2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だからRPG作ろう

1 :名前は開発中のものです。:2014/05/16(金) 16:37:09.33 ID:aZrNkUYA.net
ツクール2000でRPG作りたいと思います
ストーリーは決まってません
キャラクターは完全オリジナルでいこうと思います
協力してくれる方いれば続けます

61 :名前は開発中のものです。:2014/05/23(金) 22:51:27.68 ID:qJDZLtjj.net
3Dプリンター銃ってこれまでなかった発想だよね

レーザー銃とかいつか実現されそうな近未来兵器はいろいろあったけど
これはちょっとベクトルの違う近未来技術って感じがする

もう未来じゃないけど

62 :1 ◆CV3xsuyxaw :2014/05/24(土) 13:09:06.82 ID:lo6kj4z9.net
>>61

たしかに違いますよね。

>>59
暇があれば採用しておきます。

63 :1 ◆CV3xsuyxaw :2014/05/24(土) 14:47:44.56 ID:lo6kj4z9.net
http://whitecats.dip.jp/up6/download/1400910538.zip
フーリエの冒険 β  β0.52 Release2 Beta-Release2
βV.052βR2が完成しました
違う町に船で移動できるようにしました。
武器にMP5A4とスタンガンを追加。
村の名前はメリーメルヘン村と海上町に決めました。
宿屋に泊まれるようになりました。

PASS:foo

64 :1 ◆CV3xsuyxaw :2014/05/24(土) 18:57:10.68 ID:lo6kj4z9.net
toro.2ch.netのほうで書き込めないから
変だなぁと思っていたら
板が移転したんですね。

65 :名前は開発中のものです。:2014/05/29(木) 19:33:10.89 ID:C7TPU6h1.net
>>1
がんばだよっ

66 :名前は開発中のものです。:2014/05/30(金) 14:47:11.64 ID:coow6on6.net
humbleで格安でツクール買えるね
てことで買ったから俺も頑張ってつくる

67 :1 ◆CV3xsuyxaw :2014/05/31(土) 11:43:28.69 ID:ppn+6U8S.net
しばらく書き込んでいませんでしたが
書き込み、ありがとうございます。
>>66
ありがとうございます

>>66
わざわざツクールを買ってきてまでがんばるのですか。
本当にありがとうございます。

一応自分もがんばって作っていきます。

68 :1 ◆CV3xsuyxaw :2014/05/31(土) 11:46:45.04 ID:ppn+6U8S.net
しばらくあまり上位じゃないので。

69 :名前は開発中のものです。:2014/05/31(土) 13:23:50.42 ID:alZ4JEXn.net
DSのツクール買ってみたけどクソすぎて話にならない

70 :1(せんし) ◆CV3xsuyxaw :2014/06/05(木) 14:17:24.74 ID:5uVwbnmt.net
遅れて申し訳ありません、今回からハンドルネームは1(せんし)となります
フーリエの冒険 Release2 Release2 Beta Release2 Beta Release3が
完成しました。

今回からほとんどのマップで多少強い敵が出てきます、
今回はエリアを使用していますので今回からは階段でデバッグ戦闘はできません。
あとマップにある船で町にいって、町の船で、フィールドにいくと
作者(1)がいます、話しかけてみたらどうでしょうか。
今回から主人公の名前はフーリエ、でも仲間はまだ決まっていません。
全員 二刀流にしました。

今回からファイルはlzh形式になりました。
dl passは foo 一応完成しました。
次には絶対にβ0.52を公開します。

URL:http://whitecats.dip.jp/up6/download/1401945566.lzh

総レス数 97
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★