2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ7

1 :名前は開発中のものです。:2014/05/07(水) 23:33:42.37 ID:jeoB8IK8.net
勉強をかねて作ってみよう
気楽に参加して
でも荒らしは勘弁ね

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1389441602/

729 :名前は開発中のものです。:2014/06/13(金) 18:13:07.37 ID:0pzM+0zT.net
>>720
口だけだよ僕は

730 :名前は開発中のものです。:2014/06/13(金) 20:57:35.45 ID:ioQNz53w.net
Androidアプリ作ってるよ
月数十円の収入…

731 :名前は開発中のものです。:2014/06/13(金) 21:17:21.53 ID:ryJ6CEXJ.net
俺の収入の10000000000000000000000000億万倍超えてるじゃん

732 :名前は開発中のものです。:2014/06/13(金) 22:05:29.51 ID:AcvQ6y1L.net
つ〃DividedByZeroException

733 :名前は開発中のものです。:2014/06/13(金) 23:22:33.41 ID:q5U62fIi.net
>>730
そんなもんやなー。数百円くらいはいくこともあるけど。
新宿ダンジョンのゲーム作った人みたくなるのが目標。
10000インストール単位じゃないと、小遣いレベルの収入にすらカウントできないよね。
むしろ経費とか、その作業時間でアルバイトをしたとした場合との比較で、家計全体としてみたら一種の赤字垂れ流し状態。

734 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 00:10:21.92 ID:7nEYxGoK.net
むしろアルバイトとかってなんであんなに稼げるのか不思議になる。

735 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 03:52:20.91 ID:JhCEm5RH.net
他人がやらせたいと思ってることを
こちらが我慢してお金をもらって実行するのが労働

自分がやりたいと思っていることを
金を払って実行するのが遊び

さらに需要曲線と供給曲線の関係で価格が決まる。
自分が素人作品を欲しているか、を考えると、稼ぐならバイトになる。

736 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 05:09:52.59 ID:aD1lchQ5.net
アプリ限定の話にはなるけど、10000インストールを達成できる可能性を感じるのなら挑戦の価値はあると思ってる。
そしたら何もしなくても収入が続く。
ここんところがある種刹那主義的な賃金労働と違うとこ。

737 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 11:22:01.68 ID:X4mFLPaL.net
>>728
HSPとは賢い選択。ゲーム作り目的なのにCから勉強しようとする効率悪いお馬鹿さんとは違うね

738 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 11:25:41.74 ID:AQDglpEb.net
2Dならシューターでもなんでもウルフエディタとかつかったほうがいいけどな

739 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 11:32:23.71 ID:hUg4CQGh.net
それは無いわー

740 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 11:38:36.43 ID:wnfpV1NM.net
>>737
好い加減うざい

741 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 11:42:52.97 ID:Fz6nXhXw.net
 千秋は芸能界入りする前に一般企業を受けていたという。
千秋のテレビでのキャラクターを知っている今となっては少々意外なようだが、
「おもちゃが好きだから」という理由でバンダイを、
「お菓子が好きだから」という理由でカルビーを、
そして「海外旅行が好きだから」という理由でノースウエスト航空を受けたという、
その理由は実に千秋らしい。


お前らもこんななの?

742 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 11:57:15.30 ID:0+ifXzWN.net
Cが難度の高い言語のように扱われる時代が来るとは

743 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 12:23:22.39 ID:37JUYTf3.net
cは結局構造体に関数ポインタって流れになるから、c++をc的に使えばいいって事に気付く。
実際にそれで作ってるゲームを知ってる。

744 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 12:42:16.22 ID:ZM4QQLlp.net
>>737 から読み取れるのは「無駄が多い」であって「難度」に関しては何ら言及されていない

745 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 12:48:24.99 ID:ZldFdRkL.net
>>740が何でキレてるのか分からないんだけど、心の病気の人?
ゲーム作るのにHSPがCより簡単って、当たり前のことだよね?w

746 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 12:54:37.76 ID:+WqkkAmU.net
無職はキレやすい はっきりわかんだねw

