2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3Dゲームエンジン】Unity総合スレッド23

1 :名前は開発中のものです。:2014/07/01(火) 20:07:52.80 ID:bxT2PLmH.net
3Dゲームエンジン「Unity」のスレです。

Windows/Mac用。JavaScript/C#/Booといった汎用言語を使用できるのが特徴です。
フリー版で開発したゲームは個人・法人を問わず追加のロイヤリティーなしで販売できます。
プラットフォームサポートはiPhone/iPod Touch/iPad、Mac、PC、Web、Wii、Xbox360、Android、PlayStation 3他

次スレは>>970を踏んだ方が建てること。ダメなら>>980>>990が建てて下さい。
●公式
http://unity3d.com/unity/
●Unity 2ch Wiki
http://www24.atwiki.jp/unity2ch/
■質問スレ
【3Dゲームエンジン】Unity質問スレッド10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1403791323/
※前スレ
【3Dゲームエンジン】Unity総合スレッド22
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1395140574/

761 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 04:55:14.11 ID:8QWQZy5E.net
プロであることと技術力は別問題
生業にしてるかどうかの差でしょ

どんなウンコデベロッパーでも食ってけるなら立派なプロだと思うよ

762 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 08:31:08.87 ID:OMRI9l/g.net
>>748
それは現実を無視した思い込みだろう。
ゲームは一人でも作れるしグループでも作れるが現在の正しい認識。
世の中に個人制作のゲームがあふれかえってる現状をどう説明するんだ?

あとプログラム以外全く出来ないからそういう発想になるんじゃないの?
自分の怠慢を棚にあげて集団でしかゲームが作れないと言って安心したいのだろうかねー。

個人制作の連中はあらゆるスキルを身に付けて積極的にやってるぞ、得意分野にしがみつくのも良いけどもう少し視野を広くした方がためになると思うよw

763 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 08:50:44.85 ID:qpZo8w/X.net
継続的にゲーム製作だけで食えていくのがプロなんじゃない?
一発あてて、その年だけ食えました、というのはアマの範囲
その意味では、天才的な人でない限りずっと個人だけでやっていくのはつらいと思うが
40代、50代になっても家族を養えるほど稼げる、というならすごいが

764 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 09:05:57.39 ID:OMRI9l/g.net
>>763
どれだけ昔の感覚だよw
現在は副業でゲーム制作やって収入の足しにしてるって人は大勢いるんだから。
企業で作るゲームを否定するつもりは全くないが、個人制作やセミプロなんかに理解無さすぎる発言を見ると了見が狭いなーって思うんだよね。

ここで書いてもだいたい茶化されるだろうけど自分は10年以上個人のゲーム制作で飯食ってるけど。
別に極貧でもないし普通以上に収入も確保できてる。

自分みたいな人は数は少ないから声が小さい、こういう場所ではだいたいバカにされたり茶化されて信じてもらえないんだがな…。

765 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 09:13:27.33 ID:ptApXmbx.net
それが事実ならもっと名前を出して本とか出すべき
名前貸しで飯食えるようになるべき

766 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 09:45:47.29 ID:9ETaE3lx.net
>>764
わざわざ言い訳するぐらい自分でもよく分かってるみたいだが
所詮2chでそういう事言い出すのはエア作者扱いって相場が決まってるしね
特定がどうとかってのもあるが、発言自体がフワフワしてて説得力どころの話じゃない

767 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 09:50:10.04 ID:o7dgL1GX.net
>>762
俺はプロの話をしてるんだが……あらゆる素材を自分で作って飯を食ってる人間が
あふれかえってるとは到底思えないんだが……
いいから四の五の言わずに該当するプロを10人挙げてみてくれって。たった10人だ。それで納得してやるよ
文盲なので話の流れを読み違えてました、すみませんと謝るなら素人込みで10人でもいいよ
あと、音声の制作は外部委託でも許すよ

768 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 10:14:07.85 ID:U91+oWVb.net
unityからプログラミング言語に初めて触れるって人多いだろうな
まずunity editorを起動した時にGUI画面でるから
コードの存在をしならなくても作れるんじゃないかと錯覚する
それでそこから挫折するか根気よく勉強するかの2択

769 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 10:28:51.60 ID:iz6NptTn.net
>>747
その1つのゲームは何回インスコされたのかと、なぜそのゲームだけが飛びぬけたのかを説明する義務を貴様にくれてやろう

770 :名前は開発中のものです。:2014/10/20(月) 12:30:21.00 ID:Gf8IOBZ+.net
よくも、こんなエネルギーの無駄使いな会話が出来るな、と感心する
2chってそんなものだけどさ。ここ数時間底辺すぎる

総レス数 1023
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★