2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NScripter Ver.19.00

1 :名前は開発中のものです。:2014/01/30(木) 22:41:08.23 ID:BRbRh5DC.net
商業流通でなければフリーで利用可能な
ゲームエンジンNScripterについて語るスレです。

・本家
ttp://www.nscripter.com/

・うpろだ
ttp://nscuploader.wkeya.com/

321 :名前は開発中のものです。:2015/03/30(月) 07:39:55.43 ID:qgoq3my+.net
>>318
組み方に言及されてもわしゃスクリプトを使って答える気ないよ
やりたいことの希望は分かるんだけど
バックログをシステムカスタマイズして組めることが
そもそもの前提になるのでそれを習得してないとやれるようなことじゃないので
どうしてもやりたいなら時間かけて基本になるバックログの組み方を覚えるべき
別に損するってわけでもないしできる幅も増えるので

322 :名前は開発中のものです。:2015/03/30(月) 22:37:34.72 ID:kUrtpGBr.net
>>318
Nスクのみ(Luaなし)のバージョン上げました
よければどうぞ

http://www1.axfc.net/u/3440932.zip
DLKey:5432

>「ログがログでなく〜うんぬん」
特に深い意味はないです
>314のようなケースは別として、
「ログを改変する必要性ってなくない?」くらいの意味です
>309だけの情報だと「なぜログを改変する必要が?」と思いましたし、
「たけしの挑戦状でも作るつもりかしらん?」と思いました

323 :305:2015/03/31(火) 19:09:34.91 ID:EWcAP6ON.net
皆様ありがとうございます。

>>322
前回のサンプルを見まして、LUAがわからないながらも大体のやっている事は何とか把握できまして、
丁度自分でもNスクのみで実装のアイデアが湧いたところでした。
実際にそれで組めましたし、>>322様の新しいバージョンも見たところ、
ほとんど同じ流れになってるっぽいですw

素晴らしいスクリプト、視点、のおかげで解決できました!
本当にありがとうございます!とても困っていたので……!

324 :名前は開発中のものです。:2015/03/31(火) 22:54:31.73 ID:Jbg+6tHS.net
……!

325 :名前は開発中のものです。:2015/04/01(水) 01:36:26.43 ID:8dLcj0I6.net
皆が言いたいことは分かるぞ、だがここは堪えるんだ

326 :名前は開発中のものです。:2015/04/04(土) 11:45:10.56 ID:PuBBy63n.net
数年ぶりに弄ってて気づいたんだけど
nscrってwin7でなら普通にh264再生できるのな
こりゃまだまだ使い道あるかもしれん

327 :名前は開発中のものです。:2015/04/04(土) 19:07:50.34 ID:bBZg+ksf.net
機種依存で泥沼にはまる予感

328 :名前は開発中のものです。:2015/04/05(日) 21:10:00.08 ID:35akNbYF.net
Naoki TakahashiさんはTwitterを使っています:
"NScripter2はこのまま仕様を固めてしまおう。
さすがに数年寝かせただけあって(仕事で使いまくってましたが)内製エンジンとしては十分こなれてると思う。
あとは一般公開に向けてのブラッシュアップに専念する。デバッグとドキュメントとサンプル作成。"
https://twitter.com/NaokiTakahashi/status/584140839665795072

Naoki TakahashiさんはTwitterを使っています:
"今ADV形式とノベル形式のサンプルを作ってたところ。あとはスプライト周りのサンプルつけたら同梱サンプルは完成。
で、これ以上仕事で機能追加するきっかけがなさそうなんだよなあこれ。俺が今受けてる仕事だと。動画もこれでいけそうならば。"
https://twitter.com/NaokiTakahashi/status/584141225160155136

Naoki TakahashiさんはTwitterを使っています:
"チュートリアル的なゲームコンテンツをちまちま公開しつつ、次のプロジェクトに移るかな。"
https://twitter.com/NaokiTakahashi/status/584141664395993089 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

329 :名前は開発中のものです。:2015/04/05(日) 21:54:41.38 ID:wYrriWzs.net
久しぶりにやる気になってるのか
あまり期待しても肩透かしくらいそうだから
放置気味に静観してるのが吉

330 :名前は開発中のものです。:2015/04/07(火) 21:30:37.62 ID:uH8y4nZQ.net
一応正式版来たみたいだなNスク2

総レス数 561
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★