2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディゲームクリエイター

1 :名前は開発中のものです。:2014/08/24(日) 18:34:25.82 ID:YpjhO+a4.net
インディゲームクリエイターはフランス製のゲーム制作ツール。
難しいプログラミングは不要で視覚的に制作ができるので初心者にも優しい。
高評価を得たインディーズゲームの多くがこのツールを使っているようです。

導入してるユーザーさん。みんなで情報交換していきましょう。


公式サイト
http://www.clickteam.jp/

108 :名前は開発中のものです。:2015/10/06(火) 22:19:07.72 ID:3UE0pujW.net
これとrpgツクールがあれば2dゲームは完璧じゃね??

109 :名前は開発中のものです。:2015/10/07(水) 00:32:16.03 ID:YoLaj+F4.net
ラスタースクロールできるようになれば完璧
あのレンズみたいの使いにくい上に重いから
アクションとかにはまったく使えなかった

110 :名前は開発中のものです。:2015/10/15(木) 15:06:35.86 ID:Yfo084yP.net
RPG作りたいなら年末にアプリ製作用のツクールが販売されるからそっちの方がよくね?

111 :名前は開発中のものです。:2015/10/15(木) 15:17:21.54 ID:Yfo084yP.net
RPGのアプリゲーム作るならってことね

112 :名前は開発中のものです。:2015/10/21(水) 10:25:00.19 ID:h80Dm2Wh.net
>>107
進撃の巨人か。やっと分かったわ。

ところでsteamでのバーゲンまだー?

113 :名前は開発中のものです。:2015/10/27(火) 20:08:01.68 ID:nO8+CqC8.net
これで作って売ったものの修正ってどうするの?

114 :名前は開発中のものです。:2015/10/29(木) 11:20:15.14 ID:+kJ1sV44.net
オンラインものでないなら、開発側で修正パッチを作って、ユーザに当ててもらう
くらいしか思い付かないなぁ

115 :名前は開発中のものです。:2015/10/29(木) 18:04:18.81 ID:7kWJOy36.net
こういうツールでも修正パッチなんて作れるものなのか…

116 :名前は開発中のものです。:2015/11/02(月) 16:22:40.26 ID:fCFMz9CW.net
修正パッチは外部ソフトで作る。フリーソフトとかあるからそれでOK。俺が使ったのはWDiff。
出力したEXEファイルを新旧比較するだけで差分やインストーラが作れるぞ。

117 :名前は開発中のものです。:2015/11/09(月) 20:52:10.79 ID:sZ4BrmQo.net
そんなソフトがあるんですね
参考になります
全部まるごと入れ替えてもらうぐらいしか手立てがなかった

118 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 01:02:50.43 ID:p5dnVPVn.net
steam版ってアイコン違うの?

119 :名前は開発中のものです。:2015/11/11(水) 01:37:51.94 ID:oZbAsvDs.net
ここのツールで作ったゲームって
ゴミみたいなゲームばっかりだが
人気を博したゲームあるんか?

120 :名前は開発中のものです。:2015/11/22(日) 15:04:52.46 ID:APpAb33v.net
チュートリアル見るとエングリーバードみたいなゲーム作れるってあるけど
あのアプリってこれで作ったのかな?

121 :名前は開発中のものです。:2015/11/24(火) 11:53:44.18 ID:muhHi2lk.net
作れるようになったのは最近だから違うかと

122 :名前は開発中のものです。:2015/11/28(土) 07:34:37.86 ID:JsZU0nAM.net
複数のキャラの重なりで奥行き表現ってどう作るの?
二つ重なるくらいなら表示の順序入れ替える事はできるんだけど
2つ以上になると表示の順序がどうしても狂うんだよね

123 :名前は開発中のものです。:2015/11/28(土) 19:15:47.44 ID:4LpzylHi.net
http://ux.getuploader.com/mmf/download/921/%E9%87%8D%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%99%82%E3%81%AE%E5%A5%A5%E8%A1%8C%E3%81%8D.001
これができないと横スクロールのベルトアクションが作れない・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


