2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 17

1 :名前は開発中のものです。:2015/05/06(水) 08:33:34.98 ID:PJ9La5bx.net
勉強をかねて作ってみよう
気楽に参加して
でも荒らしは勘弁してね

前スレ
ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 16 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1426694812/

103 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 13:35:20.26 ID:pUZMijPO.net
自分の不得意分野(音楽と絵)を伸ばすより、自分で作らないための方法を考えるのもアイディアだよね。
誰か頼める人がいればいいけど、いっそ音がない必然性をストーリーに持たせるとか、美が奪われた世界なのでしょぼ絵でオッケーとか。

104 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 14:05:29.30 ID:ARcuI5cl.net
ん、美についてはうるさいぞ
美が無い事と美的感覚が無い事は全く違う
しかもそれ、奪われたものを取り戻すというのなら、ラストに物凄いハードル上がるじゃん

105 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 14:50:41.65 ID:ePKjulcc.net
ゲ制にも飽きてきたしそろそろ働くかあ〜

106 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 15:46:24.90 ID:y1s41iqp.net
さて曇りでも晴れでもどろぼう泥棒と
次の標的も見つかったしな
>>102
絵や音は人のを盗めばいい
問題なし

107 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 15:48:12.68 ID:y1s41iqp.net
fpsやrtsはやらない方がいい 馬鹿を見るだけだけだからw
ゴッディアあたりを標的にするのが一番楽ww

108 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 15:51:07.27 ID:PmAF3n4z.net
>>107
俺、作ってるのがそんなに複雑じゃないけどRTS的なやつなんだよなあ。
ようやく衝突処理がなんとか行きそうな所。

109 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 15:51:14.69 ID:y1s41iqp.net
たとえばクリアーできないゲームでも激ムズ何たらとかつければ普通に売れる
プレーする連中はあふぉだと言うのに気づけばスマホはそんな難しくは無い
情けは一切不要

110 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 15:51:53.37 ID:bqRdZebK.net
絵を盗んで訴えられた同人作家居たけどww

111 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 15:58:10.23 ID:GoEJOG8I.net
激ムズは何故か実況ウケが良い

112 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 15:58:15.95 ID:y1s41iqp.net
絵どころかほぼ丸写しでも問題ないぞw
プレイとかは無法地帯だからなww

113 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 18:13:05.90 ID:c7GkS/L1.net
気持ち悪い奴が現れだしてからこのスレの価値が薄まったな
至極残念だ

114 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 18:25:43.84 ID:y1s41iqp.net
>>108
収益を上げんなら完全に無駄 金は入らないで単にプレーや業者の養分にされるだけ
磨き上げてスチーム辺りで有料で売れ

115 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 19:32:35.32 ID:8biJiHHJ.net
毎日盗み盗みうるせーなあ
ここで盗み自慢するくらいしか自尊心満たす方法知らないのかね
むなしくならないんだろうか

116 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 19:57:30.04 ID:GoEJOG8I.net
無職で2chやってる方が終わってるし
そこまで深く考えなくても良さそう

117 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 20:05:15.32 ID:y1s41iqp.net
>>115
ぜんぜんw
俺に対してはそれは星五個だなww
がんばるよ

118 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 20:13:04.65 ID:y1s41iqp.net
個人的にはレスしないで覗いてる奴の意見が聞きたいw

119 :メガネートさん:2015/05/09(土) 20:15:42.58 ID:l4BG0PmD.net
警察だったりして(ヽ´ω`)

120 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 20:18:37.56 ID:y1s41iqp.net
当然見てんじゃねw

121 :メガネートさん:2015/05/09(土) 20:19:39.15 ID:l4BG0PmD.net
ある程度はパクリ有りとは思うけども(ヽ´ω`)

122 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 21:13:47.59 ID:/JqZAing.net
redditで見たけどapple watchでたまごっち風なのがもう出るそうな
wochi petっていうらしいが造形に思わず失笑
あと東京インディーズフェスってのが今やってるみたい いった人いるかな

123 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 21:35:02.56 ID:Fvt52dQq.net
今まで何度もFPS/TPSに挑戦しては即挫折してた俺でもこのスプラトゥーンだけは面白く感じるやっていける気がする
本当に良い感じで任天堂謹製のパーソンシューティングは伊達ではないと思うし、これは間違いなくパーソンシューティングの再定義となる作品
この久方ぶりの任天堂オリジナルIPは今後大きく育つ気がしてならない

とりまカジュアルスポーツ系として群を抜く可能性を秘めてるからイカ大会など開いてみてはいかが?と提案してみる

124 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 22:35:24.72 ID:/SpoNhmx.net
まだやってないけどローラーならっていうお父さんお母さんは多いと思うよ
ここはさすがだなって感心した

