2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 16

1 :名前は開発中のものです。:2015/03/19(木) 01:06:52.75 ID:fM3xp6sq.net
勉強をかねて作ってみよう
気楽に参加して
でも荒らしは勘弁してね

前スレ
ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 15 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1424346999/

491 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 13:13:26.59 ID:wZDhjhRL.net
お前らパクリする中国人は非難するくせに自分らは平気でパクリするのな
トレンド(笑)

492 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 14:21:51.15 ID:QziXwmT8.net
いやここに書いてるのがニポン人とはかぎらないニダ

493 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 14:34:54.46 ID:zXb6fiNn.net
パクリするって言わねえな…

494 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 16:57:16.41 ID:ef7+isab.net
おしい
http://sp.pakurosu.jp/img/android_logo_default.jpg
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/k/u/r/kuririnnokotokaaaaa/20080824015627.png
http://stat.ameba.jp/user_images/20110227/21/fcboom/d5/ed/j/o0400030011079192444.jpg
http://pr.cgiboy.com/image/661/026/16026661.jpeg

495 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 19:11:02.52 ID:qlUWGmDL.net
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
スマホアプリ開発は儲からない。80%の開発者がビジネス化に失敗、59%が赤字
http://www.ikedahayato.com/index.php/archives/8567
副業のiPhoneアプリで月50万位儲かってる
http://kiri550.blog94.fc2.com/blog-entry-1871.html
大学生で、アプリ作って月3万円儲けてるけど質問ある?
http://www.newsch.info/archives/7616515.html
アプリの広告収益儲かりすぎwwwwwwww
http://katsumoku.net/archives/6636584.html
【アプリ開発】今月のアプリの広告収益200万いったあああ【iPhone/Android】
http://neoneetch.blog.fc2.com/blog-entry-831.html
個人で年1億円の収入も スマホアプリ広告で大もうけできる?
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20120614/1041485/
「プログラミング未経験、貯金100万円でアプリで独立」400万ダウンロードの脱出ゲーム「CUBIC ROOM」を生んだアプリ職人の細部へのこだわり。
http://appmarketinglabo.net/cubicroom/
「世界に友だちができれば、世界は平和になる」中東ユーザーに人気の友だちアプリ「Taptrip」3年越しで150万ダウンロード到達できた理由。
http://appmarketinglabo.net/taptrip/
「渋谷で数人でつくったゲーム」が世界150カ国で1,000万ダウンロード。脳トレ対戦アプリ「BrainWars」創業者がソシャゲじゃなく教育ゲームをつくった理由。
http://appmarketinglabo.net/brainwars/
「ゲームバランスに1カ月半かけた」学生アプリ開発者の「インフレーションRPGクエスト」が90万ダウンロードの快挙
http://android.ascii.jp/2014/10/16/inflation-rpg/

496 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 19:50:46.48 ID:YaJQZ734.net
だから何?

例えば、アメリカでイチローやダルビッシュが活躍して、ここのニート、無職、フリーターの境涯に何か変化があるのか?

497 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 19:55:40.71 ID:TOzkbbVZ.net
>>495
ほほう、ありがとう
作業の合間のモチベ上げに読んどくよ

498 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 20:00:32.64 ID:qlUWGmDL.net
アプリゲームの強み

1一人一台
2ゲームをやらない層が待ち合わせの10分間にやることもある。
3外国語化あるいは無言語化すれば比較的個人でも世界展開しやすい。
4これからもっと持つ人が増える。日本だけじゃなく世界でももっと増える。
市販ゲームなんて目じゃないほど増えるんだよ。

これを職業とするなら間違いだけど副業ならしない手はない。
副業でも一発当たる可能性はあるし。当たらなくてもそこそこだ金になるだろう。

499 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 20:16:34.87 ID:vB9oYMMo.net
ニートが金稼ぐための手段としてゲーム作るってのはおかしいように思うな。普通にバイトなり就職したほうが期待値が高くて確実だろう。
ただ何をしようと個人の自由だしゲーム製作じゃなきゃダメな理由や普通に働けない理由のある人もいるだろうから寛容でいようぜ
ヒット作品の作り方とユーザーに受け入れられるような質の作品の作り方って被るとこも多いだろうからそういう話題ってお互いに有益だとも思う

500 :名前は開発中のものです。:2015/04/19(日) 20:17:57.15 ID:ef7+isab.net
強みだけ書いて弱み書かないとか怖ええわ…
甘い言葉で釣っといて後は何でも自己責任て言葉で切り捨てるハイエナどもと同じ臭いがするわ。

総レス数 1012
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★