2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の58

922 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 21:17:09.73 ID:0/5Tag+E.net
良作フリゲで名前売って、その後シェアに以降するつもりなんじゃね?
仕事の合間に完全趣味で作る人もいるだろうが

923 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 21:20:03.36 ID:8DizWOWZ.net
ヨガチカか

924 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 21:24:22.76 ID:NwyuH6M1.net
>>922
「俺は絵が上手いから売れる!」と新規参入して
誘蛾灯の羽虫のように爆死しまくる絵描きみたいだな

925 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 21:28:10.57 ID:DP77EQGw.net
上手いだけならお前の代わりは幾らでもいるんだよ

926 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 21:41:02.37 ID:/J2S/D8g.net
いったい、みんな何と戦っているんだ(´・ω・`)

927 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 21:51:56.63 ID:6Bp4/y1F.net
というかウディタ公式サイトのPV数が二分の一になったのは言うに及ばず
フリゲサイトのPV数自体が減ってるんだよな

928 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:12:33.18 ID:9v4i2ZWo.net
なんかの間違いで働かなくてもいいくらいゲーム漠売れしてくれたら嬉しいけどね。
まあ夢物語ですわ。

929 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:14:05.75 ID:ZoTZ2gcq.net
俺も賃貸収入しかないからシェアウェア開発頑張るわ

930 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:20:15.27 ID:69/T/9/H.net
不労所得がないと働けなくなった時に即死するからね

931 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:20:20.97 ID:BHTr2Ijy.net
ヤマパンの12月アルバイト行った方が稼げるww

932 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:22:33.05 ID:UuvTosmQ.net
>>931
殺人教唆だな、通報したわ

933 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:23:27.08 ID:mGj4WV0z.net
>>921
やるべきことをやらないのは独創性じゃねーよ
独創的かどうかは他のゲームとの差異や稀少度で決まる
意味もなくクオリティ落としたり、他人がやろうとしないだけのことをやって個性に見せようとする輩はちょこちょこ出てくるが
全員漏れなくお笑いぐさになってるだろう

934 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:23:55.29 ID:+Wp+sF52.net
そんなに大変なのか・・・・

935 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:25:19.83 ID:YhJUVHQt.net
>>933
そら返本率7割の出版業界はそれで通用するんだろうがwwww

936 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:30:49.21 ID:BHTr2Ijy.net
>>932
俺は生きてたぞw

937 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:35:57.26 ID:YhJUVHQt.net
ゲーム業界はゲームの小売が買い切りで仕入れるから
メーカーは実売なんてどうでもいいんだよな
だからプリレンダ詐欺やPV詐欺が横行する

出版業界は出荷して本屋から金を貰い
本屋から返本されて返金するまでの期間を利用して
売れもしない新刊を大量に出して現金化する

どっちも小売側に負担を強いるから
街のゲーム屋や本屋が潰れまくるんだよなぁ

938 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:39:37.09 ID:PjEPDi/v.net
個人的には今の方がフリゲに独創性を求められているように思える
悠遠物語・片道勇者・巡り巡るみたいなものが出て話題になったり評価されるかって言われたら疑問
こういうゲーム遊ぶ人たちは完全にネトゲやソシャゲへ行ったのではないだろうか

939 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:42:48.15 ID:L+E5aSni.net
ソシャゲは単純な出資詐欺だからな
とりあえずユーザー数のでかい数字を出しておいて
株主に金を出させて全く関係のない所に金を回して儲けるwwww

ライブドアのやり口と同じwwwwww

940 :名前は開発中のものです。:2015/11/10(火) 22:43:35.91 ID:BHTr2Ijy.net
>>938
ここにいる

941 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 03:34:20.68 ID:QJMu0aJS.net
金儲けの話ばかりになったら、そのコンテンツはオワコンが近い

942 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 04:40:46.58 ID:2M3wIbZc.net
>>937
よく知らないけど、

本屋は委託販売だから、
出版社から本を預かっただけでは、お金は払わないのでは?

本が売れたときに、客から受け取った現金の内から、
3割ほどの本屋の取り分を取ってから、
残りを出版社へ返すと思う

943 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 13:10:28.83 ID:jUwn4dAx.net
取次から金を貰うんだよ「本の金融化」でググレ

944 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 17:01:37.60 ID:02/QQVQE.net
何のスレだかわからねーな

945 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 17:47:29.20 ID:9GOxNP/G.net
暗いと不平を言うよりもなんとかかんとか

946 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 17:52:18.26 ID:91++jS/t.net
少なくとも、面白いゲームを作りたくて作る人は今のウディタにほとんどいないだろうな

947 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 17:55:45.58 ID:Ea3xHAf/.net
面白さとか個人の主観だしどうでもいいわ

948 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 17:57:50.11 ID:sWP8yJ58.net
なんかスゴイの作るわ、スゴイの
既に一年かけてピクチャ300枚も描いたからな。

949 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 17:58:53.71 ID:xfm7rjyH.net
無料でゲーム作って売りさばいて儲けようとする乞食しかいないだろうな
お前らは空き缶ひろってるクズと一緒だよ

950 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 18:02:26.43 ID:zZi5L1xe.net
意識高い系乞食だからな

951 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 18:09:23.59 ID:/XFNer7u.net
というかウディタじゃないと動かないからウディタ使ってるだけって言う話(笑
まぁ、吉里吉里でも動くが

952 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 18:13:49.92 ID:ZEKuDdfM.net
ウディタから乗り換えたいので
解像度30000×30000ある1枚10MBの透過PNGファイルを5枚同時表示して
60FPSがでるツールを教えて下さい!

