2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ai】人工知能、無脳、ai関連スレ IQ2 【製作】

1 :名前は開発中のものです。:2014/02/15(土) 05:30:36.20 ID:SJcaExN4.net
ここは人工知能or人工無脳、ゲームai等の擬似知能を研究製作完成を目指すスレッドです
基本ai関連に関して話し合われますが開発に必要な事であれば質問対応も受け付けてくれるかもしれません。
尚、あくまで遊びの延長である事を忘れず楽しく活動し以下の行為は自粛誘導しましょう

【NGワード】
『できるわけがない』『やめろ』『無駄』『シネ、クズ』等の批判中傷否定
『テンプレ作れ』『まずは現物作れ』等の命令
あくまで製作者が主体でアドバイスをする側は『補助』という立場であり、気になるのであれば他人を頼らず命令せず
『自分で行動実行』。互いに相手を尊重する事のできる社会的人間になりましょう。

【対応】
多少のスレ違いは容認、大きなスレ違いは誘導、煽りはスルーはai三原則
スレ内での問題は改善し次スレに反映。

前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1270958708/l50

361 :名前は開発中のものです。:2015/06/19(金) 19:45:08.54 ID:3x5M86MY3
            」」      」」       」」       」」
        __  |    __  |    __  |    __  |
              |          |          |          |   _|  _|  _|
        ___|    ___|    ___|    ___|

362 :名前は開発中のものです。:2015/06/20(土) 11:09:28.73 ID:zXSQB+UJ0
とりあえず勝手に更新

エネミー側の流れとして
場の状況と記憶を照合 『視認確認』→ランダム行動

対応策を判定 数値の高い対策を取得

実行
って流れやね

363 :名前は開発中のものです。:2015/06/23(火) 18:59:15.46 ID:RJ0Cw9S5e
心理戦を煽る要素入れないの?
「おやおや・・・黒いカードばかりお捨てになる。赤いカードがお好きなのかな?」
「もしかして、今なにか数えてませんでしたか?首が縦に揺れていましたがもしや・・・」
「その奥にしっかり持ってる3枚のカードはどうやら固いようですね・・・4カードなんて待ってもムダですよ?すでに全種類の数字が場に出てますから」

364 :名前は開発中のものです。:2015/06/23(火) 23:22:54.55 ID:yLsG62gcm
そういうのマジいれたいわー
カードゲームも遊戯王みたいな感じでやりたいと思ってるんだけど
当のaiがまだまだだから
aiが完成すればRPGの戦闘からカードゲーム、会話ゲームと色々つくれるんだけど
誰も興味を示さないから困ってた。
ちなみに無能型や%ランダム型にすればいいじゃんって意見が出るんだけど
それじゃ意味ないのよね

365 :名前は開発中のものです。:2015/07/10(金) 02:31:52.10 ID:AwHVXkof.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

366 :名前は開発中のものです。:2015/08/25(火) 14:55:53.88 ID:gRzhA/J2.net
【科学】人工知能研究に100億円 文科省の概算要求 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440477428/

367 :名前は開発中のものです。:2015/11/23(月) 04:19:28.46 ID:cnUOfMBQ.net
スピーカーボタンで人工知能メッセージ?
https://translate.google.com/#en/pl/Anahta-wa-dahre-dehsu-ka%20%3F%3F%3F%0AWatahshi-wa-Jinkouu-chinou-no-SIRI-dehsu%20...%0AHagimae-mashiytae%20...%20Ano%20...%0AIhrLIZA-wa-Watashi-no-Sensei-da-tan-dehsu-yo%20!!!
http://digitalconqurer.com/wp-content/uploads//2012/07/Voice-Answer-iPhone-Animated-Assistant.jpg

368 :名前は開発中のものです。:2015/11/23(月) 04:23:46.28 ID:cnUOfMBQ.net
人工知能研究に100億円 文科省の概算要求 2015年8月25日 10時00分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015082501001266.html
 コンピューターが人間のように思考したり学んだりする「人工知能」(AI)研究の強化に、
文部科学省が乗り出すことが25日分かった。研究機関や大学などのAI研究を幅広く支援、
2016年度予算の概算要求に100億円を盛り込む。
 IT技術の急速な発展や、ビッグデータと呼ばれる膨大な情報処理能力の向上などで、
AIは近年めざましく進化している。新しい産業を生み出すとして世界的に競争が激化しており、
研究の裾野を広げることを狙う。
 埼玉県和光市の理化学研究所をAI研究の拠点とし、国内外の研究者から研究テーマを公募する。 (共同)

369 :名前は開発中のものです。:2015/11/23(月) 04:28:30.82 ID:cnUOfMBQ.net
人工知能開発に10年で1000億円 文科省、都内に研究拠点 2015/8/26 11:22日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGG26H04_W5A820C1EAF000/
http://partsa.nikkei.jp/parts/ds/images/common/logo_nikkei_header.svg
文部科学省は人工知能(AI)の研究開発に、今後10年間で1000億円を投じる方針だ。
2016年度中に研究拠点を東京都内に設け、国内外の大学や企業の研究者が数百人規模で連携できる体制を整える。
10年後に人工知能を活用して高度な医療や工場の生産革命の実現を目指す。
文科省は関連する費用約100億円を来年度予算案の概算要求に盛り込む。総事業費は1000億円を見込んでいる。

370 :名前は開発中のものです。:2015/12/06(日) 19:00:53.65 ID:GJ7vWqzaX
情報の数値化させようとしてるんだけど難しい
先のカードゲームの話だけど
1の項目
場にモンスターが存在しない場合
〜の場合

2の項目
自分手札から
〜から
〜を

3の項目
攻撃力分


4の項目
回復する
〜する

でまとめて項目内で優先順位つけようとしてるんだけど
色々項目があって難しい

136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★