2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ おまえら土日までに一本ゲーム作るスレ15 ○

1 :名前は開発中のものです。:2014/08/25(月) 22:15:37.12 ID:iXDOhtjl.net
・月曜日から制作を開始し、土日までに完成させて発表するスレです。
・好きな言語やツールを使って制作してください。
・完成させる事がメインです。また、作品を発表しない人でも感想やアドバイスで応援できます。

【関連サイト】
おまえら土日までに一本ゲームつくるスレとは? http://wiki.game-develop.com/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%B0%A5%E9%A5%DF%A5%F3%A5%B0%2F%BD%E9%BF%B4%BC%D4%B8%FE%A4%B1%2F%C5%DA%C6%FC%A4%DE%A4%C7%A4%CB
土日のまとめ http://www25.atwiki.jp/donitimatome/pages/1.html
【あぷろだ】
ゲムデヴあっぷろーだ http://gmdev.xrea.jp/

685 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 17:36:30.03 ID:0kHVDaiD.net
>>684 お疲れ様です。うちのPC環境じゃ最初の画面から動かないみたいですね。

686 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 17:39:28.89 ID:0kHVDaiD.net
ところで今週のJamはテーマとか希望出したほうがいいんじゃない
個人的にカードゲームかお手軽RPGあたりが良さそうと思ってる

687 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 18:02:40.11 ID:iDNoTHVG.net
>>684
お疲れ様で~す!
動きがいいですよね酔いそうになる(笑)

>>686
個人的には今回のシューティングに、というか色々と試して疲れたから休みたい反面、分かった事柄を忘れないうちに再度確認でやってみたいというのはある
まぁやるなら軽く参加はするで!
夏もあと一週間だしね

688 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 18:34:14.97 ID:mxQHFoje.net
>>684
俺の環境でも最初の画面から動かない

689 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 18:47:45.88 ID:nKnvOW9Y.net
>>680
おつ!unityのUI表示位置とかややこしくてムズいよね…
演出こだわっててよかったよ
撃沈するのもうちょい難しくてもいいかも

>>684
自分も動かないわ、前回のハイスコアは残ってるんだけどな

690 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 18:53:13.27 ID:iDNoTHVG.net
>>689
プレイありがとう
実は撃沈には3パターンあってそれによってエンディングメッセージが違うんです(笑)

まぁシューティング要素はなくて運なんだけどUIに時間取られ過ぎてきまったのが敗因です
次回はも少しゲーム性に凝りたいと思います
次回も頑張るぞぃ٩( 'ω' )و

691 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 20:26:45.04 ID:uu3o1NHA.net
あれ、なんで動かないんだ…
自分の環境でも動かなかった…

692 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 20:36:10.71 ID:iDNoTHVG.net
スマホは動いたよ

693 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 20:37:22.57 ID:nKnvOW9Y.net
>>690
成程、見終わる前に更新してリトライしてたわ…w

694 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 22:48:25.76 ID:BPIimpvH.net
>>680
誰か一発で倒したひとおる?
どうやっても2発かかるw

695 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 23:34:21.76 ID:3eXqTxem.net
遅刻ギリギリであげー 今回は全然うまくいかなかったわ
https://twitter.com/anotherJkuru/status/1694719331287052508
(deleted an unsolicited ad)

696 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 23:35:14.90 ID:0kHVDaiD.net
ブロック崩し、15パズルときてUE3作め。やりたいことが出来なかったけどダウンロードしてくれたら嬉しいな
移動WASD ダッシュSpace 左マウス です
https://5.gigafile.nu/1202-efb515126f7acd0d029c1caa98817ff25

697 :名前は開発中のものです。:2023/08/24(木) 23:55:26.07 ID:0kHVDaiD.net
>>695
おつかれー
ツクールでシューティングを作られるとは・・・流石です。シューティグとして完成度高いです。
まだ4面。クリアー目指してがんばります。

698 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 00:43:23.68 ID:nEnWlztn.net
>>695
クリアしたわ、こういうゲーム好き
文句あるとしたらクリア後に装備が全部消えることと
追っかけ銃が強すぎることぐらいかなあ