747 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 12:55:29.83 ID:+BDejlv1.net
ニート舐めんな

748 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:05:39.52 ID:bfNEGBoA.net
件の彼は別にHSPが好きでもなくCが嫌いでもなく
荒らすための言い訳としてCをDisってるからな
真面目に取り合うだけ無駄だよ
本当に批評したいならばわざわざ煽り口調で書かない

749 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:10:10.55 ID:wnfpV1NM.net
>>748
だな
NGしとくわ

750 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:10:44.53 ID:ZldFdRkL.net
ごめん。図星つかれて一方的に苛立ってるようにしか見えないw

751 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:13:38.36 ID:AQDglpEb.net
俺は虚をつかれたよ
皆創造力豊かだなー
前も似たようなことあったけど、このスレの住人面白い

752 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:14:09.76 ID:X4mFLPaL.net
C信者怖いね・・・(´・ω・`)

753 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:21:05.25 ID:0+ifXzWN.net
言語なんて何でもいい
上手く行かない理由は常に言語じゃないから

754 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:21:07.03 ID:wyq7Z3+b.net
こんなんで顔赤くして怒るってことは図星付かれた以外ないだろw
そしてCでゲーム作れる人なら怒ることでもない

755 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:22:53.57 ID:wnfpV1NM.net
正直、自分が作りたいものは
NScripterで十分だわ

756 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:24:55.78 ID:X4mFLPaL.net
>>754
怒るってことはそうなんだろうねw
馬鹿にしてくるならCでバリバリ作れる人なんだろうけど(´・ω・`)

757 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:32:26.19 ID:tm1XMbpw.net
こんなんでイライラして、職就けたことあるの?

758 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:37:21.15 ID:+BDejlv1.net
職歴ならある
5年間働いた経験を踏まえ熟考した結果今の生活に落ち着いた

759 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:40:01.10 ID:bfNEGBoA.net
折角なのでゲーム制作におけるCを真面目にDisろう

まずポインタという概念が厄い
初学者には理解に時間がかかる上に理解してても
難解なバグを埋め込みかねない
C++ならばスマートポインタという抜け道があるが
Cではそれも叶わない

次にゲーム専用言語では無い
ただウィンドウ出すだけでも長ったらしくて要領の得ないAPIを
適切に読み解いて利用する必要がある
「俺が作りたいのはウィンドウじゃなくてゲームなんだ」と
キーボードクラッシャーになりたくもなる
ライブラリを利用すれば多少は軽減されるが
凝ったことをしようとすると結局魔窟であるMSDNを開くことになる

あとはコンパイルとかいう魔術を通す必要があるとかかねえ

760 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:41:23.97 ID:tm1XMbpw.net
>>758
ゲーム作って生活できてるの?すげーな

761 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:43:11.25 ID:37JUYTf3.net
cは移植性を最大限確保したい人が使う言語だよ。

762 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:49:26.82 ID:AqkE/qeR.net
移植性を問題にするならHaxeでも書いたほうがいいんじゃないですかね…

763 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:51:51.84 ID:AQDglpEb.net
もうちょっとでアルファってとこだけど、進捗がここにきて牛歩じみてきた
各機能の実装してると1クラスあたりのソースコードが肥大して
可読性さがるってやる気もさがる。これなんとかならんかねぇ
可能な限り圧縮整頓してるけど素人だとこういうノウハウが手にはいらん

764 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 13:52:11.79 ID:tm1XMbpw.net
>>761
せやね。DirectXベースにしててもPCゲー→PS系に割と簡単に移植出来るのは大きい
64ビット対応くらいかな糞めんどくさいのは

765 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 14:47:40.03 ID:cTouXD6S.net
androidアプリ作ってる人って何使ってるん?

