2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込みゲー 黄金の国 ツクールVX Ace

1 :黄金の国 ◆cJwHaJW3k. :2013/02/17(日) 11:30:46.66 ID:U4VOLm+R.net
ダウンロード後のファイルは自己解凍形式です。ファイルの名前に.exe書き加えてください
ダウンロードしたファイルを右クリックして名前の変更で出来ると思います。

遊ぶには RPGツクールVX Ace RTPを別にインストールしてください
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/vxace_rtp.html


邪神でタイムアタックができるようになった
ショップの整頓
秘伝書1つ増えた
武器防具の調整
テキスト修正
http://fast-uploader.com/file/6916623778357/

211 :名前は開発中のものです。:2013/03/25(月) 20:39:25.74 ID:6muzF5QU.net
ボス連戦はそういう想定です。
回復ポイントと、MP回復が買えないので連戦はリスク大きいかなと。
ボス狩が苦痛なゲームは面白くないと感じてます。

魔法剣士は上級らしくスキルの強化いたします(賢者も)

耐久力減は要らないですね。
使いどころはラスボスとか、強敵ですね

店売りは接頭語無くすか、数値固定かのどちらか?
これ以上上位の武器、防具は店に出さないようにすればおkかな。

212 :名前は開発中のものです。:2013/03/26(火) 23:17:57.55 ID:VVkuKnzc.net
上級職調整
連戦ボーナス
帰還ポイントはボス階
店売り装備は数値は固定
http://fast-uploader.com/file/6919862985080/

213 :名前は開発中のものです。:2013/03/27(水) 22:50:01.20 ID:KURjQ6Uk.net
http://fast-uploader.com/file/6919947399893/
お使いクエスト少し
職業が>>183に変更、前と名前が変わってスキル覚えるようになった
のと、武器固有技を無くした(転職でスキル忘れるため)
店売りは接頭語なくして数値変化のみ、接頭語装備はじいかダンジョンで

214 :名前は開発中のものです。:2013/03/27(水) 23:44:11.24 ID:QvYgJPI5.net
>>213
店売り装備はそっちの仕様の方がよさそうだね
武器はともかく(基礎値の低い武器種はかなり有用だけど)
防具+アクセで全身再生や万能はヤバいし

連戦ボーナスはパっと見ボス自体のドロップと関係なさそうかな
低確率でいいから同一ボスのレア落ちたりしたら連戦のモチベが上がるかも

職業システムはもう少しレベル上げてから詳しく述べたいけど
切断の削除で会心ゲーが少し大人しくなったのが大きいかな
クエストはまだ消化してないから後ほど

215 :名前は開発中のものです。:2013/03/30(土) 18:38:20.90 ID:AgRBvFlY.net
http://fast-uploader.com/file/6920191703147/
経験値とゴールドの調整
接頭語図鑑
メニューに魔物図鑑とステータスポイント(振りなおしも出来ます)

216 :名前は開発中のものです。:2013/03/31(日) 07:58:47.45 ID:yatTGgzw.net
魔導の秘儀が正常に動作しない(ミス表示が出る)
接頭語疾風に何も効果が無い
接頭語図鑑に名無しの接頭語がある
キングメイジのレアドロップ率が1/50

新職業システムはメインとサブをどちらにするかで悩めないのは少し寂しいけど
スキルの組み合わせは楽しめるね
職業バランス的にはアーチャーが多少厳しい気がするけど全体的にはそこまで悪くはないかな
ただ戦士の物理耐性-10%はどういう調整なんだろう

クエストは賊狩りのメリットがイマイチ分からないけど
ドロップアイテムにいいものがあるのかな?

Lv20〜25あたりのスキルの火力が高いのと
TP引き継ぎ&戦闘中PT編成可能で大技8連発できるシステム上
途中で一気にボスの耐久上げないとヌルくなるかも
ヌルけりゃ敵レベル上げてくださいって調整でもいいと思うけど

217 :名前は開発中のものです。:2013/03/31(日) 10:04:06.79 ID:XwBCBpnj.net
魔道の秘儀なおしました
疾風は図鑑に表示されてないですけどターン始めに攻撃が出るかな?
キングメイジのドロップ直しました
戦士の物理耐性を+10%に直しました。
族狩は有用アイテムをドロップさせるつもりです
名無しの接頭語は多分バトルスタッフとキングスタッフに接頭語が設定されていなかったのが
原因かな
重大なバグもないようなので、作りこんでいきます。

218 :名前は開発中のものです。:2013/03/31(日) 22:37:26.63 ID:XwBCBpnj.net
http://fast-uploader.com/file/6920292473067/
ボス110
その他いろいろ

219 :名前は開発中のものです。:2013/04/01(月) 03:11:16.29 ID:vwvtjL/X.net
緑のスライムのHPや経験値にLv補正がかかっていない
ディスペルハーブWの調合に必要な素材がたぶん指定ミス

220 :名前は開発中のものです。:2013/04/02(火) 02:12:26.16 ID:rKVFMiIL.net
http://fast-uploader.com/file/6920391768801/
>>219
直しました。
ボス120階までと画面効果のウエイト無くした

総レス数 287
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★