>>696
エフェクトが派手で楽しい
ただBOSSはもうちょっと硬いほうがいいかも

699 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 01:30:15.32 ID:Kymt/uPN.net
プレイしてくれてありがとうございます。
ゲームジャムが無いなら引き続きBossは固めにしてプレイヤーのLVや武器とか作ろうかな

700 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 01:56:50.30 ID:mC+SjlxY.net
>>697
シューティング的な部分はプラグインで人頼みだから~(泣)
今回データ弄りしかしてない・・・
>>698
装備消えるのは設定ミスだわ すまん ハクスラなのに消えたらひどいよな
追っかけのバランスがむず過ぎてなー やっぱ強すぎるよなって思ってたけど 難しいよりいいかなって

701 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 04:13:12.80 ID:gnHsevCM.net
シューティング、InputSystemの使い方がわからずに無事死亡

702 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 05:14:53.94 ID:Kymt/uPN.net
>>701 がんばれー!

703 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 06:42:34.43 ID:6lTq12Q7.net
このスレはお題が何個も出てる感じ?

704 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 09:35:19.02 ID:Kymt/uPN.net
毎週1個お題というよりジャンルが出てるよ。
ハエタタキ、ブロック崩し、15パズル、シューティング
例えばカードゲームだったらトランプのブラックジャック〜スレいざスパイア・・・期間が短いから取捨選択が重要になるっぽい

次回は月曜お題発表して日曜までで作るのがいいけど・・・どうでしょうか

705 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 11:05:49.06 ID:Zi3ZlTnF.net
https://unityroom.com/games/bundodo_wanabi
再掲すみません
戦闘機ゲームやっと動作するところまで直りました

706 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 11:06:13.43 ID:Zi3ZlTnF.net
と思ったらスマホ操作できない…
なぜだ

707 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 12:18:53.89 ID:ROHzSrbi.net
お疲れ様です!
たしかにスマホ無理でした悲しみ

まぁ余り、今詰めてもこういうのって他やったりしてあっさりわかるときアルし
もう次すすみましょ!
と言っても今週はお休みみたいだから
頭休めるのも開発のうち!
リフレッシュリフレッシュ!

708 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 12:50:07.76 ID:s4OI7MkX.net
ROMるけど太古のスレがいきなり活性化するじゃん
応援してる

709 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 12:50:44.82 ID:jgQs9s5v.net
>>707
ありがとうございます!!!!
せめてスマホ操作直すとこまでやって週末は休もう

https://youtu.be/w3JQN3rBPlQ?si=zZM01cfYDPBuIiuv
納期遅れた原因はこんなことして遊んでたからなんよな
反省だわ

710 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 13:13:55.64 ID:3ivx7K6g.net
次はアクションあたりか?
1画面固定でもスクロールしてもいい
敵がいてもいなくてもいい
スタートからゴールに行くだけで終わりにしてもいいし
敵を全滅させて終わりでもいい

711 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 13:18:50.87 ID:kbCg8S9Y.net
https://unityroom.com/unity1weeks
よくわからんけどお題ってこういうものなんじゃないかなとか思った

まあジャンル指定で思い思いに作るのも樂しいけど

712 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 14:00:25.80 ID:/2esRh9Q.net
初心者のスキルアップが目的なので、今のところジャンル固定ですな

713 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 14:07:53.09 ID:ROHzSrbi.net
楽しく作れれば何だっていいよ!
兎に角完成目指してガンバロー

714 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 14:13:39.61 ID:mC+SjlxY.net
次どうするかね もともと遅刻OKの緩い感じなんだから お題が遅刻してもいい気もするけど
>>686があげてるやつでもいいし

>>711
もともとワナビスレでお題のジャンルを完成させるぞってとこから始まったからさー

715 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 15:04:36.96 ID:1PpFY2tQ.net
既存のルールに縛られて動けなくなるくらいなら、自分でもできるかもって高さにハードル調整して挑む方が100倍有意義だと思う
完走できそうになかったらもうちょい下げてリトライだぜ
オブジェクトが丸四角三角の図形でも、音が入ってなくても、ちゃんとゲームできてるなら大成功だよ

