2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SRPG Studio 5章

1 :名前は開発中のものです。:2015/07/10(金) 21:46:17.03 ID:qwpgGxPk.net
ファイアーエムブレムみたいなSRPGが作れるソフト
SRPG Studioについて語りましょう


●公式
http://srpgstudio.com/
●公式アップデートリンク
http://srpgstudio.com/update/
●販売元 DLsite.comにて5,940円で発売中(体験版もあり)
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ153191.html
●SRPG Studio wiki
http://www8.atwiki.jp/srpg_studio/

関連スレ
●SRPG Studio【同人ゲーム板】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1428831103/

◆注意事項◆
・ゲームアイデアの提案や、スレ以外で公開されたゲームの寸評などは同人ゲーム板の方をご利用ください
・スレで公開された作品の寸評をする場合、棘のある言い方をしないように。マナーを守りましょう

次スレは>>950が立てるように。立てられない場合は安価を指定するなどして、他の人にお願いしましょう

●前スレ
SRPG Studio 4章
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1434544702/

951 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 06:55:52.73 ID:gbU1BgsX.net
まーた沸いたのか

952 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 07:13:45.68 ID:Wf2YNe4+.net
http://www1.axfc.net/u/3516116?key=srpg

ハルバーディア男やっつけで作ったヨー

953 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 07:51:42.90 ID:xKDRZA6Z.net
いや気を遣って推敲してるしクレーマーなんて論外だと思うが、こっちがお客様なのも間違いないだろうw

954 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 08:09:45.49 ID:Hld/GfRR.net
実際に自分でソフト作ってりゃわかると思うが
普通の報告なら別にさっさと直せハゲみたいな罵詈雑言並んでても気にしないが
こういう重箱の隅つっつくバグ報告しまくってくるやつって大体上から目線で態度悪いんだよ
ひでえやつなんて勝手にソース広げて指摘してくるし
どうせどっかのプロ崩れの成れの果てなんだろうけどこういうやつだけはあったまくるわほんと

955 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 08:22:55.25 ID:+xH+OwPL.net
完全にフリーウェアならそれでおk
金取っておきながら気に入る気に入らないって気分で仕事されちゃプロとは言えないよ
一部の仲良し同士の馴れ合いで運営したいなら端から金取るなって話

それに「一人でやってるから」って点も言い訳にならない。嫌だったら窓口対応を誰かに頼めって話
どこの会社も客からのメールなんて専門のスタッフがワンクッションおいて技術屋に投げているわけで。
雇えないなら、メールのテンプレ返信くらい作って最低限の応答しなきゃ商品サポートとしてダメ
なににせよ返信なしが一番いけない。消費者センターに訴えられても文句言えないレベル

956 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 08:54:10.45 ID:Hld/GfRR.net
おめえみたいなのの相手したくねえっていってんの
指摘されたバグは直すがどうせその旨返信したら調子乗ってまーたメール返してくるんだろ
バカッターとかで自分が相手と対等だと思って土足で踏み荒らすドルヲタとかと一緒だわこういうやつ

957 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 08:58:24.08 ID:Uda8DPsZ.net
>>955
概ね賛成できなくもないけど消費者センターは見当はずれじゃね
サポートを商品内容に含めるって明言してるならともかく責任を負うのは商品の正常動作まで
バグ放置してたらダメだがメール返信はボランティアというか客へのサービスの範疇だと思うが

958 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 09:30:16.33 ID:+xH+OwPL.net
>>956
言い訳ばっかりだなお前。
寝てないんですぅ〜とか、やっと議員になったんですぅ〜って人を見てるようで心底イライラする
問い合わせの内容にお前の諸事情は関係ないんだよ
こっちが興味あるのはソフトで、不具合を直してくれればそれで満足なわけ。
金儲けが目的のビジネスで取り組んでるなら分かるだろ

ユーザに本音で立ち向かって火に油を注ぐのはフリーウェア作者のオナニー
応答の内容でそいつの期待値爆発させて火に油を注いで「誠意を持って接したのに」って言い訳は通用しない
だから事務的に対応するコールセンターとかサポートセンターが重要なんだよ
意味分かる?お前のような非ビジネス視点では話にならんの

金儲けしてるくせミスだらけのやつに温情仕向ける馬鹿なんて現実にはどこにもいない
高い金払って買ったユーザのクレーム投げかけるやつが悪いなんてのはまさに愚の骨頂。

そもそも、お前のような擁護のレスが来ること自体不自然なんだがなww
こういう有料ソフトのサポート絡みだと特に。

959 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 09:54:59.07 ID:HQNoukkt.net
バグを直してくれるなら、クレーマー扱いされようが返事がなかろうが
構わんのだが、直してさえくれないからなぁ。ここで報告することにするよ
大勢が報告すれば、直さざるを得ないだろうからね

前にも書いたが、ここは作者が再現性取れないのは直してくれないから。
おかげでこっちで検証して、100%発生することを確認取れてからじゃないと
バグ報告しても無意味だってことがわかったんで、それやるのが割りとだるい
場合によってはそれでも対応しないので、発生確認取れたプロジェクト毎
送らないと行けないっていう。別にこっちだってそこまでしたくないんだよなぁ

そこまでしないと作者がわかってくれないんですよ
今回だって一度でも動作チェックしていれば、わかるバグでしょ
作者は要望叶えるのはいいことだけど、実装前に動作チェックを念入りにするべきじゃないかなぁ?
すでに同人で出している人だっているんだし、配慮が足りない気がするよ

後は、バグ以外の普通の質問にも答えないのは、サポートとしての機能が働いてないと思うが
さすがに相手選んで返事するのは、どうかと思うよ

960 :名前は開発中のものです。:2015/08/12(水) 10:30:20.52 ID:Ah46ROFY.net
普通に作者がお前らほど有能じゃないだけだろ……
致命的バグがある→無能
返信が遅い or 無い →無能
バグ修正が遅い →無能
ってことでしょ?
もっと別の有能なソフト探したら?

総レス数 1043
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★