953 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 18:17:21.97 ID:ZEKuDdfM.net
あと秒間30枚でアニメーションします

954 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 18:20:41.77 ID:FjzZnXDn.net
>>949
お前本当に頭大丈夫w?

955 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 19:44:25.94 ID:S7LKR4ZV.net
>>948
なんかすごそうじゃないか
出来たらぜひ公開してくれっ

956 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 20:24:09.10 ID:PmB0M75H.net
ウディコンに投稿予定の人は、Win10で作ってる?それとも7や8.1?

957 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 20:35:03.98 ID:0VETMlvE.net
7じゃないと一部のゲームは動作しなくなるらしいから大抵7だろ

958 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 22:56:10.46 ID:4UVaTDBL.net
マップチップを簡単に切り貼りできるエディタってない?

959 :名前は開発中のものです。:2015/11/12(木) 00:47:59.34 ID:T1C1yP5u.net
画像連結むすびちゃん&画像分割くん

960 :名前は開発中のものです。:2015/11/12(木) 11:24:27.61 ID:c0dyrAJS.net
ピクチャ300枚はすげえな
俺も他と差別感を出したいから
どうしてもピクチャは必要と考えたので
自分で頑張って描いてる

本当は上手い人に頼みたいんだけど
いつ完成するかわからないものを頼むのは申し訳なくてね

でも作っている最中に俺の絵をスチルとして使うくらいなら最初から無い方が良いんじゃないかと思い始めてきたよ

961 :まるいち:2015/11/12(木) 15:05:44.57 ID:35FamDGl.net
なるほど

962 :名前は開発中のものです。:2015/11/12(木) 17:45:55.37 ID:HUbK7U+U.net
上手くないなら絵が無いよりも印象悪くなる場合あるからな

それを逆手にとってすげー気になったゲームもあったけど

963 :名前は開発中のものです。:2015/11/12(木) 18:34:28.27 ID:8ffVveBQ.net
所詮、絵柄の好みでしかないし
絵が上手い奴は絵柄を自由に変えるから
巧拙の概念自体意味ないよね

964 :名前は開発中のものです。:2015/11/12(木) 22:18:44.83 ID:mS+gLzSm.net
理想 お、ランダムエンチャか面白そー他にも色々凝ってそうだな
現実 お、このキャラ可愛いなプレイしてみよっと

965 :名前は開発中のものです。:2015/11/12(木) 22:49:47.72 ID:76diW+iz.net
まあキャラクターがデフォか臼井じゃないってだけである程度惹かれる

966 :名前は開発中のものです。:2015/11/12(木) 23:52:18.34 ID:pO5g0amb.net
あとらソフトのグラフィック使ってるところ少ない
歩行グラの規格がでかいからか

967 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 04:30:01.38 ID:arNFnfIb.net
下手な絵は萎えるだけで
何もメリットないから見せないでほしい
乾いた笑いを狙ってるなら話は別だが

968 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 05:21:48.32 ID:TmvDY8E0.net
ウディコンに出てたSTGはシナリオもゲームのノリも勢いで乗り切る強引さだったので
絵が微妙でもぎりぎり雰囲気のラインになっていたという記憶がある

969 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 07:30:45.72 ID:pWbqhewV.net
雰囲気ゲーとかいう最強の免罪符

970 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 09:37:44.78 ID:XQcQqmqi.net
たとえクソゲーでも許せる要素というのは大事

971 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 10:05:33.88 ID:seT5hdb0.net
雰囲気すらないクソゲーよりはいい

972 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 14:03:36.42 ID:K0/NBIDL.net
>>744
今までで言うと全く逆に思えるのだが。

ウディタ = 凝ったゲームが多いが小粒なゲームばかり
ツクール = 長編が多いがシステムはどれもこれも同じゲームばかり

973 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 16:32:49.14 ID:U8EsH/Pu.net
>>1
↓質問スレの新スレを立てました。(テンプレ用として補足。)

WOLF RPGエディター 質問スレ 其の9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1447399763/

974 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 16:43:21.76 ID:vZ/LfPFw.net
>>965
製作する黒猫さん、RPGとしては微妙で絵も格別に上手い訳でもないのに、
何となく心惹かれるものがある。↓のイラストとか、普通に萌えましたわー
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-57-3a/umigumarokumatu/folder/1852775/13/68649913/img_0_m?1437479536?.jpg