716 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 17:58:21.93 ID:6lTq12Q7.net
>>704
どもす

717 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 18:00:52.60 ID:uDLMvGCh.net
シューティングを昨日の納期に間に合わせようと2徹してたら体力の限界が来たのか急に全身から大量の汗をかいて体が動かなくなって意識がなくなった
みんな、無茶はダメだぜ

718 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 18:03:48.67 ID:/2esRh9Q.net
>>695
アクションRPGだ!
銃の種類多いし周回プレイできるし習作の域を出てるわ…やり込んじゃった

>>696
画面かっこいい&見やすい作りでよかったよ
ワイには丁度いいボスの強さでしたw
必殺技撃てるタイミングだけ分からんかった

719 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 18:05:33.79 ID:6lTq12Q7.net
進行中のお題の一覧とかどこかにあるんすか?(*´ω`*)

720 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 18:05:57.08 ID:/2esRh9Q.net
月曜〜日曜で、今まで通り3日分の作業量の課題ならありがたい
ついでに次の週は反省会、とか

721 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 18:16:16.91 ID:ROHzSrbi.net
まあ反省会は、個々人きっとわかってるんじゃねワザワザ指摘せんでも、あら探しみたいにやるのは勘弁かなぁ

3日位が妥当だよね、結果1週間がまぁ遅刻としてもいい感じやし

でも、たまにはサクッとハエたたき見たいな1日勝負!も楽しいかも\(^o^)

722 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 22:37:17.38 ID:2HOdzY/k.net
うおおおお
戦闘機ゲームやっとスマホで操作できるようになった

723 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 23:25:01.20 ID:Kymt/uPN.net
>>718
プレイありがとうございます。難易度は人によって違うので調整むずかしいですね。

このJAMのおかげで苦手なジャンルも作れるようになってきたです

724 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 23:44:51.09 ID:Kymt/uPN.net
次回は月曜にジャンルを発表して日曜までに提出という感じ?いまのところカードとアクションが候補っぽい

>>サクッとハエたたき見たいな1日勝負!

なるべく気楽に参加して完成できるように基本一日ぐらいの規模で、あとは個人のペースで自由につくるのがいいかも

725 :名前は開発中のものです。:2023/08/25(金) 23:53:55.52 ID:GgvUx3y0.net
自分はゲ製に費やせる時間は1日長くて3時間
遅刻常習犯ですわ…
まぁ自分のペースでやるしかないねぇ

726 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 00:17:23.49 ID:9nKFTsZO.net
遅刻したって完成品をお披露目出来れば御の字やで!

機能削ったって、音などならなくとも
完成品があれば自身の自信になるさ

そして足りない分はまた次に回せばいいのよ力が付いてるから
掛けた時間は君を裏切らないで

727 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 00:22:19.17 ID:RdsTFWSU.net
使える時間で完成できるものを考えて完成させるのがこのスレの目的

728 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 11:17:08.37 ID:SDpxEMf9.net
3時間くらいで集中力が落ちる
それ以上は厳しい

729 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 11:18:54.01 ID:9nKFTsZO.net
>>728
だから君はどうせ作らないんだから
【質問以外なんでもOK】Unity雑談スレッドその3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1568370425/


行けよ

730 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 11:24:48.67 ID:lTt9w3QR.net
人間の集中力は15分ぐらい(飽きやすい子供は5分ぐらい)らしいから3時間も集中できるの凄いね。

731 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 11:25:33.67 ID:SDpxEMf9.net
>>729
いちいち粘着してくるなよ、、、

732 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 12:08:30.28 ID:9nKFTsZO.net
>>731
あっちで誰も相手してくれないからこっちにイチイチ粘着するなよ
ゴノすればちゃんと作る、作ろーとする人のスレやぞ
粘着やめてな

