2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム製作メンバー募集スレ 15人目

763 :名前は開発中のものです。:2016/01/03(日) 10:14:08.55 ID:2hgnWjpY.net
>>760
1) 労働力として払いてもらうときは作業量を日数で計算して、日給換算。同人は当然フルで報酬出せないので”気持ち”としての金額と報酬配分をちゃんと考える
2) 基本自分で気づけなければアウト。著作権は普通移譲しないから相手の全責任って立ち位置で、あとは裁判で勝てるように祈れ。
3) 普通は、”完成品に対する成果として報酬を払う”スタイルなので払う必要はないのが表向きだが、
 完成もしないで報酬要求するような基地外は、この先も絶対に一緒に仕事をしたくないし構われたくないし、相手のするのが時間の無駄なので、
 それなりに報酬を支払って、創作物の全権を破棄してもらって去ってもらう。
 勉強賃だと思って、こういう地雷クリエイターは絶対踏まないようにしようと心に誓う

募集する側は多大なデメリット背負ってやってるのは、自分で募集しないと分かりにくいだろうな
自分の権利だけ主張するような外注気分のメンバーは、どこまで行っても背負ってる物を共有することはない

総レス数 1004
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200