766 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 14:49:37.31 ID:SXd7JfrO.net
やっぱTENGAかな
それしかしらんし

767 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 15:11:38.40 ID:ZQonc6P2.net
ゲームはUnity(C#)それ以外はADT(Java)やな
前提条件としてパソコン及び周辺機器、それらを置く机と椅子(座る用)もほぼ必須
イマジネーションを得るためにゲーム性のあるエロゲもできれば用意したい
カーチャンのイカリを吸うために求人広告と履歴書なんかを目立つ位置に置いとくといい

768 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 15:14:36.55 ID:yEJfQbte.net
腹に座布団巻いておくのも忘れずにな・・・

769 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 15:18:22.28 ID:AQDglpEb.net
>椅子(座る用)
がジワジワ来る

770 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 20:01:18.32 ID:ExTO2AoX.net
言語の難易度とかどうでもいいわ
そんなんじゃなくて、いきなり煽りまくって相手が反応したらいきなり切れる云々ーとか頭おかしすぎだろ

771 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 20:04:07.13 ID:yzt5leqG.net
しつこいw
どんだけ悔しかったのよ流れ変えようと皆頑張ってるのわからん?w

772 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 20:07:12.93 ID:X4mFLPaL.net
全く空気嫁よせっかく流れ変わったのに(他人事)

773 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 20:13:40.13 ID:wyq7Z3+b.net
>>770
お前みたいなぶり返し煽りがダントツでうぜぇよ?消えろ

774 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 20:33:47.43 ID:JhCEm5RH.net
>>763
完成を第一に考えたら、ソースコードの圧縮は優先度が低い。
エラーさえ起きなきゃそれでいいんだ。

775 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 20:34:42.15 ID:ZQonc6P2.net
ニートってはいつまで経っても成長しない年を取った子供ばっかだし
ニート生活はストレス溜まるしこういうガキみたいな喧嘩しちゃうのもしゃーないやね
考えてみりゃあ元々暗い人の多い日本人にニート属性って鬼に金棒持たせるより危険な組み合わせや

776 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 20:38:56.37 ID:dOij9wXW.net
もう話題出した人にすら小馬鹿にされてるの気づけよと。
Cから始めてCでゲーム作れてるならキレるようなレスでもねーだろ。沸点低すぎ。

777 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 20:42:47.01 ID:X4mFLPaL.net
誰かこの負の流れを変える素敵なゲーム製作質問レスをオナシャス!
怖い人のせいでまた空気が張り詰めてきました・・・

778 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:01:53.64 ID:AQDglpEb.net
>>774
さんきゅー
ダックタイピングでいいとこはそうしてるんだけど、
ゲーム内自動生成部分はどうしてもトライアンドエラーな面が大きくて修正必死。
それゆえ可読性はある程度保たれないとやばいのですよ
三作目ということでちょっとまともなゲームをつくろうとした結果がこれだよ
ちょっと早まったかなー

779 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:02:20.31 ID:wyq7Z3+b.net
ポインタのコツをわかりやすく教えて(適当

780 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:02:58.66 ID:Y8/6Ohpx.net
アドレスを格納する変数。

781 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:04:44.35 ID:haq+2cer.net
>>777
最終的にゲーム製作そのものをどの言語でやるかという話は、各人の選択というか、どちらかというとどのプラットフォームでやりたいのかということの方が重要だと思う。
まさかCでWindowsゲームとか、スマホアプリのゲームを作ろうって人はあまりいないはず。
でも勉強として言語を選ぶんなら、Cって一番原始的で、その先C#やJavaやObjective-C(Swift)に進むのにも不都合はないと思う。
教科書的本も豊富に恵まれているし。
MVCのM中心に学習すればいいと思う。GUIはC#/Java/Objective-Cでやればよろし。
DOS窓(CUI)に文字列出力する程度なら、Cでいいんじゃないの?
Cで文字列を出力できる程度のことが学習できた人なら、C#/Java/Objective-Cではその文字列をSTDIOじゃなくて、プラットフォーム固有のAPIの関数(メソッド)にぶっこめばいいわけなんだから、後は勝手に覚えていけるんじゃないかと。