125 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 22:39:09.73 ID:IWQkuE7a.net
もう任天堂はスマホやら課金やらでクソの印象しかないわ

126 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 22:41:21.59 ID:rr+3YUky.net
>>122
たまごっち風じゃなくて本家のたまごっちがすでにapple watchに対応してるぞ
スマホの時はかなり出遅れてたけど今回はすばやい

127 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 22:56:09.38 ID:/JqZAing.net
>>126
個人的には爆死しそうな印象しかないけどどうなんだろうね
PS3に足を引っ張られてるPS4みたいにwatchじゃなくってiphoneでいいじゃんってなりそう

128 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 22:58:40.02 ID:y1s41iqp.net
たまごっちか 懐かしいなw
流行った時知り合いが卵先生や恐竜博士を売ってそこそこ儲けたらしいが

129 :名前は開発中のものです。:2015/05/09(土) 23:59:01.91 ID:ub895b/u.net
ID:y1s41iqp もう盗用自慢はあきたし、つまらんからやめろ。
空威張りにしかみえない。
本当に作ってかせいでるなら、そのぱくり作品の紹介でもしたらどうだ?
さらにダウンロード数が増えるかもしれないぞ?

130 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 00:14:23.15 ID:4cIQA7y9.net
>>129
何ショボイ駆け引きをしようとしてんの?ww
相手が見えないんじゃ照準のしようが無いしなw

131 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 00:29:41.06 ID:igqhHvDi.net
たまごっちなぁ
個人的にはああいうのはまったく興味がわかないぞい

132 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 00:40:29.05 ID:cH4wWAIR.net
仲良くしようよ(´・ω・`)


時計向けゲームはまだ流行らないかな?
カジュアルミニゲームなら作りやすいんだけどなぁ

133 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 01:10:31.67 ID:KOmYSDqi.net
スマホでも何もできなかったくせにw

134 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 01:18:35.77 ID:UPFUdb0S.net
>>129
パクリってことはもう見たことあるゲームなんだから
見てもしょうがなくね?

135 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 01:27:28.93 ID:PffLqbxo.net
モンスター図鑑を埋める万歩計(たまごっちやデジタルモンスターの小型携帯機)
対応機種はカプセル玩具かプライズ景品

グラフィックはドット絵

歩数によってモンスターが進化(グラフィックが変化)するヤツ
タマゴ⇒第一形態
タマゴ⇒第一形態⇒第二形態
タマゴ⇒第一形態⇒第二形態⇒第三形態

ランニング、ジョギング、ウォーキングで歩数と形態が違う
モンスターの出現率や種類、進化速度が違う

シャッフルみたいに振るズルをするとタマゴ⇔タマゴになる

136 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 01:41:28.23 ID:KOmYSDqi.net
そんなダサい感じのはアップルウォッチ買うような層から見向きもされないよ

137 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 01:48:12.24 ID:PffLqbxo.net
コレはネタ用だからな
売れるゲーム案を書き込む訳ねぇだろw

138 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 01:51:19.62 ID:KOmYSDqi.net
黙って売れるのさっさと作ってねw

139 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 03:09:31.99 ID:JEjB8rIw.net
ドット絵ってw
全キャラ全モーション全部ドット打つのか?
そんな手間のかかること今の時代しようと考えないだろ…

140 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 04:00:13.95 ID:UPFUdb0S.net
1日で200枚ペースだから
2週間は掛かるな

141 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 06:36:19.77 ID:RSpIBCnR.net
今日もゲ製

142 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 07:01:42.28 ID:SMJr1TtW.net
>>130
書き込みの内容が一人だけ浮いててお寒いという事だと思うよ。
パックって金儲けてぐへへへ〜っていう話を独りで繰り返してるのが気持ち悪いというか…。

143 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 07:18:53.46 ID:j74yPp1m.net
盗みの雑魚は証拠の画像張れっていうと黙るから楽だよ

144 :メガネートさん:2015/05/10(日) 09:00:07.92 ID:N0PZjvm2.net
やっぱハチミツだけでは頭痛治らん(ヽ´ω`)

145 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 10:48:59.53 ID:4ncqwGdL.net
>>142
それそれ

146 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 11:10:36.42 ID:xJdiPmCv.net
実はそのパクり癖、六ヶ月続くと精神病に認定される

147 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 11:22:32.71 ID:6sndeXHi.net
考え方は人それぞれだけど、モチベーションが下がるようなことを言うのはやめてほしいな(´・ω・`)
どういう環境で育ってどういうストレスがあるのかは知らないけど。


ドット絵は初代デジモンみたいに簡素なサイズで描けば…
それでも相当な時間がかかるか

148 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 11:26:51.02 ID:4cIQA7y9.net
今日もニンニクパワーでゲームどろぼう
日曜もがんばるよ

