2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unreal Engine Part1

1 :名前は開発中のものです。:2014/03/28(金) 05:57:38.92 ID:yPb48CCs.net
Unreal Engine
https://www.unrealengine.com/

4 Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=PD5cRnrMqWw

981 :名前は開発中のものです。:2015/02/21(土) 14:07:48.58 ID:/lukWHmQ.net
>>978
そこなんだよなぁ
独立すれば、もっと売れるしな
俺も使い方がなさすぎて、独学でなんとか使い方を覚えたけどね

982 :名前は開発中のものです。:2015/02/21(土) 14:48:27.15 ID:1JExMayE.net
SPの方が良いけどインディー版の収入規制がきついな
dDOはインディーでもそこが緩いから良い
まあプロ版のSP買えれば一番いいけど

983 :名前は開発中のものです。:2015/02/21(土) 14:52:55.14 ID:1JExMayE.net
てかここってCG系の比率高そうだな
自分もそっちで、一緒に組めそうなプログラマーの人居ないかなと思って見に来たんだけどw

984 :名前は開発中のものです。:2015/02/21(土) 17:16:19.21 ID:+EknPCyQ.net
ちょっと弄って疑問に思ったんやけど、右手と左手の手首ボーンがつながってたり、Rootボーン?と右手がつながってたりするの何なん?

985 :名前は開発中のものです。:2015/02/21(土) 17:48:46.91 ID:uVMDjnOT.net
>>983
プログラマも結構見てるとは思うよ
UE4を使う選択をするかどうか品定め中の人が多いんじゃないかと

986 :名前は開発中のものです。:2015/02/21(土) 18:25:54.78 ID:twhIJY+p.net
>>962
>>964
・もう時期リリースされる Ver.4.7 は、UI が変更されているのでネットや書籍と違うので注意
・UE4 だけでなく C++ も CG もとなると多過ぎるので、先ずは UE4 を一通り見て、後は自分がやりたい事に必要な箇所を、その都度掘り下げて勉強すれば良いと思う
・とりあえずは、何がやりたいの?(iOS デバイス用のゲーム開発等)
・PC のパフォーマンスは、全体のバランスなので其方のスペックを上げて貰う方が早い

>>971
年末の大型休暇の影響もあるけど、これまでは2ヶ月が最長なので今回は長いね
来月初週の GDC で、何が発表されるのか楽しみ

>>983
ゲームエンジンだけど、ゲームだけでなく映像系での使用も増えているね

987 :名前は開発中のものです。:2015/02/21(土) 20:35:28.98 ID:9sQ6HqVw.net
>>984
言ってることよくわからんけど、たぶん、ねじれを正確に表現する目的でボーン増やしてることかな。

あと、最近始めた俺が自分的に見つけてよかった情報。
Editorのフレームレート下げて負荷軽く。
https://answers.unrealengine.com/questions/13389/limit-fps-to-30.html
Editorの文字大きく。
https://answers.unrealengine.com/questions/62139/is-there-a-way-to-adjust-the-editor-font-size.html

988 :名前は開発中のものです。:2015/02/22(日) 00:52:17.91 ID:bcQo/BtR.net
>>985
そうか、プログラマーさんだと自分で作れたりするからか

>>986
自分もとりあえずリアルタイムCGからやってみようかと思ってる

989 :名前は開発中のものです。:2015/02/22(日) 02:42:05.16 ID:TC/jjBLF.net
423の者です

>>965
本当にその通りだったようです

>>966
ありがとうございます
こういうソフトに全く知識が無かったので、チュートリアル通りにやるだけで家が完成してしまう、たったそれだけでも今までない感動を味わってます。すごいですUE4

>>967
mayaがあるので、そちらで勉強してみようと思います
独学では厳しいと思いますが、せっかくあるものなので…

>>986
最終的にはPC向けのゲームを作ってみたい!
という気持ちもありますが、実はゲームにおける3D背景に興味があります

990 :名前は開発中のものです。:2015/02/22(日) 02:42:41.18 ID:TC/jjBLF.net
923でした

総レス数 1042
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★