かなり乱暴にザックリ言ってみました。

782 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:06:23.61 ID:AQDglpEb.net
ポインタを使わない高級言語(C#とか)つかってみれば
どういうふうに使いたいのか、どういう便利さがあるのかわかるよ
とくに参照変数とかポインタとか参照型ってやつの利便性を終えばいい
それを再現できるようにするにはポインタが必要だってわかれば自ずとわかるよ

783 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:18:28.23 ID:X4mFLPaL.net
>>781
ライブラリや自作のエフェクトエディタ、マップエディタを使ってゲームを作りたいって人には
Cは必須だと思うんね。
だけど、ただ「ゲームを作る」って目的で、Cは遠回りだよってことさね。DXライブラリ使ったって
結局ポインタだらけのソースになるわけで、参考に他人のソース読むにも苦労するはず。
ゲーム作りたいって初心者にはきっついよ。ライブラリ作りたいって初心者には「あまえんな」って言えるけどね。

画像表示させて、画像動かせて、音が出せれば後はポンポン先に進む。Cはそこに至るまでに
難しい知識が外から入って来すぎるんだよね。

784 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:18:41.69 ID:ExTO2AoX.net
わけがわからん
急に短気な人増えてきたけど季節的なものなのかどっかから流れてきたのかどっちなんだ

785 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:19:25.55 ID:SjFUzcuB.net
ポインタ=URL

誰かにHPを紹介する時に、

HPを印刷して渡す or ダウンロードしたHTMLファイルを渡す = 値渡し
HPのURLを渡す = 参照(ポインタ)渡し

786 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:21:01.06 ID:ExTO2AoX.net
昔はCからやってポインタ理解しないと効率が云々って言ってたけど今は動かすハードのスペックが高くなってきたからあんまり気にしなくてもいいよって言われてるような気がする
いろいろやって自分に合うのをやるのがベストなんだろうなぁ

787 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:23:05.40 ID:SXd7JfrO.net
スレ違いだからCスレでやってくれよ

788 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:26:04.41 ID:wxWZLI71.net
初めてのスマホゲームのベースができたが、プロビジョニング?とか広告しこんだりブラッシュアップしたりやることまだまだ多いなー
一本完成させられて出せたら、次はもっと楽にいきそうでうれしい。今年三本くらいだせたらいいなー

789 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:28:27.27 ID:hAX9Qmfa.net
>>783
最初からそう書いてれば怖い基地外沸かなかったんじゃなかろうかw

790 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:35:07.37 ID:X4mFLPaL.net
>>789
俺が言いたいのは徹頭徹尾これなんだが、言い方の問題だったのか?w
ニホンゴムズカシイデース(´・ω・`)

791 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:48:11.02 ID:0+ifXzWN.net
なんだそりゃ
妄想癖でもあるのか?
頭の中で喋った事が、相手に伝わっているのではないかという幻聴?

792 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:51:08.89 ID:X4mFLPaL.net
秒速でNGID行きですごめんね(´・ω・`)

793 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:52:31.87 ID:3y/0YuFd.net
>>790
仮にもゲームっていう一種の自己表現を制作しようとするスレなわけだし中身もだけど表現の仕方は更に重要じゃね?

794 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:55:38.63 ID:exhs0tni.net
豚の思考回路やべぇな。こんな奴居たっけ?
俺は豚顔をNGだわ。

795 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:56:14.70 ID:2AoUWCvg.net
今回790みたいに病的に固執してるやついるけどどうした?
個人攻撃でもあるまいし。勝手にカッカしてるだけにしか見えない。

796 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 21:59:25.05 ID:7nEYxGoK.net
>>779

間接変数
使う変数を変更できる変数。

普通の変数 a とか b とかを使うとき、普通なら a とか b とかで使わないといけないけど
ポインタにその a とか b とかのアドレスを入れることで、 a になったり b になったりと自在に切り替える事ができるようになる。

797 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:05:41.67 ID:X4mFLPaL.net
>>793
んー確かにCスタートでゲーム今も作れない人には厳しいレスかもしれない。
効率悪いお馬鹿さんと書いたのは、別に誰かを狙い撃ちして言った訳ではないんだけど、
自分への個人攻撃だと勘違いしてしまったのか・・・そもそも匿名掲示板で誰を攻撃するんだ