124 :10i10@Yumi27:2015/12/02(水) 04:58:38.00 ID:FKUS4/i7.net
>>117 ソフトがあるとかのレベルじゃなく bash レベルの基本知識でしょ
cygwinいれて`Info bash' 叩いてからの Diffutility よむべき

125 :名前は開発中のものです。:2015/12/02(水) 18:38:12.92 ID:4EQYJfzG.net
まぁまぁ…プログラムの知識がなくても作れるのが売りのツールなんだ。
bashどころかUNIXって何?くらいのユーザーもいるだろう。
IT畑じゃなくても面白いゲーム作ってくれる奴が紛れてるかもしれないし、穏便にいこうぜ、穏便にいこうぜ

126 :名前は開発中のものです。:2015/12/02(水) 18:40:37.00 ID:4EQYJfzG.net
うわ。大事なことのつもりはなかったんだが二回打たれてしまった。。。

127 :名前は開発中のものです。:2015/12/06(日) 22:55:02.41 ID:HlwrqLzp.net
パッケージ版は分厚い紙のマニュアルついてきますか?

128 :名前は開発中のものです。:2015/12/07(月) 00:22:21.22 ID:djawW5H4.net
いいえ

129 :名前は開発中のものです。:2015/12/12(土) 18:54:18.88 ID:UKUMFVQ9.net
細い説明書つくんなら俺もパッケージ版買うわ
チュートリアルのちょっとした奴だけでまともなゲーム作れるとは思えん

130 :名前は開発中のものです。:2015/12/13(日) 15:04:04.49 ID:DHt2OqrQ.net
パッケージ版買ったら、CF2.5をインストールするまでの手順ペラ紙がついてたよ!
説明書はそれだけだよ!
現物でCDとシリアルキーが残る以外は、ダウンロード版と何ら変わりない

131 :名前は開発中のものです。:2015/12/13(日) 18:56:19.78 ID:HiCv8VhO.net
最近、ゲームとかも電子マニュアルとかで紙の説明書とか入ってないんだよな

132 :名前は開発中のものです。:2015/12/14(月) 00:51:52.79 ID:CJI8PmeQ.net
マニュアルをプリンターで印刷

133 :名前は開発中のものです。:2015/12/14(月) 23:03:19.04 ID:maX7R5pS.net
自分の言いたかったのはかなり詳細なマニュアルがないと買ってもすぐ行き詰まるんじゃないかという
心配があるということなんですよ
どうも行き詰まる仕様っぽいですね
どうしたもんかなー

134 :名前は開発中のものです。:2015/12/15(火) 09:11:03.38 ID:23v2OY9N.net
サイトにチュートリアルってあるけど説明書はそれとは別にあるの?
チュートリアル見たら最初から何がなんだかサッパリなんだが・・・
ちゃんとした説明書無いときついな

135 :名前は開発中のものです。:2015/12/16(水) 00:53:19.45 ID:bF2WP+53.net
英語で情報集められないと、ちょっとキツイわな

136 :名前は開発中のものです。:2015/12/16(水) 01:58:09.79 ID:aaMlbu5Q.net
すべてのスタートはピンボール

137 :名前は開発中のものです。:2015/12/19(土) 14:48:11.68 ID:Wdgs03Yl.net
プログラマはMacを使ってるってマジ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450395043/

138 :名前は開発中のものです。:2015/12/19(土) 14:57:49.91 ID:shxQd9lI.net
マルチすんな

139 :名前は開発中のものです。:2015/12/20(日) 03:49:04.84 ID:F7Lq7MnV.net
マルチメディアフュージョン

140 :名前は開発中のものです。:2015/12/26(土) 03:59:43.18 ID:o997R99o.net
英語サイトの掲示板で色んなクリエイターがアイデアを書き込んでるのを参考にしながら作るものだから英語できないと厳しいっぽいね

スチームでセールやってるから買うか迷ってるんだけど、通常のは日本語も対応してるのにデベロッパー版は対応してないのはなぜ?
インディーゲームクリエイターの公式サイトにあるデベロッパー版はちゃんと日本語なのかな?