ゲームのDL元は http://www.freem.ne.jp/win/game/9515

975 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 17:42:51.59 ID:RreWLvyc.net
ここまであからさまなダイレクトマーケティングは初めて見ました

976 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 19:06:54.99 ID:ziMyTjAT.net
ボーボボのピンクの髪の人思い出した

977 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 19:32:47.26 ID:cZeW0KAq.net
>>974
むしろこれは格別に下手くそではないでしょうか
ゴミ、かと

978 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 19:45:39.16 ID:0CIXAgC1.net
私怨か何かは知らないが成りすましで晒し上げとか悪質だな
頭おかしい人に目付けられて作者もお気の毒に

979 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 21:14:02.38 ID:VYwdeCmg.net
つまりツクール勢にシナリオ作ってもらってシステムはうでぃた担当すれば・・・?

980 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 21:55:53.50 ID:hP3vl8xy.net
女の子がかわいくないとやる気出ない

981 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 22:29:44.79 ID:oVrkpoKV.net
>>980
次スレ

982 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 23:49:48.86 ID:Q5YUxpIt.net
ARPGで敵が攻撃を回避するのってあり?

983 :名前は開発中のものです。:2015/11/13(金) 23:58:48.48 ID:WkDbQIoP.net
>>982
回避率なら有り
回避行動を行うAIはBOSSか特定条件下のみとか

984 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 00:21:14.66 ID:DRfY1yLz.net
ウディタが小粒みたいなのは320×240の画面サイズのゲームしかないからじゃないかな
800×600のゲームなんてあまりない気が素材もだけど

985 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 00:30:45.75 ID:r7Mzfvwd.net
>>983
個人的には回避率だと理不尽に当たらなくてイライラしそうだが
それなら回避行動のほうが目に見えて、かつ対策しやすそうでいいけどな

986 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 00:32:32.76 ID:zEKNek1y.net
>>983
なるほど
回避行動を行なうのはボスと特定条件下のみってのはいいね
雑魚に攻撃避けられると絶対イラつくし

987 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 00:46:11.61 ID:zgIJh/Uh.net
ウディタってむしろ640x480が主流じゃないのか

988 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 01:06:22.46 ID:AwuCBJro.net
MV糞みたいだな
ウディタの大勝利だ
英語版も作って世界進出だな

989 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 01:15:16.74 ID:D8vrXptS.net
そういえば英語版ってどうなったんでしょう・・・

990 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 01:39:59.77 ID:txIuwRd5.net
つぎすれないよ

991 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 08:42:19.91 ID:Q9IrhULa.net
>>990
↓次スレ立てました

【ウディタ】WOLF RPGエディター 其の59
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1447458088/

992 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 08:48:14.07 ID:DSSPeBoc.net
勝負する意味がわからぬ

993 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 09:34:41.30 ID:mPfBGzo7.net
>>974の絵師は、描けば描くほど伸びるタイプ。

これは慰めとかで言ってるんじゃなくて、こういう構図の絵に挑戦して、
ちゃんと人前に出すという行為が、絵師のポテンシャルを示している。

決まった角度のバストアップの絵だけがやたらと上手い、冒険をしない
タイプの絵師とは全く違う。現時点での画力よりも、「メイドさんに馬乗り
されている男の子」の構図を描こうとする、その強い意志を評価したい。


もし本人が見ていたら、『徒然草』の第百五十段の現代語訳を送りたい。

 これから芸事を身につけようとする人は、とかく「ヘタクソなうちは誰にも
見せたくない。こっそり練習して、ある程度見られるようになってから披露
するのがカッコいい」と言うものだけど、そういうことを言っている人が
最終的にモノになった例はひとつもない。

 まだ未熟でヘタクソな頃から、上手くてベテランな人たちに混ざって、
バカにされて笑われて、それでも恥ずかしがらずに頑張っていれば、
特別な才能がなくても上達できる。道を踏み外したり、我流に固執する
こともないだろう。そのまま練習し続けていれば、そういう態度をバカに
していた人たちを遙かに超えて、達人になっていく。人間的にも成長するし、
周囲からの尊敬も得られる。

 いまは「天下に並ぶ者なし」と言われている人でも、最初は笑われ、けなされ、
屈辱を味わった。それでもその人が正しく学び、その道を一歩一歩進み続けて
きたおかげで、多くの人がその教えを授かることが出来るようになった。どんな
世界でも、同じである。

994 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 09:38:12.69 ID:NR3otuE1.net
おっぱいまでよんだ

995 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 09:54:39.42 ID:RC9CooBV.net
わっふるわっふる

996 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 09:55:55.10 ID:RC9CooBV.net


997 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 09:57:22.52 ID:RC9CooBV.net


998 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 09:58:21.67 ID:RC9CooBV.net


999 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 09:59:39.19 ID:RC9CooBV.net


1000 :名前は開発中のものです。:2015/11/14(土) 10:00:33.47 ID:q9xUkpP3.net
ぬん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200