>>795
同上

798 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:13:06.46 ID:wyq7Z3+b.net
結局、自分が煽られてると勘違いした奴の一人相撲なんだよなw
「Cでゲーム作れない」って白状してるようなもんだ

799 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:15:58.87 ID:t++8F0h9.net
タイピングゲームとかなら敷居は低そうだな

800 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:18:32.39 ID:WDym/sXN.net
一瞬マ板かと思った
あそこも誰かが煽りだしてこういう流れになるしな

801 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:23:02.81 ID:X4mFLPaL.net
>>798
せっかく唐突なポインタトークで話題変えようとしてくれてたのに、ごめんなw(´・ω・`)
いい流れだったのに、また絡み屋が来てしまった。>>781さんや>>793さんのことじゃないからね勿論。

これ数日は「例の顔文字野郎が〜」的な流れで、煽り続けるんだろうな(´・ω・`)

802 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:27:39.53 ID:uXD65Pxz.net
俺も今度から顔文字使っていくわ(´・ω・`)

803 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:35:14.19 ID:1x3ZbIIx.net
邪魔なのは煽る奴より煽られて延々と愚痴愚痴言う奴。煽りは無視されるのが一番傷付くんだよ。ソースは俺(´・ω・`)

804 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:37:22.58 ID:Dw1LvKjK.net
ID:X4mFLPaLをNGにしとけばいつも通り平和だった

805 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:41:01.25 ID:wyq7Z3+b.net
>>804みたいにID変え変え煽る馬鹿のせいでいつまでも話が終わらない。死ねよマジで
>>801気にすんな

806 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 22:56:51.02 ID:OskoaosN.net
>>804
ID:wyq7Z3+bもセットでNGするのがいいようだ W馬鹿が消える

807 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:00:59.80 ID:X4mFLPaL.net
>>805
2chやっててこんな流れになったのは初めてだよ
テニス板でも地理お国自慢板でも市況2でもスマホ板でもこんな状況になったことはない
ゲ板は恐ろしい(´・ω・`)

あ、また新規ID君ようこそ(´・ω・`)
最初の頃のID集団はあんだけ腹立ててたのにどこに消えていったんだ(すっとぼけ

808 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:05:10.88 ID:lTJAA+DD.net
>>807
嘘つけ絶対手慣れてるだろw
争い好きな臭いすんぞw

809 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:21:27.84 ID:ExTO2AoX.net
うわぁこんな人たち今までいなかっただろ
どうなってんだよここ

810 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:26:54.10 ID:3Nwvg8Px.net
CとHSPは荒れるけん超速開発ツールVisualC#について語りましょうね〜

811 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:28:53.72 ID:X4mFLPaL.net
>>808
いやいやマジマジw
ここまでボロクソな事も擁護された事もない。初めての体験。

あえて言わずに楽しんでたが、安い煽りは単発IDばっかで察してたし、
擁護されまくったという点では楽しかったわw ほんとこんな流れ初めてw
こんな汚い流れの中で、>>781さんや>>793さんみたいにちゃんと言葉で反論してくれる人は素晴らしいと思った。

812 :メガネートさん:2014/06/14(土) 23:30:58.12 ID:wPqqHSXq.net
Cの速さにあこがれたものの
Flashの手軽さに憑りつかれてもた(ヽ´ω`)

813 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:34:51.03 ID:lTJAA+DD.net
ID:X4mFLPaL
ちなみにスペックは?
見てるスレから察すると若いの?