141 :名前は開発中のものです。:2015/12/27(日) 01:21:35.50 ID:oPDW2545.net
dev版も日本語対応だよw

142 :名前は開発中のものです。:2015/12/27(日) 03:05:40.65 ID:cNqWFzoB.net
>>141
ありがとうございます。
スチームに売ってるのは日本語に対応してないだけのようですね

143 :名前は開発中のものです。:2015/12/27(日) 09:47:39.43 ID:VEyHA6R0.net
スチームで通常版買った
1400円だしいいよね

144 :名前は開発中のものです。:2015/12/27(日) 15:04:03.46 ID:UOT9QCdQ.net
ん?
けっきょくSTEAMのdev版は日本語対応してないの?

145 :名前は開発中のものです。:2015/12/27(日) 15:13:24.62 ID:oPDW2545.net
だから日本語対応済みだって

146 :名前は開発中のものです。:2015/12/27(日) 15:24:10.02 ID:e8lwrgum.net
されてないんじゃないかな
http://store.steampowered.com/app/267810/
インターフェース−日本語のとこ「サポートされていません」って書いてある


ちなみにdev版って同人ゲーム作って売るだけなら必要ないよね?
dev版の必要性がいまいちわからん。クレジット記述しとけばいいんでしょ

147 :名前は開発中のものです。:2015/12/27(日) 15:27:01.19 ID:oPDW2545.net
インスコ時は英語なんだけど、起動後、設定から日本語が選べるんだよ

148 :名前は開発中のものです。:2015/12/28(月) 00:38:02.72 ID:OnW6Y46d.net
>>146
なんかややこしいですよね

インディーゲームクリエイターの公式サイトの質問のところ見ると売るならdev版じゃないとダメみたいな回答があるけど、クレジット付けるなら通常でも売っていいのかな

149 :名前は開発中のものです。:2015/12/28(月) 00:42:44.63 ID:OnW6Y46d.net
>>147
スチームで売ってるdev版でもそうなんでしょうか?
安く済むなら助かりますが、言葉の壁で製作に時間がかかったらこのゲームエンジン使う意味ないですし^^;

150 :名前は開発中のものです。:2016/01/10(日) 10:16:04.03 ID:l7fT7sTA.net
淫夢のブロック崩し作られててワロタ

151 :名前は開発中のものです。:2016/11/23(水) 21:52:33.15 ID:NHiTl7if.net
この前セールやってたのに全然書き込みないんだな
買った人おおそうなのに

152 :名前は開発中のものです。:2017/04/05(水) 18:45:24.97 ID:fK3M9YB6.net
だれかぁ!

153 :名前は開発中のものです。:2017/05/18(木) 10:13:40.24 ID:orPX02dq.net
Humbleでセールの時に買ったのを最近始めてるんだけど人いないの?

154 :名前は開発中のものです。:2017/06/25(日) 07:59:34.08 ID:ZG3sUr+V.net
買ったからスレに来てみたら過疎ってんね…
質問したかったんだけど

155 :名前は開発中のものです。:2017/07/04(火) 22:36:16.74 ID:FTe7g06Y.net
>>154
過疎といえば過疎だけどプログラム板もゲムデヴも最近はこんなもんでしょ
現行スレはこっちな

『Clickteam Fusion/Multimedia Fusion』 16 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1477817975/

Clickteam Fusion/Multimedia Fusion 17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1497516518/

156 :名前は開発中のものです。:2017/12/31(日) 19:37:40.52 ID:/rN76OKL.net
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

QX7O4N7E0F

157 :名前は開発中のものです。:2018/02/17(土) 07:58:55.77 ID:G/oBdhuK.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

総レス数 157
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★