2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG作るし手伝ってくれ

1 :1 ◆GmMNRv1.cM :2013/01/24(木) 03:25:19.07 ID:IATzxQDi.net
絵全般は俺がやる!

まずシナリオライター募集!

出来た物はコミケとかで売ります!

71 :>>20:2013/02/21(木) 22:11:43.32 ID:yZK+y3uE.net
来月も決算で忙しい人でる予感。
そうなると4月まで鈍足準備期間になるけどしょうがないね。

セカセカするのは話の概要決めるまでだし、
今考えると人集める時期が少し早すぎたな。

72 :1 ◆GmMNRv1.cM :2013/02/21(木) 22:36:45.62 ID:MS8c0UiE.net
なんかゲーム作る以前の問題ジャマイカ

73 :>>20:2013/02/22(金) 01:49:49.51 ID:0GmAUSJC.net
東方幻想郷とか好きな人は女子主人公がいいよね。

あとレオナルド・ダヴィンチの魔法の作品を拾ってくる話とか
モンスターじいさんの孫がツチノコ捕まえてくる話みたいなのはどうかなぁ〜。

意見聞くにもメーリングリストにメール溜まるのうざいだろうし、
まずは外部掲示板借りてきたほうが良さそうだ。

74 :>>20:2013/02/22(金) 20:33:32.12 ID:0GmAUSJC.net
ホームページ改修してるけどchromeで表示がおかしい。
「Ajax onCompletion」と表示されるけど内容が表示されない。

おかしいなー。IE9とFirefoxでちゃんと動作してるし、
ChromeとFirefoxは同じ系列だから問題ないはず・・・・・・。
こっちのブラウザ内にあるキャッシュが悪さしてるのだろうか。

ttp://www47.atpages.jp/braoni/rogue/index.html

75 :1 ◆GmMNRv1.cM :2013/02/22(金) 21:46:43.42 ID:8xkROpsY.net
Firefox使ってるけど問題ないです

76 :>>20:2013/02/22(金) 22:11:14.16 ID:0GmAUSJC.net
OK。

初代トルネコのストーリーが秀逸なんだけど、
チョコボとかポケモンのダンジョンはストーリーがいまいちなんだよね。
まあローグに話は飾りなんだけど、キャラクターがあるから。。。

忍者が描きたいとか、鎧来た騎士が描きたいとか、
キャラクターのリクエストあります?

77 :>>20:2013/02/22(金) 22:12:28.29 ID:0GmAUSJC.net
0.タイトル
ガリアでツチノコ

1.
ナディア姫は隣国のローマ姫にめずらしいペットを自慢され、悔しかったので自分も何か欲しいとごねていた。
ヴェネツィアの商人マルコポーロは遠いオリエントの商人から伝わったツチノコの話をする。
洞窟の奥底にいる珍しくてかわいらしいツチノコ説をもとに、さっそく捕獲するために莫大な懸賞金が懸けられた。

2.
噂を聞いて冒険者たちが続々と集まるが、一向に誰も手がかりすらつかむことができない。
痺れを切らせたナディア姫に一喝され、大臣は遂に切り札である円卓の騎士団を呼び出す。

3.
円卓の騎士団は時に協力しあい、時に出し抜こうと妨害しながら、それぞれが洞窟の深部を目指す。

4.
洞窟の深層部、ツチノコは実在した。逃げ回るツチノコを捕獲して来た道を戻るランスロット。
だが捕まえた小さなツチノコは子供であり、巨大な親ツチノコが怒り狂って追いかけてきた。
主人公は必死に逃げて見事持ち帰り、また一つ名声を高めるのであった。

5.登場人物
・ランスロット
物語の主人公。「お姫様のためなら、なんでもやってみせよう!」なひと。

・ナディア
元ネタはアーサー王のグィネヴィア王妃

・ツチノコ(もっといい名前考えるとして
トトロみたいな生物。姿を消したり不思議な力を用いて逃げ回る。

78 :>>20:2013/02/22(金) 22:29:00.58 ID:0GmAUSJC.net
ボスを倒す代わりに捕まえる・逃げる要素を挙げてみました。

あと外部掲示板を準備中です。
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/55704/

skypeとかも使うにしろ、メールよりこっちのほうが意見かきやすいはず。

79 :>>20:2013/02/22(金) 22:40:47.18 ID:0GmAUSJC.net
描きやすい絵・描きたい絵も多少考慮しようと思うんだけど、
その一方で描きたいと思うようなネタをこっちから挙げたいとも思ってる。

ルネサンスの芸術家たちを中心にした話とかも考えてたけど、
実際に話へと書き起こすのは難しいなぁ。。。

80 :>>20:2013/02/22(金) 22:51:25.34 ID:0GmAUSJC.net
もちろん白紙からの話作りからできる、上手いシナリオライターがいれば
助かるんだけど、どうやら高望みっぽいし。

総レス数 1012
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★