733 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 13:10:31.45 ID:W/e0c05J.net
顔文字は参加する気ないから出禁

734 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 13:39:12.76 ID:VEHvP2fw.net
昔ネトゲの知り合いにゲームは1時間おき位に休憩がいるとか言って、
時々30分位休んでた人おったな。単にモニタの輝度が工場出荷設定のまま(全開)で、
余りの眩しさに「目がー」ってなってただけだったらしいw

確かに輝度が高すぎるモニタは目に刺さるような痛みを覚える
ブルーライト怖いね

735 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 16:14:33.02 ID:RhXKYBIf.net
>> 717
感想ありがとー コメントの方でプレイ時間40分の人とかいて嬉しいわ
ハクスラ系はやっぱ人気あるんかね~

736 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 19:51:12.66 ID:PY4W0chm.net
>>733
参加する気があるなら、顔文字さんでも初心者でも大歓迎やで!

737 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 20:45:50.88 ID:9nKFTsZO.net
>>736
そう思うやん
オレも最初は優しかったんやで
でもね
>>719
コレ見てさえっ少しの過去ログも見ないの?
って、想うやんしかも他の人の作品をプレイしないんやで
ヤル気無いし、ただのスレ古事記やで

738 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 22:45:50.71 ID:VEHvP2fw.net
まぁワナビはワイより3DCG歴は短いが、ゲ製歴はワイより数年長いから
12年以上は確実にやってるんだよな
Unityは3〜4年目くらいなんだろうけど、レベルデザイン君として
質問連投してたのは5〜6年前からだよね

初心者でも何でもなかったりするんだが、8年っていうのは嘘。

739 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 22:53:07.90 ID:lTt9w3QR.net
12年やってたのか。最近作り始めたワイがアドバイスしちゃったよ・・・

740 :名前は開発中のものです。:2023/08/26(土) 23:58:25.90 ID:VEHvP2fw.net
実力は始めて1週間くらいの初心者未満の0年生くらいだよ

大体働きたくなくて金が欲しいだけなんだから擁護するなら
養子縁組でもして毎月生活費と小遣いでも渡してやればいいと思う

741 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 01:00:55.63 ID:bgX6Xnez.net
誰かジャムのジャンルを決めて発表して 早いもの勝ち
アクション、RTS、パズル、アドベンチャー、シミュレーション、RPG・・・何でもいいよ
【テーマ:〇〇◯】で制作締め切り日曜まで

742 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 03:25:04.69 ID:YRLJlPWf.net
>>737
まあ愉快犯なら許せんけど、ポンコツなだけかもしれんからなぁ
正直、このジャムで彼が変われるのか?どんな物を作るのか?に興味があるだけや

お題誰かよろ!

743 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 07:03:48.68 ID:Xa6beF6o.net
変わんねーだろワナビスレでもクルクルクリン作ったとか言って見せないし脳内のままだよ

お題は月曜発表?

744 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 08:34:17.20 ID:ffXJqBW8.net
>>710これでいいんじゃないの?
まだアクションないし
RPGツクールの人は一周お休みかもしれないが

745 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 08:51:17.50 ID:Xa6beF6o.net
ツクール舐めちゃあかんぞ
オレラの予想を超えてくっぞ

まさかブロック崩し出来るとは思わなかったし

746 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 09:42:30.27 ID:bgX6Xnez.net
じゃあ、月曜発表だけど・・お題は709で、初心者とか時間がかかりそうな人は、フライングで手をつけてもいいんじゃないか

747 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 10:15:19.24 ID:bXKM2BAN.net
制限時間決めてやったほうがダレなくていいと思う
1日3時間にすr

748 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 10:38:56.02 ID:Xa6beF6o.net
アクションかぁ
今回はモーション系に力入れてみっかなぁ
アクションってやっぱり動きが大切かなぁ、、、
一応ググる君によると
アクションゲームとは、ゲームソフトのジャンルのひとつで、主にキャラクターを操作してステージをクリアしてゆくタイプのゲームのことである。

つてことね

749 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 13:40:21.05 ID:YRLJlPWf.net
アクション了解です
発表のタイミングは自由にする?土日にする?

