2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作メンバー募集スレ 16人目

1 :名前は開発中のものです。:2016/01/24(日) 23:12:39.33 ID:buUQ7qHf.net
ゲーム製作メンバーを募集したい人のスレです。

以下のテンプレ+いろいろ書くと応募者が増えるかもしれません。
・ゲームのジャンル(ただRPGを作るとかでなく具体的に)
・募集人数・担当(現在の人数と担当も)
・仕事内容(どんなスキル必要かまで具体的に)
・製作期間・完成予定日
・連絡用アドレス・HP
・コメント・意気込み
・現在の製作状況、進展度

5分で作ったHPでもラフ一枚でもいいから、なにかひとつ形になっているものを
持ってくると参加率は飛躍的にあがります。と言うか手ぶら募集はまず参加者こない。

【前スレ】 ゲーム製作メンバー募集スレ 15人目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1435064067/l50

追加 募集に関しては叩いたり、ケチ付けないでください

811 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 07:38:50.87 ID:AutaeA9H.net
よくあんなシナリオ公表出来るな。
黒歴史どころの話じゃねぇ。

812 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 08:23:19.33 ID:upyQcVJH.net
何もしない奴よりはマシ。

813 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 08:40:23.43 ID:InywQWw4.net
何もしないほうがマシだろ。他人の創作活動邪魔してんだから

814 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 13:25:21.48 ID:AutaeA9H.net
アレを公開するのと、公開しないのとでは、後者の方が人集めできると思う人、手上げて。

815 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 13:41:40.50 ID:Vw1j5AKp.net
ていうか終わるきっかけ逃がしただけだからな
始めてひと月も経たずにぐちぐち言い訳して消えるっていう10年来のパターンをまたやろうとしたら
やっぱり逃げるんだこの馬鹿って言われたのが悔しくて残してるだけ
もう製作もしてないだろ
妄想日記に疲れたら結局いつも通り頓挫して逃げる そんな人生

816 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 15:04:15.00 ID:SrHVyo8F.net
http://megalodon.jp/2016-1209-1502-57/n-g-p.jugem.jp/
一応隠蔽しないように魚拓したわ

817 :Naoki:2016/12/09(金) 18:13:03.52 ID:gxr/BPll.net
>>815
2ちゃんねるという呪縛に縛られてる生き方をしてるのは、むしろお前だと思うのだが。

他人に依存していないと生きて行けない人間
それをやってる間、自分は何もやれてない
相手に自分の行動をコントロールされてることにもそろそろ気付こうか。
俺は最初っからお前など眼中もない
だから、もう何年も2ちゃんねるから離れることも簡単に出来ている。
自分が相手いている奴は、常に自分のやりたいことを思い残すことなくやっている。
一方、片方の者はそいつに依存して行動を制限されてしまっている。

どちらが不幸なのだろうか。

818 :Naoki:2016/12/09(金) 18:18:58.23 ID:gxr/BPll.net
お前が夢中になってやってることなど本当に下らない。
そのことに本人が本当に気付くのは10年先か20年先か・・・
後になって「俺はなぜあんなアホに夢中させられていたんだろう」という
本当の後悔をいつか知ることになる。

まあ、でもね。
人がどういう生き方をするのかは人の自由なので
2ちゃんねるで誰かに依存する生き方も否定はしないよ。
それが本当に自分がやりたいことなら勝手にやってればいい。
そういう生き方が死ぬほど好きなんだろう?お前は。
そんなお前の本心も俺は見抜いているよ。

俺からすれば糞下らない生き方で、絶対に真似はしたくないが
俺はお前の生き方も放任している。

819 :Naoki:2016/12/09(金) 18:36:05.40 ID:gxr/BPll.net
そして俺にとっては、こうやって2ちゃんねるで書き込みしていることも
インターネットでブログ等で記事を書いて公開していることも
生きることも趣味も仕事も喧嘩も何もかも「遊び」です。

さあ、俺のことなど、もうどうでもいいから。
さっさとゲーム製作メンバーでも募集しなさい。
あんたらの本当にやりたいことをやれ。

で、これでこのスレにどんな住人が来ていることもハッキリしただろう。
こんな奴が何年もこの板に依存してんだよ。
俺は彼らをあぶりだすことに成功。
もっともらしいことを口にしてても内面はどうしようおないほと下らない人間。
関係ない奴は、こんな奴も回りにいることも意識してこの板を利用しよう。

まあ本気でゲーム開発するなら2ちゃんねる外でやることが俺は懸命だと思うがね。
じゃあ、2ちゃんねる依存君よ。
誰もいなくなった2ちゃんねるで、誰かが来てくれることを期待して
これから他人依存の人生を送ってなさい。

というわけで、俺はもうここから離れるわ。
メンバーが必要になったら戻ってきて
どんな流れになっていようが遠慮なくメンバー募集するわ。

820 :名前は開発中のものです。:2016/12/09(金) 19:43:33.20 ID:Qlb3N+bc.net
>>811
女神なのに男でも女でもないとか意味不明だもんなw
誰がこんな恥ずかしい企画に参加するんだ

ナオキスト見つかればいいな

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★