

79 :名前は開発中のものです。:2016/03/02(水) 17:45:00.82 ID:8/sAkZP1.net
人類には無理だ
AIになんとかしてもらおう

80 :名前は開発中のものです。:2016/03/02(水) 21:13:31.09 ID:UjP0zMnZ.net
ゲームの動作を軽くするためにどんな工夫してる?
テクスチャのサイズ小さくしたら容量減ったけどゲームの重さあまり変わらんね

81 :名前は開発中のものです。:2016/03/03(木) 15:28:34.77 ID:JRgVjPA5.net
プロファイラーを使う

82 :名前は開発中のものです。:2016/03/04(金) 01:50:29.52 ID:kFmsnRdR.net
>>80
何が軽くするために正しい方法なのかを調べずに闇雲にやるのは愚か

83 :名前は開発中のものです。:2016/03/04(金) 03:14:43.53 ID:axPBVtkZ.net
FateGOがUnity5にあげてトラブルらしいな

84 :名前は開発中のものです。:2016/03/04(金) 15:52:05.48 ID:YRMcBUBW.net
>>83
読解できないイライラを久しぶりに味わった

85 :名前は開発中のものです。:2016/03/04(金) 22:55:56.08 ID:ZNEpNUPK.net
WebGLでビルドした物が
ローカルでの再生でも開始するまでやたら時間がかかるのですが
Javascriptエンジン部分読んでる間に
気の利いたアニメ再生させるとかできないものでしょうか。

86 :名前は開発中のものです。:2016/03/05(土) 10:33:01.40 ID:R6d1b8pF.net
よく知らないけどHTMLならアニメGIFとか出しておけないかな

87 :名前は開発中のものです。:2016/03/06(日) 13:52:56.95 ID:hgCD8bQu.net
UWP yabasu

88 :名前は開発中のものです。:2016/03/06(日) 16:58:13.29 ID:yqM5amqb.net
2Dでsprite(16*16)をタイル状に並べたときにカメラが動くと線が入るんだがこれカメラ固定にするしかないんかな…

89 :名前は開発中のものです。:2016/03/06(日) 18:22:18.85 ID:GNo8NdtZ.net
ドットバイドットになってる?

90 :名前は開発中のものです。:2016/03/06(日) 19:55:36.71 ID:yqM5amqb.net
>>89
出来ました
ありがとうございます

91 :名前は開発中のものです。:2016/03/08(火) 13:12:29.20 ID:cbh+eJWI.net
Unityで100km四方のゲーム作りたいとかいう人を見かけてしまった…
無理だっつーの…
6ではfloatじゃなくてdoubleになってくれるだろうか

92 :名前は開発中のものです。:2016/03/08(火) 14:01:59.13 ID:sF53HzTI.net
>>91
一時に全部見えなくて良いならWorld StreamerってAssetでできちゃったりする。
Open World簡単に作れてめちゃ便利、一回しか使ってないけど
https://www.youtube.com/watch?v=AqeFsDNXA4U

93 :名前は開発中のものです。:2016/03/08(火) 14:50:23.78 ID:cbh+eJWI.net
瞬間移動システムか!w
まぁどうしようかなぁと思うとそうなるよなぁ…
飛んだりしなきゃいいんだけどね

94 :名前は開発中のものです。:2016/03/08(火) 15:25:01.56 ID:L3nY6Ibl.net
>>92
BJ! janakute GJ!

95 :名前は開発中のものです。:2016/03/08(火) 16:14:08.65 ID:KYyoODs2.net
>>92
これ、サンプルのコース作るのにどれくらい時間を要するんだろう?

96 :名前は開発中のものです。:2016/03/08(火) 16:33:27.31 ID:sF53HzTI.net
>>95
建物もフリー素材系のUnityのアセット適当でよければゲーム性無しで見せかけだけなら
車をUnity付属のプレファブで地形をReal World Terreinで場所の選択に苦労しなければ半日くらいじゃないのかな
https://vimeo.com/channels/realworldterrain

97 :名前は開発中のものです。:2016/03/08(火) 16:43:03.83 ID:9LiD4Trj.net
5.3からマルチ・シーン・エディティングで出来るんだよな
細切れにして必要になったシーンを都度読むことでだいぶ軽くなる

98 :名前は開発中のものです。:2016/03/09(水) 00:05:44.31 ID:Yb6I63/Q.net
マルチシーンエディティングが有効な状態で
再生ボタン押すとシーンが結合された状態で開始されるのが、
不便なときもあるんだよな…

99 :名前は開発中のものです。:2016/03/09(水) 00:10:07.49 ID:BqYbgjIz.net
>>96
ありがとう。半日か、かかっても1ヶ月はあまりすぎると見積もればいいかな。
ドライブゲーム作りたいのでこれ使ってみようかしらん。

100 :名前は開発中のものです。:2016/03/09(水) 16:00:33.31 ID:Bqb+KlEv.net
出来る奴はすぐ出来る
出来ない奴は一生出来ない
プログラムなんてそんなものだ

総レス数 1006
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★