750 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 13:43:05.11 ID:6+fFRUv0.net
月曜日から制作を開始し、土日までに完成させて発表するスレだぞ

751 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 14:19:02.33 ID:bXKM2BAN.net
super meat boy
i wanna be the guy

752 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 16:30:05.01 ID:Xa6beF6o.net
アクション見てみたら色んなのあるな(笑)
どんなの作ろーか迷っちゃう

753 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 19:43:41.93 ID:bgX6Xnez.net
ツクールでブロク崩しとかシューティングとか凄いよね。キャラ素材や演出や会話もあるし有能エンジンじゃないか
でも流石にアクションは、無理じゃね。

754 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 19:51:20.57 ID:bgX6Xnez.net
アクツクがセール中じゃん、前回はShootingBuilderが発売セールやってたしタイムリーだね

755 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 20:03:46.02 ID:VmrVAzXO.net
皆もう作ってるのかな?

756 :名前は開発中のものです。:2023/08/27(日) 20:28:29.04 ID:vXRNZ9o8.net
アクションの定義にもよるなー
自分のシューティングとブロック崩しは見下ろしアクションみたいなものだし
ただ前回 前々回と頑張りすぎたから今回は休むわ みんな頑張ってくれ~

757 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 00:51:39.77 ID:AIaUDgYd.net
foobarpiyo.itch.io/gamejam3
凄い〆切にぶっちぎり方だけど、バグだらけなものの
一応何とかテスト出来る形になったので取り合えずここまででギブw

2.5dは予想外にキツイというか、見た目が3Dで当たり判定が
2Dみたいにしないと出来ないのはちょっと面白かったです

758 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 03:16:27.98 ID:pCSVQdit.net
>>757
お疲れ様でしたー!
やっぱ奥行きある背景が印象的、かっこいいね
こっちへのダメージ無いバグ?あったけど、BGMSE付いてるし地上の敵の判定も拘ってるし
こりゃ作るの大変だーって思いました、改めてお疲れ様!

759 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 03:57:41.59 ID:qPAZwVE/.net
>>757
おつかれさまー
かっこよい縦シューで圧倒された。センスいいね。
無限背景はループしてるのかな

760 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 04:12:31.15 ID:qPAZwVE/.net
■1週間ゲームJAM
◇◆ 今週のお題 ◆◇
【 アクション 】
期間 2023/08/28-09/02

761 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 08:44:40.28 ID:mIY23T8y.net
おはようございます
アクション了解まぁいつものように3日間の感覚でやろと思います
これ遅刻はいつくらいに?

762 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 09:13:56.67 ID:AIaUDgYd.net
>>757
乙ありです。無敵になってるのはレイヤーマスクの設定が間違ってたせいみたいです。
ご指摘あざます。全体的にキー入力の反応が鈍かったので接触はFixedUpdateに移動させてみました。

>>759
おつありです。あざます。
>無限背景はループしてるのかな
ですです。80*80並んでるので多分つなぎ目みたいなものは分からないであろうと。
動的生成にしたかったけど挫折しました。やっぱ作り手さん相手だとネタバレしますよねw

763 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 09:14:52.08 ID:AIaUDgYd.net
アンカーずれましたorz
>>758氏宛です

764 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 12:56:02.79 ID:mIY23T8y.net
>>0756
乙です!地上の雰囲気カッコイ!
自分の環境だとロックオンが分からなかったけど(ZやCntrl)おしても
なんも反応なし(やり方間違ってる?