814 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:40:29.03 ID:haq+2cer.net
>>811
ええ〜そんな〜Javaというか非Windowsは蚊帳の外?
それに、ゲーム開発のスレなんだか、必ずしもプログラマーじゃなくてもいいし。

>>811
あんまり物事を一般化して論じない方がいいじゃない?
例えば
>>807>ゲ板は恐ろしい
って言っちゃったら、ゲ板の住人で他の人まで巻き込んじゃう余地がある。
言語環境の話にしても、「こういう人の場合は、これがベターかもね〜」くらいの話にしておくと無難。
「これが唯一ベスト」の話になると、どうやっても相容れない人が出きてきて、もめる。
ケースをある程度しぼった場合の話し方にした方が、無闇とぶつからなくて済む。

815 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:44:15.74 ID:haq+2cer.net
あくまでも話し方(コミュニケーション)だけの話ね。

自分自身の中ではこれがオンリーベストサイコーでok.

816 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:46:56.64 ID:d79ARFWK.net
珍しくスレが加速してると思って読んだけど何言ってるのかぜんぜんわからなかった

817 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:49:12.65 ID:X4mFLPaL.net
>>814
22歳ニート前職COBOLプログラマだが膝に矢を受けて(ryテニスしかしてない生活(´・ω・`)

>>814
最初はほんとに煽ってるつもりなかったけど、後半は擁護してくれる人に乗っかって&
分かりやすい単発IDが面白くなってきて
調子乗って軽く煽ってた部分はありますごめんなさいw こういう押される流れに慣れてなかった。

818 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:52:48.03 ID:SjFUzcuB.net
もうすぐメカクシティアクターズ始まるよ。

喧嘩してる場合じゃないよ。

819 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:54:50.00 ID:3Nwvg8Px.net
のたり松太郎はじまるまで寝るよ

820 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:56:48.81 ID:OskoaosN.net
>>817
馬鹿はだまっとけ、それで平和だ

821 :名前は開発中のものです。:2014/06/14(土) 23:57:39.75 ID:lTJAA+DD.net
喧嘩というより一方的に遊ばれてた感じだけどねw
そのスペックなら未来ある。
こんな肥溜めで人生無駄にせずに、再就職して頑張れ。
31歳無職からのアドヴァイスだ。

822 :名前は開発中のものです。:2014/06/15(日) 00:00:10.03 ID:Neii2goi.net
>>817
間違ってないものを叩く理由もなかったしな。煽り返しこそ悪行

823 :名前は開発中のものです。:2014/06/15(日) 00:00:43.23 ID:SjFUzcuB.net
31才ならまだニートを名乗る資格があるよ。

職安でも”若者”枠に入れるから手当も厚いよ。
再就職したいならまだ間に合うから早く活動した方が良いよ。

824 :名前は開発中のものです。:2014/06/15(日) 00:01:07.99 ID:Neii2goi.net
あ、日付変わったか。ちなみにID:wyq7Z3+b俺な。

825 :名前は開発中のものです。:2014/06/15(日) 00:14:10.47 ID:IsR1SBXm.net
誰かがこのスレを晒したか偶然変な奴らがなだれ込んできたのか…どっちだ

826 :名前は開発中のものです。:2014/06/15(日) 00:16:28.78 ID:D5eLT+81.net
Cで作ったゲームでも、面白くなければ買わないからね
音楽製作や他の商売でも同じなんだが、
もうかる仕組みというのが大事。プロデュース力。
企業で働くと、そのことばかり会議する

結局、MBAや中小企業診断士、秋元康の話になる
大前研一が言うには、ネットでは無料のもので、
広告・課金などで、もうかる仕組みを作ることが大事だと

>>817
COBOLなら求人も多く、引っ張りだこじゃないの?

827 :名前は開発中のものです。:2014/06/15(日) 00:26:16.10 ID:KxPyY9AA.net
>>824
ありがとうございました。後押しされる経験なかったので良い経験になりました。
>>826
ぶっちゃけ求人はめっちゃありますし、前職の某携帯会社の案件も
やらせてやるから会社作れとは言われてるんですが、コボルが嫌すぎて(´・ω・`)

828 :名前は開発中のものです。:2014/06/15(日) 00:37:55.64 ID:KIazaCS7.net
エリートじゃねぇかwww
こんな死海で遊んでる場合じゃねえだろwww

今夜のどの煽りより精神ダメージあるわ(´・ω・`)

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200