149 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 11:35:09.25 ID:8Q622UKe.net
きめえ

150 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 11:43:25.86 ID:UTekgcyM.net
スルースキルを鍛えるチャンスだと考えるんだw

151 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 11:57:36.70 ID:UPFUdb0S.net
本人は住人のつもりなんだけど現実は…

152 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 12:24:12.81 ID:6q7enMBg.net
>>142
俺は気持ち悪いと言うより空気の読めない感じが
見てて恥ずかしくなっちゃう
ww、パク、盗み、どろぼうをNGワードにしてもいいかもね

さあ、今日もがんばろう

153 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 12:28:01.97 ID:4cIQA7y9.net
とりあえずはグッデイアあたりかw

154 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 12:32:53.00 ID:4cIQA7y9.net
ラッキーパッチャーがいつの間にか強力になってて笑ったw

155 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 12:47:45.91 ID:UPFUdb0S.net
もうお前の席ねぇから

156 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 13:10:20.58 ID:kwMMpqHR.net
plicyっていうツクール ウディタなどがスマホで動かせるっていうサイト見つけたけどこれは専用プラットフォームに投稿しないとダメみたいだ
間口が狭そう

157 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 13:56:09.62 ID:4cIQA7y9.net
>>155
なきゃあないで勝手に作るだけだぞw
暫くはグッデイア辺りで稼がせてもらうか
フラーピークローンに付き纏うのもいいかもしれない

158 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 14:07:42.03 ID:4cIQA7y9.net
>>156
広告を乗っけられないんじゃ意味が無い

159 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 14:09:06.96 ID:8Q622UKe.net
何が意味ないんだよしね

160 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 14:11:29.11 ID:i+scIyoa.net
ビジネスビジネスしてないからこそ好感が持てるよな

161 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 14:16:28.11 ID:j74yPp1m.net
ウディタがスマホで動かせてもどうしようもないな

162 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 14:31:30.19 ID:4cIQA7y9.net
>>160
この胴元の浮田なんとかてところはちゃんと考えてると思うぞw
慈善事業じゃ無いんだから

163 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 14:34:31.37 ID:8Q622UKe.net
金儲けじゃなくて
たくさんの人に遊んでもらいたいからプリシー使ってるんだけど

164 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 14:44:47.86 ID:6q7enMBg.net
>>156
こんなの知らなかったぜ

165 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 15:36:56.96 ID:K5lPFl1N.net
絵の素材を自分で作るとして1番手間がかからず用意する方法って何かな?
ドット絵だとキャラ1つ1つ作るのにも手間だし、背景とか描くとなるとさらに時間かかる
ペンタブ買ってSAIとかのツール使うか、スキャナ買って紙に描いた絵を取り込むか
どの方法が1番ゲーム制作にあってるんだろうか?
みんなはどうしてるの?

166 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 15:41:15.42 ID:igqhHvDi.net
普通にペンタブで描いてるぞい

167 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 15:47:24.72 ID:YX78tdIc.net
キャラのアニメパターンなら3Dモデル用意して動かして
2Dのアニメパターンとして使うって手もあるよ

168 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 16:08:25.62 ID:xJdiPmCv.net
絵を練習しない事かな

169 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/10(日) 16:14:12.57 ID:qh6CxpCc.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!...

170 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 16:34:35.35 ID:kwMMpqHR.net
嫌われてるから嫌み言われてるのにわかってないのか知らないが
構ってくれてると思って調子のってさらに嫌われる人っているよね

171 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:06:05.88 ID:4cIQA7y9.net
>>170
これからもガッツリいかしてもらうよ

しかしうちのマシンじゃマップを焼くのにえらい時間が掛かるなw

172 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:12:35.73 ID:/ObEVJRX.net
砂場遊び世界だよ。
砂場でみんなでお城を作っていると、途中よそからケチをつけるやつが現れる。
そいつ本人も興味をそそられているのだが、すでに取り残されて優位に立てないことへのジレンマだ。

あれこれ否定することで同じスタートラインに立てる。あるいは優位に立てる。
そう画策するもうまくいかないときは、走り込んできてお城を蹴散らしていく。

みなが再び城を作り始められると、さらに壊しにかかる。
もう自分のやりたいことなど覚えていない。壊すのが自分の役割だと信じ込み付き従う。
視界を狭められゴールへ邁進する馬のようにな。
そういうのをバカって言う。

173 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:17:32.44 ID:4cIQA7y9.net
どちらかと言うと数は俺が一番出してるんじゃね?w
作っているかどうかは微妙だがww

174 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:27:57.10 ID:xJdiPmCv.net
ゲーム製作を砂場遊びに例える