なんにせよ完成おめでとうです、遅刻過ぎてると自分はあきらめちゃうから
そのど根性学びたいです

765 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 14:10:52.16 ID:qPAZwVE/.net
それわいも悩んだ。カーソル合わせて ロックオンさせて
Zを押したら遅れてレーザーが出て破壊する
色違いにするとレーザーがわかりやすいのだが・・

766 :名前は開発中のものです。:2023/08/28(月) 23:36:30.71 ID:AIaUDgYd.net
>>764,765
ありがとうございます。
直そうとしたら余計に悪化したりしてなんだかすごい迷走することにw
敵の存在時間が5〜6秒しかなかったので、ロックオンを貯めようとすると
敵が画面外で破壊されて、ロックが外れてしまったのかも知れません。

生存時間を10〜20秒くらいに伸ばして、レーザーを最大で1.8sec以内に
着弾するように直してみました。
左にゲージを付けたので何機ロックしてるか目視出来るようにもなりました。

バグ修正もプレイヤーのお話を聞いてこの辺の不具合なんかなと目星を付ける練習にもなりますね。

767 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 00:26:15.80 ID:wsShU7ij.net
素早い修正おつ。遊びやすくなった
弾の発射はトグル式より押してる間出たほうが自然かも

768 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 01:57:38.45 ID:+4UAeUci.net
ありがとうございます。トグル式で好みが分かれるならコンフィグとかで
設定できるようにするのがいいのかも知れませんね。参考にさせて頂きます。

769 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 05:19:19.36 ID:wsShU7ij.net
アクションゲーって今まで以上に大変だなぁ

770 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 08:21:38.79 ID:qXDbEDGW.net
個人的にはパズルのほうがずっと大変だったと言うか完成しなかった
アクションはやること決まってるから単純だった
ただつまないからここからどうするかな

771 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 08:27:51.69 ID:K/6vfrek.net
も、もしかしてもう出来たの?
早い
オレ氏構想と出来るかなテスト中
今日は素材集めかなぁ

772 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 11:06:30.19 ID:6N4QZAUT.net
できたって本当に簡単な骨組みだけだよ
地面とブロック置いてジャンプと左右の移動だけ
キャラは四角だし敵もいない
ゲーム性がまだない

773 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 11:48:37.38 ID:/Ml6yV8/.net
テンプレアクションのベースはあるけど1週間で形に出来るか分からない

774 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 12:54:44.29 ID:K/6vfrek.net
いや分からないじゃなく
やる!

やるしか無いで

775 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 17:03:12.73 ID:dZmZtvUY.net
Shinobi'sSoulのものです今週参加します

776 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 17:53:07.20 ID:K/6vfrek.net
もしかしてフリームに出てるSinobi's Soulの方ですか!

すごいアクションはお手の物では?
楽しみにしてます!

777 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 18:24:08.66 ID:wsShU7ij.net
ジャム初心者にアドバイスをば
日曜までだから、やりたいこと全部やるのは厳しい。取捨選択が必要になるよ

778 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 22:24:21.08 ID:gXl7mXoi.net
期限1週間なんですね
土日だけだと思ってました

779 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 22:36:40.58 ID:wsShU7ij.net
今回からスレ本来の一週間ってしてるけど、1日、2日でつくれる内容でアイデアから一気にプロトタイプ作る練習とか、アセット作る練習とか
各自がどれかに目標絞って作るといいんじゃないかな。
毎週開催だから全力でやると大変だから

780 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 22:54:59.77 ID:QnEWg51M.net
土日までに作るってだけで1週間かけて作れじゃないぞ

781 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 23:18:07.51 ID:MKZZbA9S.net
アクションが次の日曜までだっけ?

782 :名前は開発中のものです。:2023/08/29(火) 23:45:49.10 ID:wsShU7ij.net
そう今週はアクションを作成する。
普段作らないジャンルだから二段ジャンプとか難儀してる

783 :名前は開発中のものです。:2023/08/30(水) 06:30:02.55 ID:KVDtaEaS.net
自分は完成出来るか分からないけどアクションゲームに使える3Dモデルの情報を出しておく。boothのHomunclusse2というやつ3Dモデルが10体入っていて1800円。UnityでもUEでも使えてVroid系よりクオリティー高い

784 :名前は開発中のものです。:2023/08/30(水) 15:17:29.97 ID:B6eTdqFC.net
一回作った機能は出来る限り使いまわしてコピペしますか?
1度やったものは二度とやらないくらいがいいと聞いたので

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200