2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマン11のボスやストーリー考えないか

1 :名前は開発中のものです。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:R8S2IBic.net
ゲーム制作ド素人の主と一緒にロックマン11のボスやストーリーを考えましょう。

471 :S.T. ◆avpaJTR1Ho :2015/04/02(木) 19:47:47.86 ID:ZwvoTmry.net
>>470
申し訳ございません。
新年度になるタイミングでリアルが色々と忙しくなり、ドット絵師さんも用事があって連絡が取れていませんでした。
最近連絡ができるようになったので小遣いを貯め、MMF2 SWF Exporterを入手してから少し作業を速めようと思っております。
モチベは残っていますが自分自身プログラムが下手くそなので長くかかりそうですが…

472 :名前は開発中のものです。:2015/04/02(木) 21:12:12.39 ID:5Bn2KnUc.net
>>468
平日のこんな時間に書き込んでいるようだけど、どういうこと?
サボ(ry

473 :名前は開発中のものです。:2015/04/03(金) 00:39:48.91 ID:FOzcqvhc.net
>>471
こっちは期待してるわけでも頼んでるわけでも無いから謝る必要は無いんじゃない?
むしろ、君に協力してくれた人達に謝るべきで、、といってもろくに有志は集まってないみたいだが。
ところで、気になってたんだが、そもそも君はなにが出来るの?
結局プログラムを理解する学が無かった、サウンドもドット絵も他人任せ、、で、ここまで来て君の存在意義ってなんなんだい?
君はなぜ、今回の企画を立ち上げたのか。スレまで立てて。不思議なんだよ。
自分のプログラムが下手くそでーとか言って助けを乞うてるが
君より出来るプログラマが来てくれたら、それこそ君はそのあとなにするの?って感じなんだが。
よくリーダーみたく進行役を買って出たね?

で、リアルが忙しいなんて言い訳はゲーム製作において「ヤル気が無いんで」と一緒なんだよ。
お決まり文句なの。

食と睡眠に費やす時間は仕方ないとして、
君は普段テレビも見ず、ゲームもせず、ネットもせず、
買い物もせず、お菓子も食べる暇もないほど忙しいのかい?
趣味でプログラムするってのは、それらと同じ時間だけでコツコツ作るもんなんだよ。
仕事じゃないんだから、そもそもドカンと時間を割ける日なんて来ないのよ。
君はね、忙しいんじゃなくて、君の中でゲーム作りの優先順位が下がりに下がってるだけだろう?
ゲーム製作より、漫画本読む方が優先、ネットサーフィンする方が優先、お菓子食べながらテレビ見る方が優先、
スマホでゲームすることのが優先、ただ、それだけのことだろう?
まことに情けない。
自分の言ったことを貫けないその君の人間性は、必ず君の未来に災いを成すだろう。
言わば、君の自分への責任感の無さが、君の将来を作るはずだから。

口先だけでまったく進みもしない、チンタラしたこんな企画なんてもう止めてしまいなさい。
ドット職人も君のモチベーションの無さに気付いてるから時間を割くのを止めたのだろう。
君も自然消滅を狙うより、企画者として最後は中止撤退宣言して潔く去る方が
私はまだ好感が持てるのだが、どうする?

474 :名前は開発中のものです。:2015/04/03(金) 00:45:53.90 ID:FOzcqvhc.net
1よ、いいか。

一度自分でヤルと決めたことは、
もう誰かの為ではなく、自分の為に貫くべきなんだよ。

他人を裏切るより、自分を裏切ることの方が
人間として致命的なんだよ。

せめて、自分で企画に引導を渡すべきだ。
始めることを決めたのが君なら
止めることを決めるのも君でいいんだ。
ダラダラと言い訳したり、逃げたりするなら
それこそ君は人間として問題があると思うよ?
私は君にそんな大人になってほしくはないんだよ
私のモチベーションが無くなりましたので終了します。
と一言いうだけでいいんだよ、さあ。

475 :名前は開発中のものです。:2015/04/03(金) 08:53:45.70 ID:cKQDhnRF.net
どこを縦読みすればいいのか…

476 :名前は開発中のものです。:2015/04/03(金) 22:39:54.62 ID:JKOMfh32.net
新人にプレッシャーを感じてるんだろう。
代わりに自分が追い出されると感づいてる。

477 :名前は開発中のものです。:2015/04/03(金) 23:18:51.30 ID:lRxEENwk.net
ここまで長文を書いてくれるなんて
>>1のことを本当に思ってくれてるんだろう

478 :名前は開発中のものです。:2015/04/04(土) 01:07:13.50 ID:6WupxLTM.net
いいやつだな、>>473

479 :名前は開発中のものです。:2015/04/04(土) 19:25:36.02 ID:y9NuOEsr.net
↑ここまで俺の自演

480 :名前は開発中のものです。:2015/04/05(日) 21:38:56.90 ID:qWnS5TTF.net
S.T. ◆avpaJTR1Ho がゴミクソなのは同意

総レス数 498
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★