プログラマは皆でお城を作るべきだと提案した
絵描きは一人でお城を作るべきだと提案した
楽師はサボって演奏していた
プログラマと絵描きは喧嘩を始めた
楽師はお城を作り始めた

お城が完成した

175 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:42:01.97 ID:raeBiRm/.net
今日のことを適当に話す

俺は抜くことを考えた
俺はギャルゲを作ろうとした
俺は適当なオカズでオナった
俺と彼女はひとつになった
俺は疲れ果て眠った

そして今だ

176 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:50:20.69 ID:hMSV2p1l.net
音屋が自分からゲーム作るって稀な例だからそれは無い気がする
なんだかんだで作れるのは基本プログラマ(文章書き)か絵描きだよ

177 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:55:17.12 ID:xJdiPmCv.net
まぁ、それだけ自由な立ち位置にいるって事
トラブルを起こすのは必ずプログラマか絵描き

178 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:57:37.98 ID:j74yPp1m.net
個人的にBGM作るやつはいらんけどSEをいれていれるやつがほしい

179 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 19:57:59.52 ID:ICWaAhO+.net
>>175
二行目まではのび太も出来杉も同じ。
三行目からがのび太のパターン。

180 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 20:01:20.38 ID:j74yPp1m.net
できすぎはオナニーとかいう非生産的な行動しなくね?

181 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 20:07:42.02 ID:ICWaAhO+.net
出来杉なら三行目から

プログラミングを勉強した。
ギャルゲを完成した。
全国ののび太がそれでオナった。
大儲けしたのでしずかちゃんとエッチしたから、オナニーの必要性は元から解消した。

182 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 20:10:07.87 ID:YX78tdIc.net
オナ禁プログラミング最強ということか

183 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 20:17:59.28 ID:j74yPp1m.net
オナキンしようも3日ももたない糞精神力

184 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 22:01:43.64 ID:4cIQA7y9.net
激ムズ倉庫パズル100
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.goodia.SoukoPazzle

これ完全に倉庫番の盗みだよね?w
こう言う連中が相手だからこちらも躊躇無くやれるからなww

185 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 23:51:05.49 ID:mO1ROQls.net
オナ禁よりも、ゲーム製作(を公開リリースまで貫徹すること)の方が全然ムズいから

186 :名前は開発中のものです。:2015/05/10(日) 23:54:16.36 ID:mO1ROQls.net
>>175ののび太ルート(ノーマルエンディング)を取るか、
>>181の出来杉ルート(グッドエンディング)を取るか、
この(エロ)ゲームの楽しみ方はあなた次第。

187 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 00:36:49.23 ID:EljoFOaa.net
テトリスとかピクロスとか爽小判あたりはほぼフリーなんじゃないの。
2Dアクションゲームなんてスーマリかロックマンか悪魔嬢ドラキャラのパクリだし。

188 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 07:21:56.84 ID:fZ8lLYoc.net
ピクロスって個人開発なんだっけね

189 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 07:46:19.19 ID:axdfvkQu.net
模倣品を作って生活してたメーカーも昔はいっぱいあったね

190 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 07:56:41.18 ID:EKkIpi9o.net
今日もゲ製

191 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 08:54:57.31 ID:JXr0bT2b.net
erpgっていう古いソフトでポチポチ頑張ってるなう

192 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 10:02:23.34 ID:q04ykxfY.net
今月のキーワード 檄ムズ ピコピコ


193 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 10:05:16.19 ID:q04ykxfY.net
今日もどろぼうなう

194 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 10:12:35.66 ID:13qPiek/.net
任天堂もスマホに参戦か
こりゃますます個人じゃ太刀打ちできない

195 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 10:17:55.81 ID:q04ykxfY.net
>>194
寧ろ商機と捉えるべき

196 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 11:56:00.50 ID:cZaCcFbL.net
恐ろしい話を聞いた
志の低さは伝染するだって

197 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 12:03:39.78 ID:TFM+wuAq.net
ゲーム作って稼いじゃおう☆

ゲーム速報@2ch掲示板
http://2ch-game-sokuho.com/

198 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 12:42:11.05 ID:2/6F0iQS.net
>>196
人間を規定するのはその人属してるコミュニティだって話もある

199 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 13:17:55.69 ID:fZ8lLYoc.net
早くこのスレから脱出しなければ

200 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 13:24:08.91 ID:UQeRUG9l.net
俺も早く完成させて脱出しなきゃ
でも変なのも居ついちゃったけど居心地がいいの

201 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 14:02:07.30 ID:Yp8UO0ph.net
あんま属してるって感じでもないけどな

202 :名前は開発中のものです。:2015/05/11(月) 14:04:50.66 ID:cFOJBF2v.net
ステンバ〜イ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200